?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Предам в связи с рождением ребёнка.
Любимый
prostitutka_ket
Подруга решила взять щенка. Поскольку порода значения вообще не имеет, хоть бы и дворянин, лишь бы на вид нравился и вырос небольшим, начала искать среди "отдам бесплатно" или за недорого, в объявлениях о пристройстве всяких бездомных или не запланировано родившихся зверей.

О*уевает третий день. И я вместе с ней.
С объявлений, начинающихся словами "отдам в связи с рождением ребёнка...". И фотки взрослых, домашних собак. Взрослых - это не подростков, а полноценно взрослых, три года, пять, семь, встретила даже десятилетнего пуделька.

Десятилетняя собака. Заберите, нам больше не надо, мы наигрались. И вот тот хлам в углу тоже прихватите, кроватку негде ставить.

Всё могу понять. Понимаю, когда в семье резко не стало денег, да так, что край, а собака нуждается в специфическом питании и содержать её больше никакой возможности нет, и приходится отдавать.
Пойму, если жизнь вдруг повернулась так, что нужно много ездить, и питомец всё равно больше кочует по друзьям, которые тоже не в восторге.
Пойму, если взяли, и вдруг аллергия, так бывает.

Но блять… собака прожила с тобой десять лет, а теперь что, новая игрушка появилась - ребенок из пи*ды вылез?
И заберите псинку, больше не нужна.
А чё? Теперь, в связи с рождением дитяти, времени на неё нет? Ну ок! А когда второй вылезет - она первого начнёт отдавать?

У таких куриц в голове и в душе вообще что-нибудь шевелится?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
По-человечески - нужно исправлять поведенческие ошибки.

А вы точно знаете, что те, кто собак отдает, не пытались их перевоспитать в меру своих способностей? Вот Вы бы точно перевоспитали любое животное, а люди не смогли и решили не подвергать жизнь и здоровье ребенка угрозе. Ну, почему нет-то?

"В меру своих способностей" - это значит "махнуть рукой и отказаться". Есть кинологи, дрессировщики, зоопсихологи. Конечно, это стоит денег и требует времени. Но собака, при разумном подходе, всегда требует и денег, и времени. Ситуации, когда "вдруг" возникают проблемы, случаются если животное берется в дом, как игрушка, без понимания ответственности. У меня самой сейчас живет собака (шестая собака, за всю мою жизнь), замечательный, уравновешенный, очень обучаемый и смышленый человекоориентированный кобель, аккуратный и ласковый. Его в два года бывшие хозяева сперва перестали пускать в дом, потом вывезли в мой город и бросили. Просто потому, что мальчик-подросток сказал, что ему собака не нужна. То есть, родители завели когда-то сыночку забаву, не осознавая того, что в случае отказа ребенка от ухода за животном, им придется брать ответственность на себя. Ребенок оказался безалаберным и родители такими же - лишний раз показав сыну, что можно жить, не обременяя себя заботами. С глаз долой - из сердца вон. Знакома мне и тема "собака vs болезнь ребенка" - успешно создавали условия, при которых старший сын-астматик и два пса (капризная русская гончая и деликатная той-пудель) прекрасно сосуществовали, не доставляя друг другу хлопот. И "рождение ребенка" - тоже известная тема. Младший сын родился как раз при тех двух псах.

Когда я училась в школе, было принято говорить: "Я - последняя буква в алфавите". Очень хорошо, что Вы - такая. Но почитайте комментарии. Тут адовая масса любителей животных, которые росли с собачками и кошечками, жизни без них не представляют, но при этрм ненавидят людей. Видимо, у их родителей не хватило сил, чтобы воспитать и собаку, и ребенка. И вот честнее было бы отдать животное, если на обоих педагогических талантов не хватает. Люди, которые МОГУТ воспитать и того, и другого, отдавать животное не станут, тут таких тоже масса, которая вообще не понимает, в чем проблема.

Честнее было бы - не брать животное раньше, чем оценены собственные возможности. Непредвиденным обстоятельством может быть разве что болезнь.

У меня дежавю. Как только изобретут машину времени, эта проблема будет полностью решена. А пока люди вынуждены решать проблемы в ее отсутствие.

Сударыня, зачем вы распинаетесь? Люди с человекоориентированной системой ценностей и так все понимают, упертые собачники - понимать не хотят и вы их не заставите. Для них собака - это то же самое, что ребенок. Такое бывает. Наверное, это даже хорошо. Плохо только то, что это приводит к вспышкам агресси по отношению к людям, которые считают иначе.

Я не понимаю, что у них сбой-то дало? В природе абсолютно нормально, когда самка защищает свое потомство. Самая распрекрасная и ласковая сука к чертям загрызёт того, кто попытается причинить вред ее потомству. Даже если ей это просто покажется. Это собачники понимают. И в такой ситуации разведут рукаии: а что вы, мол, хотели, сами виноваты, понимать надо. А когда мать защищает свое дитя - тут хоть кол на голове теши, а не понятно им почему-то.

  • 1