?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Оральные контрацептивы. Надо ли?
Любимый
prostitutka_ket
Я процитирую отрывок из одного письма, про оральные контрацептивы, проще говоря - таблетки.
А потом мы об этом поговорим.

"Я никогда ему не изменяла, даже в мыслях не было, покуда мы не задумались о потомстве, и я не прекратила прием противозачаточных таблеток.
Тут стоит упомянуть, что ранее, в более юном возрасте, у меня был очень горячий темперамент, я много знакомилась и очень любила позажимать мужчин в тёмных углах (и ещё больше, чтобы позажимали меня).

Потом, то ли от семейной благополучной жизни, то ли всё же от этих грёбаных таблеток, либидо как-то устаканилось и стало полувялым. Ну, то есть, по запросу.
Если раньше я регулярно мастурбировала, фантазировала, то теперь всё прекратилось. Половая жизнь в норме, среднестатистические 2 раза в неделю меня вполне устраивают. Оргазмы есть всегда (если это важно).

Однако, 2 месяца назад, когда прошло уже пару недель после прекращения приёма таблеток, я вдруг почувствовала, что с меня сняли оковы.
Натурально, было ощущение, что я находилась в летаргическом сне - и о чудо, я снова жива. Все чувства нахлынули с новой силой, мое женское начало затрепетало вновь, и..."


Я это прочитала и вспомнила историю, которую читала много лет назад. Жаль, сейчас уже не вспомню, где. Но воспроизведу по памяти.
Женщина писала, как очень долго, лет двадцать, что ли, пила ОК. А потом по какой-то причине отменила. И вдруг обнаружила, что муж ей неприятен, причём, неприятен на уровне запаха. А тянет совсем к другим мужчинам. Даже по типажу к другим, с другой кожей, цветом волос и т.д.

То есть, пока она пила колёса, муж подходил, стоило только перестать вмешиваться в собственный организм - как произошло вот такое.
Потом вспомнила, что нечто подобное было и когда она решила беременеть и отменяла таблетки, тоже запах мужа раздражал. Тогда она списала это на наступившую беременность. И вот, повторилось.
Короче, в итоге они развелись.
А вскоре она где-то нашла этому объяснение: таблетки так перекрутили гормональный фон, что неприятное двадцать лет казалось приятным.

Меня эта история очень поразила. Потому что получается, что, вроде как, таблетки из настоящего сделали не настоящее.
Вот примерно как в письме. Без таблеток, в естественном состоянии, от природы - сексуальная фурия, с таблетками - два раза и достаточно.

Нет, понятно, что таблетки усредняют, приводят организм к среднестатистической норме: у сферической в вакууме женщины должно быть столько-то таких гормонов и столько-то таких.
Тут убавим, тут добавим, тут отрегулируем до среднего по больнице, и иди гуляй.

Да, правильно подобранные ОК способны, например, улучшить качество кожи, волос, снизить риск развития рака женской системы и т.д., но…
Но есть в этом что-то… всё равно это вмешательство в нормальные процессы.
Вот как у большинства температура тела 36,6, а есть люди с индивидуальными особенностями - у них обычная температура чуть выше или чуть ниже.
Нужно ли в это вмешиваться и искусственно равнять температуру?
Так и с ОК. Гинекологи почему-то все, как один, утверждают, что это даже хорошо, что приводит в норму. Но нужна ли нам эта норма?
Знаете, как говорят, "работает - не трогай".
И так ли они безопасны, таблетки? Ведь даже типа правильно подобранные ОК меняют естественные процессы организма.

Я пила ОК раз в жизни, и то очень недолго, пару месяцев буквально. По ощущениям - ПМСа нет, живот не болит. Это в плюс.
В минус - месячные идут полтора дня и по объёму - как из пипетки. Я не доктор, но, честно говоря, мне не кажется, что это хорошо, когда как из пипетки. Хотя гинеколог говорил, что переживать не следует.
Больше никаких других побочек не было. Но я и пила их недолго.

Подруга моя пила ОК месяца четыре, потом отменила. Сказала нечто вроде: "Нахер надо, перекраивать себя ради того, чтобы он мог приятно кончить? Пусть резину надевает".
Что ей не понравилось? А примерно то же: работает - не трогай.

С таблетками, говорит, стало как по часам: 21 таблетку пропила, на 22 день месячные пришли. И то, какие там месячные, пару дней попачкало.
С одной стороны, вроде, даже удобно, всегда знаешь, когда и сколько.
А с другой стороны - надо ли оно такое, среднестатистическое "как по часам"? У неё без таблеток достаточно длинный цикл, чуть больше месяца. Да, не по часам, пару дней туда-сюда. Но оно всю жизнь так было.
И зачем это переделывать в какую-то там усреднённую норму, если вообще ничего не беспокоит? Ну длинный и длинный цикл, гинекологически-то - здорова.

Я, говорит, с этим двадцати одним днем даже забыть про месячные не успеваю, вот, вроде, только были, и вот опяяять пришли.
Опять же, рассказывала, мол, без таблеток всё понятно: трахаться (в смысле сильно) хочется в определённые дни: в середине цикла глаза горят и мужчинами всюду пахнет, и под конец месячных недельку мужа подоставать, что муж уже не может - три раза в день мастурбацией добить.
С таблетками - одинаково пофигу в любой день, ни холодно, ни жарко, ничего особо не шевелится.

В общем, девки, давайте поговорим про таблетки. Но не с точки зрения, что это удобно как контрацепция, не нужно бояться нежелательных залётов и вообще можно где угодно, хоть на воде, хоть под водой.
А с точки зрения именно реакций организма.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Чтобы далеко за примером не ходить: у подруги маму положили в больницу: внезапно выстрелил билирубин, узлы в печени обнаружили. При разговоре с подругой выяснилось, что ее мама уже год как принимает статины (в инструкции есть прямое указание, что длительный прием влияет на функцию печени и может вызвать появление в оной доброкачественных новообразований). Так вот эту информацию она узнала от меня, а не из инструкции к препарату, который ее мама принимала год. Я веду к тому, что подавляющее большинство инструкций к препаратам не читает, дополнительной информацией о побочках не интересуется. И не надо мне говорить о том, что вся фарма имеет побочки. Вся-вся спорить не буду, но есть муколтики, антибиотики, противовоспалительные и проч, чей удар по организму возможно агрессивный, но временный. А есть ОК, статины, ингибиторы АПФ, чье действие на организм долгосрочное, так почему же не поинтересоваться их побочками?!

Это теперь инструкция на ОК занимает многое количество страниц. Целая книжка)))
Когда я начинала принимать их, это был тоненький листик.
Да, безусловно я изучила инструкцию вдоль и поперек и даже попыталась поговорить на эту тему со своим доктором.
ОК тогда не подбирали, просто выписывали и все. Да и выбора-то особого не было, не то, что сейчас.
Мне было сказано, что проявления побочек возможны у единиц, а у подавляющего большинства их нет и быть не может.
Очень многих вещей, которые теперь написаны в инструкциях, просто не было.
Да я и очень многие годы чувствовала себя замечательно и думала, как это удобно.
А потом все началось сыпаться, как карточный домик.
И паровоз уже ушел, ничего не исправить.
Поэтому, отвечая на вопрос тредстартера, я могу сказать, никаких ОК. И прежде чем последовать совету доктора, подумайте своей головой.
Между прочим, врачи, назначая препарат, практически никогда не предупреждают о побочных эффектах. А должны были бы. А когда с ними пытаешься разговаривать на эту тему раздражаются отмахиваются.

Согласна, что врачи должны предупреждать о побочках. Что касаемо приема ОК, сама пила год по медпоказаниям (да, ОК - больше привентивная мера, но в моем случае, мера действенная), в дальнейшем проблем с отменой и зачатием не было. Весь перечень побочек знала, если что-то смущало в самочувствии и это "что-то" могло быть сассоциированно с приемом ОК, делала анализы и шла к врачу. В вашем случае, не спорю, времени прошло много и дополнившися спектр побочек вы могли просто не знать, но 90% проблем, описываемых в комментариях - побочки из листка-вкладыша, при этом время прошедшее с момента первого приема, как и стаж этого према - минимальны, а значит, все минусы можно было заранее прочесть в инструкции.

  • 1