?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Дочь, кого ты привела.
Любимый
prostitutka_ket
У Мопассана есть новелла "Буатель".
Дядюшка Буатель, будучи уже совсем немолодым, вспоминал, как в молодости привёз в отчий дом, знакомиться с родителями, молодую негритянку.
Он заприметил её, когда захаживал в магазинчик полюбоваться птицами.

/Буатель увидел, как отворилась дверь кабачка рядом с лавкой продавца птиц и на пороге появилась молодая негритянка в красном шелковом платке на голове: она выметала из заведения на улицу пробки и песок.
Внимание Буателя тотчас же разделилось между птицей и женщиной, и трудно сказать, которую из двух он созерцал с большим изумлением и восторгом.
Негритянка, выбросив из кабачка сор, подняла глаза и в свою очередь замерла на месте, совершенно ослепленная красотой солдатского мундира./


Он приходил снова и снова, всё больше влюбляясь в чернокожую служанку, а потом пленился ею до того, что решил жениться (с).
Но предупредил: они поженятся только если его родители согласятся и благословят, ибо негоже идти против воли родителей. И они отправились на маленькую ферму, к его старикам.
Он предупредил их о приезде.

/Сын рассказал всё, умолчав только о цвете кожи своей избранницы. Она - служанка, не богата, но работящая, бережливая, опрятная девушка, рассудительная и хорошего поведения./

А чуть позже, решив, что девушка по рассказу уже произвела на стариков должное впечатление, дошёл до главного пункта.

/Он сказал с несколько принужденным смехом:
-Вот одно только вам, может быть, не понравится: она не совсем белая.
Но родители не понимали, и ему пришлось долго, со множеством предосторожностей, чтобы их не испугать, объяснять, что девушка принадлежит к тёмной расе, что таких людей они видели только на лубочных картинках.
Тогда ими овладела тревога, смущение, страх, словно речь шла о союзе с самим дьяволом.

Мать спросила:
-Чёрная? А очень она черна? Неужто вся как есть?
Антуан ответил:
-Ну, известное дело, вся, вот так же, как ты - вся белая.
Отец тоже осведомился:
-Чёрная? Такая черная, как чугун?
-Нет, пожалуй, малость посветлее. Хоть она и чёрная, да в этом ничего противного нет. Ведь вот у господина кюре ряса чёрная, да ничуть не хуже белого стихаря.

Отец продолжал:
-А что, в их краях есть и почернее её?
-Ну, конечно, есть! - убеждённо воскликнул сын.
Но старик покачал головой:
-Всё-таки это, должно быть, противно.
-Не противнее чего другого. К этому скоро привыкнешь.
Мать спросила:
-А что, белья она не пачкает, такая кожа?../


В общем, в назначенный день девушка надела самый красивый наряд и поехала с ним на смотрины, на родительскую ферму.

/На вокзале при отъезде из Гавра на нее глядели во все глаза, и Буатель был очень горд тем, что ведёт под руку особу, которая привлекает всеобщее внимание. Затем в вагоне третьего класса, где негритянка уселась рядом с ним, она вызвала среди крестьян такое удивление, что пассажиры соседних отделений влезали на лавки, чтобы взглянуть на неё поверх деревянных перегородок, разделявших эту коробку на колесах. Какой-то ребёнок, увидев её, заплакал от страха, другой - уткнулся лицом в передник матери.

Тем не менее всё шло хорошо, пока они не доехали до своей станции. Когда же поезд замедлил ход, приближаясь к Ивето, Антуан почувствовал беспокойство, как бывало на смотру, если он не знал "солдатской словесности".
Высунувшись из окна, он издали заметил отца, который держал под уздцы лошадь, запряжённую в тележку; увидел мать у самой решётки, за которой толпились любопытные.
Он вышел из вагона первый, подал руку своей подруге и, вытянувшись, как будто сопровождал генерала, направился к родителям.

Увидев под руку с сыном эту чёрную пёстро разодетую даму, мать была так ошеломлена, что не могла слова вымолвить, а отец с трудом удерживал лошадь, которая то и дело вставала на дыбы, испугавшись сначала паровоза, потом негритянки./


И они потом, отобедав и поближе познакомившись, отправились гулять.

/Когда они проходили мимо изгороди какой-нибудь фермы, обитатели её устремлялись за ворота, мальчишки карабкались на пригорки, все спешили на дорогу, чтобы увидеть "арапку", которую привёз сын Буателей.
Издали было видно, как люди бежали через поле, словно на бой барабана, возвещающий о какой-нибудь живой диковинке.

