?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
ну да, человек должен работать, потому что труд сделал из обезьяны человека. Человек должен уметь что-то компетентно делать. Да, для того чтобы реализовать свои возможности, заложенные в нем природой. Иначе это не человек, а животное. Да и скучно же никаким делом в жизни не заниматься.

Ой, я вас умоляю))) оставьте эти совковские агитки. С чего вы взяли, что манагер, восемь часов толкает рельсы или бухгалтер, ваяющий балансы - не обезьяна. А копирайтер?! А блоггеры, зарабатывающие подобными текстовками?!
Должен кому?! Опять стереотип?! Если человек не ходит на работу, это не обозначает автоматически, что он дебил и ничего не умеет.
Больше, чем уверена, что большинство офисных хомяков не освоили больше одной функции, не читают книг, не разбираются в живописи, не ходят в театры и на выставки, не смотрят серьзное кино, а только сериалы.

Профессия должна быть у человека, а офисный планктон - это не профессия, тут вы правы. И этот конкретный товарищ как раз и есть этот офисный планктон, потому что не будь у него этих квартир, он бы таскался в офис ради зп и бумажки бы там лениво 8 часов перебирал. Ну жить же за что-то надо. Нет жизни в нем, активности и желания что-то в этом мире сделать. Даже ужин ему лень приготовить уставшей и типа любимой женщине. Не обязательно в офис ходить, можно бизнес замутить, на Эльбрус забраться, кино снять, картину написать, да хоть в Африку с гуманитарной миссией съездить. Жизнь корота, всего не успеть,а он ее на диван тратит. Должен он, конечно, себе, и никому больше. Человеку в себе. Бездеятельность есть деградация и разложение.

Мы ведь только одну сторону выслушали. Ничего о нем не знаем, ни профессии, ни образования, ни интересов. Что то же в нем было, что женщина стала с ним жить.

Знаю нескольких мужчин 30-40 лет, которые ВООБЩЕ не работают. И давно. Существуют на родительские деньги. Родители содержат каждого такого кидалта, а то пропадет.
Семей, понятно, у них не было и нет и отношений с женщинами практически тоже. Чем заняты? О! Безделье отнимает все свободное времен: помимо инета и танчиков, можно оторвать жопу от дивана ради походя в гости с распитием алкогольных напитков. И ничего не скучно, люди так живут годами, переходящими в десятилетия. Пока живы родители все возможно.

потом, когда родителей не станет, такого приютит какая-нибудь отчаявшаяся найти что-то получше, уставшая женщина, которая заменит ему маму. А он будет ныть, что жизнь не удалась, все вокруг козлы и вообще мир несправедливо устроен )))

  • 1