?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Как в нас сидит этот стереотип, что человек должен работать как ломовая лошадь...
Мы ведь не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы жить. Если нет такой необходимости, так зачем?!
Вся эта херня про успешность, про самореализацию и бла-бла-бла...как у нас засраны мозги, обожэмой...
Ну, ладно бы сидел на шее и деньги тянул, я бы поняла этот праведный гнев. А так... лишь бы куда-то уходил на восемь часов и дома не сидел?!

+1 надо чтобы он был затраханный работой на заводе, вечером вваливался вонючий и грязный после смены, плюхался на диван с криком "Быстро жрать давай!" и пивас тянул весь вечер чтобы расслабиться- вот тогда бы она была счастлива. Баба дура.

Да что вы!Может вы знаете ЧЕМ он занимается в свободное время?Может лучше "трахом" на работе заниматься чем медленно деградировать.Или он труды Канта читает?Бгггггггггггыыыыыыыы))))))))!!!!!!!!

Вот именно) Дуракам 70 лет парили сперва коммунистические сказки потом пришли "эффективные менеджеры" от дикого капитализма и втюхали новую идеологию про самореализацию. А суть одна - паши на дядю, радостно и с верой в прекрасное будущее на пенсии.
И вдруг появляется группка людей, которая оказывается мало того, что не пашет на дядю, так еще и прекрасно чувствует себя в молодом возрасте, не дожидаясь пенсии)

(no subject) (Anonymous) Expand
ВОт Вы очень правильно сказали. Люди вообще так обожают впрягаться в телегу и тащить, тащить, тащить....Спасибо-порадовали.

дело не в том, как именно он деньги зарабатывает.
дело в том, что для женщины дом - это вторая работа.
потому что приготовить, убрать, помыть - это, блять, та еще работа. и времени и сил дохуа занимает.
вот как раз сегодня один товарищч мужского пола удивился: "даа, у тебя готовка много времени занимает."
этому вообще-то только мужики удивляются, которые сами не готовят.

и по факту мы имеем - заёбанную двумя работами бабу, и мужика, лежащего под рогом изобилия на диване. который не хочет с бабы хотя бы одну работу снять.

вывод - ему баба до фени. ну то есть потрахать чтоб было что и жрать приготовил кто. но кто именно это будет - товарищчу, по большому счету, однохуйственно.

потому и повбывав бы.

сваливать от такого товарища даме надо. ловить с ним нечего - ну, кроме дополнительной работы.

пардон май френч.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В том-то и дело, что ломовая лошадь в данной ситуации - женщина. Имеется мужик, который - внимание! - имеет абсолютно свободный день 24/7, требует, чтобы его кормили/обстирывали/обглаживали, сам по дому ничего не делает. То есть, у него нет поводов быть уставшим - полностью свободный день - но делать ничего он не хочет. Имеет право, да. Продукты принести и навести порядок в доме/приготовить - это, все-таки, разные затраты энергии, второе требует больше сил и времени, а также включает в себя больше занятий.
А теперь перейдем к даме. Женщина, работает - следовательно, может устать за рабочий день - должна прийти уставшей и взвалить на себя еще и хлопоты по дому. То есть, отпахала на работе, пришла домой, отпахала дома. А рядом человек, который вообще нигде не пашет. Ни на работе, ни дома. Она для него должна делать уборку/готовку/прочее, он для нее - нет. Времени и сил, напоминаю, больше у него.

Тут дело не в том, как именно мужик зарабатывает - за счет аренды, ничего не делая, или же на работе где-нибудь. Да сто процентов, что делай этот мужик работу по дому - не было бы никаких претензий по поводу того, что он не ходит на работу, как большинство. Работа - это повод оправдать его отказ от домашних забот. Мол, устал, пусть отдохнет, я сама сделаю. А тут получается: устала - пусть еще поработает, а я продолжу отдыхать. То есть, по факту, у мужика бесплатная домработница+постоянный секс, тоже бесплатный. И уйма свободного времени, которое он не собирается тратить на помощь.
Так что, чувства женщины понятны. Логично, что мужик имеет право зарабатывать, как ему угодно, лишь бы на шее не сидел. А вот то, что он, при этом, считает, что все должны скакать вокруг него до потери пульса, несмотря на усталость, когда он полон энергии - это уже противно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Бабенка явно не заслуживает то что имеет, есть много историй что мужики вообще на работу устроиться не могут, денег нет и т.д.

Т.е. была бы она поумнее, договорилась бы с мужем жить на его деньги, а на свои она квартирку купит и сдавать будет чтобы потом вместе не работать и жить на сейшелах.

Правда не могу сказать что получится ибо даже с 5 хатами я бы пошел работать в офис. Т.к. во первых это явно х2 к доходу от недвижки, и во вторых это просто скучно жить дома никуда не приходить ничего не обсуждать, не реализовывать себя в каких-то проектах, по сути овощ, долго не протянет, рано начнет болеть серьезными вещами и мозги атрофируются = умирают.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет, ну трусы - то он свои сам может постирать и посуду за собой помыть? Почему это кто-то должен делать за него? Кто-то, кто устал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я так понимаю, что вопрос в том, чтобы он ей помогал больше,вот и все.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ну да, человек должен работать, потому что труд сделал из обезьяны человека. Человек должен уметь что-то компетентно делать. Да, для того чтобы реализовать свои возможности, заложенные в нем природой. Иначе это не человек, а животное. Да и скучно же никаким делом в жизни не заниматься.

согласен, это работа в тетенкиной психике пережитков инстинктивных программ поведения - атавизмов доисторических времен, типа мужик должен каждый день уходить на охоту...

  • 1