Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Письмо про уровень жизни.
Любимый
prostitutka_ket
"Здравствуйте, Катя. Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Я думаю, эта тема может быть актуальна, во всяком случае для девушек из профессии.
Мне 32, но я не могу понять, как жить после"той" жизни, где за всё всегда платили мужчины. Платили, пока ты была молода. Я совсем потерялась, я не могу понять, почему, работая на обычной работе, по своей профессии, полученной после учёбы, я не могу позволить себе НИЧЕГО.
Как живут люди? Как они рожают детей и ещё выращивают как-то их.
Я в шоке уже не первый год. Т.е. я думала, что у меня "ломка" своеобразная. А сейчас я уже вообще ничего не догоняю.

Я работала в своём городе, не могу сказать, что красотка, но на жизнь и 20 пар обуви хватало.
Сейчас живу в Москве, здесь поняла, что у меня совсем никого нет, с мужем в разводе, хотя он все 8 лет, что были женаты, знал чем я занимаюсь.
Тема всего этого сумбурного письма такая: есть ли вообще шанс когда-нибудь реабилитироваться после жизни,где думать о деньгах особо не приходилось, где тебе не приходилось горбатиться по 12 часов на кого-то.

Понятно, что бывало порой очень несладко, но это несравнимо с жизнью, где надо утром вскакивать, целый день работать (специалиация у меня очень хорошая), потом ползти домой в съёмное убожество, а из всего живого, что ты можешь себе позволить - это улитка ахатина.
Или это с моей психикой что-то не так?"


* * * * *

Ооо, мать, готовься, сейчас сюда наползут те, которые "агггааа, а чего она хотела".
Так что сейчас я им сразу укажу направление, а пока они туда идут, мы поговорим.

Я очень люблю читать про времена Великой Депрессии - мировой экономический кризис конца 20х-начала 30х годов двадцатого века, наиболее затронувший США, когда буквально за одну неделю экономика страны рухнула в глубочайшую яму, из которой выбиралась почти десятилетие, аж до начала Второй Мировой.
Бывшие миллионеры устраивались грузчиками, а семьи бывших грузчиков в худшем случае умирали от голода или бросались с крыш, а в лучшем - переселялись в картонные коробки, потому что больше не могли себе позволить оплачивать жильё, питались чем придётся и не постоянно.

Картонные коробки - это вполне буквально, основывались целые поселения лачуг, слепленных из любых подручных средств, их называли Гувервиллями - по имени тогдашнего президента Гувера, который, по мнению людей, и довёл страну до краха.
(Хотя вряд ли он был полноценно виноват, просто запустился неизбежный процесс: перепроизводство товаров породило нехватку денежной массы, деньги-то были не деньги, а так… на бумаге, вот как сейчас кредиты)

Почему я люблю об этом читать?
Кроме простой жажды знаний это помогает не улетать в облака и помнить, что любое благополучие может закончиться вообще в любой момент и по причинам, на которые ты никак не можешь повлиять: рухнувшая экономика, болезнь, возраст, увольнение.

А ещё я считаю, что в любом падении уровня жизни самое страшное - это неприятие.
Я очень много раз наблюдала в жизни этот процесс: люди как бы отгораживаются от проблемы, предпочитая делать вид, что её не существует (хотя вокруг уже вовсю фонит), и продолжают жить как жили, стараясь сохранить тот же уровень.
Так образовываются долги и кредиты, которые они потом не в состоянии отдать.
От момента, когда всё начало катиться по склону и до момента, когда человек осознаёт, что оказался внизу, часто проходит довольно много времени, и выбраться становится уже очень тяжело.
Так появляются уныние и паника. И это уже дно. У меня есть перед глазами примеры, как со дна уже не выбирались.

Поэтому действительно самое главное в любой кризис (не важно, чем продиктованный) - это постараться не впасть в уныние и адаптироваться к новой реальности. Адаптироваться - это принять как есть, не устраивая себе эмоциональных качелей, и при этом трезво оценивая возможности. Не злясь на них, потому что бесполезно.
Я понимаю, как сложно отказаться от двадцати пар обуви. Чертовски сложно, когда ты знаешь это ощущение и знаешь, что жить можно и так. Но если уже не можешь позволить себе двадцать, что ж, четыре - это тоже неплохо.

Легче тем, кто хорошей жизни просто не знал.
Когда-то я думала, что иметь одну пару обуви на сезон - это нормально, и радовалась, когда такая обновка появлялась. Две - были роскошью, настолько, что даже удивительно: "а зачем целых две?".
Я боюсь, да, что снова может наступить такое время. Но понимаю, что не всё зависит от меня. У нас вон сейчас сто сорок шесть миллионов поняли, что от них вообще мало что зависит. И в соседней стране - ещё сорок два.
А ты говоришь - привыкла, что мужчины платят :)

Что я стану делать, если будет всё хуже и хуже?
Приму как есть и буду радоваться. Ну вот как сейчас, что тоже далеко не двадцать, но есть же. Надо радоваться, что вообще могу себе позволить. Радоваться, что жива, здорова и не на дне.
Просто нужно привыкать к новой реальности, потому что на эмоциональное барахтанье уходит слишком много сил, и я по опыту знаю, как работают законы Мрзд - как теория разбитых окон: если в доме появляется хоть одно разбитое стекло, вскоре там не останется ни одного целого окна, и чем больше ты начинаешь замечать в жизни мрачного, тем сильнее перед тобой закрывается просвет.

А пока что я тоже ужасно скучаю по некоторыми вещам. По кабакам, когда деньги не считались, по ночными поездками по городу, по воле той.
Но... погуляли и хватит. В конце концов, у меня в жизни это было.
А кто-то тянет вообще беспросветно и даже не знает, как это, свободно жить.
А мы что… мы-то знаем)

В остальном… вот пусть люди расскажут, как живут.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

шансы есть! готова ли она изменить свою жизнь?
(вау я первый)

Edited at 2016-02-20 04:06 pm (UTC)

С тебя 500 жетонов.

(no subject) (Anonymous) Expand
Плохо живем. Если бы не огромные налоги на недвижимость, то можно было бы не беспокоиться сильно: питаться крупами и водой. А так — даже не представляю, где в следующем году брать 20 тысяч рублей.
И кредиты, разумеется, не с чего платить. Аж по 7 тысяч в месяц... :(

Работы нет. Халтуры — тоже.

Edited at 2016-02-20 04:09 pm (UTC)

20000- это скока метров квадратных?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: на циане (Anonymous) Expand
мне странно, как можно за довольно долгий период изобилия не приготовить себе некую финансовую подушку, которая поддержит уровень жизни после окончания этого периода.

Для этого нужно знать о ее необходимости. Тоже самое с влезанием в кредиты и прочим.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Кать, могла бы длинно и не отвечать.  Вполне хватило бы процитировать байку о Сизифе, её вторую часть, где с него таки снимают епитимью.


ого, а я не знаю о второй части

(no subject) (Anonymous) Expand
А посоветуйте что почитать про Великую Депрессию, раз уж вы в теме
Мне тоже этот период интересен

я просто забиваю "Великая Депрессия" и читаю все, что найду. Еще есть фильмы в ютубе

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я совсем недавно писала, о том, как славно жила, в лихих 90х, будучи подростком. Родители были простыми банковскими клеркам и, и в валютном отделе получали какие-то баснословные суммы...
А во вроде бы тучных нулевых, мы стали вдруг средним классом, даже не средним а так, на еду еще хватало, а вот на хорошую одежду уже нет.

(Deleted comment)
Кать, пусть найдет она себе мужчину, простого без понтов (обычно они не очень опрятные и с ними не очень хочется общаться, ведь все любят что-то блестящее) и не требует от него много, но постепенно превратит в своего идеала (в плане опрятности) - вот что нужно делать.

Знаешь,вот находились мужчины,да, пыталась что-то сваять под себя. Никогда в мужике за деньгами не гналась, всё сама, причём своими же руками одевала, я модельер-конструктор, прекрасно шью, но, во-первых, не приемлю безграмотность,во-вторых равнодушие и предательство.дня одна не жила,всегда кто-то рядом трётся

(no subject) (Anonymous) Expand
жить можно в любых условиях. Главное - это отношение к тому, что имеешь. Понятно, что, когда идет резкий обрыв из состояния, "могу почти все" до состояния "надо экономить", то это в первую очередь психологический срыв. Тут главное - не паниковать, дать себе время привыкнуть к этому и развернуться к поиску того, чем можно заменить то, чего уже нет.

да, самое главное - не допустить, чтобы произошел психологический срыв, потому что вот там уже - дно начинается.

(no subject) (Anonymous) Expand
Хм... Специализация у девушки хорошая? Значит, недостаточно хорошая, если платят мало?
Либо квартиру снимает не по карману. Либо с деньгами обращаться не умеет. Либо просто - Москва не для неё. Дорогой город. А как вы хотели))
Да, к хорошему привыкаешь быстро, отвыкаешь мучительно. Я пережила время, когда чай приходилось на костре кипятить (других возможностей не было), а умываться - ледяной водой из тазика. А согревалась - бегая по стадиону (отопления зимой не было вообще). Сейчас всё намного лучше. Но, упав в какую-нибудь финансовую яму, знаю, что выберусь. Хуже - у меня уже было. А вот девушке труднее...

Edited at 2016-02-20 04:32 pm (UTC)

Может быть зарплата нормальная, но все ж не хватает на 20 пар сапог. У всех разные аппетиты.

Даже веселее.. (Anonymous) Expand
Я вот думаю, если в моей жизни все станет слишком фигово, останусь одна, на работе буду беспросветно выживать, возраст уже не тот и все такое, то я уеду в деревню. В какую-нибудь живописную, там то уж точно хватит средств, чтобы обустроиться и жить в свое удовольствие, не считая себя безнадежным потерянным человеком.

В деревне масса вещей, которые могут испортить жизнь: например, повальное воровство. Воруют картошку и прочее с огорода, одежду, технику и горючее - да вообще все, до чего дотянутся, иногда даже луковицы тюльпанов друг у друга выкапывают. Когда мы с сёстрами были детьми, родители купили "домик в деревне", и мы там проводили каждое лето. Так добрые соседи умудрялись воровать у многодетной семьи детскую одежду, которую иной раз нам же и пытались продать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Подавляющее большинство народа в этой стране так именно и живут. Это я не злорадствую, сама так и живу. И тоже раньше много себе могла позволить, а с годами все меньше и меньше.
Наверное нужно было стелить соломку прям с совершеннолетия. А казалось, что все впереди, все потом, потом...
Катя права, надо радоваться тому, что есть, потому что всегда может быть хуже. Есть что есть, ничего пока не болит, рядом близкие и любимые - это уже счастье.

Можно переехать в Африку. Там люди живут прямо на земле и не парятся.

Привет, Прокси )))
Ты у нас забаненный штоле? Почему я твоего искрометного йумора не наблюдаю и Межик не шарахается от твоих влажных прикосновений? )))))))))

(no subject) (Anonymous) Expand

агггааа, а чего она хотела!

Не, ну правда. Здесь можно только басню про стрекозу и муравья вспомнить...

Re: агггааа, а чего она хотела!

а что ты скажешь по поводу всех остальных? тоже басней?

(Deleted comment)
Могу Вам посоветовать следующее, если вы хорошо учитесь:
1) занятия репетиторством с детьми(я занималась английским, математикой и информатикой);
2) рефераты, курсовые на заказ(тут для Вас и повторение материала, и изучение дополнительной информации будет двойной пользой);
3) научные гранты (ну это уже курса с 4-го).
Я канечно далеко не образец для подражания, но совмещала все три... И закончила университет, дважды с отличием... И кризис 2008 прошел легко и безболезненно...
А вот сейчас мне трудно, ни путешествий, ни 20-пар туфель, хотя всегда зарабатывала сама мозгами.... Сейчас работаю даже больше, а из-за инфляции уровень жизни очень упал...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account