?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Фуфломицин для паникёра.
Любимый
prostitutka_ket
По России с бешеной скоростью катится вирус гриппа.
Он катится каждую зиму, каждый год, но только последние годы из этого додумались делать истерику.
И каждый год с этим гриппом начинается конец света.

За три-четыре месяца до этого, собственно, нас начинают поливать рекламой всякой противовирусной херни с разным составом фуфломицина. Все такие морально готовятся, и в определенный момент наступает час икс: начинается аптечный Армагеддон, у нас грипп.
В грипп мы входим непременно с размахом и эпидемией: с телевизора начинают запускать лярв, которые плотно внедряются в мозг: паника!

Примерно как во время чумы, но только в 21 веке.
Телевизор и слухи начинают вещать о смертях. Аптеки потирают руки камазами сбывают повязки и больше, больше, ещё больше фуфломицина!

Можно быть уверенным: ни один из закупивших его в панике на самом деле гриппом не болеет, а болеет обычной сезонной простудой, пришедшей с сильными морозами. Которой, кстати, фуфломицин этот - до лампочки.
А от настоящего гриппа, который вирус, он бы тем более не помог, там реально врача и в жопу колоть надо, чтоб с ног подняло. А эти, которые каааапельки пьют - они что?
Да, кстати, какой грипп у нас в этом году? птичий? свинячий? американский? мы в трэнде или нет?

Аптеки в наваре, потирают руки от баснословных барышей: не зря весь год рекламой мозг промывали.
Я уверена: рекламу эпидемии гриппа заказывают фармацевтические корпорации, которым нужно сбыть как можно больше фуфломицина дуракам. Прямо реально заказывают, как любую другую рекламу.
И тогда со всех сторон начинают вещать про грипп, предупреждать, накаливать, накачивать, заливать; интервью в новостях с какой-нибудь перепуганной бабушкой, которая расскажет корреспонденту про то, как знакомый её соседа словил насморк, не пошёл вовремя к врачу, да так и сгорел за три дня, страшно-то как, страшшшно!
И это - в эфир, в вечернее время - ннате! Не тормози, сникерсни! Бегом лечиться, бегом в аптеку!

Ловят прямо в сети, вот она, рыба: те, кто просто простудился, к врачу побегут и он им всё равно пропишет что-то типа противовирусное, а они потом в аптеку, как в секту: отдать десятину.
И те, кто просто чихнул, или услышал, как сосед чихает, тоже в аптеку придут, на всякий случай. Профит!
А, да! Заодно и реально гриппозных (сколько их реально? два процента от слухов? пять?) отловят, подлечат.

Сестре звоню, приболела. Она ещё оот такой была /показываю рукой от пола/, всегда в это время прибаливала.
Но только последние годы она принялась болеть торжественно, с антуражем. Говорю ей - выкинь телевизор!
Так вот, спрашиваю, чем лечишься. Говорит, вот, вторую пачку ХХХ покупаю. (Очередное типа противовирусное, что, может, сдуру и для профилактики можно попить, и то, скорее оно просто не навредит, чем реально поможет при настоящем вирусе, потому что там гомеопатическая эхинацейка с подорожником внутри, а травки поесть не вредно, коровки же едят.
А потому что нет ничего противовирусного, не существует. Противовирусным может быть только пережитый вирус, в том числе, иногда, и прививка от самого вируса, которая и является по сути вирусом.)

А сестра говорит мне на это, мол, ну чё ты, помогает мне противовирусное, уже вот неделя прошла - и я почти как огурчик.
Неделя, блять. Она и без противовирусного как огурчик будет.
А что, говорю, еще пьёшь-ешь? Отвечает: чай с лимоном, чабрец завариваю, над картошкой дышу, парацетамол...

А помогает ей, блять, ХХХ. Логика, железная.

* * * * *
А сиропы от кашля? Опять же, по любому поводу, безрецептурные, конечно же. Рекламы всюду, три ложки сиропа и вы снова на коне, и дети ваши тоже здоровы.
Кодеиносодержащее вот реально помогало от кашля, но запретили, потому что всякие упыри умудрялись закупать бронхолитин ящиками (единственная микстура, которая имела смысл при разрывающем кашле), и варить из него винт. А другие упыри посмотрели на первых, и на всякий случай запретили всем.
А что в составе этих модных микстур за 500-600 рублей такого?
Золотой подорожник? Трава некашлин? Что в них, чёрт побери, такого, кроме рекламы?

А все эти гепатопротекторы, которые преподносят нам под соусом "ваша печень устала?", и над которыми смеются люди с реально больной печенью?
Да я е*бу, устала она или нет! Я ещё не допивалась до того, чтоб она со мной разговаривала, а если начнёт говорить, то это уже, наверняка, будет та стадия, когда разрекламированная херня на травках точно не поможет.
И тогда мне всё равно не от печени надо будет, а от головы.

