?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Тунеядец.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А вы спокойно тому нахалу объясните, что вы устаёте.
Не "милый,вообще-то ты и сам мог бы убирать и готовить!", а "милый, я и так устаю на работе, а потом прихожу домой - и приходится работать во вторую смену. Мне было бы гораздо лучше и приятнее, если бы ты помогал мне в этом"
И начать с мелких просьб. Там, например, за пару часов до прихода домой позвонить и попросить что-то приготовить: "есть хочунимагу, умру с голоду, очень хочется мяска жареного, приготовь к моему приходу, пожалуйста?" Вот что-то я сомневаюсь, что он такой в ответ: "ты женщина - ты и готовь, мне ваще насрать, я не буду, нах ты мне здесь, если я сам могу то мясо пожарить"

А если подходить с посылом о том, что ТЫ МОГ БЫ И САМ - ответ "ну так а ты мне зачем, если я мог бы и сам" вполне закономерен.

Судя по тому, то сказано в посте, "ты женщина - ты и готовь" - вполне вероятный вариант. Ну, мне так показалось.

в ответ на "какого хера я должна...? ты и сам можешь"?

В ответ на много что. Я как бы по себе знаю, у меня не такая ситуация, как у героини поста, но в целом "готовка - не мужское дело" незримо витает в воздухе. Фразу "очень хочется мяска жареного, приготовь к моему приходу, пожалуйста" я не стану произносить ни при каких обстоятельствах, потому что ни к чему хорошему это не приведет.

Это уже другой вопрос. Здесь уже всё зависит от умения и мастерства партнёра.
Мой мужчина умеет готовить в мультиварке. На плите варить может только пельмени, макароны, сосиски да суп готов сварганить, добавив ингредиенты в уже готовый бульон.
Да, мясо готовить не умеет. Всю его жизнь готовила мама, стал жить один - купил мультиварку, но нет-нет, да и бегал к маме покушать :))

И тем не менее, способен и сам не остаться голодным, и помочь порой, если попрошу. Сам не вызывается, впрочем, и помощи любой просит редко. Когда я рвусь помочь в гараже или на строительстве дачи, отказывается. Ну потому что самостоятелен и того же ждёт от других. И это нормально.
А вот меня бабушка приучила вечно ломиться помочь вплоть до "сиди, сама сделаю".

это должна объяснять Катиня знакомая, не я :)

Не может она позвонить и слёзно попросить мясо приготовить - потому что ею уже приготовлено со вчера на два дня. И даже если приготовит он ей что-то, то на завтра СНОВА нужно будет готовить самой, иначе вечером ей вынесут мозг на тему того, что дома нечего есть. На это ничего кроме "а ты что, сам не можешь" ответить невозможно. Или опять на колени становиться и глаза щенячьи делать, умоляя войти в положение?
А такой тип мужиков, раз в полгода приготовив роллтон или вымыв за собой кружку, ходит потом с поднятым носом "вот Я ТУТ ГОТОВЛЮ И УБИРАЮ". Бежать от таких.

  • 1