?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Предам в связи с рождением ребёнка.
Любимый
prostitutka_ket
Подруга решила взять щенка. Поскольку порода значения вообще не имеет, хоть бы и дворянин, лишь бы на вид нравился и вырос небольшим, начала искать среди "отдам бесплатно" или за недорого, в объявлениях о пристройстве всяких бездомных или не запланировано родившихся зверей.

О*уевает третий день. И я вместе с ней.
С объявлений, начинающихся словами "отдам в связи с рождением ребёнка...". И фотки взрослых, домашних собак. Взрослых - это не подростков, а полноценно взрослых, три года, пять, семь, встретила даже десятилетнего пуделька.

Десятилетняя собака. Заберите, нам больше не надо, мы наигрались. И вот тот хлам в углу тоже прихватите, кроватку негде ставить.

Всё могу понять. Понимаю, когда в семье резко не стало денег, да так, что край, а собака нуждается в специфическом питании и содержать её больше никакой возможности нет, и приходится отдавать.
Пойму, если жизнь вдруг повернулась так, что нужно много ездить, и питомец всё равно больше кочует по друзьям, которые тоже не в восторге.
Пойму, если взяли, и вдруг аллергия, так бывает.

Но блять… собака прожила с тобой десять лет, а теперь что, новая игрушка появилась - ребенок из пи*ды вылез?
И заберите псинку, больше не нужна.
А чё? Теперь, в связи с рождением дитяти, времени на неё нет? Ну ок! А когда второй вылезет - она первого начнёт отдавать?

У таких куриц в голове и в душе вообще что-нибудь шевелится?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
"Вы правы, но вы не правы".
Ответственность заключается в том, что ты несешь эту ответственность - за любые свои поступки. А не соскакиваешь при первом же конфликте под предлогом "ниасилил" и "яжемать".
Я ни о каким моральных дилеммах и, тем более, проверках, не говорила.
А дипломатия у вас, простите, хромает. Лучше бы сразу писали, что думаете, и не занимались бы общественно одобряемой демагогией:) Вашу точку зрения все поняли:)

Я и пишу, что думаю. Где я написала что-то, что не думаю?
Учитывая, что в ветке я буквально 2-3 предложения повторяю на разные лады, поняли не все. Вот и Вы, вроде, поняли, а толком не смогли ответить, что делать людям, которые, даже не будучи обременены детьми, не смогли правильно воспитать животное. Они УЖЕ не смогли. Как они должны это смочь сделать, имея на руках ребенка, я не очень понимаю.

Я вам ответила, и толком, и прямо - только вы этого в упор видеть не хотите. Но могу и повторить, мне не трудно: не смогли правильно воспитать и нарвались на мину - перевоспитывайте. Да, это возможно. Это более чем возможно. И даже "ребенок на руках" этому не помеха, было бы желание.
А повторяете вы на все лады, пусть и не прямо, только одно - родители никому ничего не должны, только себе. А там хоть потоп. И прошу вас, не надо опять про детей - люди с такими понятиями обычно не столько радеют о ребенке, сколько им прикрываются.


Совсем не понимаете. Вы животных, наверное, врспитывать умеете. Вы абсолютно уверены, что сможете воспитать абсолютно любое животное. Это просто прекрасно, если с Вашим животным проблем не было. Но когда в новостях Вы читаете, что собака загрызла ребенка, можете быть абсолютно уверены, что хозяева этой собаки тоже считали, что они смогут справиться с проблемой. Итог их самонадеянности - это жизнь ребенка, усыплённое животное и тюремные сроки родителям. Трезво оценить свои силы и отдать животное, например, в Ваши умелые руки было бы гораздо лучше, не находите?

Давайте, пожалуйста, без дежурных сносок на растерзанных собаками младенцев. Такие случаи есть, но их нааамного меньше, чем отсылов к ним, чем того хотелось бы противникам собак и чем других несчастий, приключающихся с детьми.

Может, Вы мне всё же позволите писать то, что я хочу? Я же не указываю Вам, что писать, а что - нет?

Да без проблем, пишите, конечно.
Просто гиперболизированная тема собак-людоедов делает обсуждение проблемы однобоким и не объективным.

Таких случаев единицы, потому что у большинства несправляющихся хозяев все-таки с появлением ребенка включается инстинкт защиты потомства и своих кобельков и сучек они из жилья выдворяют. Если бы не выдыворяли, то случаев перекусанных детей было бы значительно больше.

"Не справляющиеся" выдворяют кого угодно и куда угодно под любым благовидным предлогом. Правда, потом оказываются выдворенными сами, потому что с воспитанием ребёнка не справляются тоже, но да песня совсем не о том.

Ни разу не обязательно, хотя бы потому что дети обладают чуть большим сознанием, чем собаки. А то,ч то не у всякого человека животинка приравнена к ребенку - так это как раз нормально. Так и должно быть.

Вы самых простых вещей не понимаете, поэтому путаете свисток с фонариком.
Приравнивать зверя и ребёнка - не надо, у каждого должно быть своё место. А вот заниматься и воспитывать нужно каждого.
И предательство - оно и в Африке предательство, хоть ребёнка, хоть взрослого, хоть животного.
Называть же нормальным предательство может существо, воспитанное определённым образом и обладающее определённым уровнем мышления.
В приюте жизнь начинали?

Да господи. Нет, я уже поняла, что диалог бесполезен, но напоследок отвечу, хоть и без толку.
Умею я или не умею - дело десятое. Есть те, кто умеет. И найти их ПРИ ЖЕЛАНИИ - не проблема. А то, что вы мне, извините, втюхиваете, звучит так: "ну не постарались, ну не получилось, никто не виноват, так звезды встали, спихнем проблему на другого". Если человек хочет справиться с проблемой - он приложит все усилия и справится. А не отдаст собаку абы кому при первом же, не дай бог, рыке на ребенка. А то и вовсе из чистых опасений.
Речь идет не о самонадеянности, не о жизни, не о новостях и прочем. Речь идет о лени и нежелании вообще что-то делать, замаскированных подо все то, о чем вы тут повторяете.

В любом случае, смысла продолжать не вижу. Мнение я ваше поняла, как бы ни утверждали обратного, а мое вы если когда и поймете, то все равно вряд ли примете.

Я Вас к диалогу и не приглашала. Вы сами пришли мне открыть какие-то мне якобы неведомые якобы истины. А теперь, видите ли, я их то ли не понимаю, то ли не принимаю, то ли и то, и другое. Бывает.

  • 1