?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Кто тратит много времени на готовку просто не умеет ее организовать. Если воспользоваться смекалкой и парочкой извилин, то обнаружится что на свете есть такая вещ как морозилка, ей пользуются все аваикомпании мира. Четко определенное меню требует четкого списка закупаемых продуктов, если все это учесть, можно реально забыть про готовку. Весь процесс будет занимать 15 секунд разогрева в микроволновке).
А если уж совсем туго с извилинами - заказывать готовую еду с доставкой.

Ну хорошо, расскажите мне, как за 15 секунд в микроволновке приготовить борщ с зажаркой. Мои сын и муж очень его любят. А еще сын не ест никакую рыбу, кроме как в виде котлет из свежего филе трески (ну свежее - это я ему на базаре покупаю, из соображения "все лучшее - детям"). Сыну 4 года, если что. Про приготовление котлет из трески за 15 секунд тоже расскажите. И не забудьте в эти 15 секунд включить извлечение костей из филе и последующее перемалывание филе в мясорубке, а также зажарку лука на сковороде.

Вообще-то за 15 секунд вы в микроволновке даже тарелку готового борща до съедабельной температуры не разогреете, мастер вы наш.

Edited at 2015-12-19 06:06 am (UTC)

Есть масса рецептов не требующих больших усилий в готовке. Выглядят они примерно так: 15 минут работы-час ожидания. Еще есть такая штука, как мультиварка. Все делает медленно, но следить за многими рецептами вообще не надо. Борщ с зажаркой, кстати, готовится именно в ней. ) Вообще, мне чаще дольше в магазин за ингредиентами идти, чем готовить.
Вот, например, из последнего... Форель запеченная в соли. Трешь на терке цедру от апельсина, смешиваешь с кг соли, в соль выжимаешь апельсин. Рыбу на протвинь на подушку из этой соли и засыпаешь солью сверху. В рыбу немного веток тимьяна. И в духовку. Минут на 40. Параллельно варим рис. 10 минут времени непосредственно заняты. Остальное время, лежим на диване в жжешечке. После, 5 минут на убрать посуду в посудомойку. Поэтому, когда мне рассказывают, что с утра до ночи у плиты стоят, это выглядит как "сдуру можно и лоб набить". Надо просто не на шмотки деньги тратить, а на облегчение своей жизни. И пару месяцев на выбор в инете рецептов простых в приготовлении и вкусных блюд.
С уборкой эт ваще весело. Еженедельная уборка 70 метров стоит 8000 в месяц. Поэтому, если мужик складывает в коробку на 4000 больше, то свою часть уборки он успешно выполнил. Самое неоднозначное это стирка и глажка. Но тут у мужиков опять таки проще. Джинсы и нон-айрон рубашка, очень упрощают жизнь. Сложнее тем, у кого дресс-код, но это явно не случай автора. Детей у меня пока нет, поэтому тут не могу оценить трудозатраты. Но мое мнение, что с ребенком женщина не должна работать минимум до школы.

В общем, тяжесть быта нынче сильно приувеличена.

Кстати, а нафига вытаскивать кости из филе!, которое будет пропущено через мясорубку!? Это прям какая-то работа ради работы.

я рада, что вы знаете много простых и быстрых в приготовлении рецептов, и что все ваше семейство охотно их ест.

на случай, если вы когда-нибудь захотите приготовить котлеты из филе трески, сообщаю: мясорубка - не гомогенизатор, и в неощутимую пыль кости не перемалывает, т.е. остатки костей на зубах будут ощущаться. мое чадо такое есть не будет, да и мне самой не фонтан. также в филе трески запросто попадаются крупные кости ребер (3 мм толщиной и 5 см длиной), и это уже фиговее. если вам предложить попробовать котлеты с костями и котлеты без костей - вы выберете котлеты без костей, уж поверьте.

про уборку - у моего семейства нет денег на уборщицу. я оплачиваю для ребенка занятия спортом и музыкой, и они стоят недешево. и чадо растет, одежду и обувь часто покупать приходится. тут уж не до пирожных.

Да без проблем, вы же обратили внимание, что я упомянул авиакомпании? Все готовится заранее и укладывается в морозилку. Можете делать совершенно любую зажарку и совершенно любые котлеты, только делать их придется в космических масштабах на 1 месяц минимум. Только что приготовленное охлаждаете и кидаете в заморозку, на ночь достаете из морозилки и утром получаете заветные 15 секунд.
Борщ честно говоря я не пробовал замораживать, но это исключительное блюдо, если сильно хочется то можно заморочится.
Технологии давно созданы, если их соблюсти можно значительно упростить себе жизнь.

Что касается котлет и костей, то мой способ такой: обзваниваю оптовые базы где продаются ящики с филе по 20 кг. Приезжаем и берем этот ящик добра)). Таким образом мы покупаем филе по цене неочищенной рыбы на базаре. Приготовляем заветные котлетки на месяц, жарим и кидаем в морозильник.

Мадам, слишком много зажарки для 4-летнего сына. Сделайте ребенку УЗИ желчного, пока не поздно.

драгоценный Вы мой, где ж Вы раньше были, когда я в последний раз замуж выходила? я б все бросила и за Вас пошла, а Вы б мне все готовили за 15 секунд! :)

должна заметить, что в замороженных брикетах рыбы дофига воды намораживается, и после разморозки хорошо, если от ваших 20 исходных кг хотя бы 12 кг чистого продукта останется. а вообще приготовить котлеты из 12 кг рыбы - это мощно, это нужна воля покорителя Вселенной вручную, кухня промышленных размеров и для хранения готовых котлеток (и масштабно приготовленных и замороженных других продуктов) морозилка размером с морг :) а борщ вы тоже в 20-литровой кастрюле варите? и кстати, для заготовки продуктов на год вперед на работе надо брать отпуск не меньше месяца, и на месяц вставать к плите :)

а вообще спасибо, позабавили :) хотела бы я посмотреть на Вас, несущего 20 кг брикет на мой шестой этаж без лифта ;)

Во-первых я- девочка, и за меня нельзя выйти замуж.
Во-вторых- какая рыба? Какие брикеты? Какие борщи и морги?
Вы опупели? Я Вас боюсь! :)

Вообще-то я отвечала юзеру soombysoom. Так что Вы, девочка, можете меня не бояться.

А впрочем, можете и бояться :Е

Ну так и отвечайте- скрасьте ему жизнь своим желанием выйти за него замуж! Пусть и он поржет вместе со мной :)

спасибо за совет.
у меня хорошее кухонное оборудование, масла для зажарок требует минимум. всё пучком.

совет уместен непривиредам.
а большинство как мой муж - то есть каждый день новое, свежее, разнообразное. обязательно первое, второе, салат и десерт.
поэтому готовка у меня забирает много времени.

  • 1