?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Предам в связи с рождением ребёнка.
Любимый
prostitutka_ket
Подруга решила взять щенка. Поскольку порода значения вообще не имеет, хоть бы и дворянин, лишь бы на вид нравился и вырос небольшим, начала искать среди "отдам бесплатно" или за недорого, в объявлениях о пристройстве всяких бездомных или не запланировано родившихся зверей.

О*уевает третий день. И я вместе с ней.
С объявлений, начинающихся словами "отдам в связи с рождением ребёнка...". И фотки взрослых, домашних собак. Взрослых - это не подростков, а полноценно взрослых, три года, пять, семь, встретила даже десятилетнего пуделька.

Десятилетняя собака. Заберите, нам больше не надо, мы наигрались. И вот тот хлам в углу тоже прихватите, кроватку негде ставить.

Всё могу понять. Понимаю, когда в семье резко не стало денег, да так, что край, а собака нуждается в специфическом питании и содержать её больше никакой возможности нет, и приходится отдавать.
Пойму, если жизнь вдруг повернулась так, что нужно много ездить, и питомец всё равно больше кочует по друзьям, которые тоже не в восторге.
Пойму, если взяли, и вдруг аллергия, так бывает.

Но блять… собака прожила с тобой десять лет, а теперь что, новая игрушка появилась - ребенок из пи*ды вылез?
И заберите псинку, больше не нужна.
А чё? Теперь, в связи с рождением дитяти, времени на неё нет? Ну ок! А когда второй вылезет - она первого начнёт отдавать?

У таких куриц в голове и в душе вообще что-нибудь шевелится?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я думаю, что именно так и нужно. Собака 10 лет член семьи, а мелкий пока ноль лет. Так что кого отселять я думаю вопросов не должно стоять.

Собака член семьи? Оригинально.

Это не оригинально, это очень распространённое явление в 21 веке. К счастью, категоричные деревенские рассуждения "собака охраняет двор, кошка ловит мышей" постепенно уходят в прошлое.

Edited at 2016-01-21 11:03 am (UTC)

Собака - это каменный век!
Надо пестовать тамагочи, объявлять его членом семьи и не жертвовать им в пользу каких-то там детей, "выползших из п.ды", как пишет ТС.

и как ее членство в семье определено? Она у вас там часом жилплощадь по вашей кончине не наследует? :-))

А вот за сдачу ребенка бабушкам можно оказаться без родительских прав в один прием.

Ну мне проще отселить жену с ребенком в таком случае, чем собаку. Это равнозначная ответственность за тех кого приручили. Кто раньше появился, того и миска. Я не сторонник культа детей, ради которых все вокруг должны всем жертвовать, поэтому ребенок и собака в моем доме понятия абсолютно равнозначные и еще большой вопрос кто из них полезнее.

Это не очень распространенная, слава Богу, но все же встречающаяся деформация психики, когда животное становится равноценно человеку, причем не абстрактному Васе с улицы, а родному ребенку и жене.

Какая польза от собаки, не знаю, но от ребенка пользы-то точно никакой, одни расходы и геморрой, если в Вашей системе ценностей рассуждать.

Edited at 2016-01-21 12:09 pm (UTC)

Вы психиатр, дабы позволять себе рассуждать о "деформациях психики"?

(no subject) (Anonymous) Expand
Всё зависит от угла зрения под которым смотришь. По мне, антропоцентризм веками вдолбленный в культурное поле всякими религиозными практиками это как раз серьезная деформация. И вся эта захлебывающаяся слюной истерия вокруг детей и их значимости мне представляется массовым помешательством. И в силу этого я не собираюсь вникать в трудности детей. С какого перепугу я должен куда-то отдавать пса который служил мне верой и правдой многие годы, только исходя и того, что там какие-то сопли у ребенка от него появились? Гораздо проще отселить именно ребенка с женой если им это не нравится. Мне не приходилось делать такой выбор, но если бы пришлось, то поступил бы именно так.

Вы в целом правы, я примерно так на вещи и смотрю.

(no subject) (Anonymous) Expand
чего? и чего, реально многие вы такие случаи знаете? Тем более в России
Так что не выдавайте желаемое за действительное.

кстати, если вы считаете что "член семьи лишь тогда член, когда наследует квартиру", то вспомните случаи, когда умирая, родители оставляли детей без наследства. Видать они своих отпрысков членами семьи (по вашей логике) не считали.

И еще раз повторюсь: "не умеешь продумывать жизнь с животным, которого сам же и завел" - нехер расставлять ноги и плодить детей, которых ты реально воспитывать не будешь"
Не прошел тест с животными, хер тебе, а не дети. В нашем мире деторождение должно стать привилегией мыслящих людей, а не занятием "инфантильных овуляшек по рождению спиногрызов".
А то развелись родителей, которые ничему не могут научить своих детей, а потом удивляемся почему в мире столько агрессивных идиотов да маньяков, которых учит исключительно улица.

А вам лично, советую не тратить время на интернет споры, а помочь дет. домам деньгами и реальной помощью, если вы так боготворите материнство и вообще детей

странно, что сочинители гражданских кодексов большинства стран мира с вами не согласны, а считают, что собака - это вещь, а ребенок - он член общества, права имеет.

Это рудименты культуры, по сути бесполезные, но которые в виде балласта тащатся по инерции в законодательство. Каких-то полвека назад никто особо не задумывался о краснокнижных животных, квотах на вылов, охоту. Или о жестоком обращении с животными. Де факто мы уже давно идем по пути признания за животными определенных прав, но консервативная составляющая тормозит прогресс в области законодательства. В то же время, дети не вполне полноценные граждане и сроки эмансипации имеют тенденцию к повышению возраста. Членом общества он возможно и является, но весьма ограниченно.

это отражение ситуации, при которой, слава богу, ненормальных, считающих животных членами общества, а детей неполноценными гражданами, ничтожно мало в общем количестве населения.

Пусть эти члены общества тогда какашки за собой убирают хоть, раз они такие сознательные. А то ить прогресс.

А члены общества в виде детей какашки за собой убирать умеют? То-то.

  • 1