?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Боженька на свадьбе.
Любимый
prostitutka_ket
"Катя, привет!
У меня вопрос - почему люди венчаются, зачем, во имя чего? Хотелось бы узнать твое мнение.
Просто мне кажется это таким диким. Это же надо идти в церковь, правильно выбрать ПЛАТЬЕ, свидетели должны держать над тобой венец и прочая жесть, а главное - ты даёшь клятву, клятву перед Богом (не только перед мужем и всеми присутствующими).

Я ни в коем случае не хочу обидеть верующих и тех, кто венчался. Просто вот в чём соль: когда люди женятся, это вроде ничего и не изменяет, просто отношения свои узаконивают. И главное при женитьбе у них не забрали ВОЗМОЖНОСТЬ посмотреть на другого(ую), безобидный флирт, да блин, даже налево сходить и то можно (разговор сейчас не о совести, а о возможности). Ни клятв тебе, ничего. Все гуд.
А при венчании главное - это клятва перед чем-то Высшим и недосягаемым… и всё… отобрали эту возможность, потому что по церковным меркам всё, что описано выше - грех, а следовательно, за всё это тебя при смерти ждет кара и прочее. По-моему, это хуже, чем жениться.

Так вот, зачем это люди делают? Чтобы даже в другом мире быть вместе? Или это такая изощрённая форма доверия? Или просто чтобы доказать всем, что ты на это пошёл(ла) потому, что так любишь свою вторую половину?
..................Collapse )

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

старший брат венчан, чуть не развелись, лет 15 женаты или чуть больше.
одна сестра венчалась, с пузом развелись.
знакомая, венчались, через пару лет чуть не развелись, женаты лет 20 (если дату не путаю)
ещё одна сестра, женаты 20 лет, обвенчались несколько лет назад, когда стали более верующими (посты, службы, причастия и т.д., но адекватные не помешанные на религии)
у меня вроде положительная статистика, но женатых и не венчаных у меня побольше:)))

Верующие и вот это вот "посты, службы, причастия и т.д." - это совершенно разные вещи.
Есть вера и есть религия.
Так вот они одновременно и верующие и религиозные.

А почему не возникает вопроса к буддистам, католиком, мусульманам? Практически во всех религиях есть некий обряд заключения брака. И люди совершают этот обряд - им хочется и важно это сделать. По сути дела все что касается Бога это в любом случае вера - ты веришь в Бога или веришь что Бога нет. И то и другое пока что не доказуемо.

Люди и без венчания и без штампов в паспорте живут себе и не кашляют всю жизнь. Это все не необходимо. Другой вопрос почему автора письма так припекает, что кто-то совершает какие-то обряды)

Живу с женой почти 25 лет, любим друга безумно, мы половинки. И это не просто привычка друг к другу и не каждому дано это понять и прожить. Но мы не венчаны. В следующей или любой другой жизни я хотел бы быть опять рядом с ней. Может поэтому нужно венчаться?

Ну я смотрю на это как то так: я не верю что только от наличия или отсутствия венчания зависит совместное посмертие. Как не верю что только от крещения зависит спасение души. Факторов много, и Бог, который любовь, хочет спастись всем.
Но таинства и обряды-это как помощь. Вот ты хочешь легче пройти свой путь, и тебе протягивают руку. И надо только за неё ухватиться...

(Deleted comment)
3)в крестные можно позвать клевых людей и типа как "породниться".
Не совсем так. Это действительно породниться, и крестный принимает участие в жизни ребенка не номинально, а вполне так ощутимо. И если вдруг с родителями что-то случается- крестные должны заменить их ребенку. Это, знаете, не просто пряник на праздник привезти.

(Deleted comment)
Меня сестра просила быть крестной ее ребенка. Я ее спрашиваю: "тебя не смущает, что я не верю в бога? Атеистка-крестная - нормально?". А, говорит, мне без разницы.
Убеждаюсь, что у большинства людей просто в голове навалена куча всего, и они воспринимают эту кучу абсолютно не критически, не пытаясь разобраться, что в ней откуда: вот это - религия, это - суеверие, это - астрология, а это я вообще не знаю откуда взялось. Что в данный момент подходит - то и извлекают на свет. Вот и выходит, что теория Дарвина спокойно уживается на одной полке с Адамом и Евой, а гадалки - с церковью.

По хорошему, батюшка не должен крестить ребенка, если крестные неверующие. Выясняется это на беседе с крестными родителями. Однако, увы, не все батюшки готовятся к крещению, как положено.

Божественно! :) (тьфу, тьфу, тьфу)

А про эгрегоры космических лучей, перекрываемые процессом волшебного крещения ты, получается веришь? ;)

Ну да, это совсем другой эгрегор

(Deleted comment)
(Deleted comment)
<нужен ли ему этот оккультный обряд по закрытию-запечатыванию всех личных энергетических и информационных потоков и привязке к религиозному эгрегору.>
Кааать... ну я тя умоляю. Открываются обратно на раз. Тем, кто знает, как, ащще не проблема. А эгрегор этот достаточно сильный, грех не пользоваться.

ну опять же, смотря где и кто крестит. Найти правильную церковь и правильного священника сейчас едва ли не сложнее, чем спиздить шапку мономаха.
Так что не парьтесь, по нынешним временам это всего лишь забавный ритуал, не более.

Прочитал пост и комментарии и убедился в том, что многие россияне мало что понимают в Христианстве. Не удивительно что и смысл церковных таинств им тоже не понятен. А как можно уважать то что даже не понимаешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я ваш бог.

Вот же вы запутались)
жениться нужно во избежание блуда
если измена, каяться и простить
если не простить - монастырь

Скорее, это сила традиции - вокруг все так делают, и я так буду. Если вокруг вдруг все станут адвентистами или кришнаитами - будут устраивать свадьбу по их обычаям.

Я переспал с женщинами 36-ти религиозных конфессий и одной атеисткой.
Разницы нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нуаче, правильным путем идем, о Боге у проститутки спрашиваем! Не у батюшки же! Зачем нам посредник, когда можем сразу обратиться к посланнице Бога, преемствннице Марии Магдалины, верно?

У Марии Магдалины каждый выбирает себе ту часть ее жизни, которая ему ближе.
До встречи с Христом она была блудницей
После встречи Христа изменила себя и свою жизнь и в итоге стала святой

Кстати, да. Я вот тоже хочу завязать с блудом и стать святым.
Откладываю пока - вдруг я еще долго проживу, а долго без блуда не выдержать...

Мне кажется, не обязательно быть экспертом по всем вопросам.
А вообще, собачки-котики, всемужикикозлы и религия - самые срачные темы. Политика еще. Я не подсказываю)