?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Мне кажется, тут надо смотреть на то, что сама женщина из себя представляет. Допустим он ей предложит уйти с работы и сесть с ним на диван (ну нарисуется у него ещё парочка квартир). И вот тут станет ясно, кто прав в этой ситуации: если она соглашается на предложение, то её бомбёж - банальная зависть. Если она не согласится, значит она рано или поздно его перерастёт и лучше бросать его уже сейчас.

блять, советчики деструктивные, откуда вы все лезете, а?
Чужая семья, и вы знаете, как лучше расстаться. Хоть бы кто посоветовал, как укрепить отношения! Ебланы.

Edited at 2015-12-19 03:36 am (UTC)

(Deleted comment)
скорее всего автор умолчал, что мужик этот ездит на рыбалку, пишет блоги и занимается ещё торговлей акциями на бирже через компьютер.

Я посоветовала в вк. Ща приведу тут свои комменты.
Номер раз:

Ну... Может, стоило не копить (как мы обычно все делаем) это раздражение и выливать потом на мужика ушат помоев, а зайти с другой стороны? Мол, любимый, пойми правильно, я устаю на работе, прихожу домой задолбанная, а тут ещё к плите да швабре. Мне было бы очень приятно, если бы в мои рабочие дни приготовлением пищи и стиркой/уборкой занимался ты.
Ну, как-то вот так обыграть. Просто если объяснить как-то так, с точки зрения её физической вымотанности, а не с точки зрения эмоциональной составляющей, может, прокатит.

Номер два:

Прочитала-таки комменты.
Либо мужик им говно, либо баба-дура. Большинство за мужика-говно.
Эй, да сами вы это самое! Вместе с парнем тем застереотипизированы выше крыши!

"Мужик должен, бла-бла-бла". Никто не задумывался, что у него такая модель поведения родителями заложена? Человек просто знает, нет, он уверен, что женщина, пришедшая домой после трудового дня, спокойно принимается за приготовление пищи, мытьё посуды, уборку, стирку, глаженье белья, разгрузку товарных вагонов, etc.
Может, парню даже в голову не приходит (а если приходит - всё равно после уходит да забывается), что может быть иначе. Что, раз он весь день свободен (в чём мы не уверены, "весь день дома" технически = "не на работе", всё, а мало ли, что и где он делает?), вполне может и приготовить, и убраться, и вещи закинуть в стиральную машинку.
И что барышне нужно просто правильно до него это до-нес-ти. Серьёзно, я не шучу.
Менять привычки, заложенные давно и глубоко, не так-то просто, вообще-то.

Я сама ломлюсь вечно помогать, если при мне кто-то что-то начинает делать дома/во дворе/на даче/в гараже, потому что мне навязана бабушкой таковая модель поведения. Потому, что если НЕ ПОМОГАЕШЬ - потом высказывали, что А Я ВОТ ТАМ ТРАВУ ПОЛОЛА, А ТЫ МНЕ ДАЖЕ НЕ ПОМОГЛА. И сама же защищалась: А ТЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛА. И сама же регулярно забываю и считаю, что тот, кто рядом, точно так же должен ломиться и помогать, без слов и просьб.

Мы не знаем, просила ли девушка из письма своего мужчину НОРМАЛЬНО. Не с претензией, мол, "хера ты тут расселся, бездельник", а нормально, спокойно. Там, "милый, мне нужна твоя помощь, без тебя я не справлюсь".

Зато мы, блин, знаем, что МУЖЧИНА ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. И поэтому он априори говно.

А здесь пока никто не говно, здесь говно только подход барышни к этому всему. И отношение её к ситуации.

"Человек просто знает, нет, он уверен, что женщина, пришедшая домой после трудового дня, спокойно принимается за приготовление пищи, мытьё посуды, уборку, стирку, глаженье белья, разгрузку товарных вагонов, etc."

Автор просто утаила, что он всё это тоже ей помогает делать. Лично для меня не составляет труда, если жена задерживается на работе, приготовить что-то. И на кнопочки стиральной машины нажать. Вы не наши прабабки давно уже, которые стирали каждые выходные в холодной воде ВРУЧНУЮ (!), обстирывая пять детей.
Почему, когда мужик один живёт - он не ноет, что ему приходится и готовить, и стирать, и убираться в своей квартире. Как появилась жена - то сразу права качать. Была бы с двумя детьми - я бы посочувствовал. А так - на работу её никто не гонит, как на каторгу.
Впрочем, она и не качает права, все тут советчики хреновы - домыслы пишут.
Автор хорошо создала холивар (спор), а вы ведётесь. Она всё преувеличила, поди давно тут пишет. И у комментаров взрывается мозг, рвёт пукан, а у кого-то и вовсе ступор.

Edited at 2015-12-19 09:07 am (UTC)

Да тут много недомолвок.
Вон, девушка в ВК уже решила, что даме из поста не нравится её работа. И что дохода мужчины не хватает на двоих, и потому она работает и "обеспечивает себя сама".
Откуда у людей в голове это берётся?
Я сама, вроде, девушка, но сотоварок я не понимаю. От слова вообще.

Поддерживаю

Очень правильный комментарий.
Мужчины понимают логику, а не эмоции. А вы - очень умная девушка.

Золотые слова. Очень долго злилась на своего спутника жизни, который не помогал мне по хозяйству "по умолчанию". Ну то есть - достирала машинка - повесь бельё, я готовила - помой посуду. Очень долго всё это во мне варилось и кипело, пока я не психанула и не высказала всё, что думаю. Кавалер мой поудивлялся -мол, чего это ты. Потом попросил просто говорить ему, что надо сделать. Говорю. Делает. Мне стало легче в бытовом плане, ему - в эмоциональном

Золотые слова. Очень долго злилась на своего спутника жизни, который не помогал мне по хозяйству "по умолчанию". Ну то есть - достирала машинка - повесь бельё, я готовила - помой посуду. Очень долго всё это во мне варилось и кипело, пока я не психанула и не высказала всё, что думаю. Кавалер мой поудивлялся -мол, чего это ты. Потом попросил просто говорить ему, что надо сделать. Говорю. Делает. Мне стало легче в бытовом плане, ему - в эмоциональном

Золотые слова. Очень долго злилась на своего спутника жизни, который не помогал мне по хозяйству "по умолчанию". Ну то есть - достирала машинка - повесь бельё, я готовила - помой посуду. Очень долго всё это во мне варилось и кипело, пока я не психанула и не высказала всё, что думаю. Кавалер мой поудивлялся -мол, чего это ты. Потом попросил просто говорить ему, что надо сделать. Говорю. Делает. Мне стало легче в бытовом плане, ему - в эмоциональном

Золотые слова. Очень долго злилась на своего спутника жизни, который не помогал мне по хозяйству "по умолчанию". Ну то есть - достирала машинка - повесь бельё, я готовила - помой посуду. Очень долго всё это во мне варилось и кипело, пока я не психанула и не высказала всё, что думаю. Кавалер мой поудивлялся -мол, чего это ты. Потом попросил просто говорить ему, что надо сделать. Говорю. Делает. Мне стало легче в бытовом плане, ему - в эмоциональном

  • 1