?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
а почему ? если в семье 2-е работают, то и домашнюю работу надо делить пополам. или женщина должна в 2 смены вкалывать только потому что у нее яиц нет

так ее никто не заставляет вкалывать в 2 смены. и разговор не про яйца, а про то, что ей не нравится способ зарабатывания денег мужем.
вот если бы он заебаный приходил ночью со второй подработки и приносил те же деньги что и сейчас, она была бы довольна!

насколько я поняла ей не нравится не то, как он зарабатывает деньги, а то, что при том, что она работает намного тяжелее, вся домашняя работа тоже на ней.
да, если бы он приходил заебанный ( читай - работал тяжелее ее ), то возможно она бы взяла заботы по дому на себя и не роптала. но не потому что он зарабатывает другим способом, а потому что любой нормальный человек в семье пытается облегчить жизнь другому . а когда один человек пашет в две смены, а второй прохлаждается - это не правильно, не справедливо и ярко демонстрирует, что ему на супруга/супругу наплевать.

понимаете, когда вы сидите дома, а человек, которого вы любите, приходит домой уставший , вам не захочется ему помочь?
или вы сначала посчитаете , кто сколько заработал?
ключевое слово -любите ))

Полностью согласна с вами. Есть люди, которые видят в своем партнере близкого человека, и хотят помочь, поддержать, позаботиться. А есть такие люди с категориями "мужчина должен", "женщина должна", для них отношения это либо вечная война по половому признаку, либо стремление к эксплуатации. Дело не в том, как этот мужчина деньги зарабатывает, не в том, занимается ли он чем-то еще (может, хобби каким) или на диване валяется, а в том, что его девушка для него лишь абстрактная быстрозаменяемая женщина, которого можно только использовать для удобства. Когда тебе говорят: "Если ты не делаешь всю домашнюю работу и я сам должен ее делать, то _зачем ты тогда нужна_?" - это не звоночек, это набат. Даже если бы он работал и говорил эту фразу - это все равно была бы жесть.

Просто есть много моделей семьи. Некоторые из них предполагают, что домашнюю работу делает женщина. Фразу "...зачем ты тогда нужна..." в этом ключе следует понимать не персонально, а вообще - "...зачем тогда нужна женщина...". При этом он вполне может её искренне любить, баловать, видеть в ней близкого человека, строить планы и т.п., наполнять холодильник, да.
В этой ситуации не права женщина. И вот почему. Её "раздражает", понимаете. Если дядька будет как все ходить на работу, она всё равно будет выполнять туже самую работу по дому. Ей не станет легче, не станет меньше работы, но "раздражать" не будет. Дело в тётеньке. В её восприятии ситуации. "Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой". Не он её считает обслугой, она сама себя ей считает.

Вы правы, есть разные модели семьи. Точнее, две. Первая - равноправные партнеры. Оба работают и оба распределяют работу по дому. В таких отношениях нет вопросов с женщина должна и мужчина должен, все обязанности поделены поровну. Вторая - один (не важно кто, М или Ж) зарабатывает деньги, второй занимается домом. Обязанности, опять же, поделены поровну.

Модель семьи, где один и работает, и занимается домом, а второй валяется на диване и требует покушать, тоже существует - это семья в составе "мать (отец)-одиночка и ребенок". Все, других вариантов нет.

Что ее станет раздражать, если он выйдет на работу,мы не знаем; но сейчас ее бесит, что он отдыхает и ждет, пока она придет с работы уставшая и займется новой работой, а он продолжит отдыхать. И да, именно обслугой он ее и считает. Не считал бы - счел бы для себя возможным помочь, приготовить ей ужин, если она поздно возвращается, и так далее.
Если вам эта история напоминает любовь, то я желаю, чтобы именно такую половинку вы и встретили. Такую, как герой истории, конечно.

Моделей семьи гораздо больше чем две. Например, фигурирующая в рассказе общая "коробочка с деньгами" - весьма редкий случай. Очень часто в семьях где жена "пашет и на работе и дома" она же полностью контролирует бюджет, выдавая мужу "на карманные расходы" из его же собственной зарплаты. Есть и такая модель.
А вот на работу ходят действительно по двум причинам: либо заниматься любимым делом, либо зарабатывать деньги. Ну, бывает ещё смесь двух этих причин.
Что будет раздражать тётеньку если мужик выйдет на работу мы действительно не знаем. Но мы так же не знаем чем он занимается когда её нет дома. "Лежит на диване и смотрит фильмы" - это, как я понимаю, домыслы.
Слишком мало данных, что бы безоговорочно обвинять дядьку и тем более портить себе карму неуместными пожеланиями. 8о))

  • 1