Старики Буатель, смущённые любопытством, которое всюду вызывало их появление, шагали всё торопливее, вдвоём, оставив далеко позади сына и его спутницу, а та старалась тем временем выпытать, какого мнения о ней его родители. Антуан, запинаясь, отвечал, что они ещё ничего не решили.
На деревенской площади из домов высыпал взбудораженный народ, и тут при виде растущей толпы старики Буатель бегом бросились домой, между тем как Антуан, задыхаясь от возмущения, величественно шествовал со своей дамой под изумлёнными взглядами деревенских жителей./


... ... ...

/Возвратившись на ферму, негритянка снова переоделась, чтобы помочь по хозяйству матери Антуана. Она ходила за старухой повсюду - в хлев, в погреб, на птичник, выполняя самую тяжёлую работу и беспрестанно повторяла: "Давайте-ка, госпожа Буатель, я это сделаю", так что к вечеру мать, тронутая, но по-прежнему непреклонная, сказала сыну:
-А она славная девушка! Жаль, что такая чёрная, но, право, уж слишком черна! Мне к ней никак не привыкнуть... Пускай уезжает, уж больно черна!/


В общем, история закончилась не слишком хорошо, а… как в жизни.
В те времена такое, чтобы люди из двух рас, да вместе, должно быть, совсем невероятно было представить. Знала бы Франция, что будет через каких-то сто лет...
Мопассан - исключительно прекрасен.

* * * * *

Но я знаю и хорошую историю.




В небольшой провинциальный городок приехал негр. Из Экваториальной Гвинеи. Привезла его Валька. Не из Гвинеи, конечно, привезла, а из института в большом городе. То есть, он-то был из института только, а она уже чуть постарше, рассудила, что парень он всем неплох, и нечего ему в Гвинее той делать, когда тут мужиков не хватает, да и не так уж тут и холодно.
Как отреагировала её мать, думаю, пересказывать не стоит. Да что там мать - городок бурлил, сколько мог, да такое вкусное событие даже не каждые десять лет случается!

Он, гвинеец этот, рассказывал потом уже, когда у них с Валькой двое своих кучерявеньких по двору бегало: да ты что, говорил, у меня не было вообще такого понятия, как братья и сестры. У отца, говорил, семнадцать жён и сорок детей. Ну как жён…
Вот такими глазами на него смотрели: та ну наа*уй!

Но это уже потом, когда все к нему привыкли, и на Вальку даже перестали показывать пальцем, ну негр и… негр. Нормальный такой негр Миша, а чего.
Хозяйством обзавёлся, поставил палатку на местном рынке… даже уважали: бизнесмен.
Приятелями, конечно, тоже оброс. Те, с ним здороваясь, тянули пятерню:
-Хау а ю, нигга!
Он, протягивая руку, показывал все тридцать два:
-Оооо, здорооов, бро!
Свой.

Как бы вы отреагировали, если бы в один прекрасный день дочь привела бы к вам чёрного-чёрного мужчину и сказала: мама, я буду жить с ним.
Ну или наоборот. Не дочь - мужчину, а сын - совсем тёмную девушку?
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

*Благодарю Мопассана за написание этого поста)

Ага, одна фамилия из группы авторов нам уже известна )))

дядя, тебе не надоело тут кукарекать?

вот кому ты нужен со своим первонахом? Заняться больше нечем, кроме как посты караулить?

Да... нормально. Лишь бы человек был хороший. )

Edited at 2016-02-18 10:03 am (UTC)

Это позиция типичного быдла- Нас ебут, а мы крепчаем. Никакого сопротивления - чёрный, так чёрный. Жёлтый, так жёлтый. Без рук-ног . ну и ладно, всёж мужик какой никакой. Филочофия подстилки - кто залез тому и дам.
А ты подумало о том, что будет с их чёрномазыми ублюдками? Подумало об их судьбе вечно чужих в русском обществе? А, хорошее челомудило?

Да был бы человек хороший. 8-) Тьфу, совпали.

Edited at 2016-02-18 10:04 am (UTC)

моя знакомая замужем за негром. 2 детишек. родители нормально отнеслись, но они к нему в нидерланды уехали, а не в россии. они познакомились в Египте во время отпуска.

(Deleted comment)
Сыну толкьо позавидую потому как с мулаткой у меня было только один раз и то на корпоративе

>> с мулаткой у меня было только один раз и то на корпоративе
... и то корпоратив был во сне

в нашем городе я жила в районе где фармакадемия и пединститут через дорогу. у нас полрайона кучерявой детворы уже бегает. Арабов тоже много, но они только "поматросить". А черные парни женятся (наверное, потому что все-таки остаться им тут интереснее). Не знаю как в семьях, но на улицах норм относятся. Кстати, в основном девчонки ооооооочень блондинистые с черными пацанами.

и я знаю такой город

(Anonymous)
Харьков?))

(Deleted comment)
Нормально отреагировал бы, лишь бы человек был хороший.

Не вариант. Меня родители так уж воспитали, что для меня союз с темнокожим, латиносом - в общем, с любым, кто не похож на славянина, условно говоря, - это не-во-мож-но. Ну, как с собачкой или жирафом. Вменяемый человек же не будет спать и выходить замуж за жирафа? Ну вот.
Я буду прививать своим детям идентичные взгляды. Да, возможно, это пещерные взгляды и расизм, но по-другому быть не может.
Если так уж случится (чего только в жизни не бывает) - ну, пусть живут, но, как говорится, без меня. Никакого знакомства и общения. От ребёнка, само собой, не откажусь, но с таким спутником жизни родниться не стану.

Edited at 2016-02-18 10:19 am (UTC)

мне ничего не прививали но тоже не воспринимаю как мужчин, а азиаты то вообще асексуальные существа для меня.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
лишь бы не араба.
негра мы переживем.))

Негры в массе учатся хорошо. Арабы хуже, индусы (именно из индуистов) — из рук вон плохо обычно.
Вышеперечисленное полагаю тоже имеющим значение.

Ну фиг знает))) я голубоглазая блондинка, муж зеленоглазый блондин, дочь голубоглазая блондинка... нам только золотистого ретривера не хватает до ожившей мечты
Я бы чуть расстроилась, что внуков не будет таких же светленьких. Но в целом - почему нет? Главное чтобы не сорок жен))). Отличие в цвете кожи по сути как отличие в цвете волос, не более. Нормально бы отнеслась, в общем))



Edited at 2016-02-18 01:27 pm (UTC)

вам кота не хватает белого с разноцветными глазами. один зеленый, один голубой. )))

Не представляю! Но... Встречают, конечно, по одежке. А со временем уже все-таки по уму. Ничего, если сын приведет негритянку. Главное, чтобы не негра.

"Главное, чтобы не негра"

Кирсанов: Тысячу раз просил не являться домой в пьяном виде!.. Кто этот негр, откуда взялся? Зачем таскаешь в дом иностранцев?
Сергей: Да какой же он иностранец? Петров, Артур Петрович, наш простой советский человек. Мы с ним под Мурманском служили. Я ведь тебе рассказывал. Он же меня в эту фирму пристроил...
Базарин: А почему он тогда такой черный?
Сергей: А потому, что у него папан - замбийский бизнесмен. Он тут у нас учился. В Лумумбе. А потом, натурально, уехал - удалился под сень струй.
Базарин: Ах, вот оно как. То есть он, получается, замбиец...
Сергей: Ну, положим, не замбиец, а га...
Базарин: Что? В каком смысле - га? Не понимаю.
Сергей: Объясняю. Папан у него из племени га. Есть такое племя у них в Замбии. Га. Но на самом деле Артур, конечно, никакой не га, а самый обыкновенный русский.
Базарин (глубокомысленно): Ну да, разумеется, поскольку мать у него русская, то вполне можно считать...
Сергей: Мать у него не русская. Мать у него вепска.
Пинский (страшно заинтересовавшись): Кто, кто у него мать?
Сергей: Вепска. Ну, карелка!.. Ну, я не знаю, как вам еще объяснить. Народ у нас есть такой - вепсы...
Кирсанов: Ладно. Бери свечи и удались с глаз долой.

Я бы против не была. Ценность человека не снаружи, а внутри

Недавно обнаружили, что дочь 14 лет переписывается с представителем горных народов ее возраста - устроили ей несколько раз подробный разбор, какие в этом опасности и чем чреваты культурные различия...

Если с негром или азиатом - менее боязно.

Вообще-то эти горные народы-титульная нация в России.


Запрещать ничего не стала бы, но, конечно, первое время была бы в шоке