Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Птички.

-Делааа... - озадаченно протянула я. Честно говоря, ожидала всего, но только не такого. - Что будешь делать?
-Забивать, - сухо ответила Ира, - Кать, как же я на это повелась-то, а?
Сказать было нечего.

* * * * *
Честно говоря, я совсем немногое знаю про то, как начинался этот роман. Как-никак, мы живём далеко друг от друга и не общаемся нон-стопом, хоть и поддерживаем тёплые отношения.
Но вы ж понимаете, когда всё, вроде, хорошо - люди не делятся. Не потому, что боятся сглазить, а просто увлечены приятным чувством и им больше ни до чего.
То ли дело, когда в жизни начинается трэшак.

Так вот. Знаю, что познакомились в клубе; знаю, что понравился сразу; знаю, что ухаживал душевно - не то чтобы в этом было что-то особенное, но… ощущение; и знаю, что ухаживал недолго. Потому что через очень небольшое время они начали вместе жить. Он перебрался к ней. Ира была рада.
Жили хорошо, чуть не носил её на руках.

Правда, жили так же, как он ухаживал: недолго.
Просто в какой-то момент, как казалось, на совершенно ровном месте, начали ругаться и он принял решение: нужно друг от друга отдохнуть.
Он поживёт отдельно и решит, надо ли ему всё это. Как ни крути, а он заядлый холостяк, впервые живёт с женщиной и… и вот тут непонятно: нравится ли ему его статус или нет.
Правда, всё это было высказано чуть жёстче и при не очень приятных обстоятельствах, Ира тогда поделилась, я помню. А вот сама она почему-то забыла, как это всё произошло.

Она переживала.
Вдвойне переживала от того, что перец этот нет-нет, да и появлялся на горизонте.
Ненадолго, но и не так редко, чтобы его совсем забыть. Да-да, ровно настолько, чтобы уголёк продолжал тлеть.

Он вернулся этой осенью. Сказал, что всё обдумал, любит и им стоит всё начать сначала. Привёз вещи. Немного, но сколько там мужчине нужно.
Стали жить.
Уже через месяц Ира поняла: как-то мутно. Нет, вроде бы, всё было нормально, но…
Но были моменты, которые категорически её не устраивали.
Например, то, что он мог уйти на час, а прийти поздно ночью. Телефон у него, конечно, садился. Очень не вовремя. И сразу оба.

Ещё раз, было дело, ушел проведать старинного друга, попавшего в больницу, а пропал на три дня. Потом, правда, рассказал: друг был так плох, а с уходом в больницах сама понимаешь, как… не бросишь же в беде. Врачам, правда, пришлось немного приплатить, чтобы разрешили остаться, поухаживать.

Короче, подозрения закрались далеко не на ровном месте.
Когда он мылся - залезла в телефон. Хотела сразу в оба, но второй, типа рабочий, он дома почти никогда не доставал, разве что зарядить, а шарить по карманам куртки было технически неудобно: из ванны можно увидеть коридор.

Короче…
Залезла в один из телефонов. Нашла недавние смс, в которых некая Натали весьма экспрессивно признавалась ему в любви. Ответных смс не было. Ира успокоилась и поначалу никаких вопросов ему предпочла не задавать.
Потом, правда, подвыпила и тему подняла. Он отреагировал спокойно. Хоть и прочёл лекцию на тему "нехорошо шарить по перепискам", но вполне беззаботно рассказал, что вот, мол, есть одна странная девочка, давным-давно в него влюблённая. Он уже триста раз ей всё объяснял, что у них ничего не было, нет и быть не может, но она… да совсем со своей любовью с ума сошла, периодически начинает что-то писать, наверное, осеннее обострение.
Ира это съела.

Правда, чуть позже рассказала мне. По скайпу. Про эти смски.
-Ира, - сказала я, - ты ж всё понимаешь, да? Ну не станет девочка просто так "сходить с ума" и писать совсем левому человеку, с которым ничего не было и нет. Басни он тебе рассказывает. И вообще...
Ира возразила, мол, мало ли, всякое в жизни бывает. И не стала слушать.

* * * * *
А потом она залезла в другой телефон. Видимо, всё-таки было не совсем спокойно.
Как чувствовала.

