Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Как понимать слова мужчин.
Любимый
prostitutka_ket
У всех любовных романов есть одна черта.
Нет, это не описание нефритового стержня на семь страниц, и не рассказ про наряд героини на ежегодном балу - на десять.
Но это такая черта, по которой безошибочно можно определить, что роман написан женщиной.
Знаете, какая?
Когда главный герой много думает. И не то, о чём говорит вслух.

В любом женском романе где-нибудь ближе к концу непременно будет момент, когда Джеймс, неверно истолковав поведение героини, поверив наветам сплетников, вспомнив об обязательствах перед кем-то ещё, обнаружив, что она не девственница, чем-то обижает героиню. То есть, не чем-то, а словами.
Например, он говорит ей, что она вероломная лгунья/пустышка/ему совсем не интересна и чтобы она убиралась прочь.
После чего героиня в слезах и обиде гордо покидает замок/дом/бал.

Ага, если бы всё было гладко, то и романа не было бы. А так ведь он должен за ней потом побегать, помириться, поймать на краю пропасти...
Но бегать за ней он начнёт чуть попозже, а пока что, по законам женского жанра, он должен много думать.
То есть, он ей сказал одно, но в глубине души он, конечно же, думал совсем по-другому, и вообще еле сдерживался, чтобы не заключить её в объятия… и на шее его пульсировала жилка... и все эти душевные мудострадания героя, который чувствовал одно, а в порыве был вынужден сказать совсем другое, расписаны до мельчайших деталей страниц эдак на пять. Что он сказал, но что он на самом деле в это время думал.

Так вот, если вы такое прочитали, знайте: роман написан женщиной.
Впрочем, все любовные романы написаны женщинами. У мужчин на такое просто не хватит фантазии.

Письмо.

* * * * *
Хотелось бы узнать ваше мнение - если мужчина говорит, что относится к тебе "нейтрально", то что это вообще значит?

При этом - нет, может вполне заботиться, общаться регулярно, да и как женщина я его, судя по всему, привлекаю, то есть, с моей точки зрения, нет, человек не равнодушен и не ведёт себя, как отъявленный мудак (знаю, было такое, там и "самадуравиновата" было, и заявления "Оля/Маша/Света лучше тебя, потому что они такие-то и такие-то/носят такое-то и такое-то/etc, а вот ты...", и явные и демонстративные (типа тщательно скрываемые, но тут всё понятно, если уж такая не лазающая по телефонам-перепискам балда, как я, что-то прознала, то это всё же демонстрашка)) походы налево-направо-вверх-вниз были).

Возможно, я в чём-то ошибаюсь, и может быть, это снова те же грабли с мудаком, только в профиль, но - если пошли такие заявления, это вообще как-то исправляется? Может быть, я себя веду как-то не так, что того, что хочется, не получается?
Или тут только всё бросить и бежать-бежать-бежать, чтобы не оказалось часом, что это вот те же грабли? Или это те же грабли и есть?


* * * * *
Приходит как-то подружка в гости, перевозбуждённая.
Я сижу, ногти пилю. Делай, говорю, сама себе чай, кофе.
Нажимает чайник и тут же, без прелюдии:
-Катя, он сказал, что он меня не хочет! Что это может значить?
-Это может значить, что он тебя не хочет, и пора от него отстать. Переключись, наконец, на кого-нибудь другого, - флегматично отвечаю я, не поднимая головы, чёртов безымянный всегда получается криво.
-Ну а что тогда всё это означает? - начинает возмущаться она.

Мне не нужно объяснять, кто такой "он" и что у нас "всё это".
В их тусовку (куда я тоже изредка от нечего делать была вхожа) месяца три назад затесался одинокий и симпатичный мальчик Коля, двадцати девяти лет. Кто-то привёл и перезнакомил.
Коля был дружелюбен, приветлив и вежлив.
Ну, это так видела я. А она видела, что Коля проявляет к ней интерес и оказывает знаки внимания.

Короче, всё то же самое, только со своей колокольни. А поскольку своя колокольня всегда далека от бренной земли, то и то, что с неё видишь, может быть сильно искаженным. А очень запросто - если смотреть на один и тот же цилиндр сбоку и сверху, можно увидеть совершенно разные очертания. Сбоку это будет прямоугольник, а сверху - кружочек.
Вот она только кружочек и увидела.
Просто потому что сама проявляла к Коле интерес и не могла посмотреть на ситуацию с точки зрения незаинтересованного наблюдателя, со всех сторон.

