Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Как понимать слова мужчин.

У всех любовных романов есть одна черта.
Нет, это не описание нефритового стержня на семь страниц, и не рассказ про наряд героини на ежегодном балу - на десять.
Но это такая черта, по которой безошибочно можно определить, что роман написан женщиной.
Знаете, какая?
Когда главный герой много думает. И не то, о чём говорит вслух.

В любом женском романе где-нибудь ближе к концу непременно будет момент, когда Джеймс, неверно истолковав поведение героини, поверив наветам сплетников, вспомнив об обязательствах перед кем-то ещё, обнаружив, что она не девственница, чем-то обижает героиню. То есть, не чем-то, а словами.
Например, он говорит ей, что она вероломная лгунья/пустышка/ему совсем не интересна и чтобы она убиралась прочь.
После чего героиня в слезах и обиде гордо покидает замок/дом/бал.

Ага, если бы всё было гладко, то и романа не было бы. А так ведь он должен за ней потом побегать, помириться, поймать на краю пропасти...
Но бегать за ней он начнёт чуть попозже, а пока что, по законам женского жанра, он должен много думать.
То есть, он ей сказал одно, но в глубине души он, конечно же, думал совсем по-другому, и вообще еле сдерживался, чтобы не заключить её в объятия… и на шее его пульсировала жилка... и все эти душевные мудострадания героя, который чувствовал одно, а в порыве был вынужден сказать совсем другое, расписаны до мельчайших деталей страниц эдак на пять. Что он сказал, но что он на самом деле в это время думал.

Так вот, если вы такое прочитали, знайте: роман написан женщиной.
Впрочем, все любовные романы написаны женщинами. У мужчин на такое просто не хватит фантазии.

Письмо.

* * * * *
Хотелось бы узнать ваше мнение - если мужчина говорит, что относится к тебе "нейтрально", то что это вообще значит?

При этом - нет, может вполне заботиться, общаться регулярно, да и как женщина я его, судя по всему, привлекаю, то есть, с моей точки зрения, нет, человек не равнодушен и не ведёт себя, как отъявленный мудак (знаю, было такое, там и "самадуравиновата" было, и заявления "Оля/Маша/Света лучше тебя, потому что они такие-то и такие-то/носят такое-то и такое-то/etc, а вот ты...", и явные и демонстративные (типа тщательно скрываемые, но тут всё понятно, если уж такая не лазающая по телефонам-перепискам балда, как я, что-то прознала, то это всё же демонстрашка)) походы налево-направо-вверх-вниз были).

Возможно, я в чём-то ошибаюсь, и может быть, это снова те же грабли с мудаком, только в профиль, но - если пошли такие заявления, это вообще как-то исправляется? Может быть, я себя веду как-то не так, что того, что хочется, не получается?
Или тут только всё бросить и бежать-бежать-бежать, чтобы не оказалось часом, что это вот те же грабли? Или это те же грабли и есть?


* * * * *
Приходит как-то подружка в гости, перевозбуждённая.
Я сижу, ногти пилю. Делай, говорю, сама себе чай, кофе.
Нажимает чайник и тут же, без прелюдии:
-Катя, он сказал, что он меня не хочет! Что это может значить?
-Это может значить, что он тебя не хочет, и пора от него отстать. Переключись, наконец, на кого-нибудь другого, - флегматично отвечаю я, не поднимая головы, чёртов безымянный всегда получается криво.
-Ну а что тогда всё это означает? - начинает возмущаться она.

Мне не нужно объяснять, кто такой "он" и что у нас "всё это".
В их тусовку (куда я тоже изредка от нечего делать была вхожа) месяца три назад затесался одинокий и симпатичный мальчик Коля, двадцати девяти лет. Кто-то привёл и перезнакомил.
Коля был дружелюбен, приветлив и вежлив.
Ну, это так видела я. А она видела, что Коля проявляет к ней интерес и оказывает знаки внимания.

