?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
На что цеплять мужчин.
Любимый
prostitutka_ket
"Может быть, кто-то находится в таком окружении, где легко найти хорошего мужчину. Я в таком окружении не нахожусь. Да, работа в бабском коллективе. На сайте знакомств никто не обращает внимания, может, возраст не тот. На фитнесе все занимаются с железками, с воткнутыми в уши наушниками. На концертах никто не обращает внимания.
При этом я не уродка, для своих лет весьма прилично выгляжу, но ни-ко-го."


Вот был тут вчера такой коммент. Я прочитала, улыбнулась, и села писать.
Потому что для меня подобные высказывания, про негде взять и где же они все - это из той же серии, про печку.
Окружение не то, взять негде… ага, ага!

Вот странно, многие думают, что неустроенная личная жизнь зависит от отсутствия в окружении мужчин. Но стоит только найти мужское окружение, как сразу же выйдешь замуж.
Но на самом деле единственный раз, когда это работает - студенческие годы. В студенческие годы действительно разбирают на ура, стоит только оказаться в правильном месте.
Вот тогда дальновидная девочка, которой надо замуж, выбирает мужской вуз. Самая хитрая идёт туда, где будет одной девочкой на группу (если второй хитрой не нарисуется), колоссальный успех, даже делать ничего не нужно.

А потому что это период, когда у мальчишек гормоны играют, и при дефиците в окружении особей женского пола запросто уходит любая, хоть страшненькая, хоть глупенькая, лишь бы дырочка была.

Но как только закачиваются институты - заканчивается это всё.
Мальчишки реально становятся балованными и просто ножками их уже не удивишь.
Они потихоньку начинают из себя что-то представлять, у них появляются свои деньги, а с ними и понимание того, что есть возможность выбора. Причём, даже не женщины, а выбора возможностей собственной жизни. И наличие в этой жизни постоянной женщины там совсем не на первом месте.

То есть, оно важно, да (если только он уже не заядлый одиночка), но это не так критично, как у нас, когда для ощущения полноты гнезда должен быть мужик: тут у меня ложечки, тут у меня простыночки, тут у меня комодик, тут у меня штаны лежат мужик, весь набор на месте.

Просто всё становится как-то… серьёзнее. Лёгкость, с которой в юности романы заводятся направо и налево, уходит, и то, что раньше работало, перестаёт быть актуальным.

Вот, скажем, есть миф, что работая в мужском коллективе запросто найти мужа.
Кому-то это, вероятно, удавалось. Но вероятность этого примерно такая же, как и найти мужа на улице, в магазине, ресторане, компании.
Подруга работает в исключительно мужском коллективе. Затесалась в фирму, торгующую железками.
Одни мужики. Боже, говорит, упаси там с кем-то замутить, мужчины жуткие сплетники, похлеще женщин, авторитета потом - не видать.

Знакомая почти десять лет отработала, оформляя грузы на таможне. Окружение - мужчины большей частью. Инспекторы, водители, экспедиторы...
За десять лет в этом окружении - пара скоротечных романов. Всего. Хотя, казалось бы, мужиков вокруг - хоть лопатой греби.
Нет, понятно, что симпатизировавших было гораздо больше, но… реально - обстоятельства.
Не станешь заводить роман с человеком, которому, например, регулярно носишь взятки.
Не перспективен роман с человеком, у которого жизнь на колёсах, и сегодня он здесь, а… когда он снова тут будет - непонятно.
Мужчины-коллеги? Коллеги о работе думают и о том, чтобы груз поскорее за ворота вышел.

Пообщавшись с другими женщинами из мужских коллективов, ничуть не сомневаюсь, что дела там обстоят примерно так же. Мужей находят где угодно, а на работе… на работе принимают поздравления с 8 марта.
Так что не в коллективах дело. И не в окружении. Совсем.

* * * * *
Уже буквально сразу после студенческих лет мужчины становятся немного ленивы. То есть, они вовсю для вида используют шаблон "я ж мужик", но на самом деле… секс? Нууу… моожно, но только если не сильно при этом шевелиться.

И дальше начинается интересное. По сути - это та самая статистическая ошибка выжившего. Многие женщины, которые пытаются найти себе пару, берут пример с того, что лежит на поверхности.
А на поверхности всегда что? Ты должна всегда хорошо выглядеть и будет тебе счастье.
И они начинают пытаться отменно выглядеть, искренне думая: я не уродка, для своих лет весьма прилично выгляжу, и где же они все?!

Вот сюда-то ошибка и вкралась.
Потому что на самом деле никто ни на кого не обращает внимания.
Всем, на самом деле, пофиг, как ты выглядишь, а брать макияжем и длинными ногами - занятие, перспективное лет до 25. И то...
Потому что ловят мужчин не совсем на это.)

Точнее, есть, да, тип женщин, которые профессиональные красавицы, если вы понимаете, о чём я. Профессиональных красавиц не так много.
Но там всё понятно, и если вы задаётесь вопросом "где взять мужчину" - то вы точно не из них.
Скорее всего, из обычных хорошеньких и симпатичных женщин.
А хорошеньким и симпатичным часто кажется, что стоит только надеть платье по фигуре и накрасить губы, так всё - будет мужское внимание. А когда его всё нет и нет, становится как-то странно, и непонятно, а что же делать дальше.

Внимание на самом деле есть.
Но оно безразличное, примерно как к удачной картинке.
Вот представьте: вы в магазине с картинами. Когда среди них ходишь, понимаешь: красивые (в смысле, доставляющие эстетическое наслаждение взгляду) - практически все.

И вот этот Дионис с виноградом - прекрасен, и вот этот натюрморт с фруктами - очень даже, и яркая абстракция чудная, и портрет дамы хорошо нарисован. Но как только дело доходит до забрать к себе домой - что начинается?
Да, эта красива, но не впишется в интерьер. Да, эта оригинальна, но цвета неподходящие. Да, вот в другую квартиру эту я бы взял, а к себе на кухню - нууу…
А эта… красивая, как и все остальные, но душа не лежит.
А бывает, видишь картину, и художник неизвестен, и рисунок странненький, а… что-то в этом есть, вот прям то, что точно в интерьер впишется. А не впишется - так нафиг интерьер, сначала картину повесим, потом интерьер под неё поменяем.

В личной жизни удачливы не красавицы, а западающие в душу.

Это я к тому, что на самом деле красота сама по себе ни-че-го не решает в смысле удачного устройства личной жизни. Вообще ничего. Все мы можем вспомнить в окружении красивых, ухоженных и милых женщин. Красивых, милых и одиноких.
И наверняка у каждого в окружении есть нечто такое, что, если сухо подумать, вообще замуж выйти не должно было, а вот поди ж ты, уже второй раз, и любовник где-то рядом пороги обивает.
И оно ни тем, ни тем особо не дорожит, а чё такова-то, ещё будут.
У неё будут. Точно.

* * * * *
На что женщины, которые "я не уродка, одеваюсь хорошо и ты ды, а никто не обращает внимания" на самом деле пытаются цеплять мужчин?
Даже когда женщина возмущается, мол, "мне для семьи, а им всем только одного и надо" - она все равно пытается подцепить мужчину именно "на секс".

Вот это, когда женщина говорит "я и выгляжу хорошо" - это оно и есть, потому что технически оно имеет отношения именно к ё*анькам. Это всё внешний сексапил.
А такого мужчины двадцать первого века уже давно пережрали.
И за красивые ноги, вечную укладку и правильный макияж они уже не готовы не то что обеспечивать тебя, а даже и смотреть в твою сторону.

Причём, да, ещё лет пять-семь-десять назад это у многих реально работало, и действительно стоило стараться быть тоньше, красивее, губки попухлее, ресницы длиннее, волосы вытянутее... Сейчас - нет. Не работает. Все наелись красоты до отрыжки.

Даже я офигеваю, когда, например, весной по улице иду: бабы - одна другой краше, аж надоело, откуда они все такие лезут, это ведь даже глаза режет.
И я не понимаю, кого сейчас реально можно завлечь внешностью. Ты просто потеряешься, какая бы красивая ты ни была.
Я не говорю, что надо быть Бабой-Ягой, нет. Но и прыгать выше головы и ждать за это бонусов, ништяков, или хотя бы просто кавалера… то время прошло.
Для всех прошло. Как мода.

Так вот про ё*аньки. Я вам, девки, сейчас страшную тайну открою - мужчинам это, в смысле внешняя красота - не особо-то и нужна. Мужчины ведутся не на это.

"На сайте знакомств никто не обращает внимания, может, возраст не тот. На фитнесе все занимаются с железками, с воткнутыми в уши наушниками. На концертах никто не обращает внимания. При этом я не уродка, для своих лет весьма прилично выгляжу, но ни-ко-го."

А в самом деле, а почему из всех десятков тысяч хорошеньких и ухоженных должны обратить внимание именно на тебя? Ну прошли милые ножки и… прошли. Ещё вон идут.

А они всё ждут и ждут, пока на них обратят внимание.
Иногда ждут доолго-доолго.

* * * * *
Все женщины, которые милые, хорошие, приятные, ухоженные (дополните корзинку качествами), но при этом одинокие, не делают одного: не разговаривают с мужчинами.
То есть, нет, они говорят, когда к ним обращаются, но всё остальное время они просто ждут. Они ждут, когда обратятся к ним. То самое ожидание принца, который должен прийти и забрать.

Вы замечали, что женщины всегда задают вопрос: "ГДЕ можно познакомиться с мужчиной"?
Странно, но почти никто и никогда не спрашивает, КАК.


Они стараются выглядеть милыми и хорошими, с блестящими от тоски по мужчине глазами. Они думаю, что их реально оценят по этим качествам, стоит только попасть в рыбное место, полное мужчин.
Они думают, что достаточно сделать витрину и терпеливо ждать заинтересованного принца.
Но они не разговаривают с мужчинами легко и просто походя.
Не всаживаются шпилечкой в мозг. Не запоминаются ничем, кроме хорошеньких мордашек, а одинаково хорошенькие мордашки не запоминаются по определению.

Людей, особенно мужчин, в себя надо во-вле-кать.

Для знакомства не нужны ни накрашенные глаза, ни длинные ноги.
Нужна доброжелательная коммуникация, стыковка. Чтоб было за что зацепиться.
Но у нас вообще как-то не принято коммуницировать с незнакомыми, хотя это очень легко. А если и коммуницируют, то как-то… из недовольства разве что.

А зацепиться реально легко и на совершенно ровном месте, главное, дать толчок.
Ну, например, захожу в магазин под домом, купить хлеба. Перед витриной (там же и касса) трое мужчин, что-то обсуждают. Немного жду, понимаю, что это у них надолго, а мне же надо к кассе.
В этот момент кое-кто на моём месте просто сказал бы нечто вроде: "Так, вы берёте что-то? Нет? Пропустите!".
Это типичный пример недоброжелательной коммуникации, к сожалению, принятой у нас за норму почти всегда.
Это из той же серии, о чем я в прошлом посте писала - строить Несмеяну, губки поджаты, глаза закатываются, язык чуть не цокает "встали тут, людям мешают".

Что делаю я.
Я с легкой улыбочкой и словами "Мальчики, а можно я вас немножко подвину?", ооочень легко (буквально мимоходом), беру двумя руками за талию самого мешающего мужика и так же легко чууть-чуть задаю ему направление в сторону.
Все три на вид примерно сорокалетних мальчика поворачиваются и начинают суетливо освобождать мне место, все трое улыбаются: "да-да, конечно!".
Все трое, улыбаясь, провожают взглядом. Особо заинтересованным - тот, которого потрогала.
Но мне не надо, а так бы я, конечно, ещё посвистела.)

Коммуникации подобного плана - "доброжелательно и мимоходом" работают всегда безотказно, как минимум улыбаются в ответ и заинтересованно смотрят. Понятно, речь не только о том, как подвинуть в очереди.)
Просто людям сложно заговаривать друг с другом, им кажется, что это непременно обязывает. Но не обязывает ведь.

Еще отлично работает то, что я называю агрессивным маркетингом, хотя это, конечно, немного не то название, но примерно по сути то же - атакующая коммуникация.
Но это если человека хоть чуть чуть знаешь, то есть, хотя бы имя.
Всадиться шпилечкой оочень просто.

Обычно для первых после знакомства разговоров люди выбирают нейтральные темы, фильмы, книжки, чуть ли не о погоде. Все эти великосветские беседы на самом деле никому не интересны. Говорите о том, о чём говорить не очень принято. Интересуйтесь личным человека.
Человеку надо внезапно ковырнуть мозг, можно на грани.

Мой "агрессивный маркетинг" - это вопросы, которые люди обычно стесняются задавать, как бы не принято.
Но на самом деле люди любят отвечать на любые вопросы, когда речь идет о них самих. Вот и интересуйтесь. Как живешь, а почему развёлся, а какая зарплата (тут надо уточнить, мол, мне просто реально интересно, сколько зарабатывают на подобной должности - это даёт человеку вилку: сказать лично о себе или о "среднем по больнице") и т.д.
Знаю, знаю, сейчас многие начнут, типа, да ты что, это же бестактно и кто тебе это ответит… бла...бла...
Но на самом деле, отвечают ВСЕ, отвечают даже больше, чем ожидалось.
На моей памяти только один стушевался и не ответил, но он вообще по жизни перепуганный был.)

В общем, мужчинам не плевать на вас только когда вы их заинтересовываете. Неважно, чем. Кокетством, смехом, коммуникацией, странными вопросами. Но должна быть ему шпилька в мозг - нна! А теперь думай.)
Лишь бы не глазами, ожидающими принца.

А то заладили тоже… мужчину взять негде.
Да мужчин - полно! Только успевай.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Менталитет людей сильно меняется при эмиграции, и этому даже есть научное название - "культурный шок". Оказавшиеся неспособными к такой насильной трансформации обычно уезжают (таких примерно 20%), и их драгоценный менталитет остается в сохранности. А понтов и у американцев хоть отбавляй. П**доболы те еще. С ними в основном и общаюсь.
И, кажется, Кэт говорила тут о вопросе, заданном в личной беседе ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ человеком, а не просто о сборе информации из праздного любопытства...

Так сколько ты зарабатываешь?

Чувствую, вопрос задан из праздного любопытства...
Если бы мы с Вами познакомились где-то случайно (или даже не случайно), и в мирной беседе Вы бы задали мне такой вопрос, я бы ответила.
А незнакомому человеку, да еще на форуме, да еще в боевой обстановке (это я про Ваш настрой) - да ни за что!!! Это наглость :Р


Не свисти мимо кассы!
Подкрепляй слова делом.
Ты сколько зарабатываешь?

Да... Прямо кожей чувствую Вашу заинтересованность во мне, как в личности)))))

Цифру заработков твоих давай!
Или ты настолько нищебродка, что тебе стыдно такие копейки озвучивать?

Среди американцев есть шутка про русских девушек (и азиаток). Подари ей сумочку LV - и делай с ней что хочешь.

Edited at 2016-01-07 12:42 am (UTC)

Ну да... Они именно таких и ищут.
И, главное - находят. А потом стереотипы появляются.
Американцы вообще очень сильно поддаются промыванию мозгов. Это, во-первых, оттого, что у них их мало, а во-вторых, отттого, что на мир они смотрят из окна туристического автобуса. И с высоты своего имперского величия, которое тоже, кстати мнимое.
И с пеной у рта кричат, что у них свободная пресса... Я над ними просто угораю.

С вами всё ясно. Иммигрантка с мнимым чувством собственного величия и превосходства. Знаю такую породу, встречал не раз.

Звучит прямо как приговор. Да ладно, лишь бы не с конфискацией)))
Классифицировали?
Умница, ну как не похвалить? Вам все ясно, какая прелесть!
Такие безапелляционные заявления могут исходить только от не вполне сформировавшихся сопливых юнцов. Кстати, некоторые представители мужескаго полу таковыми и остаются на всю жизнь.


А ваши высказывания о том, что если человек зарабатывает мало, то для него вопрос о деньгах является неприличным?
Это высказывание тоже объективное? Сделанное сформировавшейся личностью?

Ну ёпта!
Зачем так резко рвать шаблоны? :)))))))))))

  • 1