А незаинтересованный наблюдатель запросто бы увидел, что Коля одинаково приветливо болтает со всеми, и улыбаться он просто любит, и знаки внимания его - принести девушке бокал, подвинуть стул, подать курточку - не что иное, как обычное проявление хорошего воспитания. И он в принципе по-джентльменски ухаживает за всеми.
Но это воспаленный мозг подружки, конечно же, фильтровал.

И началась у нас эпопея с неуловимым Колей.
Подружке всё казалось, что вот-вот, и Коля будет её, и прям все знаки на это указывают (а в прошлый раз Коля сказал мне то, а в этот раз Коля сделал это), да только время шло, а он всё никак не делал того самого, решительного шага. От излишнего стеснения, наверное, ага.
Так-то он был в неё даже влюблён (по глазам видно), да всё никак не решался (тоже видно по глазам).
Про глаза - это на моей кухне всё озвучивалось.
Первые недели я заинтересованно кивала и ждала продолжения, как конца сериала, в котором гарантировано все переженятся, потом стало ясно, что сериал совсем не об этом.

Но через примерно три месяца таки случились кое-какие подвижки. А именно: когда они что-то там отмечали компанией, решилась она. Не совсем трезвая, конечно.
Ну да, скока ж можно терпеть этих нерешительных мужчин, которые уже влюблены и хотят, да все никак не подойдут и не признаются.
Крепость попытались взять штурмом. В том смысле, что разговор состоялся в туалете, куда она буквально за руку затащила Колю на предмет "надо поговорить". (Да, чтоб вы понимали, туалет в доме был не как в каком-нибудь многоквартирном скворечнике, а в прямом смысле "туалетная комната", так что антураж такие разговоры позволял и даже не опошлял.)

Короче, во дворце в туалетной комнате она немного походила вокруг да около, усиленно пытаясь прочесть в его вежливых глазах ответы, а потом поняла, что он ещё и тугодум, и речь её стала наамного прозрачнее.

Блин, чё я это всё пишу. Можно ж сказать проще и в четырёх словах. Она попыталась Колю соблазнить. Ну и поговорить "о нас".
А на следующий день она делала себе кофе на моей кухне и спрашивала озадаченно:
-Катя, он сказал, что он меня не хочет! Что это может значить?

В общем, да. Коля доброжелательно её выслушал и так же доброжелательно объяснил, что она прекрасная девушка, но… у него немного другой вкус и вообще незачем портить дружбу сексом.
Видимо, эта вежливость и сбила с толку.
Потому что и после моей кухни она не остывала ещё месяца три, и всё пыталась сообразить, на какой козе подъехать к Коле, который просто "боится отношений", а так-то, конечно, в неё влюблён… А потом Коля из компании просто исчез, у него на стороне личная жизнь внезапно закрутилась. Тем и закончилось.
Это слава богу, что его не было в соцсетях.

Да что я говорю… думаю, почти каждая хоть раз в жизни, да побывала в таком, когда кажется, что ты ему нравишься-нравишься и вот-вот, но вечно какой-то облом, не заплывает рыбка в сети, и хоть убейся. И сидишь опи*дошенная: как же так, ведь всё указывало на то, что…

А это, девки, потому, что жизнь на самом деле очень простая. Если не усложнять.
А мы усложняем. Так, наверное, женский мозг устроен, а то ли в самом деле романов перечитали, в которых герой-мужчина говорит одно, а на самом деле "уже влюблён, но ещё не понял". И вот стоит только найти какую-то кнопочку, или ещё чуть подождать, как всё сразу и станет как надо.

* * * * *
Не знаю, кто внушил нам эту мысль: "не важно, что человек говорит, важно, что он делает".
Впрочем, на эту тему даже анекдот есть:
-На тебе букет цветов, ты, тупая корова!
-О_о
-Ну ты же сама говорила, что важны не слова, а поступки.

Но важно и то, и другое. Равнозначно важно. И на реальные поступки надо смотреть, и на то, что человек говорит.
И не думать при этом, что раз он делает мне хорошо, а говорит плохо, то всё нормально, лишь бы делал.
На самом деле слова с действиями расходиться не должны. И не важно, называет он тебя своей королевой, но при этом периодически колотит, или поправляет одеялко, но не забывает намекнуть, что ты ему безразлична и он не имеет на тебя планов.

