?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Предам в связи с рождением ребёнка.
Любимый
prostitutka_ket
Подруга решила взять щенка. Поскольку порода значения вообще не имеет, хоть бы и дворянин, лишь бы на вид нравился и вырос небольшим, начала искать среди "отдам бесплатно" или за недорого, в объявлениях о пристройстве всяких бездомных или не запланировано родившихся зверей.

О*уевает третий день. И я вместе с ней.
С объявлений, начинающихся словами "отдам в связи с рождением ребёнка...". И фотки взрослых, домашних собак. Взрослых - это не подростков, а полноценно взрослых, три года, пять, семь, встретила даже десятилетнего пуделька.

Десятилетняя собака. Заберите, нам больше не надо, мы наигрались. И вот тот хлам в углу тоже прихватите, кроватку негде ставить.

Всё могу понять. Понимаю, когда в семье резко не стало денег, да так, что край, а собака нуждается в специфическом питании и содержать её больше никакой возможности нет, и приходится отдавать.
Пойму, если жизнь вдруг повернулась так, что нужно много ездить, и питомец всё равно больше кочует по друзьям, которые тоже не в восторге.
Пойму, если взяли, и вдруг аллергия, так бывает.

Но блять… собака прожила с тобой десять лет, а теперь что, новая игрушка появилась - ребенок из пи*ды вылез?
И заберите псинку, больше не нужна.
А чё? Теперь, в связи с рождением дитяти, времени на неё нет? Ну ок! А когда второй вылезет - она первого начнёт отдавать?

У таких куриц в голове и в душе вообще что-нибудь шевелится?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Да, перевоспитывать взрослую собаку. И не таких перевоспитывали - когда в дом брали отказника взрослого, а потом появлялся ребенок. Собака была взята осознанно, ребенка заводили тоже осознанно. И когда проблема возникла - люди, взявшие на себя обязательства, эту проблему решили. Есть кинологи, есть зоопсихологи, есть литература соответствующая в интернете. Если человек хочет - он сделает. И до того, что в посте описано, не доведет.
Это не сильная аллергия, это решаемо. Другой вопрос, что вы как раз пытаетесь оправдать тех, кто этого оправдания не заслуживает - потому что от их лени в результате страдает животное.

Вы всё правильно говорите, но ответственность заключается, в том числе, в том, чтобы ставить себе посильные задачи. Вам эта задача по силам. Это не значит, что потем или иным причинам она по силам всем. Проверять, кто кого? Хозяева собаку или собака ребенка? Родители ПО ЗАКОНУ обязаны обеспечить безопасность ребенку. Не собаке, котику и даже не себе, а именно ребенку. Вот и вся моральная дилемма.

"Вы правы, но вы не правы".
Ответственность заключается в том, что ты несешь эту ответственность - за любые свои поступки. А не соскакиваешь при первом же конфликте под предлогом "ниасилил" и "яжемать".
Я ни о каким моральных дилеммах и, тем более, проверках, не говорила.
А дипломатия у вас, простите, хромает. Лучше бы сразу писали, что думаете, и не занимались бы общественно одобряемой демагогией:) Вашу точку зрения все поняли:)

Я и пишу, что думаю. Где я написала что-то, что не думаю?
Учитывая, что в ветке я буквально 2-3 предложения повторяю на разные лады, поняли не все. Вот и Вы, вроде, поняли, а толком не смогли ответить, что делать людям, которые, даже не будучи обременены детьми, не смогли правильно воспитать животное. Они УЖЕ не смогли. Как они должны это смочь сделать, имея на руках ребенка, я не очень понимаю.

Я вам ответила, и толком, и прямо - только вы этого в упор видеть не хотите. Но могу и повторить, мне не трудно: не смогли правильно воспитать и нарвались на мину - перевоспитывайте. Да, это возможно. Это более чем возможно. И даже "ребенок на руках" этому не помеха, было бы желание.
А повторяете вы на все лады, пусть и не прямо, только одно - родители никому ничего не должны, только себе. А там хоть потоп. И прошу вас, не надо опять про детей - люди с такими понятиями обычно не столько радеют о ребенке, сколько им прикрываются.


Совсем не понимаете. Вы животных, наверное, врспитывать умеете. Вы абсолютно уверены, что сможете воспитать абсолютно любое животное. Это просто прекрасно, если с Вашим животным проблем не было. Но когда в новостях Вы читаете, что собака загрызла ребенка, можете быть абсолютно уверены, что хозяева этой собаки тоже считали, что они смогут справиться с проблемой. Итог их самонадеянности - это жизнь ребенка, усыплённое животное и тюремные сроки родителям. Трезво оценить свои силы и отдать животное, например, в Ваши умелые руки было бы гораздо лучше, не находите?

Любой кинолог и зоолог скажет, что собака - это зверь, и как бы ты его ни воспитывал, никогда не знаешь, что ему внезапно в башку взбредет.

Любой психолог скажет, ⎌то человек непредсказуем, и неизвестно, что ему когда в башку взбредёт.

вот ты дура, ну)))

Хороший, в смысле НАСТОЯЩИЙ кинолог так не скажет никогда. Он объяснит, что задача хозяина - предусмотреть, чтоб в башку зверя не взбредало бреда.
С помощью хорошего кинолога понять собаку и сложить с ней взаимокомфортные отношения не труднее, чем договориться с трёх-четырёхлетним ребёнком.
Вы, наверное, имели дело с людьми, которые называют себя кинологом, потому что отличают пуделя от бульдога.

С языка сняли! То же самое ответить хотела.

Я имела дело с большими кусачими собаками, незабываемый экспириенс. Ну, то есть не пудельки, а реально которые могут тебя убить.
Все эти танцы с бубнами и кинологами - это хорошо, но блин, реально, на практике - ну какой процент населения отдает животных профессионально дрессировать? Можно сейчас стоять в белых польтах и рассуждать, что да, это надо делать, да-да, конечно, но по факту - в подавляющем большинстве случаев народ живет именно что со зверьем, которому черти что может ударить в башку в любой момент. Поэтому я убеждена, что стопроцентная безопасность - изолировать, убрать собаку из человеческого жилья. Животному место на улице, в конуре, его функции - охрана, как изначально и предполагалось, очеловечивание - не нужно.

Барышня, вы не любите животных, они вам не нужны - ну так и в добрый путь, никто вас не обязывает ни держать в доме животных, ни участвовать в обсуждении, как успешно выстроить в семье отношения с домашними животными.

Я люблю котов. Собак не люблю, собаки опасные. И глупые ужасно!

(no subject) (Anonymous) Expand
понятное дело у ТП у которой "внезапно" (ага 9 месяцев) оказался на руках младенец собака скорее всего неотдрессированная.

остальной бред даже комментировать особо не хочется. одной из основных изначальных функций собак была охота. Остальное уже сильно сильно потом.

  • 1