Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Как и когда можно бить женщин
Любимый
prostitutka_ket
"Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением, - кулаком, пухленькую женщину - раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе." - некий исламский деятель.

"Это всё от безнаказанности.
Та же проблема с женщинами, которые считают себя в праве наезжать на мужчин, потому что "женщин бить нельзя!". При этом они не понимают, что началом физической конфронтации выводят себя из этого правового поля. Впрочем, женщины бывает и словом могут обидеть сильнее, чем делом, и получить за это уже делом."
- комментатор из прошлого поста.

Один мой знакомый утверждал, что ударил жену раз в жизни, шлёпнул по попе тапком, типа, не столько больно, сколько обидно.
Потом я случайно узнала, что жена его регулярно ходила то с расквашенным носом, то с рассеченной бровью, ночевала у соседки, убегала из дома. Узнала именно от той соседки.

Другой мой знакомый был откровеннее: он не видел ничего такого в том, чтобы ударить свою жену, если она, по его мнению, вела себя "как-то не так". То есть, бил "в воспитательных целях".

Третий мой знакомый, рассказывая про то, как в семейной паре приятелей жена ушла от мужа, искренне не понимал, почему она это сделала. Я спросила, всё ли у них было в порядке. Может, он её бил?
-Да не пи*дил он её! - возмущенно взорвался знакомый. И продолжил после небольшой паузы:
-Слышь, не, ну бывало всякое, конечно, но это же не часто было!
-Ааа, то есть, таки бил? - уточнила я.
-Ой, да ну чё ты начинаешь! - сказал он. - Так чисто, три-четыре раза в год по е*алу бабе дать, чтоб не бузила - это что, пи*дил, называется?!

Как бы ни говорилось, что женщин бить нельзя ни при каких обстоятельствах, но...
Мужчины иногда считают, что нет ничего такого в том, чтобы ударить, например, жену.
В воспитательных целях.
Для острастки.
Оскорбила.
Довела.
Просто так.

Под словом "бить" я подразумеваю как классическое "кулаком", так и пощёчины, оплеухи, подзатыльники и т.д, то есть, любое физические воздействие любой силы.

Я не хочу писать долгих постов на эту тему, да и… что тут скажешь.
Это есть и это случается.

Поэтому я просто задам несколько вопросов.
К мужчинам:
-считаете ли вы, что при определенных обстоятельствах женщину можно ударить?
-при каких?
-что должна сделать женщина, чтобы вы подняли на неё руку?
-допустимо ли ударить женщину в ответ на физическую агрессию с её стороны, если она, допустим, первая подняла на вас руку? а если она просто оскорбила вас словами?
-считаете ли вы допустимым бить жену "в воспитательных целях" или "чтобы была послушной"?
-приходилось ли вам бить женщин? при каких обстоятельствах?

И женщинам:
-считаете ли вы, что при определённых обстоятельствах можно бить женщин?
-что женщина для этого должна сделать?
-били ли вас мужчины?
-в каких ситуациях это происходило?

Поскольку тема несколько щекотливая, я понимаю, что не всем хватит духу отвечать честно от своего имени.
Поэтому вы можете разлогиниваться и оставлять комментарии анонимно, я их открою, они тоже будут видны.
И да, я прошу вас быть честными.

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket october 12, 18:29 136
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

один раз. оплеуха. остановить настоящую истерику.
удп. два раза. во второй в ответ, чисто автоматически. оба были сильно поддатые.

Edited at 2016-02-12 04:13 pm (UTC)

Бей бабу молотом, будет баба золотом! :-)
(На самом деле нет)
А вообще, вспоминается бессмертное:
5-я женщина

Муж бил меня порою - ну и что же?..
Бывает все меж близкими людьми.
С похмелья даст разок-другой по роже,
Так не со зла ж!.. Скорее от любви!

6-я женщина

У моего такое ж было свойство...
Все время бил, а как-то раз забыл.
И у меня возникло беспокойство:
Не врезал!.. Неужели разлюбил?

Edited at 2016-02-12 06:42 pm (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Считаю, что физическое насилие в семье категорически недопустимо. Даже замахиваться нельзя.

Женщину нельзя даже цветком ударить.....

Не били, я не из тех, кого можно было бы ударить в воспитательных целях. Я бы этого не потерпела.
Знаю пару женщин, которых поколачивали мужья. Мне их тоже отпиздить хотелось, если честно. Но на месте мужчин я бы сдержалась, потому что это неправильный путь.

Да, иные так и напрашиваются на хорошие тумаки. И поведением, и отвратительными унизительными словами и физическим воздействием на мужчину. Вести себя так - себя не уважать, как бы банально это ни звучало.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Женщина. Можно хлобыскнуть пощечину если истерит долго, занудно и видно что человека уже психологически перехлестнуло. Просто чтобы привести в чувство. В любом другом случае - разворот-уход.

Плюс сюда.

Меня один раз подумывали ударить по той причине, что была натуральная истерика. Ограничились встряской за плечи с окриком. Если б в той ситуации все же ударили, я считаю, человек поступил бы верно.

Меня не били. Но вполне допускаю, что женщине, которая распускает руки, может достаться в ответ. Для охлаждения. Собственно, эта мысль не позволяла мне распускать руки по отношению к мужчинам.

Я - женщина. Считаю что ударить женщину мужчина может только в том случае, если она ударила его. Согласна с вашей точкой зрения.

(no subject) (Anonymous) Expand
Некоторые женщины просто напрашиваются на тумаки (часто даже специально провоцируют), но имхо мужчина должен уметь держать себя в руках, несмотря на сказанное. С кем бы то ни было, а тем более уж с женой. Не нравится услышанное и начинаешь распаляться - просто уйди.