Хотя тут, в письме, и одеялка-то никакого, похоже, нет.
Как, судя по всему, нет и отношений. Как у моей подруги, которая банальную доброжелательность с влюблённостью путала.
Вот эта фраза - "может вполне заботиться, общаться регулярно, да и как женщина я его, судя по всему, привлекаю, то есть, с моей точки зрения, нет, человек не равнодушен и не ведёт себя, как отъявленный мудак" - она ведь вообще ни о чём.

Может заботиться. Может общаться. Судя по всему привлекаю…
-Я хочу на свадьбе быть в кремовом платье.
-А он?
-А он… он вообще не хочет жениться.
"Человек не равнодушен" - не равно "я ему нужна".
Я не равнодушна к соседу. Чисто по-человечески он мне нравится, я ему улыбаюсь при встрече, мы даже болтаем иногда. При этом и в мыслях не было заводить с соседом отношения.

Женщины мечтательны. Женщины слишком много думают там, где вообще думать не нужно. И так они этими думами заморачиваются, что в итоге идут от противного.
А мужчинам просто надо верить. ;)
Он говорит: "Не связывайся со мной, я испорчу тебе жизнь".
Что надо сделать? Поверить, отбежать подальше.
Что обычно делают? Видят в этом чуть ли не знак "мы предназначены друг для друга" и начинают томиться в собственном соку: раз он это сказал мне, значит, я ему дорога. Он получает право портить ей жизнь и - можно не сомневаться - будет это делать.

Он говорит: "Ты меня устраиваешь".
Будь уверена: именно что устраиваешь. Ну, то есть, пока норм.
(Это реальные слова, мужчина сказал моей знакомой. И она тоже почему-то приняла это чуть ли не за признание в любви. Но нет, оказалось, что именно устраивала. Весьма временно, как вы понимаете.)

Он говорит: "Я отношусь к тебе нейтрально". Казалось бы, вполне понятные слова.
Она пишет письмо Кате с просьбой объяснить, а что же это на самом деле значит.
И в самом деле, что? Конечно же, то, что он давно не равнодушен, но до сих пор не может в этом признаться даже самому себе. И вообще есть шанс, что влюбится.
У меня, например, есть шанс стать депутатом парламента. Чичолина же смогла.

А ещё надо слушать, что человек говорит о себе. Потому что это - не кокетство. Это, по сути, декларация намерений.
То есть, человек заявляет о том, каким он собирается быть, и дальше - можно не сомневаться, он таким и будет.
Именно поэтому, кстати, если мужчина типа игриво сообщает о том, что он "сволочь ещё та" - верьте. Это он не кокетничает с вами.
Это он действительно сволочь ещё та. И предварительной декларацией он заявляет себе право этой сволочью быть. И да, в случае чего - я же тебя предупреждал.

* * * * *
В романе Джеймс сказал "ты мне не нужна", а на самом деле сердце его обливалось слезами, ах, если бы он мог быть уверен...
В жизни… если он сказал "ты мне не нужна" /я отношусь к тебе нейтрально, я на тебе не женюсь, мы просто друзья, у нас просто секс и т. д./ - "собирайся, подбирай свои сопли и уходи" (с).

Не думай о том, что это значит, что он имел ввиду, и как это лечить.
Просто уходи. Ты ему не нужна.
Все слова мужчин надо понимать именно так, как они прозвучали. И ничего от себя не додумывать.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

А может она хочет всю жизнь разгадывать его "головоломки"?
А тут сразу - уходи.
Другого "загадочного" найдет

Да, без головоломок как-то скучно будет.:)

Все именно так и есть. Мужчины прямые, как носороги.

Не, не упрощайте. Мужчины тоже разные, некоторые оттенки чувств и отношений оч. хорошо чувствуют. Проявляются, может, порой, немного сдержано. А так, мы как собаки: молчим, но всё понимаем!

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну в общем-то да, додумывать не стоит ничего)

Учитывая, что зачастую мужчины стараются тактично дать понять, что "неинтересно".

Edited at 2016-01-18 06:14 pm (UTC)

Вот, кстати, от этой тактичности часто и получается белеберда

Мужчина отказывает, потому что ему не интересно, но при этом учитывает чувства женщины, не хочет её обидеть "ты прекрасна, но мы не можем быть вместе, дело не в тебе, дело во мне" и проч.

