?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Фуфломицин для паникёра.
Любимый
prostitutka_ket
По России с бешеной скоростью катится вирус гриппа.
Он катится каждую зиму, каждый год, но только последние годы из этого додумались делать истерику.
И каждый год с этим гриппом начинается конец света.

За три-четыре месяца до этого, собственно, нас начинают поливать рекламой всякой противовирусной херни с разным составом фуфломицина. Все такие морально готовятся, и в определенный момент наступает час икс: начинается аптечный Армагеддон, у нас грипп.
В грипп мы входим непременно с размахом и эпидемией: с телевизора начинают запускать лярв, которые плотно внедряются в мозг: паника!

Примерно как во время чумы, но только в 21 веке.
Телевизор и слухи начинают вещать о смертях. Аптеки потирают руки камазами сбывают повязки и больше, больше, ещё больше фуфломицина!

Можно быть уверенным: ни один из закупивших его в панике на самом деле гриппом не болеет, а болеет обычной сезонной простудой, пришедшей с сильными морозами. Которой, кстати, фуфломицин этот - до лампочки.
А от настоящего гриппа, который вирус, он бы тем более не помог, там реально врача и в жопу колоть надо, чтоб с ног подняло. А эти, которые каааапельки пьют - они что?
Да, кстати, какой грипп у нас в этом году? птичий? свинячий? американский? мы в трэнде или нет?

Аптеки в наваре, потирают руки от баснословных барышей: не зря весь год рекламой мозг промывали.
Я уверена: рекламу эпидемии гриппа заказывают фармацевтические корпорации, которым нужно сбыть как можно больше фуфломицина дуракам. Прямо реально заказывают, как любую другую рекламу.
И тогда со всех сторон начинают вещать про грипп, предупреждать, накаливать, накачивать, заливать; интервью в новостях с какой-нибудь перепуганной бабушкой, которая расскажет корреспонденту про то, как знакомый её соседа словил насморк, не пошёл вовремя к врачу, да так и сгорел за три дня, страшно-то как, страшшшно!
И это - в эфир, в вечернее время - ннате! Не тормози, сникерсни! Бегом лечиться, бегом в аптеку!

Ловят прямо в сети, вот она, рыба: те, кто просто простудился, к врачу побегут и он им всё равно пропишет что-то типа противовирусное, а они потом в аптеку, как в секту: отдать десятину.
И те, кто просто чихнул, или услышал, как сосед чихает, тоже в аптеку придут, на всякий случай. Профит!
А, да! Заодно и реально гриппозных (сколько их реально? два процента от слухов? пять?) отловят, подлечат.

Сестре звоню, приболела. Она ещё оот такой была /показываю рукой от пола/, всегда в это время прибаливала.
Но только последние годы она принялась болеть торжественно, с антуражем. Говорю ей - выкинь телевизор!
Так вот, спрашиваю, чем лечишься. Говорит, вот, вторую пачку ХХХ покупаю. (Очередное типа противовирусное, что, может, сдуру и для профилактики можно попить, и то, скорее оно просто не навредит, чем реально поможет при настоящем вирусе, потому что там гомеопатическая эхинацейка с подорожником внутри, а травки поесть не вредно, коровки же едят.
А потому что нет ничего противовирусного, не существует. Противовирусным может быть только пережитый вирус, в том числе, иногда, и прививка от самого вируса, которая и является по сути вирусом.)

А сестра говорит мне на это, мол, ну чё ты, помогает мне противовирусное, уже вот неделя прошла - и я почти как огурчик.
Неделя, блять. Она и без противовирусного как огурчик будет.
А что, говорю, еще пьёшь-ешь? Отвечает: чай с лимоном, чабрец завариваю, над картошкой дышу, парацетамол...

А помогает ей, блять, ХХХ. Логика, железная.

* * * * *
А сиропы от кашля? Опять же, по любому поводу, безрецептурные, конечно же. Рекламы всюду, три ложки сиропа и вы снова на коне, и дети ваши тоже здоровы.
Кодеиносодержащее вот реально помогало от кашля, но запретили, потому что всякие упыри умудрялись закупать бронхолитин ящиками (единственная микстура, которая имела смысл при разрывающем кашле), и варить из него винт. А другие упыри посмотрели на первых, и на всякий случай запретили всем.
А что в составе этих модных микстур за 500-600 рублей такого?
Золотой подорожник? Трава некашлин? Что в них, чёрт побери, такого, кроме рекламы?

А все эти гепатопротекторы, которые преподносят нам под соусом "ваша печень устала?", и над которыми смеются люди с реально больной печенью?
Да я е*бу, устала она или нет! Я ещё не допивалась до того, чтоб она со мной разговаривала, а если начнёт говорить, то это уже, наверняка, будет та стадия, когда разрекламированная херня на травках точно не поможет.
И тогда мне всё равно не от печени надо будет, а от головы.

И Линекс.
Линекс - это, сука, высшая степень маркетинга! Вам что-то ещё назначают при приёме антибиотиков? Бифидобактерии лактобациллы и картофельный крахмал. От чего? От дисбактериоза, конечно!

Чтоб не просрался от собственной глупости.
Фармкомпании гладят тебя по головке.

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

В целом, Вы правы, однако необходимо знать...


Грипп.
Эта внешне безобидная болячка, каждый год заставляющая брать бюллетень миллионы простых обывателей, в начале ХХ века уничтожила более 50 миллионов (согласно Википедии 41 835 697) человек во всём мире.
Испанка. Исследователи до сих пор спорят, где началась эпидемия. Самая распространённая гипотеза – грипп начался в США, в Канзасе, в лагере для новобранцев. С океанскими транспортами и солдатскими эшелонами болезнь летом 1918 года пришла в Европу. Название «испанка» появилось от названия страны. Испания в первой мировой войне не участвовала, поэтому в испанской прессе можно было прочитать о развитии эпидемии в стране. Страны участницы войны скрывали данные о внутренних инфекциях, их средства массовой информации об эпидемии не упоминали. Враги не должны знать о твоих мобилизационных возможностях.
Пик эпидемии пришёлся на осень восемнадцатого, время окончания войны и капитуляцию Тройственного союза, в общественном сознании это эпохальное событие немного заслонило бушевавшую в Европе эпидемию. Несомненно, что спокойное время эпидемия оказала бы намного большее впечатление на современников.
Примерное число жертвы по странам.
Германия 600 000. Великобритания 250 000. Австрия 40 000. Италия 650 000. Россия 3 000 000. США 650 000. Китай 9 500 000. Индия 18 500 000.
Статистику по всем странам мира можно найти в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/
Испанка начиналась с поражения лёгких и часто заканчивалась смертью в течение двух дней. Умирало примерно четверть всех заболевших. Причину такой высокой летальности выяснили совсем недавно, после фундаментальных открытий в микробиологии и расшифровки генома. Две молекулы в РНК вируса были способны обманывать иммунитет и внедряться в клетки лёгких. Все последующие виды гриппозного вируса такой способности не имеют. Но вирус постоянно мутирует. В частности, вирус птичьего гриппа (H5N1) похожий на вирус испанки (H1N1), при условии возможности его передачи от человека к человеку может уничтожить от пяти до ста пятидесяти миллионов человек. Замечу, естественный резервуар гриппа – популяции пернатых.
На сайте Супотницкого http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm приведена интересная статистика. Он утверждает, что масштабные смертельные гриппозные эпидемии встречались и раньше, но они, как и испанка, всегда затмевались крупными историческими событиями.
Как видим, информация крайне серьёзная. Но, как и в случае с чумой и холерой, человек научился адекватно реагировать на эпидемию. Конечно, грипп инфекция очень прилипчивая и бороться с её распространением крайне трудно. Но я уверен, что человечество найдёт средства и не допустит повторения событий осени восемнадцатого года.

Интересные факты.
В разгар эпидемии людей хоронили во рвах, засыпая ряды трупов хлоркой. В Нью-Йорке рыли братские могилы экскаваторами. В Германии, где землю подморозило, землю долбили зарядами взрывчатки.
Солдаты, стремясь спастись от болезни, постоянно ходили в противогазах. Но во фронтовых условиях при невозможности мыть руки, противогазы не спасали.
Единственное на то время средство, как то облегчающее страдания заболевших – аспирин – во всём мире выпускала одна фирма: германская Баер. Из-за экономической блокады Германии лекарство для других стран было либо недоступно, либо стоило очень дорого. После капитуляции Второго рейха экспорт, в силу политических причин, так и не набрал высоких оборотов.
В США изолированные от внешнего мира посёлки ничего не знали о инфекции. После посещения анклавов почтальоном или шерифом начиналась повальная эпидемия, вымирало 25% жителей. Часто такие анклавы создавали против пришельцев вооружённые заставы.
В России испанка свирепствовала во время гражданской войны, наряду с сыпным тифом и холерой. Из-за жутких социальных потрясений в общественном сознании она почти не оставила никаких воспоминаний. Тем не менее, от испанки умерли Леонид Капица — российский военный инженер, отец физика Петра Капицы, политик Яков Свердлов, актриса Вера Холодная.
Испанка кончилась так же внезапно, как и началась – спустя примерно восемнадцать месяцев после начала, в середине 1919 года.

Re: В целом, Вы правы, однако необходимо знать...

Аспирин много кто выпускал (после того, как Байер лишилась американского патента на него из-за войны)

Есть вероятность, что огромная смертность в период пандемии испанки была связана в том числе с массовым применением высоких доз аспирина

Re: В целом, Вы правы, однако необходимо знать...

Хм. Об этом не читал. Интересный факт. Простите, а не могли бы Вы дать какую ссылочку? Заинтересовался. С уважением.

Edited at 2016-01-23 03:35 am (UTC)

Re: В целом, Вы правы, однако необходимо знать...

если читаете по английски, то вот:

http://cid.oxfordjournals.org/content/49/9/1405.full

ну или погуглите "Карен Старко аспирин" Но эту тему затрагивают многие из больных на голову, так что аккуратно

Edited at 2016-01-23 06:56 am (UTC)

Re: В целом, Вы правы, однако нео

Спсб.

  • 1