?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
дело не в том, как именно он деньги зарабатывает.
дело в том, что для женщины дом - это вторая работа.
потому что приготовить, убрать, помыть - это, блять, та еще работа. и времени и сил дохуа занимает.
вот как раз сегодня один товарищч мужского пола удивился: "даа, у тебя готовка много времени занимает."
этому вообще-то только мужики удивляются, которые сами не готовят.

и по факту мы имеем - заёбанную двумя работами бабу, и мужика, лежащего под рогом изобилия на диване. который не хочет с бабы хотя бы одну работу снять.

вывод - ему баба до фени. ну то есть потрахать чтоб было что и жрать приготовил кто. но кто именно это будет - товарищчу, по большому счету, однохуйственно.

потому и повбывав бы.

сваливать от такого товарища даме надо. ловить с ним нечего - ну, кроме дополнительной работы.

пардон май френч.

+100500!!! Вы одна из немногих, кто понял причину гнева женщины из рассказа. Большинство женщин в России живут как рабыни и, видимо, считают это нормальным: работа, дела по дому, уход за детьми, а мужчины приходят с работы и считают, что они ничего не должны делать, а только отдыхать. А конкретно в Катином посте - вообще ничего не делает и ему даже в голову не приходит элементарно разгрузить свою женщину.

Ой не пиздите бога ради. Тут не дети сидят, ага? Все мы знаем и оиготовке, и о мытье посуды.

Ручки, она, бля, переломала себе...

Да ладно! Лично знаю мужчину (начальник на работе 10ч+ спортзал 2-3раза в неделю) живущего с двумя старенькими больными родителями (сердечник и онко)- готовит ежедневно, убирает регулярно, один день в неделю посвящает себе лично. Ничего, не рассыпался и на жизнь не жалуется.

Не путайте теплое с мягким. Тут принципиально разные вещи. Разумеется, в 24 часа можно все впихнуть - и готовку с уборкой, и спортзал - особенно когда речь идет о родителях или о детях. И особенно, когда возраст еще позволяет экономить на собственном сне. И жаловаться на уход за родителями или детьми не пристало - это да.
Но если я пашу на работе, а потом еще пашу дома, чтобы обслужить ленивого нахала, который меня не любит и не хочет хотя бы немного облегчить мне жизнь - это саавсэм другое.

Однако, если я правильно понимаю из текста, жены у этого самого начальника нет? А если есть - то она сидит дома в качестве хрустальной вазы, и с такими же обязанностями?

А у героев Катиного поста проблема вовсе не в деньгах или работе, а в том, что сударь даму 1) не любит и 2) не жалеет. Только и всего.

я бы не ставила на одном уровне мужскую работу по дому и женскую.

знаете, когда приходят к холостяку домой, осматривая квартиру обычно говорят - 'женщину тебе надо'.
потому что там где мужик считает чисто, нифига не чисто.
да, мужик может себе приготовить еду, может за собой убрать, может за кем-нибудь присмотреть.
но качество всего этого будет ниже, чем у женщины.

Кто тратит много времени на готовку просто не умеет ее организовать. Если воспользоваться смекалкой и парочкой извилин, то обнаружится что на свете есть такая вещ как морозилка, ей пользуются все аваикомпании мира. Четко определенное меню требует четкого списка закупаемых продуктов, если все это учесть, можно реально забыть про готовку. Весь процесс будет занимать 15 секунд разогрева в микроволновке).
А если уж совсем туго с извилинами - заказывать готовую еду с доставкой.

Ну хорошо, расскажите мне, как за 15 секунд в микроволновке приготовить борщ с зажаркой. Мои сын и муж очень его любят. А еще сын не ест никакую рыбу, кроме как в виде котлет из свежего филе трески (ну свежее - это я ему на базаре покупаю, из соображения "все лучшее - детям"). Сыну 4 года, если что. Про приготовление котлет из трески за 15 секунд тоже расскажите. И не забудьте в эти 15 секунд включить извлечение костей из филе и последующее перемалывание филе в мясорубке, а также зажарку лука на сковороде.

Вообще-то за 15 секунд вы в микроволновке даже тарелку готового борща до съедабельной температуры не разогреете, мастер вы наш.

Edited at 2015-12-19 06:06 am (UTC)

совет уместен непривиредам.
а большинство как мой муж - то есть каждый день новое, свежее, разнообразное. обязательно первое, второе, салат и десерт.
поэтому готовка у меня забирает много времени.

Не надоело херню нести? Готовка у нее времени много занимает... Я за три часа праздничный стол из четырех блюд успеваю приготовить.
Ленивые СДСки любят мифы плести про пиндец тяжелую работу по дрму. Только вот мне не встречалась ни одна,реально умеющая приготовить что-то съеддобное. Зато орут громче всех

Так если готовка-уборка и прочая т.н. работа - фигня, что ж мужики-то от нее так косят? Там же делов всего ничего)) Еси че, у меня домработница 2 раза в неделю приходит, убирает и готовит, зарабатываю норм, так что я та еще ленивая СДС)))

а ты дохуя за гендерное равенство? тогда ты еще обязана требовать, чтобы пизда платила за квартиру мужчине 50% как за аренду каждый месяц, плюс 50% квартплаты. проституты стоят дороже - за каждый трах плата. в случае беременности - никаких "Обязан жениться", навон как и прописывать в квартире. декрет тоже мужчина оплачивать не обязан, т.к. "женское тело - женское дело". да, кстати: мужчина также имеет полное право выставить пизде за оказанную им услугу оплодотворения оплату ЭКО.

у пизды нет на всё денег? тогда пизда пиздует в бане за кредитом, для выплат мужчине.

Все вам отписались, как просто и легко готовить и убирать, однако все равно баба должна делать А ТО ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА.

Может быть тут дело не в том, что он не работает и тунеядец, а в том, что она не сумела с ним выстроить отношения, которые бы ее устроили?!
Вообще-то, когда начинаешь с мужчиной, договариваешься на берегу, я - то, ты - это. Вне зависимости от доходов.
А мы, тетки, имеем глупость на заре отношений обволакивать мужика своей домовитой хозяйственностью, он привыкает и считает, что так будет всегда.
А то, работает он или не работает - дело второстепенное.

Ну так пусть разъезжаются и встречаются на его территории. И баба не будет пахать на двух роботах и мужик может спокойно лежать на диване. Его это устроит я думаю..

  • 1