Исламские ученые сходятся во мнении, что женщину бить можно, но не причиняя ущерба ее красоте. Ведь красота женщины - это подарок Всевышнего.

Один раз. Я зашла в лифт. За мной спиной заходил мужик, подпер собой двери и разговаривал с кем-то на площадке, я задела его за плечо, чтоб сказать - хватит уже, поехали, но ничего я не сказала, так как он с разворота кулаком мне нанес удар по лицу. У меня началась истерика от неожиданности и боли. Он ехал на мой же этаж, там жила его подруга-сожительница. Он счел, что я за ним следила, раз поехала на тот же этаж. Через некоторое время пришел мой мужик и профессионально дал понять тому мужику, что он был неправ, сказал, что неделю он мочиться будет проблематично. Мужик потом прибежал с шампанским мириться. был послан, через полчаса прибежала его дама и бегала по квартире и на балкон, искала, куда я его спрятала. Неделю я ходила в темных очках, закрывала синяки. Я впервые была в такой ситуации, шансов, что не будет повтора - никаких, народ звереет на глазах и кого ты спровоцируешь и где и на что - непредсказуемо.

Шикарная жизнь у вас. Сосед дал в морду. Мужик пришел, накостылял соседу. Сосед позвал друзей, от%$$ли мужика. Мужик говорит, что как снимут гипс, пойдет с друзьями разбираться.

Edited at 2016-02-12 04:43 pm (UTC)

Меня ни разу не били, и для меня это дико. Я считаю недопустимым любое применение физической силы и не понимаю женщин, которые от таких мужчин не уходят сразу. Понятно же, что тот, кто раз ударил, ударит еще. Если брать ситуацию, когда женщина сама нападает, самозащита допустима, но только для того, чтобы уйти, а не продолжать...

А теперь еще раз перечитайте свое первое предложение.

Ни при каких обстоятельствах.
Ни разу не было.
Но раз была ситуация, когда до этого чуть не дошло.
Переругались, перешли на личности и вспомнили "всё хорошее"
Но за ту ситуацию мне до сих пор стыдно. Что я теоретически на это способен.

поп считает иначе:


(no subject) (Anonymous) Expand

Катя, а если женщина бьёт своего мужчину? У меня одна знакомая недавно сломала нос мужу за то, что он ей больно прыщик выдавил. Я считаю, что если женщина подняла всерьёз руку на мужчину, она автоматически из статуса слабой и беззащитной переходит в статус спаринг-партнёра.


какая умница))) так ему и надо)))) а если серьезно, то надо просто уважать друг друга. и я с вами согласна.

То есть всё же ни одна бабка не пострадала, если я правильно понимаю ход мысли? Я верила!

если вы понимаете ход мысли, то вам нужно кинуть предъяву тайному совету за то что он предал вашу мечту о спокойной старости.))

На физическую агрессию можно ответить физически. Но лучше не отвечать, имхо...не потому что "плохо бить женщин" а потому что и на крик криком лучше не отвечать, это только ухудшает.

В остальных вариантах точно нельзя. Опять же не потому что плохо бить женщин, а потому что плохо бить людей. В целом.

Женщин никогда не бил, соответственно. Но они и не нападали :)

согласна, не так важен пол, сколько в принципе выбор способа выхода из конфликта

Меня не били. Мне почему-то кажется, что истерика от оплеух не спасает.
Считаю рукоприкладство слабостью и моральным уродством.

Поддерживаю.

При чём как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.

Я - мужчина, оправдано при таких обстоятельствах: самооборона, защита себя, близких, слабых (тех, кто не может дать отпор). Срочная нейтрализация человека, если он представляет серьезную угрозу окружающим. Но это всё скорее в случае, если человек не способен остановиться от окрика и продолжает агрессию или опасное поведение.

Насилие в семье недопустимо с любой стороны (ни мужчиной, ни женщиной). Первый же случай - уже повод разойтись, второй случай - без вариантов.

Вот плюс один.
1) Остановить агрессию. При этом слово "бить" - оно двусмысленно. Бить надо не с целью наказать или сломать/сломить, а с целью остановить. То есть, точнее будет слово "отбиваться". По возможности использовать захваты, увороты, попытаться успокоить, возможно связать.
2) При истерике? Не могу точно сказать, не доводилось быть с такой ситуации за свои 40 лет. Как-то без оплеух/пощёчин обходилось. Крайняк - прижать, встряхнуть.

А насилие - да, недопустимо никогда. Потому что оно бессмысленно. Насилие никогда не решает никаких проблем. Всегда, после абсолютно любого насилия, будут идти переговоры, которые уже и решают что-то. Вот и надо учиться переходить сразу к окончательным переговорам, миновав стадию насилия. Это совет тем, у кого руки чешутся что-то доказать с помощью кулаков и скалки.

да, можно. На занятиях по боксу, гыгы. В остальное время считаю, что как-то мерзенько. Есть способы обезвредить истерящих без ударов. Именно обезвредить. Скрутить, не дать шевелиться и орать до приведения в чувство. Всё остальное - мерзость.
Довести-то любой человек (не важно, парень или девушка) может многими способами. Не важно, как, важно сдержаться и не потерять себя.
Меня не били, но я помню чувство, когда один парень меня довёл до того, что практически пелена перед глазами и бросилась на него с кулаками. У меня внутренние тормоза какие-то есть, посему ножницы не увидела, кастрюлю с кипятком не вспомнила. Тем, у кого таких тормозов нет, надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО работать над собой. Потому что когда теряешь себя - всё, пиздец.

P.s. перечитала чужие комменты. Да, соглашусь с теми, кто пишет, что можно, если угрожает жизни и здоровью. Но повод должен быть серьёзным. В некоторых случаях можно и насмерть.

Edited at 2016-02-12 04:29 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account