?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Предам в связи с рождением ребёнка.
Любимый
prostitutka_ket
Подруга решила взять щенка. Поскольку порода значения вообще не имеет, хоть бы и дворянин, лишь бы на вид нравился и вырос небольшим, начала искать среди "отдам бесплатно" или за недорого, в объявлениях о пристройстве всяких бездомных или не запланировано родившихся зверей.

О*уевает третий день. И я вместе с ней.
С объявлений, начинающихся словами "отдам в связи с рождением ребёнка...". И фотки взрослых, домашних собак. Взрослых - это не подростков, а полноценно взрослых, три года, пять, семь, встретила даже десятилетнего пуделька.

Десятилетняя собака. Заберите, нам больше не надо, мы наигрались. И вот тот хлам в углу тоже прихватите, кроватку негде ставить.

Всё могу понять. Понимаю, когда в семье резко не стало денег, да так, что край, а собака нуждается в специфическом питании и содержать её больше никакой возможности нет, и приходится отдавать.
Пойму, если жизнь вдруг повернулась так, что нужно много ездить, и питомец всё равно больше кочует по друзьям, которые тоже не в восторге.
Пойму, если взяли, и вдруг аллергия, так бывает.

Но блять… собака прожила с тобой десять лет, а теперь что, новая игрушка появилась - ребенок из пи*ды вылез?
И заберите псинку, больше не нужна.
А чё? Теперь, в связи с рождением дитяти, времени на неё нет? Ну ок! А когда второй вылезет - она первого начнёт отдавать?

У таких куриц в голове и в душе вообще что-нибудь шевелится?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Это не очень распространенная, слава Богу, но все же встречающаяся деформация психики, когда животное становится равноценно человеку, причем не абстрактному Васе с улицы, а родному ребенку и жене.

Какая польза от собаки, не знаю, но от ребенка пользы-то точно никакой, одни расходы и геморрой, если в Вашей системе ценностей рассуждать.

Edited at 2016-01-21 12:09 pm (UTC)

Вы психиатр, дабы позволять себе рассуждать о "деформациях психики"?

Видите ли, необязательно, например, быть педиатром, чтобы диагностировать ОРВИ/ОРЗ, а окулистом - чтобы определить близорукость.

Человек, который скорее выставит из дома ребенка с женой, чем собаку, либо имеет психическое отклонение, либо воспитан в каком-то принципиально другом обществе, вне общепринятой морали (напр., в каком-нибудь африканском племени, где не считается зазорным поедать человечину, спариваться с близкими родственниками и не достигшими половой зрелости партнерами). С учетом того, что последнее маловероятно, ставлю на первое.

Необязательно? Да что вы? Вообще-то диагностировать может ВРАЧ, и только ВРАЧ. Причем определенной специализации. А человек, который отдает предпочтение собаке перед женой и ребенком, никаких психических отклонений не имеет - посмотрите-ка МКБ-классификатор (если сможете, конечно, понять информацию оттуда - это для врачей как раз), и увидите, что симптомом какого-либо заболевания, в частности, психического, это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Это просто личные предпочтения, человеку собака дороже. Мне вот, например, тоже на внучатых племянников-младенцев совершенно побоку (детей нет, поскольку я их просто не люблю, а посему незачем ведь рядом неприятное что-то для тебя, верно?), но в моих двух котах души не чаю. Вот так. И да, я врач)) А в рамках мединститутов ВСЕ врач.специализации в азах изучаются (я не психиатр, но начала психиатрии, как и др.специализаций, изучались). Так что поздравляю Вас господин севши в лужу))

Безусловно. Диагностировать может только врач, воспитывать детей - только воспитатель, водить машину - только профессиональный шофер, а писать комментарии к этому посту - только профессиональные писатели с дипломом машинистки и скоростью печати минимум 300 ударов в минуту.

МКБ-классификатор смотреть не буду, там и гомосексуализм и прочие перверсии "вариантом нормы" называются.

Личное предпочтение, когда человеку собака, растение, любимая картина, половичок перед дверью и т.п. дороже собственного ребенка, кроме как болезненным искажением психики назвать нельзя, что бы там ни было написано в МКБ. Если человек просто не хочет иметь детей, но хочет иметь животных - это другой вопрос. Тоже не слишком здоровая ситуация, естественно, но мой комментарий был ответом на заявление товарища, что он скорее свою жену со своим ребенком на улицу выставит, чем свою собаку.

Это его дело, этого товарища, его личное дело. И потом, как-то вы поместили собаку в один ряд с вещами... странно. А если человек не хочет детей - это опять же его личный приоритет, а не "не слишком здоровая ситуация". Не будете МКБ-перечень изучать?)) Ну тогда и не рассуждайте о таких специфических понятиях, как "болезненное искажение психики" (это вообще околомедицинская бредятина какая-то, которой очень любят бросаться некомпетентные демагоги) и другими терминами. Иначе выглядите вы при этом просто смешно, не по-хорошему смешно. И не преподносите ваше личное мнение как истину.

(no subject) (Anonymous) Expand
да тут и психиатром быть не надо :))))

Катюшка, привет! Давненько тебя не видать нигде. На ОК я не появляюсь больше, я постоянно нахожусь только на ФБ.

Жаль я ооооочень соскучилась

Всё зависит от угла зрения под которым смотришь. По мне, антропоцентризм веками вдолбленный в культурное поле всякими религиозными практиками это как раз серьезная деформация. И вся эта захлебывающаяся слюной истерия вокруг детей и их значимости мне представляется массовым помешательством. И в силу этого я не собираюсь вникать в трудности детей. С какого перепугу я должен куда-то отдавать пса который служил мне верой и правдой многие годы, только исходя и того, что там какие-то сопли у ребенка от него появились? Гораздо проще отселить именно ребенка с женой если им это не нравится. Мне не приходилось делать такой выбор, но если бы пришлось, то поступил бы именно так.

Вы в целом правы, я примерно так на вещи и смотрю.

Вот и я того же мнения. Лично я могу подписаться под каждым Вашим словом. Да, похоже, антропоцентризм берет свое начало в религиозных каких-то штучках. Но поскольку я атеистка, мне на все эти догмы положить целиком и полностью. И в трудности детей я аналогично вникать совершенно не намерена, ибо детей у меня нет (они мне нафиг не нужны), а на чужих мне тем более плевать. А животных жалко мне.

Да отрыть какое-нибудь Бытие, да или любую другую религиозную макулатуру там везде будет о владычестве человека над Вселенной. Тот же сильный антропный принцип — Вселенная создана для человека. Это культурное давление веками пропитанное этими религиозными установками — ты должен, размножайся, дети цветы жизни и прочее, прочее. В результате все гнусности нынче творятся под эгидой защиты детей. И я тут совершенно согласен с Катей, что вопрос не в детях, как ответственном решении, а в безответственности с новой игрушкой, припудренной словами с заламыванием рук о том как же можно животное с ребенком сравнивать. И вот это культурное давление гражданам не дает выйти за флажки, что называется, и посмотреть на свое собственное поведение со стороны. На мой взгляд, оно на редкость гнусное, в попытках оправдать новую игрушку какими-то высшими материями. А честность в этом вопросе им совсем не нравится.

Вот то-то я и смотрю, как они все реагируют на честность и откровенность. Вот у них и, что называется, пригорает афедрон. И я также считаю, что Катя права.

Ой, Вы не мерзкий, извините. Вы генетически поломатый :). Ошибка эволюции, на которой закончится дальнейшее распространение дефектного генетического материала. Смертельное для Вашего рода заболевание. Еще раз, простите.

  • 1