?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Как рожают там, где рожать не следует.
Любимый
prostitutka_ket
Мой знакомый когда-то давно сказал интереснейшую вещь.
Он женился очень рано, в шестнадцать лет, на ровеснице. Женился одновременно и по первой большой юношеской любви, и по залёту. Родили сына.
Потом оба встали на ноги, получили образование, оба неплохо устроились с работой. Да и родители с обеих сторон детей поддержали, и с малым помогли, и с отдельной квартирой.

И вот сыну было лет девять, а ему с женой - по двадцать пять.
Их отношения к этому времени уже несколько лет как сильно разладились.
Понятно, друг друга переросли. И жили они уже как-то совсем не очень. И характерами уже не особо сходились, и интересами, и вообще к этому времени они не общались друг с другом неделями (кроме каких-то бытовых, текущих вопросов), а не давала она ему по полгода.
А он… он, как человек достаточно порядочный, не налево побежал, а начал искать утешение во всяких увлечениях и практиках по, так сказать, управлению жизнью.
Это от него я, кстати, в своё время впервые услышала про Трансерфинг. Впрочем, увлекался он не только этим.

Причём, ясно было, что это всё не от большого живого интереса, или просто "чем бы себя занять", а именно что от какой-то бытовой неудовлетворённости. Люди счастливые не ищут смыслов жизни.
Один раз я это ему сказала. Он не ответил ни да, ни нет, но усмехнулся так, что я поняла: попала.

Но не спасало.
Дело всё-таки шло к разводу. Шло упорно и давно. Оно в воздухе уже витало и вот-вот должно было рвануть. Там уже и ругаться начали.
И он уже как-то смирился с этой мыслью и просто ждал. Не чем это закончится, а когда.

И вдруг она… беременная.

Я помню, он меня куда-то подвозит, мы едем и про семью его разговариваем.
Он рассказывает, что ребёнок второй получился буквально с одного раза. Не давала-не давала полгода, потом один раз внезапно сама проявила инициативу и…
Что интересно, даже после известия о беременности в семье-то ничего особо не поменялось.
И акция по соблазнению осталась разовой, хотя беременность длилась уже месяца два с половиной; и общаться больше они не стали; и он счастливее не выглядел.
Улыбался, конечно, даже вслух мечтал, что вот, дочка теперь, наверное, будет… (действительно девочка родилась потом, на него похожая).
Но это точно была не улыбка искреннего счастья. Понятно, о разводе не шло уже и речи.

У меня получается быть бестактной ровно настолько, чтобы поинтересоваться мотивами, но как бы в никуда, и не про личность, которая меня интересует. Это подталкивает человека к дальнейшему разговору.
В итоге человек рассказывает всё, но как бы не про свою ситуацию, поэтому раскрывает картину полностью.

Я начинаю размышлять вслух: ну надо же… знаешь, вот чего не понимаю, вот девчонке двадцать пять, один ребенок уже есть и почти взрослый, девять лет - это уже готовый самостоятельный пацанёнок.
А любому мужику что в прайд непременно надо? Это ж и подмастерье, и поиграться, и на рыбалку сходить, да ещё и классическим строгим, но добрым Папкой себя почувствовать, ууу! Два в одном! И постоянный дружбанчик, и жизни его ещё можно учить, опыт передавать…
Да с руками её с таким пацаном любой мужик во второй раз замуж оторвёт! Можно даже не сомневаться, да и девка молодая, точёная.

Разводись и не бойся!
Тем более родной папка ребёнка материально не бросит, и квартиру тебе полностью оставит, свалит сам. И родители нормальные, и образование у тебя есть. И работа у тебя тоже толковая, с полным соцпакетом. Ващще в шоколаде!
Живи себе! Можешь даже в своё удовольствие. Триста раз ещё свою личную жизнь устроишь, и такое счастье найдёшь, что с первым мужем даже и поначалу не снилось (когда казалось, что всё, люблюнемогу).

Так нет же, надо второй раз забеременеть от мужа, с которым уже давно и явно не клеится. И зачем? Припечатать себя намертво и ограничить себе же шансы.
Потому что, случись что, двое, и один при этом совсем маленький - то это уже сооовсем другой коленкор на брачном рынке.
Пусть ты и обеспечена социально с ног до головы.

Что интересно, вот эта вторая беременность - это ведь даже не чёткое решение о сохранении семьи: в таком случае что-то в отношениях бы изменилось, а не так, что вяло переругиваться продолжают и, собственно, два с половиной месяца ни-ни.
Там, на её стороне, тоже ведь всё давно пущено на самотёк.
И вот зачем тогда этот ребёнок, как-то даже специально сделанный? Глупость какая-то…
Я всё это проговариваю вслух.

И он, не отвлекаясь от дороги, мне отвечает, нерадостно усмехнувшись, после лёгкого сосредоточенного раздумья, аккуратно подбирая более чёткие слова:
-Нет, ты знаешь, это не глупость. Она не специально, это просто у неё... программа, и она её бессознательно выполняет.

Я моментально поняла, какая программа.

Та самая программа, которая заставляет женщину пойти и забеременеть там, где беременеть вот никак не стоило бы с точки зрения разумного будущего.
Например, уже видно, что он уйдёт, а ты и задерживать не станешь, и это вопрос только времени.
И ладно, если по-человечески разойдётесь, просто отжило своё, спасибо за годы юности, прощай, прости, было что вспомнить. Ладно.

Но она, вот именно эта программа, срабатывает у женщины и вот там, где как-то, если умом думать, сразу понятно, что он - мужик не ахти. И грешки за ним водятся, и отношеньки у вас как-то туды-сюды... ты и так уже малёхо намучалась с ним, самое время послать бы его нафиг, пока нет детей, и не нагромождать себе в жизни проблем.
Хобаа - и первый!

Вот именно в такие моменты как-то перестают предохраняться. Это оно правда не специально, просто так получается. С обеих сторон. Она забивает на всё и допускает небезопасные проникновения.
А он... он, знаете, как в шутке: "те, кто не знает, хотят они ребенка или нет, покупают дешёвые китайские презервативы, типа, пусть судьба сама решит, надо оно мне или не надо".

Получилось? Ну чё, пойдём, что ли, сходим в загс /так то оно не надо, но если тебе прям так сильно нужно.../. А, да, я рад!
И с пацанами потом обмоет, они его по плечу похлопают: уух, поздравляем, мужжжык!
И ещё раз похлопают, когда кто-нибудь там у него родится. Вот там уже вообще горррдость!
...особенно если родится пацан.

Принесут гордого в четыре утра (в смысле, отца и мужа); запала хватит на некоторое время. Непредсказуемо. Кто-то на этом "пацаны сказали, что я мужик!" долго держится, аж до ребёнкиных лет трёх, а потом начинает вполглаза влево смотреть, и: "ну всё, я свою функцию выполнил, в непростое время честно поддержал… а что там вообще вне гнезда творится?"
Уходить он как бы не думает, но уже цепко за гнездо и не держится. Лёгкий ветерок ещё как-то переживёт, а вот сильный ветер - уже нет, слетит. Но просто пока не дует.
Кто-то не выдерживает через полгода. А кого-то едва на месяц хватает. Да что он там всё время орёт!!!

А чуть позже становится всё отчётливей понятно: из него, из мужа, уже карманный домашний тиранчик у вас в семье потихоньку растёт: и покрикивает, и выпивает малёхо, и оплеушки уже начинаются...
...ты рраз - и делаешь второго.

Или вот тоже, он тебе настопи*дил давно, и пусть хоть сдохнет, вот прям щщас сдох бы - не расстроилась; всю жизнь мне, скотина, загубил, детей кормить нечем!
И от него - третьего.

Жизнь х*ёва, а рожает.

Это да - это программа. Совершенно безотчётная.
Мужик рядом есть? Всё, надо его впотребить; мужики-мужиками, а дети остаются, а то иди знай, яйцеклеток ещё вон сколько, а когда там ещё следующий подвернётся с его материалом? Вдруг уже не успеется?
А тут вон, рядом, какой-никакой, но сойдёт, пока на месте. Сейчас наделаем, потом разберёмся.
Это не мозг, это натуральный зов живота.

Трезвый ум потом уже вступает, когда живот успокаивается, включается и начинает долбить: и тут жизнь тяжёлая, и тут не лёгкая, и в личном - не задалось. Ох, бабоньки, что ж делать-то, а? Хотела семью-как-у-всех, а получила место, куда и приходить-то особо не хочется. Из-за него.
Так появляются неглупые когда-то женщины с потухшими глазами и с кучей детей.