Женщина вместо того, чтобы услышать "ты мне не нужна и не интересна, но не хочу тебя обижать" слышит "я люблю тебя, но все сложно, давай разгребать эти сложности и плясать у костра"

Катенька, я от Вас балдею!

Ну, если логично, что если мужчина говорит "Я тебя люблю!" и это не значит вообще ничего, почему обратное должно что-то значить? И если мужчина говорит, что он тебя не хочет со вздыбленным членом, то что это значит?
Вы правы, важно не что говорит, а что делает. А мужчин вообще слушать вредно. В том числе и для здоровья.

Так весь пост о том, что то, что говорят, не менее важно.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У меня такое, как у этого Коли, случалось. Ведешь себя с женщиной дружелюбно, непринужденно болтаешь о том, о сем, а потом начинаешь чувствовать что-то не то, как-то не так она начинает себя вести. Потом понял, что иногда дружелюбие принимается за какие-то сигналы, персональные знаки внимания. Но не скажу, что это меня как-то расстраивало!

Не так давно я тоже научился строить второй-третий уровень плана в голове. Говорить одно, хитро намекая на другое, играть и испытывать от этого удовольствие.
Особенно это проявляется в ЖЖ. ))

Edited at 2016-01-18 06:08 pm (UTC)

Может, теперь женщины поймут? Хотя нееее, я же что-то другое имею ввиду...


Против воли никто никого не спасет

И заставить нельзя любить

Но конечно однажды обманется тот

Кто обманутым хочет быть...

Да, жееский роман без дурацкой ссоры - не роман)
А бабы на отношениях двинуты. У моего мужчины недавно такая появилась. Они даже не виделись, он просто переписывался с ней дружелюбно, а на ее намеки отвечал, что жене не изменяет почти. Так она уже собралась устранять меня, потому что я мешаю их счастью!


Ну эта, когда мужчина "переписывается дружелюбно" с женщиной, он понимает, что это именно женщина:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Я, если честно, находилась в полной уверенности, что это больше мэ свойственно - придумывать сказку про "то, что все сложится", когда его культурно сливают. Ан нет, и дамы попадаются...
Продолжение истории про то, что дружбы между мужчиной и женщиной якобы не бывает потому, что кто-то пребывает в святой уверенности, что его/ее невозможно не хотеть...

Дружба между полами сексуально-активного возраста действительно редка. Обычно в такой дружбе один эксплуатирует чувства (может, и малоосознанные) другого.

МЛЯЯЯЯ! Это очередной шедевр!
Девочки, бля, каждое слово из этого поста заучить и пользоваться в жизни! Это я вам как мужчина говорю! Если я сказал своей жене что буду ездить на рыбалку каждые выходные, то бля так и будет! Никаких потом - "я думала это преувеличение, и рыбалка будет раз в пол-года!" НЕТ!!! Будет каждую неделю и я мля, честно предупреждал!

Вы анекдотик один такой, ещё со студенческих времён напомнили))
Поженились значит они и новоиспеченный муж твёрдо и доходчиво излагает как, мол, жить будем:
Ругайся-не ругайся, дорогая, но после работы по понедельникам у меня с друзьями боулинг, по вторникам, средам и четвергам - качалка, по пятницам – биллиард и пиво. Понятно?
Молодая отвечает: поняла, любимый! Ругайся-не ругайся, а каждый день у меня с 20.00 запланирован секс!

Справедливости ради скажу, что это свойственно обоим полам. Люди вообще любят мечтать .И умудряются выдумывать даже тогда, когда пространство для фантазии минимально.

Слова вообще слушать не надо, а вот дела... те еще маячки...

Re: А поступки?

(Anonymous)
да, если ты такой сахарок, то тебе надо идти и убивать всех бандитов, объяснять кто тут главный ))

(Deleted comment)
расшифровываю: ты ему правда нравишься, но у вас просто секс.

Правда, то, как вопрос поставлен, позволяет не давать однозначного ответа, при том, что, в общем-то, понятно, что ты имеешь ввиду.
А спроси его, мол, "у нас серьезные отношения или просто секс"?
И если снова ответит "я тебя обожаю" - ну ты понимаешь, да?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Добрый вечер Катюша!
” -Катя, он сказал, что он меня не хочет! Что это может значить?”
Ну, повеселила! Интересная у тебя подружка!

хм..так это не только у меня, это многие такие)

?

Log in

No account? Create an account