Второй телефон Ира попросту выкрала.
Сказала: понимала, то есть, именно что чувствовала, что в нём должно быть что-то интересное, но подгадать и изъять телефон по нычке означало бы, что ковырять придётся быстро, а хотелось изучить контакты спокойно и основательно.
И в один из дней, когда они зависли в уютном местечке, отмечая его завтрашний отъезд на две недели, по рабочим делам, она вытащила этот телефон из его куртки, когда он ненадолго отлучился. Вытащила, выключила и припрятала.
Он решил потом, что телефон где-то выпал и потерялся. Правда, не особо расстроился, моделька была старенькой, из тех, которым грош цена.

А для Ирки найденная в телефоне инфа оказалась оох какой ценной!
Правда, прочитала её не сразу.
Только наутро, едва закрыв за ним дверь, залезла в смски и...

Вот тут хочется написать "узнала много нового", но… блин, мне искренне кажется, что в таких случаях человек всё понимает заранее, просто предпочитает закрывать глаза аж до того момента, пока случай прям конкретно носом в это не ткнёт.
Хотя и тогда… иные умудряются убедить себя в том, что галлюцинация.

Короче, заглянула в телефон.
И прочитала много, очень много смсок, в которых... он тоже признавался в любви. Конечно же, не Ирке. А той самой Натали.
И такое у них там мур-мур-мур было, и так однозначно они ворковали, что места для розовых очков или домыслов в духе "а вдруг он не это имел ввиду" совсем не осталось.

И, кстати, теми же словами, что и Ирке. У каждого ж влюбленного, кроме банального "я тебя люблю" есть свой особенный плюшевый набор словечек и милых прозвищ, которым награждают объекты любви.
А этот, не будь дурак, даже няшные прозвища своих дам менять при обращении не трудился. Чтобы не путаться, видимо.

И писал он Натали, мол, девочка моя, кисулечка-лапочка, такое время для меня тяжёлое, мне надо ещё чуть побыть одному, привести в порядок мысли, чувства, потерпи ещё немного, ты всегда моя, а я - всегда твой и бла… бла… бла.
Больше того - по времени отправления выходило, что делал он это буквально не вылезая из кровати в Иркиной же квартире.
То есть, она на кухню вышла, любимому ужин приготовить, а любимый за телефон - и давай другой бабе строчить.

Ирка крепко зависла. Ира позвонила мне в истерике.
Я… а что я тут могла сказать? В общем-то, всё было понятно ещё задолго до, просто она видеть не хотела.
И сдаётся мне, не хотела видеть до последнего, не верила даже своим глазам.
Потому что….

Воздуха набрали? Молодцы.

Она собиралась позвонить Натали и УБЕДИТЬСЯ ЛИЧНО в том, что они общаются, и он ей это всё говорил. Короче, чтоб Натали подтвердила.
То есть, даже своими глазами увиденных смсок, адресованных этой Натали, ей было мало. А вдруг чё?
Это удивительная работа мозга, да.

Натали… а что Натали?
Натали подтвердила.

И вот дальше там оказалась ващще занятная история. Оказалось, что кадр этот с Натали встречается ни много, ни мало, а целых пять лет. И они даже живут периодически.
И за это время палился он, прямо скажем, неоднократно. Но каждый раз отмазывался.
Это я к тому, что Натали тоже до конца не верила, что он и сейчас с Иркой живёт, спит, а не просто в гости ходит и разговоры разговаривает.
Он же столько раз обещал уже, что больше ни-ни….

Ах, да! Каким образом он встречался с Натали все эти годы, если с Иркой год назад успел пожить и сейчас уже прилично по времени кантовался? Ну так запросто!
У него, я так понимаю, в принципе образ жизни такой: по бабам гастролировать. Где в данный момент удобнее - там и живёт.

Когда Натали доходит до ручки и начинает задавать много вопросов (на его языке это звучит как "начинает истерить"), он просто собирает вещи и, по всему выходит, пристраивает их у той, которая на данный момент согласна.
А у нас дурных баб, которые привыкли не верить ни глазам своим, ни чутью, как вы понимаете, дофига.
Натали он говорит, мол, вернусь, когда ты успокоишься.

А, и да, в данный момент Натали была уверена, что он "просто снова устал от отношений", и ему нужно побыть одному.
Хотя до этого, как в разговоре выяснилось, она доподлинно знала про неких Таню, Свету, Марину… оой, сколько ж их было, за пять-то лет!
Ну каждый раз как в первый раз!
Суука, уже даже я в этих бабах запуталась.

* * * * *
Ну так вот, они решили встретиться. На Иркиной кухне.

Сначала пристально обсмотрели друг друга в коридоре и нервно посмеялись: оказались совершенно разных типажей, перец явно был всеяден.
А потом накрыли поляну и сели болтать.