Короче, всё то же самое, только со своей колокольни. А поскольку своя колокольня всегда далека от бренной земли, то и то, что с неё видишь, может быть сильно искаженным. А очень запросто - если смотреть на один и тот же цилиндр сбоку и сверху, можно увидеть совершенно разные очертания. Сбоку это будет прямоугольник, а сверху - кружочек.
Вот она только кружочек и увидела.
Просто потому что сама проявляла к Коле интерес и не могла посмотреть на ситуацию с точки зрения незаинтересованного наблюдателя, со всех сторон.

А незаинтересованный наблюдатель запросто бы увидел, что Коля одинаково приветливо болтает со всеми, и улыбаться он просто любит, и знаки внимания его - принести девушке бокал, подвинуть стул, подать курточку - не что иное, как обычное проявление хорошего воспитания. И он в принципе по-джентльменски ухаживает за всеми.
Но это воспаленный мозг подружки, конечно же, фильтровал.

И началась у нас эпопея с неуловимым Колей.
Подружке всё казалось, что вот-вот, и Коля будет её, и прям все знаки на это указывают (а в прошлый раз Коля сказал мне то, а в этот раз Коля сделал это), да только время шло, а он всё никак не делал того самого, решительного шага. От излишнего стеснения, наверное, ага.
Так-то он был в неё даже влюблён (по глазам видно), да всё никак не решался (тоже видно по глазам).
Про глаза - это на моей кухне всё озвучивалось.
Первые недели я заинтересованно кивала и ждала продолжения, как конца сериала, в котором гарантировано все переженятся, потом стало ясно, что сериал совсем не об этом.

Но через примерно три месяца таки случились кое-какие подвижки. А именно: когда они что-то там отмечали компанией, решилась она. Не совсем трезвая, конечно.
Ну да, скока ж можно терпеть этих нерешительных мужчин, которые уже влюблены и хотят, да все никак не подойдут и не признаются.
Крепость попытались взять штурмом. В том смысле, что разговор состоялся в туалете, куда она буквально за руку затащила Колю на предмет "надо поговорить". (Да, чтоб вы понимали, туалет в доме был не как в каком-нибудь многоквартирном скворечнике, а в прямом смысле "туалетная комната", так что антураж такие разговоры позволял и даже не опошлял.)

Короче, во дворце в туалетной комнате она немного походила вокруг да около, усиленно пытаясь прочесть в его вежливых глазах ответы, а потом поняла, что он ещё и тугодум, и речь её стала наамного прозрачнее.

Блин, чё я это всё пишу. Можно ж сказать проще и в четырёх словах. Она попыталась Колю соблазнить. Ну и поговорить "о нас".
А на следующий день она делала себе кофе на моей кухне и спрашивала озадаченно:
-Катя, он сказал, что он меня не хочет! Что это может значить?

В общем, да. Коля доброжелательно её выслушал и так же доброжелательно объяснил, что она прекрасная девушка, но… у него немного другой вкус и вообще незачем портить дружбу сексом.
Видимо, эта вежливость и сбила с толку.
Потому что и после моей кухни она не остывала ещё месяца три, и всё пыталась сообразить, на какой козе подъехать к Коле, который просто "боится отношений", а так-то, конечно, в неё влюблён… А потом Коля из компании просто исчез, у него на стороне личная жизнь внезапно закрутилась. Тем и закончилось.
Это слава богу, что его не было в соцсетях.

Да что я говорю… думаю, почти каждая хоть раз в жизни, да побывала в таком, когда кажется, что ты ему нравишься-нравишься и вот-вот, но вечно какой-то облом, не заплывает рыбка в сети, и хоть убейся. И сидишь опи*дошенная: как же так, ведь всё указывало на то, что…

А это, девки, потому, что жизнь на самом деле очень простая. Если не усложнять.
А мы усложняем. Так, наверное, женский мозг устроен, а то ли в самом деле романов перечитали, в которых герой-мужчина говорит одно, а на самом деле "уже влюблён, но ещё не понял". И вот стоит только найти какую-то кнопочку, или ещё чуть подождать, как всё сразу и станет как надо.

