?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Если один человек любит другого, то он, по идее, для другого старается сделать хорошо. Особенно в ситуации, когда видит, что другому плохо. А тут мужик видит, что женщине плохо (она это ему говорит!), но он мало того, что не старается сделать ей хорошо (хотя может!), но еще и говорит, что если она не будет выполнять обязанности домохозяйки, то она ему не нужна.
Мое мнение - ни фига он ее не любит. Ну так, может, нравится. Но не настолько, чтобы что-то для нее делать. По сути, он ей открытым текстом сказал, что нужна она ему для того, чтобы обслуживать ее.

У тебя, кажется, пост-письмо было от девушки, которая зарабатывает сильно меньше парня, а парень привык отдыхать на широкую ногу, и предлагает девушке, чтобы отдыхать с ним, вкладываться наравне. Тут аналогичная ситуация, имхо.

Не путайте тёплое с мягким.
Там - человек явно показывал разницу в уровне дохода, заставляя девушку тратить её заработок наравне с ним. Часто на то, на что ей не очень-то тех денег хватает.

Здесь же просто вопрос воспитания. Причём обоих, судя по её высказываниям.
Повторюсь, может, он в семье с самого детства увидел и запомнил для себя, что женщина, пришедшая с работы и принявшаяся за готовку/уборку/стирку/разгрузку грузовых вагонов - это есть нормально, естественно и так и должно быть. Всё. Вот оно запомнилось, запечаталось глубоко, он в этом свято уверен.
Мы не знаем, просила ли она его по-хорошему. Не с претензиями и общо, мол, "ты сам можешь!" (на что вполне закономерна реакция "а ты нахер, если сам всё могу?"), а конкретно и НОРМАЛЬНО: "пропылесось, пожалуйста, дома", "приготовь к моему приходу супчика? очень кушать хочется".
Если в ответ на спокойные просьбы (просьбы, не требования!) поступает та же реакция - да, стоит задуматься.
Но вот что-то мне подсказывает, что она просто просить не умеет.
У нас вообще очень малый процент людей умеет просить, обычно только требуют.

Тут как раз теплое и мягкое идентичны - оба мужика не любят своих избранниц. Они этих мужиков устраивают, пока доставляют им определенные удобства, но сами мужики совершенно не намерены что-то делать ради их женщин. Потребительское отношение налицо.
В первом случае - мужику удобно, что рядом с ним есть некая спутница, которая любит, дает секс и заботу, при этом на нее тратиться не надо. Свой образ жизни остается при нем.
Во втором случае - мужику удобно, что он может целый день сидеть на диване, а вокруг него будет кто-то бегать, обстирывать его, готовить для него. Так бы ему приходилось это все делать самому или нанимать прислугу. Поэтому если она бунтует, то она ему сразу становится не нужна. О любви, о том, что ему хорошо с этим человеком как с человеком, а не с кухонным комбайном, о том, что он хочет, чтобы этому человеку было комфортно, речи вообще не идет.


Edited at 2015-12-20 07:47 pm (UTC)

дааааааааааааааааааааа

Вот именно! Дело в простом человеческом понимании, уважении и заботе. Любящие люди так не поступают - если бы любил ее, помогал бы по дому и с ужином. Все равно время на себя любимого у него бы оставалось. А так человек спокойно наблюдает, как вымотанная на работе женщина тратит последние силы, чтобы обслужить его. К черту такого!

О! К людям-МУЖИКДОЛЖЕН у нас добавляются люди-ЕСЛИБЫЛЮБИЛ.
Отлично.

(no subject) (Anonymous) Expand
... чтобы обслуживать его (поправить комм уже не могу)

Да, именно в этом дело. Она не чувствует от него заботы, только потребительское отношение. От этого и бесится, а не от зависти, что мужик на диване лежит


Вопрос еще в том, а с ее-то стороны к нему какое отношение? Может, такое же? Этот момент как-то не освещен в посте. А то может у них все гармонично в семье - оба пытаются как можно удобнее сесть друг другу на шею, просто у дамы это хуже получается, вот она и злится.

А когда женщина увидит, что мужчине стало плохо из-за того, что он теперь убирает, готовит, стирает? Что произойдет? )

Они наймут домработницу.

если она любит его, то начнет бОльшую часть брать на себя. но это дорога обязательно с двусторонним движением. я понимаю, сейчас придут и ехидно скажут, что "она, мол, и так бОльшую часть берет на себя, в чем проблема?" но проблема в том, что он даже не пытается ей облегчить жизнь. а в одну сторону это не работает

воооот.
я тоже самое пытаюсь всем объяснить, а то привязались все к этому - кто работает, а кто нет, кто больше получает, а кто меньше.
хотя дело. просто. в его отношении к ней!
а оно наплевательское!
человек, который любит, попытается облегчить жизнь своей половинке.
он вполне может ей приготовить ужин.
и тогда ей хватит сил на то, чтобы убрать после этого и ещё на побаловать его в постели.
потому что, когда у тебя две смены, никакого секса вечером не хочется.
а так, разгрузив её, он делает одолжение, в первую очередь, себе!

  • 1