?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Предам в связи с рождением ребёнка.
Любимый
prostitutka_ket
Подруга решила взять щенка. Поскольку порода значения вообще не имеет, хоть бы и дворянин, лишь бы на вид нравился и вырос небольшим, начала искать среди "отдам бесплатно" или за недорого, в объявлениях о пристройстве всяких бездомных или не запланировано родившихся зверей.

О*уевает третий день. И я вместе с ней.
С объявлений, начинающихся словами "отдам в связи с рождением ребёнка...". И фотки взрослых, домашних собак. Взрослых - это не подростков, а полноценно взрослых, три года, пять, семь, встретила даже десятилетнего пуделька.

Десятилетняя собака. Заберите, нам больше не надо, мы наигрались. И вот тот хлам в углу тоже прихватите, кроватку негде ставить.

Всё могу понять. Понимаю, когда в семье резко не стало денег, да так, что край, а собака нуждается в специфическом питании и содержать её больше никакой возможности нет, и приходится отдавать.
Пойму, если жизнь вдруг повернулась так, что нужно много ездить, и питомец всё равно больше кочует по друзьям, которые тоже не в восторге.
Пойму, если взяли, и вдруг аллергия, так бывает.

Но блять… собака прожила с тобой десять лет, а теперь что, новая игрушка появилась - ребенок из пи*ды вылез?
И заберите псинку, больше не нужна.
А чё? Теперь, в связи с рождением дитяти, времени на неё нет? Ну ок! А когда второй вылезет - она первого начнёт отдавать?

У таких куриц в голове и в душе вообще что-нибудь шевелится?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
"Кобра" выразилась, конечно, грубо, но верно. Выражение "выродок" - это перебор, безусловно. Но об увлеченных "детоцентристах", от которых здесь тоже полно комментариев пожалуй еще хлеще, тоже можно составить далеко не позитивное мнение. И потом, по какому-такому праву Вы себе позволяете судить насчет чьего-то "морального уродства"? Я вот, например, вижу, что помешанные на своем ребенке - просто невыносимы и лично мне противны. И лично я не вижу ничего предосудительного, если для кого-то животные важнее людей (для меня например). Детей не имею, ибо просто не люблю их.

Вероятно, подобное отношение к животноцентристам обусловлено детскими представлениями о том, что "мама - первое слово, главное слово...". Ну и в принципе ценности жизни человека. А детей особенно, т.к. сделать что-нибудь такое чтоб изначальную ценность снизить они пока не смогли.
Я психиатр и очень рад, что одна пациентка с реактивной депрессией, которую я принимал, досталась на курацию другому врачу. Пришлось бы сильно стараться, чтоб вести себя профессионально, т.к. она вызывала антипатию и казалась злобной ещё до того как я услышал её позицию. Пациентка была животнолюбива, её старая кошка наконец умерла (причина депрессии), и она говорила что-то вроде: "лучше бы моя дочь умерла, чем Мусечка...". При дочери. У дочери своя семья. Живёт отдельно, конечно. Хорошая девушка, маму свою своеобразную навещала постоянно. Мама эта была с сохранным интеллектом. Каких-то причин быть недовольной дочерью обнаружено не было. Просто извращение моральных представлений. В Индии не любят едящих коров, но нормально относятся к едящим свинину, а в ОАЭ наоборот.
В РФ с непониманием относятся к людям ставящим жизнь мусечек выше детской.
Культуральные особенности.

Так Вы психиатр? Что ж, значит, коллеги - я тоже врач, не психиатр, правда, а физиотерапевт и дерматовенеролог (в данный момент из медицины давно уже ушла в кардинально другую область, ну, не суть важно). Прочла Ваш короткий рассказ об одной из пациенток, с реактивной экзогенной депрессией, которую перевели к другому Вашему коллеге... что сказать - в состоянии депрессии человек часто не осознает, чтО он говорит, ну, это уже особенности расстройств депрессивных, Вам как психиатру виднее, что тут за факторы (я психиатрию не помню по большому счету). Но вот что я могу наблюдать - то, что для врача Вы как-то очень эмоциональны, что ли. Цитирую Вас:
. Пришлось бы сильно стараться, чтоб вести себя профессионально, т.к. она вызывала антипатию и казалась злобной ещё до того как я услышал её позицию.
А ведь врач должен быть бесстрастным, не так ли, Константин?)) И руководствоваться личными симпатиями-антипатиями к пациентам врачам негоже. Лично у меня та Ваша пациентка неприязни не вызвала, то, что она потеряла кошку - да, это горе, но кошке было много лет, а их продолжительность жизни много короче. Но вот про дочь она так сказала, полагаю, в состоянии депрессивного расстройства (опять же, тут Вам виднее, как лучше сформулировать). Это тоже, конечно, никуда не годится.
А насчет "культуральных особенностей", иными словами, менталитетов - это можно и вовсе не принимать во внимание. В РФ менталитет такой, да, но вот лично я, грубо говоря, плюю на то, что обо мне кто думает - я, как уже сказала, детей не люблю, просто неприятны они мне, но вот животных обожаю. Да, кто-то отнесется, быть может, с непониманием к этой позиции, это в порядке вещей, когда кто-то чего-то не понимает. Но вот если мне начинают настойчиво навязывать прямо противоположную позицию, усердно стараясь убедить меня в том, что моя позиция - неправильна и ущербна, то такому человеку будет мною сказано так: "На 3 всем ивзестных буквы - это вон туда".

  • 1