И никуда уже не денешься. Воли на то, чтобы что-то предпринять, уже банально нет. Точнее, нет на это сил. А дальше мозг - умничка! - включает предохранитель, и тут же начинает услужливо подсовывать ей отговорки: провинциальный городок, уйти некуда, никого не найдёшь; дети, работать негде, зарплата маленькая, кто их кормить будет…
Буду терпеть до самой смерти. Мой, как там его, крест. Так легче, если представить, что ты ничего не могла сделать.

Мозг всё делает правильно, он заботится о хозяйке на самом деле. Потому что если он начнёт постоянно давать чёткую картину этой беспросветности - осознай, дура, осознай! - она нахер с ума сойдёт.
А ей, напомню, детей поднимать.
Потому что если осознает, то, чтобы не сойти с ума, придётся либо жилы в хлам рвать, пытаясь вырваться в какую-то другую жизнь, либо…
А жил-то уже и нет, высушили всё.

Вот так и живут. Вот так и получается, что "а зачем она от него беременела, она не видела, что ли, что он из себя представляет?"
Это я вчера в комментах историю выловила, женщина про подругу рассказывает, мол, ушла от мужа-мудака, а потом вернулась:

-Не знаю, как у вас в москвах-питерах, в провинции такое, как ты пишешь, редко услышишь. Потому что совершенно другой уровень жизни.
Вернулась она к нему потом. Тупо потому, что не потянула одна снимать хату и растить двоих сыновей. А он ей сказал: "Заведешь себе кого - застрелю обоих". У нее поначалу мужик был, но, как услышал про "застрелю" - быстренько куда-то смазал. Вот такие пироги. Так и живут до сих пор. Он пузо дальше наедает, у нее глаза потухли навсегда.
Знаешь, сейчас модно обсуждать баб которые терпят своих мудаков и никуда не уходят. Типа - дуры, зависимые, все такое. А на самом деле жизнь такая, что одна детей не вытянешь, хоть убейся. Нет своего жилья - будешь жить с мудаком и не рыпаться, и носки его стирать, и пьяного ублажать."


Там здравомыслящие сразу набежали:

-я вот все никак не возьму в толк, если "А на самом деле жизнь такая, что одна детей не вытянешь, хоть убейся." - зачем тогда было рожать???!

-я тоже не поняла, зачем ввязываться в такую историю, со стиркой носков и ублажением пьяного, мне не понять, ну не понять и все тут. Не бывает такого, чтобы был прЫнц прЫнц, а потом вдруг мудаком стал, мудак он невооруженным взглядом виден, образ жизни, семья, все это видно.

-я, конечно, извиняюсь - но зачем рожать от мудака, не имея ни кола, ни двора, а еще двоих? Сначала сделать карьеру, купить пусть даже плохонькое жильё, а потом уже плодиться религия не позволяет? Вот ни разу таких голопопых нытиков не жалко - видели очи, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.

Так это я рассказываю, почему так происходит.
Видела, видела, всё видела. Просто программа по воспроизведению её отключила в нужный момент.
С точки зрения природы - это правильно. Вы там свои психологические и материальные проблемы отдельно как-то решайте, мне на это пофиг. Мне, будь добра - вынь да положь воспроизведённое потомство. Побольше, для выживаемости. Слышь, парень, и ты тоже давай, давай, не отлынивай! Да я вижу, вижу, что она дура и давно тебе надоела. Но дура-то здоровая, рожать может!

Потому что если б не было всех этих любовей, недолюбовей и страстей, которые что-то там перещёлкивают в мозге и отрубают критическое мышление… Если бы мы выбирали папок и мамок своим детям исключительно по трезвому мышлению…
То давно вымерли бы нахер.

А да, с шибко умными так оно обычно и происходит.
Они детей заводят вяленько, хорошо всё обдумав, по одному.
Это они не на вершине природных процессов, между прочим, а, наоборот, малофертильная и потому малоценная для неё отбраковка. Это у них процессы не в норме, живот сигналы посылает, мол, эй, ты чё там, яйцеклетки готовы, тебе давно пора! А мозг не отключается: так падажжи, надо всё обдумать, получше условия выбрать!

Природа посмотрела на это дело, плюнула и сказала: вымрите, биологической популяции вы только мешаете. Задерживаете!

Думаете, шучу? Нет.
Кто рожает меньше всего? Продуманные и осторожные, умненькие, аналитики хреновы - а тут мы ещё второе образование не получили, а тут у нас пока отдельной комнаты для ребёнка нет... Куда нам, зачем нищету плодить.
Причём, нищету, вы ж понимаете, не столько материальную. сколько ментальную, вот все эти детские души, которые видят, как папка с мамкой тихо ненавидят друг друга. И хорошо, если тихо…

Поэтому они ждут, пока всё будет боле-менее приемлемо, и только потом начинают делать себе одного обдуманного и ожидаемого ребенка. Вот так у них один плюс один - всего один на выходе и получается.
Поэтому их всегда меньше. И они всегда удивляются, когда замечают какой-нибудь житейский трэш: "она же всё видела, как так можно!".

А пока они много говорят, нищета тем временем плодится, плодится, размножается…
Не особо думая, куда, зачем, к чему, как дальше…

Они правда не дурочки, эти женщины. Просто у них всё срабатывает правильно, по программе. В первую очередь - детей, вот и давай, по зову живота, клади себя во имя и вопреки.
Сама терпи, но воспроизведи!
А дальше…

Уж как-то будет.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ссылку на исследование, пожалуйста.

сокращение неиспаноязычных белых в Калифорнии с 2000 по 2010 на ~900 тысяч. Данные переписей населения. Можете смотреть в английской вики статью по демографии Калифорнии.

Но вы ведь не записываете всех испаноязычных людей в "не пользующихся мозгом", Или, например, всех "не белых" людей в не пользующихся мозгом? Ведь не только белым людям дано пользоваться мозгом, верно? Потому что обратное уже попахивает расизмом.

Из той же статьи в вики следует, что количество азиатов в Калифорнии растет (как и общее количество населения, кстати) - потому что переезжают туда, где выше доход, селятся и рожают детей. И среди них очень много интеллектуалов (я работаю на компанию в Долине и немного представляю, о чем речь. Азиаты вообще довольно умны). А это подтверждает мой тезис.

Количество азиатов в Калифорнии растет из-за эмиграции. А с рождаемостью у них ещё хуже, чем у белых. Что в штатах, что на родине - Япония, Южная Корея, Тайвань - стремительно вымирают, Китай по большому счету - тоже.
Ну и насчет несметных толп азиатских интеллектуалов - гуглите доходы по расам. Видать умные люди сплошь таксистами работают :)

>> Количество азиатов в Калифорнии растет из-за эмиграции.

Я об этом и говорю. Вместо того, чтобы рожать в своем усть-мухосранске и ныть про какую-то там "программу", люди пользуются мозгом и едут туда, где рожать лучше и комфортнее.

>> Что в штатах, что на родине - Япония, Южная Корея, Тайвань - стремительно вымирают

Ого! А эти-то данные откуда? Или вы называете снижение динамики роста стремительным вымиранием? По-моему, это нормальный признак стабилизации популяции до оптимального уровня. Особенно в таких перенаселенных странах.

>> Видать умные люди сплошь таксистами работают :)

Справедливости ради, таксист-эмигрант в Штатах зарабатывает и живет значительно лучше, чем у себя на родине. Поэтому он постарался, приложил усилия, эмигрировал и улучшил свое благосостояние, а не сидит в своем усть-гуаньджоу и ноет.

Да и гуглить надо не доход по расам, а процент той или иной расы в крупных компаниях в ИТ-индустрии:

http://www.bloombergview.com/articles/2014-10-09/the-color-of-money-in-silicon-valley

Весьма неплохо для страны с изначально белым населением!

>> А с рождаемостью у них ещё хуже, чем у белых.

Как я уже выше говорил, в низкой рождаемости нет ничего плохого. Это называется "цивилизация" - когда общество гарантирует высокий срок и качество жизни индивидуума, ему просто не надо много рожать. Нужно рожать ровно столько, чтобы поддерживать деятельность и процветание общества. Конечно, чтобы построить подобный социум, надо пошевелить мозгами. Я просто не понимаю, откуда столько комментариев "пользуются мозгом, значит не рожают!" Рожают, но ровно столько, сколько нужно для того, чтобы человечество не скатилось обратно в средневековье, когда люди не знали, что такое средства предохранения.

  • 1