?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ответ здесь прост: каждый должен зарабатывать «сколько сможет», а не останавливаться на определенной сумме. А если бы он заработал «на пол ставки» — то также мог ничего не делать?

Edited at 2015-12-18 10:13 pm (UTC)

а зачем "зарабатывать, сколько сможешь"? Гроб из золота делать? В деревянном теплее.
Проще говоря, хватает тебе на потребности - ну и норм. Всех денег не заработаешь.

Зачем тогда заставлять зарабатывать женщину?

Вот ткните меня шнобелем в то место в тексте, где её заставляют (!) зарабатывать.

Ткните меня носом, где сказано, что муж предлагал ей не работать.

Не путайте, не путайте. Не уходите в демагогию.
Её никто не заставляет работать, она сама так решила. Она сама считает, что так будет лучше для бюджета.

Женщина с чего то решила, что вправе решать за мужчину как ему жить и сколько работать. Когда я работал в Англии по инженерной специальности, а моя подруга с украины на складе овощей- мне было сделано нсколько замечаний, мол тебе легко живется. Просто понять, что терпел я это тело не из- за ее интеллектуальной активности, она не могла. В силу вышеперечисленного я был свободен от моральной привязанности и с наслаждением выставил ее за дверь с вещами, да не отказал себе в удовольствии придать ей свреобразного ускорения.
А мужик сейчас прекрасно понимает- как только дамочка выйдет замуж и станет считать квартиры своими(с хрена ли), спокойная жизнь закончится. Уверен меры уже предприняты и выводы сделаны. Торговка дырками с хатами пролетает.

Бред. Зарабатывание денег только для удовлетворения базовых потребностей - это не жизнь, а тупое существование, поддержание биологической жизни в своем организме. Мы уже вроде как достаточно отошли от животных, чтобы базовые потребности были главными целями какой-либо деятельности.
Качество жизни - вот что главное. Можно ее в куче навоза провести, а можно на яхте. Но почему-то об этом задумываются только в конце жизни, когда уже расставляешь итоги, хорошо ли распорядился выделенным тебе временем, или просрал все. Да и по поводу золотого гроба. Вы видимо эгоистичного склада характера человек. Люди зарабатывают в 2-3, а то и в 10 раз больше, чем они могут потратить за всю свою жизнь, не для того, чтобы и на том свете распоряжаться деньгами, а чтобы обеспечить счастливой жизнью не только свою жизнь, но и многие свои поколения вперед, своих внуков и правнуков

Тупое животное существование - как раз потреблядство ради потреблядства. Которое называют "Качеством жизни". Комфорт - вот единственное мерило качества жизни. А новый айфон и яхта круче соседской - это как раз и есть тупое животное существование.

Оставить потомкам - довольно разумно. Обеспечить потомков всем необходимым. Вот только по детям мажоров мы постоянно видим, как не ценится не доставшееся своим трудом. Так что, опять проблема.

У вас какое-то извращенное видение. Комфорт - это и есть хороший телефон, хорошая машина, хороший дом. Про мажоров - это что-то видимо ваше личное. Дети богатых людей, которых я знаю, абсолютно интеллигентные, хорошо образованные и воспитанные в лучших манерах. В новостях говорят только о диких детях богатых людей, о других говорить не интересно, поэтому и складывается ощущение, что они все такие

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Абсолютно с вами согласна. Хотела то же написать. Деньги - не цель, а средство. У этого мужика есть условия, которых нет у миллионов. Он не обязан работать абы где, чтобы прокормить семью. У него есть возможность найти интересную работу или даже свой бизнес создать, чтобы и свой уровень жизни поднять (комфорт, знания, здоровье), и о детях будущих позаботиться, и о родителях двух сторон. А он на диване сидит "мне ниче не надо".

Никто вам (не вам лично, естественно)ничего не должен.
Считаете, что, мол, он должен, а он не исполняет - уходите к тому, кто будет исполнять долг, который вы ему вменяете. Какие проблемы?

Комент не туда :)

Пассивный доход есть - отлично. Но дополнительный доход это разве плохо, можно работать и еще богаче стать, чем дома лежать.


  • 1