И Линекс.
Линекс - это, сука, высшая степень маркетинга! Вам что-то ещё назначают при приёме антибиотиков? Бифидобактерии лактобациллы и картофельный крахмал. От чего? От дисбактериоза, конечно!

Чтоб не просрался от собственной глупости.
Фармкомпании гладят тебя по головке.

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Сегодня у девочки-эмигрантки прочитала:

- А вы к немецким врачам ходите или к русским?
- Ну по разному бывает, но стараюсь к немецким.
- Надо же, они же такие странные……
Реальный диалог в российском посольстве в Берлине

Мои дети заболели, бронхит, Мотя сильно температурил. Мы, конечно же, пошли к врачу, нам выписали лекарства и позвали на контроль через день. Приходим и доктор меня спрашивает, принимаем ли мы антибиотик. Конечно, доктор. А ингаляции делаете? Конечно, делаем. И в этот момент мне хочется закричать «доктор, видели бы вы простыни, которые нам доктор выписывала в Москве, вы бы не спрашивали, даю ли я Моте 2 лекарства, а Дане одно». Я с ужасом вспоминаю эти простыни с 10 наименованиями, которыми нужно было пичкать ребенка по 3-4 раза в день, а если еще болеют два ребенка, что чаще всего и бывает, то обоих. Лечение превращалось в работу. Мы с няней целыми днями сверялись с чертовым списком. Что характерно, дети болели серьезнее и чаще. С наибольшим ужасом я вспоминаю врача, которая как-то выписала Дане шесть видов мазей, и приказала тремя мазать правую часть тела, а другими тремя левую, и так шесть раз в день. А Дане было года полтора, можете себе представить задачу. А еще вспомнились ортопедические сандалии. Дане было года полтора, пришел врач, сказал какие-то страшные слова и наказал купить ортопедические сандалии, определенной модели. Пошла я их искать. Курс евро тогда был 45 руб, а сандалики эти стоили от четырех до шести тысяч. На эти деньги в Берлине можно было купить две пары стильнейшей детской обуви в моем любимом Camper или хоть в Geox. А эти ортопедические были страшны до ужаса. И нет-нет, да возникала мысль, ну почему же в Европе их никто не носит? Они там что все здоровее нас? Однажды моя свекровь поехала с Даней в Коломенское, звонит мне и говорит: тут все дети в таких же сандаликах, как у Данечки. И тут я все поняла, убрала эти кандалы подальше, и вернула камперы на сладкие ножки. А как-то в Берлине я пришла с больным Даней в аптеку, и попросила имунномодуляторы. Сейчас думаю, странно, что они не вызвали полицию.
Что я хочу сказать? Если бы я могла вернуть время вспять, я бы не давала Дане и половину прописываемых лекарств. Моте попало меньше, слава Богу. Я за витамины, за лактобактери, за омегу 3 для детей, но я против лекарств. Считаю, что чем их меньше, тем лучше. И мне странно, что часть моих соотечественников считает немецких врачей странными, и я очень, ну прямо очень с местными врачами согласна: минимум лекарств. И я полностью поддерживаю мнение, что простуду лечить нужно лишь чаем, водой и витаминами. Дети меня на этот раз заразили, я спустилась этажом ниже к взрослому врачу. У вас вирус, сказала врач, вы простужены, но лекарства не нужны, пейти чай с лимоном. Я уже года два придерживаюсь этого принципа. Лишь на днях видела чей-то перепост о вреде очередного имунномодулятора, а я помню мы его как-то покупали и пили с мужем. Мы ведь и правда не знаем, как то или иное лекарство влияет на здоровье в долгосрочной перспективе. И стоит задуматься, почему в других странах не применяют имунномодуляторы.
Я, конечно, не врач. Это мое частное мнение, подкрепленное личным опытом.
Может, конечно в России и климат другой и инфекции более стойкие, может кто-то и сможет мне объяснить, зачем детям (да и взрослым) выписывают столько лекарств.

Немецике врачи тоже разными бывают... У меня доча в Германии родилась, процесс был сложный, использовали вакуум. После рождения ей поставили 9 по шкале Апгара (!!!). Далее, несмотря на гиперактивность, нескокойстие, плохой сон и много истерик, нам говорили, что это, мол, нормально, мамаша, не волнуйтесь! Сменили несколько немецких педиатров, ничего так и не выписывали, кроме гомеопатии. Я ничего против нее не имею, но в некоторых случаях она не поможет (ну не используют же ее вместе наркоза). Когда переехали в Россию, оказалось, что у ребенка травма шейных позвонков, которую по-хорошему необходимо было бы диагностировать и начать лечить раньше. Вот вам и зарубежные хваленые врачи. Так что считаю, дело не в национальности врачей, а в грамотном и разумном подходе. Естественно, когда-то можно и гомеопатией организм поддержать, но и более сурьезные лекарства также необходимы.

  • 1