?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Предам в связи с рождением ребёнка.
Любимый
prostitutka_ket
Подруга решила взять щенка. Поскольку порода значения вообще не имеет, хоть бы и дворянин, лишь бы на вид нравился и вырос небольшим, начала искать среди "отдам бесплатно" или за недорого, в объявлениях о пристройстве всяких бездомных или не запланировано родившихся зверей.

О*уевает третий день. И я вместе с ней.
С объявлений, начинающихся словами "отдам в связи с рождением ребёнка...". И фотки взрослых, домашних собак. Взрослых - это не подростков, а полноценно взрослых, три года, пять, семь, встретила даже десятилетнего пуделька.

Десятилетняя собака. Заберите, нам больше не надо, мы наигрались. И вот тот хлам в углу тоже прихватите, кроватку негде ставить.

Всё могу понять. Понимаю, когда в семье резко не стало денег, да так, что край, а собака нуждается в специфическом питании и содержать её больше никакой возможности нет, и приходится отдавать.
Пойму, если жизнь вдруг повернулась так, что нужно много ездить, и питомец всё равно больше кочует по друзьям, которые тоже не в восторге.
Пойму, если взяли, и вдруг аллергия, так бывает.

Но блять… собака прожила с тобой десять лет, а теперь что, новая игрушка появилась - ребенок из пи*ды вылез?
И заберите псинку, больше не нужна.
А чё? Теперь, в связи с рождением дитяти, времени на неё нет? Ну ок! А когда второй вылезет - она первого начнёт отдавать?

У таких куриц в голове и в душе вообще что-нибудь шевелится?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Детоцентристы вещают в духе истины в последней инстанции, вот это и вымораживает. А как вы выразились "животноцентристы" - они живут себе по своим убеждениям и ощущениям, и все. Я считаю, ежели есть в семье кошка\собака и ребенок, приоритет надо между ними поделить поровну, ребенок важнее - такого быть не должно, я считаю. Внимание обоим, обоих и воспитывать. И "гадость и плохо" - я таких фраз не произносила вообще, это вы откуда выудили? И не надо столь категорично ставить вопрос, тем более с употреблением тезисов "гадость, плохо" и т.д.

"Животноцентристы" - по крайней мере, многие из комментирующих тут - точно так же безапелляционно заявляют, что ни в жисть не избавятся от домашнего животного (="члена семьи"), пусть там ребенок хоть задохнется от астмы, превратится в сплошную мокнущую рану или будет обглодан/изодран когтями.

Ваша позиция кажется Вам более взвешенной, но не менее дика для общепринятой морали: ставить животное на одну доску со своим ребенком, делить приоритет между ними поровну и т.д. большинству и в голову не придёт. И в случае, например, перелома ноги у ребенка и у животного выбор будет ОДНОЗНАЧНО сначала в травмпункт, а уж потом в ветклинику, а не наоборот.

От астмы - лечить нужно. Да, пусть на лекарствах, пусть под постоянным наблюдением. А покусы\царапины - так надо следить за обоими. Чаще ребенок сам нарывается - таскает за уши, за хвост, в шерсть вцепляется. А кошка\собака - что она, мазохист, что ли, терпеть это? Вполне закономерно дает сдачи.
А что касается какой-то "общепринятой" (сиречь стадной) морали, так мне она нигде не тарахтела, как говорится, чтобы напрягаться от того, что думает о моей позиции какое-то там "общественное мнение" или "общепринятая мораль". Иными словами, клала я на стадо и класть буду.

Вообще-то мораль - это изначальный источник права. Все законы, в т.ч. запрещающие Вашему соседу прямо сейчас прорубить топором Вашу дверь и изрядно с Вами повеселиться, а потом прихватить из квартиры все ценное и невозбранно радоваться этому, происходят именно из того, что данные поступки аморальны. В результате появились законы с санкциями за эти глубоко аморальные поступки.

То, что Вы "положили" (у Вас его нету, правда) на "стадо" и мораль, я уже понял, спасибо. Не обижайтесь, если "стадо" также положит на Вас, когда Вы будете в нем нуждаться по какой-то причине.

Пример с прорубанием чужих дверей - это уже статья УК Незаконное проникновение в жилище. Следующий эпизод - опять же статья УК Кража. А личные приоритеты, личные мнения кодексами законов не регламентируются. Так что опять развели словоблудие в духе "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
А с чего это я в стаде нуждаться буду? До сих пор жила без него, почти до 40 лет дожила, и никаких проблем))

Я попытался объяснить, почему в УК появились такие статьи...

Почему будете нуждаться в "стаде"? Ну, не знаю. Например, машина может в сугробе застрять, нужно будет помочь вытолкать. Кошелек могут украсть, а до дома добраться как-то надо. Всякое бывает. В таких ситуациях Вы, думаю, несколько по-иному отнесетесь к представителю "стада", к которому Вы обратитесь за помощью...

История уголовного права - другой вопрос. А Вы смешали действующий УК с личными предпочтениями людей, которые отличны от ваших.
Машина в сугробе застряла? Во-первых, по сугробам не езжу, а если вдруг так - эвакуатор в помощь. Вызвать эвакуатор всегда можно. Это их работа, эвакуаторщиков, я просто оплачиваю услуги. Кошелек украли - заявление в полицию, это опять же их работа.
А за помощью я обращусь не к "представителю стада", а к тому, в чьи обязанности это входит, и кто в этой работе компетентен. Чьи услуги оплачиваются мною. Тут - не человек, не "представитель стада", не тот, кому это стадо никуда не тарахтело, это - специалист, официальное лицо, и т.д., который выполняет свою работу.
Так что снова занимаетесь словоблудием.

Причем тут история уголовного права? УК живет и изменяется, в него вносятся дополнения, меняется мера ответственности наказаний, какие-то преступления (типа мужеложства) оттуда исключаются, потому что общественная мораль перестала считать извращенцев преступниками и т.д. Все эти изменения продиктованы эволюцией морали.

За 40 лет Вы ни разу не обращались за помощью к другим людям? Например, придержать дверь, когда Вы несете коробку, или пропустить, когда выезжаете со второстепенной дороги или из двора в плотный поток на главной дороге? Вызывать эвакуатор к себе во двор, когда достаточно, чтобы машину толкнул один человек? По-моему, это и есть юношеский максимализм.

Да а по вопросу - куда в первую очередь - в травму или в ветклинику? - в первую очередь туда, что находится ближе. По расстоянию.
И да, у меня есть приятельница с сыном 2 лет и 12-летней кошкой. Она говорит так: "Как же загрызли дурацким вопросом, кто из них мне дороже и важнее. С тем же успехом они могут меня спросит, что мне лучше отрезать - руку или ногу? Или какого пальца я бы предпочла лишиться". Вот, как-то так. Так что, и ее эта пресловутая "общепринятая мораль" дерьмом забросает?

Безусловно, забросает.
Потому что в первую очередь надо помочь своему ребенку, а во вторую - животному.

У приятельницы муж есть?

Есть, а что?
Вы опять, я вижу, вещаете в духе "Я - истина". И что и кому "надо", это каждый сам разберется.
А кстати, вопрос - цифра 88, это год рождения ваш?

Нет, не говорю, что я истина. Я говорю о том, какое поведение в данной ситуации диктует общественная мораль. В определенных ситуациях выбор помощи коту, а не человеку, потому что до ветеринарки ближе, является даже уголовно наказуемым (потому что статьи в УК, как Вы теперь знаете, имеют свои корни именно в общественной морали).

Нет, это удвоенная "8" - "Джек Восьмеркин" (уже не помню, почему). Изначально это был аккаунт "jack8merkin". А почему Вы спрашиваете?

Значит, вы просто зависимы от стада, логично сделать такой вывод. То-то я и смотрю, что вы прямо в каждом посте по черт знает сколько раз упоминаете про эту самую "общественную мораль". Ну-ка, ну-ка, это что же за статья УК, когда выбор помощи коту в первую очередь является уголовно наказуемым? Что за статья, какой номер, и что она гласит?
А спросила я потому, что если это год рождения, то вы, видимо, еще по молодости так "уперто-упороты".

Что такое "зависим от стада"? Если Вам наплевать на "стадо", можете ли Вы пойти в магазин и тупо взять то, что Вам надо, не заплатив? Нет? Почему?

УК РФ. Статья 125. Оставление в опасности
 
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние...

Ровно об этом. Вместо того, чтобы лечить перелом у ребенка, идем с котом в ветлечебницу, которая ближе.

Оля, ну как можно делить поровну приоритеты между зверушкой и человеком!? Ведь явное же извращение морального чувства.
Я надеюсь, что у Вас хватает последовательности не травить крыс, тараканов и мошек с комарами.

  • 1