?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Показушная любовь.
Любимый
prostitutka_ket
Меня пугают слишком громкие выражения чувств, эдакие, которые непременно в свидетелях нуждаются.

Пугают поцелуи, глубокие, взасос, посреди улицы. Кто-то один, кто типа более страстный, обязательно одним глазом поглядывает: достаточно ли людей вокруг? Мол, пусть все нам завидуют, вон, аж глаза отворачивают!
Угу, завидуют… глаза они отворачивают от неловкости: он так засунул, что у неё, глядишь, его язык вот-вот сзади вылезет. И не о затылке речь.

Пугает, когда внезапно за руку тянут покататься по городу на бутафорской карете с парой старых лошадей: чувствуешь себя идиоткой, которую подловили в неудобный момент: ты в джинсах и с хвостиком, а тебя в карету с плюшевым балдахином, сшитым из списанной театральной портьеры, совсем потёртые места вырезали, остальное постирали и снова в дело пустили.
И везёт тебя извозчик: сверху шляпа и фрак, под фраком - тоже джинсы и кроссы, пацана понять можно, пацан на работе.
И ты потом из кареты опять как идиотка выходишь: ну всё, принцесса, оплаченное время кончилось, уступите место другой принцессе, а дальше - пешком.

Пугают надписи на асфальте перед всей парадной: "Оля, я тебя люблю!".
А по этому потом все ходят и надпись от подошв стирается. Какая аналогия с такой любовью.

Сюда же относится "Юля, вернись ко мне" - мамадарагая, весь двор теперь в курсе, что у них не всё хорошо, и Юля куда-то уходила.
Или, что ещё хуже, типа крайняя степень мужского покаяния - белой краской под окнами: "Аня, прости меня, мудака" - тут уж всем понятно: если так корячится, то что ж такого натворил-то…
И простить его после этого - это чтоб все видели, он об тебя ноженьки вытер, но ты это съела, стоило ему небольшую самоунижающую комедию разыграть.

Серенаду петь зычным, поставленным тенором - пугает.
Под окном. В костюме испанского кабальеро. А сомбреро на голове потому, что страны попутал. Лошадь на ипподроме, слава богу, напрокат не дали. И мандолина при себе деревянная, бутафорская, из балалайки переделанная, - пугает.
Так бы и засунула.

Чего ждёт? Чтоб вышла молодая сеньорита с батистовым платком, а за ней дуэнья, которая честь сеньориты блюдёт?
А ты такая только сделала маску от морщин - синяя субстанция на лице, два огурца на глазах. Лежишь двадцать минут в домашних трениках и футболке, которая уже столько пережила, не выкидываешь только потому, что дико удобная. Правда, никому на глаза в ней больше стараешься не показываться.
И матушки-дуэньи у тебя, которая ставни бы захлопнула, а тебе не пришлось бы лично в этой синей фигне на лице певцу ответ давать, как назло, отродясь не бывало.

И батистового платочка, который полагается во влюблённого певца кокетливо кидать, в руках тоже как-то не наблюдается.
А из того, что в него кинуть можно - только кактусы на подоконнике, но их жалко, ты их столько растила, а тут какой-то шумный идиот… всем говорила, что он уважаемый специалист, в большой фирме работает, а он реально больше похож на артиста вторых ролей из местного хозрасчётного театра.

Или просто крепко выпивши, в два часа ночи под окнами кричать: "Нинкааа, я тебя люблююю!". И при этом, расчувствовавшись от собственного поступка, громко плакать от счастья. И так громко, чтобы все соседи, которым с утра на работу, свидетелями стали.
Типа, все пусть знают, что:
а) Нинку кто-то ебёт любит;
б) этот кто-то - бухает.

Хотя иная Нинка таких нюансов, бывает, не чувствует и для неё всё по-другому.
Она, конечно, для виду его от балкона попрогоняет, но сама в это время удовлетворённо будет оттачивать снисходительный взгляд "самой ценной самки": да-да, смотрите, как меня сильно и красиво любят! я такаая!
(Потом так же, на глазах у всего двора, Нинка будет от него по соседям бегать: белочку словил, как бы не зашиб ненароком!)

Ух, мне бы мне подобное под окнами вытворили, то мне сначала стало бы стыдно за себя, я бы пятый угол искала: чтоб только никто, не дай бог, не догадался, что это из-за меня такое синее шоу устроили.
Я бы уже наутро в паспорте имя переписала и всех бы убеждала, что такое с детства было, а орали - не мне.
Потом мне стало бы стыдно за него - показушничество не лучший способ признаваться в любви.
А потом я бы устыдилась того, что я всё ещё с ним: не люблю позёров: их влюблённости не кажутся мне настоящими.

Или вот тоже прекрасное: на колено посреди торгового центра упасть с предложением. В час пик обязательно.
Ой! И чтоб ещё заранее оплаченные клоуны с шариками со всех сторон бежали. С шариками, блёстками и серпантином. Заранее припрятанный букет достаётся из-под лавки.
И она в шоке стоит, головой трясёт и ладошками глаза закрывает. А! И плачет, да.
Шок-то какой. То есть, романтика, извините.

Я, убей, не понимаю, почему это считается романтичным и вообще эталоном… блин, как это сказать… "эталоном делания предложения".
И конечно, совсем-совсем случайно в это время рядом оказывается пара-тройка друзей, которое это всё на мобилки снимут. Если денег на приглашённого оператора уже не хватает. А то ж некоторые и оператора нанимают. Это если с клоунами хорошо сторговался и что-то осталось.
Безусловно, видео потом совсем случайно окажется в интернете с названием "Парень красиво делает предложение своей девушке. СМОТРЕТЬ ВСЕМ."

А есть же девки, которым это романтичным кажется. "А мой муж мне тааак красиво предложение делал!" - читайте потом на овуляшка точка ру.
Хотя как по мне, то пугать должно.

Во-первых, морда настолько самоуверенная, что уже за тебя всё решила, в голову не приходит, что ты сказать “нет” можешь. А если всем понятно, что не можешь (потому он и уверен, что не опозорится), то… короче, знает он, что никуда не денешься. И такое частенько хорошим не закачивается.
А во-вторых, желание обставлять что-то с наибольшим всплеском - для меня признак некоторой психической патологии. Как бы это… нестабильность эмоций, однако.

Ладно, ладно, допускается один совсем уж близкий друг, с которым ещё с детского садика, с горшка, и который за углом с нашатырём постоит. Не для невесты, причём.

Но вообще мне кажется, что и признания, и предложения - это такие интимные вещи, которые при посторонних не делаются.

Ну невозможно поссать от души, когда на тебя смотрят люди.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
как страшно жить

Thats did the trick. You afraid of life, not your death

both are not afraid when you read what is written

Если решили писать на английском, не делайте ошибок.

  • 1