Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Советчицы.

Один мой знакомый когда-то про свой развод сказал так: "А подружки её надоумили!".
Я тогда встала на дыбы от этой фразы: мол, ты что, считаешь, что жена дурочка, не способная сама принимать решения? И вообще - при чём тут подруги!
Он попытался, было, объяснить, а потом просто махнул рукой.

Я и до сих пор считаю, что нельзя отваживать друзей-подруг лишь потому, что женился или вышла замуж, ноо… с возрастом поняла, что действительно есть особый тип подружек, которых мужьям лучше бы гнать. Если, конечно, сумеют распознать. Эдакие советчицы.
У мужчин это как-то иначе устроено и подвид "советчик" у них почти не встречается. Так что речь исключительно про подружек.

Так вот, как правило, любая советчица будет сама незамужняя, либо только разведённая. Короче, одинокая. В лучшем случае - приходящий раз в неделю женатый любовник.
Причём, я не склона считать, что её подталкивает зависть и потому она намеренно хочет разрушить чью-нибудь семью. Вовсе нет.
Просто она… как бы это сказать, поскольку она сама ждёт и верит, что всё ещё впереди, а яйца у коня, на котором появится будущий принц, непременно будут золотыми, то все более реальные мужчины кажутся ей "фи" (любовника не в счёт - подружкам со слегка презрительным лицом говорится, что "для здоровья", но на самом деле, конечно, нифига она не такая баба-фам-фаталь, которой хочет казаться).

Так вот, независимо от наличия любовника "для здоровья", она усиленно старается познакомиться ну хоть с кем-нибудь, но пока ей непруха - она шатает всех ближайших замужних подруг, до которых сможет дотянуться.

* * * * *
Я сидела в парикмахерской, втыкала в телефон, и меня стригли. По правде говоря, игрушка меня интересовала меньше, чем разговор за спиной.

Салоны делятся на два вида. Первые - что-то типа фабрик красоты, девки там работают не покладая рук, а потому выглядят всегда чуть хуже, чем их клиентки. Потому что некогда: одна только встала, а вторая уже разделась и сумочку кладёт.
Какое уж тут время на себя! Волосы в хвост кое-как собрала, джинсы-футболку поудобнее натянула и вперёд, арбайтен. Конечно, конвеер, но рука набита.

А вот второй тип салонов это, ей-богу, какое-то тяжёлое наследие двухтысячных.
Ремонт а-ля Версаль в двухкомнатной квартире. Понтовый е*лет девочки на телефоне администратора, которая так-то ещё вчера была секретаршей директора Газпрома, а сегодня - ну надо же, судьба забросила в парикмахерскую, а манеры остались. Вывеска с вычурным женским именем, какая-нибудь "Анжела" или "Вероника".
И обязательно девки, вечно курящие у входа. Народа мало, от клиентки до клиентки может и час пройти.
Почему они не разоряются - для меня загадка.

Моя парикмахерша по случаю маленького ребёнка и невозможности тратить время ещё и на дорогу, как раз и устроилась в такой, буквально под собственным домом.
Я сижу, она стрижёт. Администратор пошла в магазин и пропала. За спиной болтают скучающие девки, две парикмахерши и маникюрщица, все, знаете, такие… фифы.
Ну, то есть, когда девочка припёрлась из села и усиленно начала дотягиваться.

Это у таких встречаются ещё длиннющие и явно не свои ногти с кровавым маникюром, коровьи ресницы, сделанные по принципу чем длиннее и пышнее, тем лучше, и макияж, с которым вполне можно выходить на красную дорожку. Прямо с работы, в два часа дня. Им не сказали, что тренды сменились, а сами они слишком глупы, чтобы это догнать.
Я понимаю, понимаю, клиенток мало, чем ещё заняться - без остановки чистить собственные перья.

Так вот, подобные ограниченные женские группки, в которых ещё и заняться особо нечем, живут по каким-то своим, сильно радужным понятиям, весьма оторванным от жизни.
Они просто беспрестанно варятся в собственном соку, то есть, в грёзах и фантазиях, подкреплённых историями о том, как троюродной сестре приятельницы подружки очень повезло.
Они всё ждут, что вот однажды (быть может, прямо завтра) на пороге салона появится принц и уведёт за руку в другую жизнь, предварительно надев на эту самую руку кольцо с бриллиантом не меньше двух карат.

И вот они обсуждали какую-то общую знакомую, которой, по их мнению, надо было срочно разводиться. Ну а чего - тоже, блин, нашла себе! Какой-то инженер и квартира у него - на окраине, "сраная однушка".
И вообще "да что он может ей дать, да что она, мужика себе нормального не найдет!".
-А я ей это давно говорю, слава богу, хоть начала прислушиваться! - важно заявила та, что маникюрша, толстая девка лет двадцати пяти, которая могла бы весить намного меньше, если бы смыла с себя косметику.

Я посмотрела в зеркало, встретилась взглядом со своей парикмахершей, и она картинно подняла глаза, типа "слышу, слышу, тоже охреневаю".
Двадцать минут спустя мы закончили и вышли покурить. Куры все это время обсуждали "инженера из сраной однушки" и радужные перспективы подружки, которые она могла бы получить, если бы с ним развеелась.

-Я тут, кажется, долго не задержусь, - сказала Ира, когда мы болтали на ступеньках, - так что будешь ко мне ещё куда-нибудь ездить.
-Блин, - закурила я, - как ты выдерживаешь в этом курятнике? Они ж как с другой планеты прилетели.
-А ты думаешь, мне в уши не льют? - вздохнула Ирка. - Как узнали, что у меня муж миллионов не зарабатывает, так и началось, что я с ним делаю, и зачем он мне нужен… раз у меня ребенок, а я на работу хожу. Так, Кать, чтоб ты просто понимала, мужа нет ни у одной, только у рыжей был когда-то, и то, где растворился - не знаю.

* * * * *
А ещё советчицами бывают мамы.
У таких мам-советчиц тоже всегда не устроена личная жизнь, так они начинают расшатывать дочерей. Зять всегда им будет не таким.
Я знаю историю, в которой тёща заявляла дочери: "Мужчина должен положить на стол три ключа: от квартиры, машины и собственного офиса, а твой - что? Где эти три ключа?". Или: "Я тебе папу с квартирой выбирала, а ты кого себе выбрала?" - она же.
При этом как-то "забывалось", что папа-с-квартирой испарился, а точнее сказать, выгнал из этой самой квартиры жену, когда дочери было года три. Под другую даму место освобождал.
И все её детство в итоге прошло в семейном кагале - в бабушкиной двадцатидвухметровой однушке, у бабушки же на голове.
Да, кстати, ни машины, ни "собственого офиса" у папы её отродясь не бывало, это мама себе уже потом дорисовала, что должен иметь мужчина, прежде чем просить чьей-то руки.

Что особенно забавно - эту историю рассказывал мне родственник той семьи.
Откуда знал? Ну так мама не стесняясь выдавала это на всех семейных застольях - начинала капать дочери, едва зять куда-то выходил. А прилюдно - видимо, для усиления эффекта.
Капала-капала и докапала. Молодые развелись, не прожив и года. Из съёмной квартиры (которую оплачивал муж) доча переехала назад к маме.

Уже лет восемь прошло.
У бывшего мужа второй брак, в котором уже двое детей.
Его первая жена, та самая девушка, не замужем до сих пор. У неё был какой-то скоротечный роман, к завершению которого мама тоже приложила руку, и с тех пор - тишина.
Они живут всё в той же двадцатидвухметровой однушке. Вместе с мамой. У бабушки на голове.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments