?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Предам в связи с рождением ребёнка.
Любимый
prostitutka_ket
Подруга решила взять щенка. Поскольку порода значения вообще не имеет, хоть бы и дворянин, лишь бы на вид нравился и вырос небольшим, начала искать среди "отдам бесплатно" или за недорого, в объявлениях о пристройстве всяких бездомных или не запланировано родившихся зверей.

О*уевает третий день. И я вместе с ней.
С объявлений, начинающихся словами "отдам в связи с рождением ребёнка...". И фотки взрослых, домашних собак. Взрослых - это не подростков, а полноценно взрослых, три года, пять, семь, встретила даже десятилетнего пуделька.

Десятилетняя собака. Заберите, нам больше не надо, мы наигрались. И вот тот хлам в углу тоже прихватите, кроватку негде ставить.

Всё могу понять. Понимаю, когда в семье резко не стало денег, да так, что край, а собака нуждается в специфическом питании и содержать её больше никакой возможности нет, и приходится отдавать.
Пойму, если жизнь вдруг повернулась так, что нужно много ездить, и питомец всё равно больше кочует по друзьям, которые тоже не в восторге.
Пойму, если взяли, и вдруг аллергия, так бывает.

Но блять… собака прожила с тобой десять лет, а теперь что, новая игрушка появилась - ребенок из пи*ды вылез?
И заберите псинку, больше не нужна.
А чё? Теперь, в связи с рождением дитяти, времени на неё нет? Ну ок! А когда второй вылезет - она первого начнёт отдавать?

У таких куриц в голове и в душе вообще что-нибудь шевелится?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket februar 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Нет, не говорю, что я истина. Я говорю о том, какое поведение в данной ситуации диктует общественная мораль. В определенных ситуациях выбор помощи коту, а не человеку, потому что до ветеринарки ближе, является даже уголовно наказуемым (потому что статьи в УК, как Вы теперь знаете, имеют свои корни именно в общественной морали).

Нет, это удвоенная "8" - "Джек Восьмеркин" (уже не помню, почему). Изначально это был аккаунт "jack8merkin". А почему Вы спрашиваете?

Значит, вы просто зависимы от стада, логично сделать такой вывод. То-то я и смотрю, что вы прямо в каждом посте по черт знает сколько раз упоминаете про эту самую "общественную мораль". Ну-ка, ну-ка, это что же за статья УК, когда выбор помощи коту в первую очередь является уголовно наказуемым? Что за статья, какой номер, и что она гласит?
А спросила я потому, что если это год рождения, то вы, видимо, еще по молодости так "уперто-упороты".

Что такое "зависим от стада"? Если Вам наплевать на "стадо", можете ли Вы пойти в магазин и тупо взять то, что Вам надо, не заплатив? Нет? Почему?

УК РФ. Статья 125. Оставление в опасности
 
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние...

Ровно об этом. Вместо того, чтобы лечить перелом у ребенка, идем с котом в ветлечебницу, которая ближе.

Эта статья имеет место быть, когда прямая угроза жизни, и относится она к родителям, опекунам, педагогам и т.п. А в данной ситуации эту статью не пришьешь - ведь в травмпункт-то все равно отправились, пусть позже. Так что мимо.
А "зависим от стада" - то есть повторяете навязанные им стереотипы. И добро бы только для самого себя, так еще и всем вокруг их втираете как истину в последней инстанции. Взять что-то в магазине не заплатив - статья УК Кража. Опять вы смешиваете противоправные деяния с неприятием стереотипов вроде "кто-то не любит шоколад", "кому-то не нравятся японские автомобили", "кому-то нравится классическая музыка, и не нравится металл". Отсюда же стереотип о приоритете человека над животными. То, что лично я не люблю детей, это мое личное восприятие. "Детей надо любить", "человек важнее всего" - это опять же стереотипы, стадные стереотипы. И не надо смешивать их в одну кучу со статьями УК или АК.

Жизни или здоровью.

Хорошо, перелом, может быть, неудачный пример (хотя открытый перелом с адской болью, которую ребенку надо терпеть, потому что маме сначала надо в ветклинику сходить, вполне подойдет) - артериальное кровотечение с потерей сознания устроит?

Любовь или не любовь к шоколаду, японским машинам или классике общественной морали безразличны. Да, мораль - это набор стереотипов. А стереотип - очень полезная штука, кстати. Позволяет в экстренных ситуациях быстро принимать решения, с большой вероятностью оказывающиеся правильными. Вы как медик должны это знать. А как человек, серьезно изучавший право, говорю Вам, что из стереотипов еще и законы рождаются.

Т.е. я правильно понял, что Вы свободны от "стада" ровно в той мере, в какой "стадо" позволяет Вам быть свободной от него, ибо статьи УК, которыми, в том числе, руководствуется "стадо", Вас как-то ограничивают?

Так вы еще учитесь? Студент еще? Цитирую: изучаю уголовное право.
При артериальном кровотечении с потерей сознания быстро оказывается первая помощь (зажим выше места ранения) и тут же вызывается скорая.
Мне стадные стереотипы безразличны. Да, что думает стадо о том, что я люблю животных больше чем людей, мне накласть. Или вы сейчас это тоже пришьете к УК? И причем тут "я как медик" и "стереотипы позволяют принять верное решение" - при чем тут стереотипы? В экстренных ситуациях решения принимаются исходя из опыта специалистов, компетентных в той или иной области. И это не стереотипы, а научные постулаты, аксиомы и т.д.

Смотрю, Вы все-таки плохо читаете, что написано. Я написал не "изучаю уголовное право", а "человек, серьезно изучавший право".

Вызывается скорая? А если госпитализация - надо же с ребенком в больницу ехать, а ветклиника-то вот она, в двух кварталах всего - как же быть? Коту же тоже плохо, помирает!

В экстренных ситуациях ("бежать налево или направо?", "стащить с проезжей части ребенка или собаку?" и т.п.) под рукой обычно нет опытного специалиста и времени на консультацию с ним, приходится как-то самому решать - и быстро.

Аксиомы? Вы приемлете аксиомы? Странно.

Научные аксиомы, выведенные практическим опытом.
Лично я с проезжей части в первую очередь собаку эвакуирую и побегу в ветеринарку.
О ребенке позаботятся медики скорой, вон они уже прибыли, они сделают свою работу.
Просто у вас так все перемешано, что уразуметь эту бессвязность иной раз просто невозможно.

Так и моральные стереотипы - они ж тоже не с потолка взялись, а выведены практическим опытом поколений. И?

Я о другой ситуации: на дороге собака и ребенок, на них несется фура, Вы успеете спасти только одного. Кого? Времени на принятие решения у Вас секунда. Большинство не раздумывая спасут ребенка: стереотип сработал, человек ценнее животного. А Вы как поступили бы, кстати?

Вы упороты гораздо больше. Чисто взгляд со стороны.

А, "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"(с) понятно. А ваш взгляд меня мало волнует. Точнее не волнует от слова "совсем". У меня по крайней мере логично все изложено, а вот у товарища сплошная каша в голове. И у вас - сплошь эмоции.

Может у вас и логично, а у меня эмоции, но против фактов вы не сделаете НИ-ЧЕ-ГО.
Кто захочет собаку выбросить - он ее выбросит. И вас не спросит. И вы ничего не сделаете. Максимум - будете блеять в интернете. Вы даже не в состоянии поднять закон о жестоком обращении с животными. Потому что ваш удел - блеять, как я уже сказала.
Давайте, примените против меня вашу железную логику )))

На это я скажу - среди людей полно дерьма, и оное встречается только среди людей. Среди животных такого не встречается. А "блеете", как я вижу, именно вы. Плюс к тому - хамите. А сейчас явно нарываетесь. Против хамов прием один - или игнорирование, или жесткая постановка оных на место. Закон о жестоком обращении с животными - в нашей сраной России не лоббируется. А со сволочами, выбрасывающими собак, можно разобраться своими силами.

Ну если Россия такая сраная, что же вы тут делаете? Живете через «не могу»? Может, из-за этого вам и дерьмо в людях мерещится?

Оно не мерещится, оно явно присутствует. Вот, еще одна словоблудка здесь окопалась...

  • 1