Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Письмо про уровень жизни.

"Здравствуйте, Катя. Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Я думаю, эта тема может быть актуальна, во всяком случае для девушек из профессии.
Мне 32, но я не могу понять, как жить после"той" жизни, где за всё всегда платили мужчины. Платили, пока ты была молода. Я совсем потерялась, я не могу понять, почему, работая на обычной работе, по своей профессии, полученной после учёбы, я не могу позволить себе НИЧЕГО.
Как живут люди? Как они рожают детей и ещё выращивают как-то их.
Я в шоке уже не первый год. Т.е. я думала, что у меня "ломка" своеобразная. А сейчас я уже вообще ничего не догоняю.

Я работала в своём городе, не могу сказать, что красотка, но на жизнь и 20 пар обуви хватало.
Сейчас живу в Москве, здесь поняла, что у меня совсем никого нет, с мужем в разводе, хотя он все 8 лет, что были женаты, знал чем я занимаюсь.
Тема всего этого сумбурного письма такая: есть ли вообще шанс когда-нибудь реабилитироваться после жизни,где думать о деньгах особо не приходилось, где тебе не приходилось горбатиться по 12 часов на кого-то.

Понятно, что бывало порой очень несладко, но это несравнимо с жизнью, где надо утром вскакивать, целый день работать (специалиация у меня очень хорошая), потом ползти домой в съёмное убожество, а из всего живого, что ты можешь себе позволить - это улитка ахатина.
Или это с моей психикой что-то не так?"


* * * * *

Ооо, мать, готовься, сейчас сюда наползут те, которые "агггааа, а чего она хотела".
Так что сейчас я им сразу укажу направление, а пока они туда идут, мы поговорим.

Я очень люблю читать про времена Великой Депрессии - мировой экономический кризис конца 20х-начала 30х годов двадцатого века, наиболее затронувший США, когда буквально за одну неделю экономика страны рухнула в глубочайшую яму, из которой выбиралась почти десятилетие, аж до начала Второй Мировой.
Бывшие миллионеры устраивались грузчиками, а семьи бывших грузчиков в худшем случае умирали от голода или бросались с крыш, а в лучшем - переселялись в картонные коробки, потому что больше не могли себе позволить оплачивать жильё, питались чем придётся и не постоянно.

Картонные коробки - это вполне буквально, основывались целые поселения лачуг, слепленных из любых подручных средств, их называли Гувервиллями - по имени тогдашнего президента Гувера, который, по мнению людей, и довёл страну до краха.
(Хотя вряд ли он был полноценно виноват, просто запустился неизбежный процесс: перепроизводство товаров породило нехватку денежной массы, деньги-то были не деньги, а так… на бумаге, вот как сейчас кредиты)

Почему я люблю об этом читать?
Кроме простой жажды знаний это помогает не улетать в облака и помнить, что любое благополучие может закончиться вообще в любой момент и по причинам, на которые ты никак не можешь повлиять: рухнувшая экономика, болезнь, возраст, увольнение.

А ещё я считаю, что в любом падении уровня жизни самое страшное - это неприятие.
Я очень много раз наблюдала в жизни этот процесс: люди как бы отгораживаются от проблемы, предпочитая делать вид, что её не существует (хотя вокруг уже вовсю фонит), и продолжают жить как жили, стараясь сохранить тот же уровень.
Так образовываются долги и кредиты, которые они потом не в состоянии отдать.
От момента, когда всё начало катиться по склону и до момента, когда человек осознаёт, что оказался внизу, часто проходит довольно много времени, и выбраться становится уже очень тяжело.
Так появляются уныние и паника. И это уже дно. У меня есть перед глазами примеры, как со дна уже не выбирались.

Поэтому действительно самое главное в любой кризис (не важно, чем продиктованный) - это постараться не впасть в уныние и адаптироваться к новой реальности. Адаптироваться - это принять как есть, не устраивая себе эмоциональных качелей, и при этом трезво оценивая возможности. Не злясь на них, потому что бесполезно.
Я понимаю, как сложно отказаться от двадцати пар обуви. Чертовски сложно, когда ты знаешь это ощущение и знаешь, что жить можно и так. Но если уже не можешь позволить себе двадцать, что ж, четыре - это тоже неплохо.

Легче тем, кто хорошей жизни просто не знал.
Когда-то я думала, что иметь одну пару обуви на сезон - это нормально, и радовалась, когда такая обновка появлялась. Две - были роскошью, настолько, что даже удивительно: "а зачем целых две?".
Я боюсь, да, что снова может наступить такое время. Но понимаю, что не всё зависит от меня. У нас вон сейчас сто сорок шесть миллионов поняли, что от них вообще мало что зависит. И в соседней стране - ещё сорок два.
А ты говоришь - привыкла, что мужчины платят :)

Что я стану делать, если будет всё хуже и хуже?
Приму как есть и буду радоваться. Ну вот как сейчас, что тоже далеко не двадцать, но есть же. Надо радоваться, что вообще могу себе позволить. Радоваться, что жива, здорова и не на дне.
Просто нужно привыкать к новой реальности, потому что на эмоциональное барахтанье уходит слишком много сил, и я по опыту знаю, как работают законы Мрзд - как теория разбитых окон: если в доме появляется хоть одно разбитое стекло, вскоре там не останется ни одного целого окна, и чем больше ты начинаешь замечать в жизни мрачного, тем сильнее перед тобой закрывается просвет.

А пока что я тоже ужасно скучаю по некоторыми вещам. По кабакам, когда деньги не считались, по ночными поездками по городу, по воле той.
Но... погуляли и хватит. В конце концов, у меня в жизни это было.
А кто-то тянет вообще беспросветно и даже не знает, как это, свободно жить.
А мы что… мы-то знаем)

В остальном… вот пусть люди расскажут, как живут.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", курилка, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 544 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →