?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
В том-то и дело, что ломовая лошадь в данной ситуации - женщина. Имеется мужик, который - внимание! - имеет абсолютно свободный день 24/7, требует, чтобы его кормили/обстирывали/обглаживали, сам по дому ничего не делает. То есть, у него нет поводов быть уставшим - полностью свободный день - но делать ничего он не хочет. Имеет право, да. Продукты принести и навести порядок в доме/приготовить - это, все-таки, разные затраты энергии, второе требует больше сил и времени, а также включает в себя больше занятий.
А теперь перейдем к даме. Женщина, работает - следовательно, может устать за рабочий день - должна прийти уставшей и взвалить на себя еще и хлопоты по дому. То есть, отпахала на работе, пришла домой, отпахала дома. А рядом человек, который вообще нигде не пашет. Ни на работе, ни дома. Она для него должна делать уборку/готовку/прочее, он для нее - нет. Времени и сил, напоминаю, больше у него.

Тут дело не в том, как именно мужик зарабатывает - за счет аренды, ничего не делая, или же на работе где-нибудь. Да сто процентов, что делай этот мужик работу по дому - не было бы никаких претензий по поводу того, что он не ходит на работу, как большинство. Работа - это повод оправдать его отказ от домашних забот. Мол, устал, пусть отдохнет, я сама сделаю. А тут получается: устала - пусть еще поработает, а я продолжу отдыхать. То есть, по факту, у мужика бесплатная домработница+постоянный секс, тоже бесплатный. И уйма свободного времени, которое он не собирается тратить на помощь.
Так что, чувства женщины понятны. Логично, что мужик имеет право зарабатывать, как ему угодно, лишь бы на шее не сидел. А вот то, что он, при этом, считает, что все должны скакать вокруг него до потери пульса, несмотря на усталость, когда он полон энергии - это уже противно.

Дык всё же можно измерить... Есть же коммерческие аналоги. Уборка - 8000 в месяц, готовка - разница между потраченными деньгами на продукты и питанием в недорогом кафе (меню -то, явно не ресторанное) и так далее. Потом посмотреть на разницу в доходах и чаще всего осознать, что бытовой труд очень дешев. Плюс мужик который лежит на диване, в понимании женщины = мужик, который ей не помогает. Вот, например, кто из женщин считает, что пара часов потраченных мужчиной на реанимацию компьютера своей драгоценной это домашний труд? ) Или поездка с ней в магазин для покупки ей новых туфель? ) Ненавижу, блин, магазины без сидячих мест для мужиков. ) В общем, некоторым нужно пересмотреть свой взгляд на "мужчина мне не помогает".

Повторюсь. Нужна помощь по дому, устала, озвучь . Не нужно сочинять про реализацию и развитие.
Пусть домработницу наймет)))

Ты какая то дура, чесслово, или жопой читаешь. Как ни увижу твои комментарии - всегда какая-то ересь и перевирание.

В данном случае мужик что сказал? "Нахера ты мне нужна, если я буду делать что-то по дому". Он удобно устроился, его обслуживают, какое нахер "договоримся"? К бабе там отношение как к обслуге, это такой тип мужичья, считающих, что тетка нужна только для хозяйства.

А ты - анонимное ничтожество, ползаешь за мной и все комментируешь.
Все просто. Хочешь, живешь с мужиком со всеми его плюсами и минусами. Не хочешь, собираешь манатки. Все остальное, в пользу бедных и мудаков-анонимов.
Если что-то не нравится, говоришь, не слышит, досвидос. Только дуры надеются, что все изменится, когда на горе свистнет рак.

Ты какая то дура, чесслово, или жопой читаешь. Как ни увижу твои комментарии - всегда какая-то ересь и перевирание.

В данном случае мужик что сказал? "Нахера ты мне нужна, если я буду делать что-то по дому". Он удобно устроился, его обслуживают, какое нахер "договоримся"? Какой" домработницу наймем"? Домработница у него уже есть. К бабе там отношение как к обслуге, это такой тип мужичья, считающих, что тетка нужна только для хозяйства.

А для чего еще она нужна? )))

Ну дак и не читай, анонимус))) хамить безнаказанно в инете большого ума не надо, убогонький. Все равно же читаешь, вычитываешь и комментируешь.
Домработницу пусть ОНА наймет, если ЕЙ тяжело. Что-то не устраивает, СКАЖИ!!!
Не устраивает этот мужик, выгони, найди другого. Че ныть-то?!
Некоторым всегда и все не так. А ничего менять не хотят.
И даже вразумительно сказать, что не устраивает тоже не могут.
Тоже убогие офисные хомяки.

Все правильно. Только надо писать в этом случае не "выгони" а "съедь")

Да тебя так много в комментариях, что сложно не замечать твои старческие выпуки.
Друглй анон.

вот все эти советы, типа 'устала, нужна помощь - озвучь', такие детские.

острое ощущение, что вы с таким типом мужчин не встречались, либо считаете, что они только вчера появились, либо думаете, что никто до сих пор не подумал просить.

это работает только с мужиками, которые сами догадываются, что надо помочь.

и еще.
когда в тексте, черным по белому, написано, что она его просила помочь, а он удивленно спрашивал, а зачем тогда она ему, вот в таком случае советовать еще раз просить помощи или найти домработница звучит крайне глупо.
я могу сказать, что будет. ОН ОПЯТЬ СПРОСИТ - 'А ЗАЧЕМ ТОГДА ТЫ МНЕ?!'
понятно?

  • 1