И вот тут-то и попёрло всерьёз.
Мало того, что называл он их одинаковыми ласковыми прозвищами и одинаково признавался в любви. У них в принципе достаточно одинаковым было многое: цвет белья (надо сказать, не сильно популярный, так что не совпадение), духи…
Это не он дарил, если что, это он просто как-то так подавал, а они себе и понакупали, чтоб его радовать.

А разница между ними была в том, что Натали уже бывала им битая, а Ирка - ещё нет. Видимо, просто не успел.

Вот на этом моменте у Ирки волосы дыбом и встали: ну никак она не могла предположить, что этот милый мужчина периодически колотил свою прошлую (то есть, постоянную) даму до шрамов.
-Это, - показывала Натали достаточно свежую отметину над бровью, - когда я типа довела его истерикой.
-Это, - она оголяла бедро под юбкой, - ножницами, мы поругались.
-Это, - Иркиной рукой она нащупывала узловатость под волосами на голове, - я сказала ему, что у нас нет денег, а ему нужно было двадцать тысяч, он карту у меня вытащил, пин знал, ну и… проверил...

-Карту? Твою?! - изумилась Ирка. - Подожди, аааа...
-А ты что, ничего не поняла? - осторожно спросила Натали.

Удивительно, как иногда не замечаются очевидные вещи. Картинка встала на место. Ирка вдруг осознала: за всё то время, что они были вместе, у перца всегда были какие-то проблемы на работе.
Он сводил её куда-то всего два раза, ещё тогда, год назад, а потом… а вот потом у него проблемы-то и начались.
Да и… на саму работу-то он не ходил, то есть, рассказывал, что ведёт крупный проект, но ведёт его дистанционно, и его присутствие там вовсе не обязательно.
Правда, с деньгами почему-то всегда были траблы и, по сути, всё это время кормила-поила его именно Ирка.

Так и выяснилось, что не одна. У перца отродясь не было никакой работы и никаких проектов. А откуда деньги? Нуу…

Паззл начал слетаться в кучу со страшной силой.
Внезапно Ира осознала, что не только кормила его, а ещё и покупала ему вещи. Очень неплохие, надо сказать, вещи. И да, не одна Ира.
Дальше девки выпили и уже просто начали ржать: выяснилось, что купленные ему Иркой джинсы сейчас находятся у Натали, а у Ирки, например, дома лежит его кофта, которую купил ему кто? Хех…
Если бы только джинсы и кофта. Перечислилось многое, вплоть до кельвинкляйновских трусов.
И туалетной воды. Да, кстати, Ирка подарила ему флакон Армани с одним названием, а Натали… ну ясно, да?
Нравился перцу Армани.

Откуда несколько хороших рубашек, правда, так и не поняли. Ну да мало ли баб…
Похоже, в деле обрабатывания женщин мужик был профессионалом.

А, да, по датам сопоставили: в то время, как Ирка считала, что он был в больнице и другу помогал, он наведывался к Натали.
Да и сейчас-то… не факт, что по делам уехал. Баб-то, надо понимать, много.

Но это, увы, не самое страшное.
И то, что обеим он говорил про маленького белобрысенького мальчика с красивым именем, которого они должны были ему родить - тоже не самое страшное.

Обе оказались мечеными.
Две маленьких птички одного вида. Не ошибёшься: раскраска у птичек яркая, узнаваемая.
На груди Натали и на животе Ирки.

Обе сделали их в разное время, конечно, но обе - с его подачи. У него "птичья" фамилия и уж не знаю, какой силой внушения обладают подобные черти, но ему как-то удалось уговорить обеих сделать такие вот небольшие татуировки. В знак вечной любви и принадлежности только ему.

Да, у меня тоже волосы встали дыбом, когда Ира мне это показала. Я не знала, что всё аж настолько.

Дальше Натали на кухне выла в голос (и из её истерики было понятно, что даже несмотря на всё произошедшее, она не готова с ним рвать - дико любит).
А Ирка просто молча напивалась до полного невменоза.

Потом… да, собственно, ничего интересного. Они разъехались, Ирка с утра написала ему весьма прямолинейное смс с рассказом о том, насколько в курсе всего, и указанием пути.
В ответ получила несколько неприятных моментов, в духе "а ты, чмошница, на что вообще рассчитывала?"...
Оставшиеся у себя его вещи она просто изрезала.

Что сделала Натали - никто не в курсе. Они не стали продолжать общение.
Но по всему понятно: снова простит.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: манипуляторы, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →