?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оральные контрацептивы. Надо ли?
Любимый
prostitutka_ket
Я процитирую отрывок из одного письма, про оральные контрацептивы, проще говоря - таблетки.
А потом мы об этом поговорим.

"Я никогда ему не изменяла, даже в мыслях не было, покуда мы не задумались о потомстве, и я не прекратила прием противозачаточных таблеток.
Тут стоит упомянуть, что ранее, в более юном возрасте, у меня был очень горячий темперамент, я много знакомилась и очень любила позажимать мужчин в тёмных углах (и ещё больше, чтобы позажимали меня).

Потом, то ли от семейной благополучной жизни, то ли всё же от этих грёбаных таблеток, либидо как-то устаканилось и стало полувялым. Ну, то есть, по запросу.
Если раньше я регулярно мастурбировала, фантазировала, то теперь всё прекратилось. Половая жизнь в норме, среднестатистические 2 раза в неделю меня вполне устраивают. Оргазмы есть всегда (если это важно).

Однако, 2 месяца назад, когда прошло уже пару недель после прекращения приёма таблеток, я вдруг почувствовала, что с меня сняли оковы.
Натурально, было ощущение, что я находилась в летаргическом сне - и о чудо, я снова жива. Все чувства нахлынули с новой силой, мое женское начало затрепетало вновь, и..."


Я это прочитала и вспомнила историю, которую читала много лет назад. Жаль, сейчас уже не вспомню, где. Но воспроизведу по памяти.
Женщина писала, как очень долго, лет двадцать, что ли, пила ОК. А потом по какой-то причине отменила. И вдруг обнаружила, что муж ей неприятен, причём, неприятен на уровне запаха. А тянет совсем к другим мужчинам. Даже по типажу к другим, с другой кожей, цветом волос и т.д.

То есть, пока она пила колёса, муж подходил, стоило только перестать вмешиваться в собственный организм - как произошло вот такое.
Потом вспомнила, что нечто подобное было и когда она решила беременеть и отменяла таблетки, тоже запах мужа раздражал. Тогда она списала это на наступившую беременность. И вот, повторилось.
Короче, в итоге они развелись.
А вскоре она где-то нашла этому объяснение: таблетки так перекрутили гормональный фон, что неприятное двадцать лет казалось приятным.

Меня эта история очень поразила. Потому что получается, что, вроде как, таблетки из настоящего сделали не настоящее.
Вот примерно как в письме. Без таблеток, в естественном состоянии, от природы - сексуальная фурия, с таблетками - два раза и достаточно.

Нет, понятно, что таблетки усредняют, приводят организм к среднестатистической норме: у сферической в вакууме женщины должно быть столько-то таких гормонов и столько-то таких.
Тут убавим, тут добавим, тут отрегулируем до среднего по больнице, и иди гуляй.

Да, правильно подобранные ОК способны, например, улучшить качество кожи, волос, снизить риск развития рака женской системы и т.д., но…
Но есть в этом что-то… всё равно это вмешательство в нормальные процессы.
Вот как у большинства температура тела 36,6, а есть люди с индивидуальными особенностями - у них обычная температура чуть выше или чуть ниже.
Нужно ли в это вмешиваться и искусственно равнять температуру?
Так и с ОК. Гинекологи почему-то все, как один, утверждают, что это даже хорошо, что приводит в норму. Но нужна ли нам эта норма?
Знаете, как говорят, "работает - не трогай".
И так ли они безопасны, таблетки? Ведь даже типа правильно подобранные ОК меняют естественные процессы организма.

Я пила ОК раз в жизни, и то очень недолго, пару месяцев буквально. По ощущениям - ПМСа нет, живот не болит. Это в плюс.
В минус - месячные идут полтора дня и по объёму - как из пипетки. Я не доктор, но, честно говоря, мне не кажется, что это хорошо, когда как из пипетки. Хотя гинеколог говорил, что переживать не следует.
Больше никаких других побочек не было. Но я и пила их недолго.

Подруга моя пила ОК месяца четыре, потом отменила. Сказала нечто вроде: "Нахер надо, перекраивать себя ради того, чтобы он мог приятно кончить? Пусть резину надевает".
Что ей не понравилось? А примерно то же: работает - не трогай.

С таблетками, говорит, стало как по часам: 21 таблетку пропила, на 22 день месячные пришли. И то, какие там месячные, пару дней попачкало.
С одной стороны, вроде, даже удобно, всегда знаешь, когда и сколько.
А с другой стороны - надо ли оно такое, среднестатистическое "как по часам"? У неё без таблеток достаточно длинный цикл, чуть больше месяца. Да, не по часам, пару дней туда-сюда. Но оно всю жизнь так было.
И зачем это переделывать в какую-то там усреднённую норму, если вообще ничего не беспокоит? Ну длинный и длинный цикл, гинекологически-то - здорова.

Я, говорит, с этим двадцати одним днем даже забыть про месячные не успеваю, вот, вроде, только были, и вот опяяять пришли.
Опять же, рассказывала, мол, без таблеток всё понятно: трахаться (в смысле сильно) хочется в определённые дни: в середине цикла глаза горят и мужчинами всюду пахнет, и под конец месячных недельку мужа подоставать, что муж уже не может - три раза в день мастурбацией добить.
С таблетками - одинаково пофигу в любой день, ни холодно, ни жарко, ничего особо не шевелится.

В общем, девки, давайте поговорим про таблетки. Но не с точки зрения, что это удобно как контрацепция, не нужно бояться нежелательных залётов и вообще можно где угодно, хоть на воде, хоть под водой.
А с точки зрения именно реакций организма.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Да, жизнь такова, что люди охотнее пишут, когда им что-то не понравилось, чем когда все ок.
Дур в мире ОЧЕНЬ много. Вот даже спорить не хочу.
И, главное. Ты типа авторитетный блоггер и вот в самом посте есть только негатив. Никаких оговорок типа: ну есть и истории успеха, а вообще ходите к хорошим врачам и покупайте совреременные препараты. НЕЕЕЕТ. Негатив. Проститутка Кэт против ОК, все дуры так себе на подкорку и запишут. И все отнесут себя к богиням секса, которым их либидо важнее жизни. А то, что по отзывам мужчин, либидо дай бог чтобы у 1 из 5, а вот стервозный ПМС у остальных 4 как минимум, и от него как раз таблетки отлично помогают, никто не вспомнит, мы ж все бусечки.

Дур в мире много. И неудачных историй про таблетки тоже, как я вижу, много.
Кэт не против ОК, Кэт хочет знать истории людей, принимавших ОК.

сюда вклинюсь
пила несколько лет (года три, может)
мерсилон
ПМС появился (до того не было никогда), зато живот не болит совсем, кожа сливочная, идеальная
либидо не оценю, тогда с мужем были отношения неровные
когда делала перерыв в ОК месяца на 3-4 - вылезли десятки прыщей по всему лицу, прям жуть жуткая
после перерыва в ОК все само прошло

в общем, я скорее за, чем против

зы. вес не менялся

Я принимала после кучи анализов. Результат - лишний вес, сильные мигрени, либидо в минусе. Выписывали как лекарство, меняли два раза в течении полутора лет вид таблеток. Не принимаю уже 5 лет, последствия ещё расхлебываю. Таких как я много, это, примерно, 30%, с кем лечились, 30 - все отлично, остальные 40 - незначительные изменения, не в лучшую сторону, но пойдёт. Если чё - это только моя статистика.

Вы знаете как подбирают таблетки?
Я пришла, сказала, что хочу ОК, мне тут же дали рекламный буклетик (даже не рецепт). Всё. И это простите на баька, а аврач высшей категории.

Я знаю, что не таблетки плохие, а те, кто их неправильно подбирают. Да, куче врачей насрать на твое здоровье, ищи тех, кому не насрать. Если уровень медицины в стране ниже плинтуса даже в элитном ее сегменте, то дело не в препаратах, а в том, что лучше принимать неправильные контрацептивы и потерять либидо, чем родить ребенка, за взятки поступить его в мед и башлять за экзамены, а он потом тетке какой-нибудь буклетик вручит вместо грамотных анализов.

Знаете, вы сейчас абсолютно то же самое делаете, "а я вот знаю людей, у которых все было хорошо". "А я вот знаю людей, которые не предохранялись и не залетали". Разное бывает, вам любой врач скажет, что у каждого человека реакция может быть разная на организм. По принципу врач подобрал? От ПМС-а спасает? Многие женщины даже не связывают прием ОК с их внезапными настроениями. У всех по-разному. Меня вот доктор после приема ОК довольно долгого стал рекомендовать имплант - вставил на год и забыл. Так вот тут-то я и узнала, что гормональные контрацептивы все это время вызывали у меня срыв башки, а не "просто характер такой, и депрессия". Моя тревожность вышла на уровень "я не могу выйти из дома без панической атаки" чуть меньше, чем через год. И опять же, я не сразу на имплант подумала. Я _все эти годы_ реально честно верила, как вы, что "ОК это самое лучшее" (я тоже очень не люблю презервативы, прямо очень) и что я просто ебанутая от природы.

  • 1