* * * * *
Не знаю, кто внушил нам эту мысль: "не важно, что человек говорит, важно, что он делает".
Впрочем, на эту тему даже анекдот есть:
-На тебе букет цветов, ты, тупая корова!
-О_о
-Ну ты же сама говорила, что важны не слова, а поступки.

Но важно и то, и другое. Равнозначно важно. И на реальные поступки надо смотреть, и на то, что человек говорит.
И не думать при этом, что раз он делает мне хорошо, а говорит плохо, то всё нормально, лишь бы делал.
На самом деле слова с действиями расходиться не должны. И не важно, называет он тебя своей королевой, но при этом периодически колотит, или поправляет одеялко, но не забывает намекнуть, что ты ему безразлична и он не имеет на тебя планов.

Хотя тут, в письме, и одеялка-то никакого, похоже, нет.
Как, судя по всему, нет и отношений. Как у моей подруги, которая банальную доброжелательность с влюблённостью путала.
Вот эта фраза - "может вполне заботиться, общаться регулярно, да и как женщина я его, судя по всему, привлекаю, то есть, с моей точки зрения, нет, человек не равнодушен и не ведёт себя, как отъявленный мудак" - она ведь вообще ни о чём.

Может заботиться. Может общаться. Судя по всему привлекаю…
-Я хочу на свадьбе быть в кремовом платье.
-А он?
-А он… он вообще не хочет жениться.
"Человек не равнодушен" - не равно "я ему нужна".
Я не равнодушна к соседу. Чисто по-человечески он мне нравится, я ему улыбаюсь при встрече, мы даже болтаем иногда. При этом и в мыслях не было заводить с соседом отношения.

Женщины мечтательны. Женщины слишком много думают там, где вообще думать не нужно. И так они этими думами заморачиваются, что в итоге идут от противного.
А мужчинам просто надо верить. ;)
Он говорит: "Не связывайся со мной, я испорчу тебе жизнь".
Что надо сделать? Поверить, отбежать подальше.
Что обычно делают? Видят в этом чуть ли не знак "мы предназначены друг для друга" и начинают томиться в собственном соку: раз он это сказал мне, значит, я ему дорога. Он получает право портить ей жизнь и - можно не сомневаться - будет это делать.

Он говорит: "Ты меня устраиваешь".
Будь уверена: именно что устраиваешь. Ну, то есть, пока норм.
(Это реальные слова, мужчина сказал моей знакомой. И она тоже почему-то приняла это чуть ли не за признание в любви. Но нет, оказалось, что именно устраивала. Весьма временно, как вы понимаете.)

Он говорит: "Я отношусь к тебе нейтрально". Казалось бы, вполне понятные слова.
Она пишет письмо Кате с просьбой объяснить, а что же это на самом деле значит.
И в самом деле, что? Конечно же, то, что он давно не равнодушен, но до сих пор не может в этом признаться даже самому себе. И вообще есть шанс, что влюбится.
У меня, например, есть шанс стать депутатом парламента. Чичолина же смогла.

А ещё надо слушать, что человек говорит о себе. Потому что это - не кокетство. Это, по сути, декларация намерений.
То есть, человек заявляет о том, каким он собирается быть, и дальше - можно не сомневаться, он таким и будет.
Именно поэтому, кстати, если мужчина типа игриво сообщает о том, что он "сволочь ещё та" - верьте. Это он не кокетничает с вами.
Это он действительно сволочь ещё та. И предварительной декларацией он заявляет себе право этой сволочью быть. И да, в случае чего - я же тебя предупреждал.

* * * * *
В романе Джеймс сказал "ты мне не нужна", а на самом деле сердце его обливалось слезами, ах, если бы он мог быть уверен...
В жизни… если он сказал "ты мне не нужна" /я отношусь к тебе нейтрально, я на тебе не женюсь, мы просто друзья, у нас просто секс и т. д./ - "собирайся, подбирай свои сопли и уходи" (с).

Не думай о том, что это значит, что он имел ввиду, и как это лечить.
Просто уходи. Ты ему не нужна.
Все слова мужчин надо понимать именно так, как они прозвучали. И ничего от себя не додумывать.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →