?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Фуфломицин для паникёра.
Любимый
prostitutka_ket
По России с бешеной скоростью катится вирус гриппа.
Он катится каждую зиму, каждый год, но только последние годы из этого додумались делать истерику.
И каждый год с этим гриппом начинается конец света.

За три-четыре месяца до этого, собственно, нас начинают поливать рекламой всякой противовирусной херни с разным составом фуфломицина. Все такие морально готовятся, и в определенный момент наступает час икс: начинается аптечный Армагеддон, у нас грипп.
В грипп мы входим непременно с размахом и эпидемией: с телевизора начинают запускать лярв, которые плотно внедряются в мозг: паника!

Примерно как во время чумы, но только в 21 веке.
Телевизор и слухи начинают вещать о смертях. Аптеки потирают руки камазами сбывают повязки и больше, больше, ещё больше фуфломицина!

Можно быть уверенным: ни один из закупивших его в панике на самом деле гриппом не болеет, а болеет обычной сезонной простудой, пришедшей с сильными морозами. Которой, кстати, фуфломицин этот - до лампочки.
А от настоящего гриппа, который вирус, он бы тем более не помог, там реально врача и в жопу колоть надо, чтоб с ног подняло. А эти, которые каааапельки пьют - они что?
Да, кстати, какой грипп у нас в этом году? птичий? свинячий? американский? мы в трэнде или нет?

Аптеки в наваре, потирают руки от баснословных барышей: не зря весь год рекламой мозг промывали.
Я уверена: рекламу эпидемии гриппа заказывают фармацевтические корпорации, которым нужно сбыть как можно больше фуфломицина дуракам. Прямо реально заказывают, как любую другую рекламу.
И тогда со всех сторон начинают вещать про грипп, предупреждать, накаливать, накачивать, заливать; интервью в новостях с какой-нибудь перепуганной бабушкой, которая расскажет корреспонденту про то, как знакомый её соседа словил насморк, не пошёл вовремя к врачу, да так и сгорел за три дня, страшно-то как, страшшшно!
И это - в эфир, в вечернее время - ннате! Не тормози, сникерсни! Бегом лечиться, бегом в аптеку!

Ловят прямо в сети, вот она, рыба: те, кто просто простудился, к врачу побегут и он им всё равно пропишет что-то типа противовирусное, а они потом в аптеку, как в секту: отдать десятину.
И те, кто просто чихнул, или услышал, как сосед чихает, тоже в аптеку придут, на всякий случай. Профит!
А, да! Заодно и реально гриппозных (сколько их реально? два процента от слухов? пять?) отловят, подлечат.

Сестре звоню, приболела. Она ещё оот такой была /показываю рукой от пола/, всегда в это время прибаливала.
Но только последние годы она принялась болеть торжественно, с антуражем. Говорю ей - выкинь телевизор!
Так вот, спрашиваю, чем лечишься. Говорит, вот, вторую пачку ХХХ покупаю. (Очередное типа противовирусное, что, может, сдуру и для профилактики можно попить, и то, скорее оно просто не навредит, чем реально поможет при настоящем вирусе, потому что там гомеопатическая эхинацейка с подорожником внутри, а травки поесть не вредно, коровки же едят.
А потому что нет ничего противовирусного, не существует. Противовирусным может быть только пережитый вирус, в том числе, иногда, и прививка от самого вируса, которая и является по сути вирусом.)

А сестра говорит мне на это, мол, ну чё ты, помогает мне противовирусное, уже вот неделя прошла - и я почти как огурчик.
Неделя, блять. Она и без противовирусного как огурчик будет.
А что, говорю, еще пьёшь-ешь? Отвечает: чай с лимоном, чабрец завариваю, над картошкой дышу, парацетамол...

А помогает ей, блять, ХХХ. Логика, железная.

* * * * *
А сиропы от кашля? Опять же, по любому поводу, безрецептурные, конечно же. Рекламы всюду, три ложки сиропа и вы снова на коне, и дети ваши тоже здоровы.
Кодеиносодержащее вот реально помогало от кашля, но запретили, потому что всякие упыри умудрялись закупать бронхолитин ящиками (единственная микстура, которая имела смысл при разрывающем кашле), и варить из него винт. А другие упыри посмотрели на первых, и на всякий случай запретили всем.
А что в составе этих модных микстур за 500-600 рублей такого?
Золотой подорожник? Трава некашлин? Что в них, чёрт побери, такого, кроме рекламы?

А все эти гепатопротекторы, которые преподносят нам под соусом "ваша печень устала?", и над которыми смеются люди с реально больной печенью?
Да я е*бу, устала она или нет! Я ещё не допивалась до того, чтоб она со мной разговаривала, а если начнёт говорить, то это уже, наверняка, будет та стадия, когда разрекламированная херня на травках точно не поможет.
И тогда мне всё равно не от печени надо будет, а от головы.

И Линекс.
Линекс - это, сука, высшая степень маркетинга! Вам что-то ещё назначают при приёме антибиотиков? Бифидобактерии лактобациллы и картофельный крахмал. От чего? От дисбактериоза, конечно!

Чтоб не просрался от собственной глупости.
Фармкомпании гладят тебя по головке.

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Врач в поликлинике, как правило, и назначает фуфло. Потому что наши люди в булочные на такси не ездют и к терапевтам за профилактикой не ходют.
Поэтому врач назначает противовирусники уже тогда, когда нужен антибиотик. По крайней мере, в нашей районной дело обстоит так.

Ну тащемта, в тех случаях когда нужен противовирусник будет бесполезен антибиотик, ну и наоборот. И первое состояние редко переходит во второе , а наоборот так вообще никогда. Это даже я, троечник, знаю. Так что Вы написали ерунду.

Переходят в момент, особенно у детишек. Любой вирус гриппа и орви может дать осложнение, кашель, насморк и тд, что лечится антибиотиком, если местное лечение не работает. Противовирусник хорош до заболевания и в первый день, ну на второй.

Кашель и насморк антибиотиком??? У детишек?? Не жалко детишек то Вам?
никто не спорит что полезность противовирусных падает с каждым часом по экспоненте, и что подавляющее кол-во вирусов живут от трех до семи дней в организме
Но это никак не влияет на то что антибиотиком убивать свою иммунную систему, пытаясь хоть как-то полечить вирусню -- несколько контрпродуктивно. И их, кстати, поэтому не назначают сразу (для лечения например заработанного бронхита на фоне гриппования), а только дней через 7-10, чтобы ты, пациент, гарантированно сперва расправился с гриппом

Edited at 2016-01-27 01:42 pm (UTC)

Было написано "если местное лечение не работает". И тогда да, конечно антибиотик. Жалко, но тут уж из двух зол приходится выбирать меньшее, а у совсем малышей все довольно быстро перекидывается на легкие. Я так свою чуть в два месяца не потеряла, очень уж не хотела антибиочить, а состояние поменялось буквально за пару часов, на глазах.(
Но конечно, решение о приеме антибиотика нужно принимать не самостоятельно, строго с врачом. Теперь если дети, они уже взрослые, бронхитят, сдаем сразу мокроту на посев. На всяк случ. Но до последнего стараемся обойтись местным лечением.

Оффтоп , конечно уже и к вирусам, вообще никак, да и тема для беседы с терапевтом вашим...
Как же жалко мне ваших детей, если вы их "если местное лечение не работает", сразу антибиотиками пичкаете.
У нормальных людей есть как бы ещё промежуточные этапы: поддерживающая терапия , иммуномодулирующая терапия. Но не про вас, видимо, вам интереснее сразу ковровые бомбардировки и выжженная земля. Новый этап естественного отбора¿

А она вообще существует, иммуномоделирующая терапия с доказанной эффективностью типа РКИ, мета-анализов? Ну кроме ампульных интерферонов, которые при онкологии?
А так у нас ни одно вирусное без осложнений не протекало, то бронхит, то гайморит, всегда присоединенная бактериалка. А после особенно лютого гриппа вообще - эпилепсия. Ну тут уже антибиотики бессильны))

...дочитал до конца..
Бывает и так, сочувствую. Но никак к теме лечения вируса (в большинстве - гриппа) это ни коим боком.

Переходят в момент, особенно у детишек. Любой вирус гриппа и орви может дать осложнение, кашель, насморк и тд, что лечится антибиотиком, если местное лечение не работает. Противовирусник хорош до заболевания и в первый день, ну на второй.

Слово "осложнение" знаешь, троечник?
Насколько оно "редко" бывает, циферку подскажешь?

Не подскажу, не надейтесь. Сами найдёте.
У Вас, простите, каша в голове
Осложнения вирусных антибиотиками не лечатся.
лечат ими совершенно другое (хоть и возникающее периодически на фоне вируса) и на уже сильно запущенных стадиях. и никак не ранее чем вирус будет повержен или сам изойдёт

  • 1