?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Меня бы в такой ситуации больше напрягало не то, что деньги зарабатываются не трудом, а то, на что человек тратит свободное время. Если бы он также получал деньги с квартир, а в свободное время занимался чем-то, даже дохода не приносящим - учебой, творчеством, каким-нибудь полезным волонтерством, ну то есть чем-нибудь конструктивным и интересным ему - наверное, воспринимала бы нормально, человек использует возможности для саморазвития. Но если он валяется и смотрит киношки целыми днями... О чем вообще жить с человеком, который ни в чем себя не реализует?

Хождение на работы и саморазвитие очень редко взаимосвязанны.
Если взаимосвязь есть - то значит повезло с работой.

Только за такое обычно платят не очень =)

если долго вкладывать время, то нормально

Как вы задолбали совки со своим Кто не работает, тот не ест. Сколько лет нужно что бы выбить из ваших голов бред про социальное равенство? По вашим понятиям рантье это тунеядец, а лежащий на диване вдвойне. Это банальная совковая зависть к тем, кто лучше тебя в жизни устроился.
Я уже 5 лет не работаю, но имею приличный доход. Делаю все что захочу. Жена умница никогда меня не укоряет за безделье. Хотя сама работает. И что, я теперь тунеядец?

Ну если она с работы приходит в роскошную комнатку с блестящими стенами и сервированным столом, от чего же возмущаться? Каждый день банкет. Это соответствует образу богатого бездельника. Только потребление и ничего лишнего.

Большую часть домработы у меня делают дети и супруга. В моей семье все обязанности распределены четко. И все понимают - надо. Живем дружно и в согласии.

Когда есть свобода, то она воспринимается окружающими как благо, а благами принято делиться. Вряд ли вы всегда лежите на диване, в то время как жена ставит вам на чайный столик Туборг, а дочка просить поднят ноги чтобы она могла пройтись веником.

Edited at 2015-12-19 02:57 am (UTC)

Хм. Угадали. Все что тяжелое, беру на себя. Ну я ж не совсем сволочь. В магазин за прдуктами, в гараж за картофаном, детей забрать-отвезти. В школу на собрание сходить, уроки проверить. А по части ремонта всего, ну это только я с сыном. Девченки мои больше по кухне и по уборке.

совсем другая история

ну, так у тебя совсем другая история, от тебя есть реальный прок.

а там парняга вообще не напрягается.

девушка пашет. Хотя.... где интересно она пашет, шпалы что ли укладывает? Наверняка в офисе в поте лица над файлами чахнет.

Re: совсем другая история

;) Пашет в поле трактор. А мож она водителем троллейбуса работает? А так да, шпалоукладчица для женщины самое то. (шутка юмора)

Скорее, рабовладелец/работодатель: она вам секс/уборку, вы ей денюжку. Если только не помогаете жене по хозяйству и не относитесь на равных. То как  вы зарабатываете свои деньги, отношения сюда не имеет. И да, эта модель не поддерживается обществом, нацеленным не социальную самодостаточность максимального количества граждан. Например, в Союзе, современной Западной Европе и Канаде.



Edited at 2015-12-19 02:05 pm (UTC)

Блин у нас уже поздно и я сплю. смысл вашего ответа до меня никак не дойдет. Строчки пляшут на экране телефона. Мозх спит. Ту ту ту......

Вот тут я полностью согласен, только вот вы тут, похоже, единственная кто так считает. Вашему мужчине повезло.

Но вот ради интереса, а если бы мужчина реализовывал себя в чем-то таком, что вы совершенно не считаете полезные? Марки там, скажем, собирал? Фанатиком рыбалки бы был? Или в компьютерные игры играл?

хороший вопрос, успела об этом немного подумать, пока писала комментарий. Внутренне - не одобряла бы. Есть какое-то в голове разделение всех занятий на те, что достойны уважения, и на те, что суть пустая трата времени (но я понимаю, что это разделение - сугубо моя проблема). Но вообще есть разница в каждом деле, даже в списке предложенных, между "тратить время на" и "реализовывать себя". Можно просто тупо собирать марки, а можно, я не знаю, создать общество филателистов, общаться с единомышленниками, проводить лекции на тему марок и т.д., - и это было бы уже что-то. Развитие должно быть. Но тут каждый случай в отдельности надо рассматривать, к компьютерным играм я более негативно отношусь и совсем не представляю в них реализацию, например.

  • 1