?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Слишком дорогие яйца.
Любимый
prostitutka_ket
Кажется, мы вступили в тот интересный возраст "после тридцати", когда все вокруг потихоньку начинают разводиться.
Дамы, вкусив прелестей семейных жизней, заимев детей и догадавшись, что мужчина полностью выполнил свою функцию, ой, то есть, я хотела сказать, что детей вполне можно вырастить и без мужчины, начинают в этом возрасте потихоньку понимать, что, в общем-то, иногда легче жить, не думая, зачем он опять насвинячил возле компа, и вообще какая от него практическая польза.
Женщины начинают слишком много думать и додумываются до того, что без него - реально проще и легче. А если есть, где жить - то и подавно.

Так что если в семье не было особой близости или любви, то у побывавшей замужем женщины после тридцати начинает возникать слишком много вопросов. К себе, жизни и человеку, который находится рядом.
А поскольку она, любовь эта, мало у кого остается после нескольких лет вместе, когда уже никакой подогревающей кровь романтики, застилающей глаза, то и летят расслабившиеся мужчины после женского пинка в свободный полёт.

Сегодняшний день неожиданно принёс известия сразу о двух разводах в не самом далёком окружении. В обоих случаях инициаторами выступили женщины.
Про один случай я вам расскажу чуть позже, он несколько… интересен с определённой стороны.
А про второй - прямо сейчас.

Там муж был, как бы это сказать… фитоняша.
Так-то на лицо ничего особенного, мужик да и мужик, но за телом следил фанатично. Из таких, знаете, мелких, но фигуристых.
Каждый день белок, какие-то коктейльчики… Ну и спортзал, понятное дело.
А она - среднестатистическая симпатичная молодая женщина тридцати двух лет, в анамнезе - общий ребёнок-четырёхлетка, работа основная, да плюс работа на дому.
И муж где-то за спиной маячит, с девяти до шести похаживая на непыльную работу с не слишком приличной зарплатой, при этом нет-нет, да и намекая на то, что в спортзале девки все сплошь красавицы, а она и тут уже не упругая, и там бы переделать…

В один прекрасный день она села и посчитала.
Просто посчитала. На прокормить его уходит столько-то (только за яйца, употребляемые им, как источник необходимого любой фитоистеричке белка, получилась сумма), на коктейльчики, весьма дорогие - столько-то, на абонемент - ещё вот столько. Ещё вот это - ему же на одежду и вообще на внешний вид. Ну и что остаётся?
Что остаётся такого, за что стоило бы терпеть рядом его, вместе с его нравоучениями?
А квартира - и так её. Он к ней из съёмной когда-то перебрался.

И тут же прикинула, что, зарабатывая в два раза больше его, разрываясь между работами, кухней и садиком, не имеет возможности пойти и починить пару зубов, почему-то не выкраивается. И рядом вот это, которое на мозги нет-нет, да и капнет про женские бёдра неведомых стандартов.

Короче, муж потерял связь с реальностью и классически допи*делся.
Может, необходимость жить на сорок тысяч рублей в мегаполисе (а, да, это даже не Питер, а Москва), при этом снимая жильё, немного спустит его с неба на землю, и реальность как-то намекнёт, что даже если ты звезда спортзала, не стоит вот так тыкать замотанной жене на придуманные недостатки.

П.С.
Зато наступает золотое время для девок, которые ещё ни разу не побывали.
Можно перебрать кучу хлама недавно освободившихся мужчин и попробовать найти там что-нибудь, пригодное для дальнейшего использования)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А кто заставляет жену быть замотанной? Уж не муж ведь ей велит работать на 2х работах. Тем более что она зарабатывает больше чем он, значит она и решает на что и сколько денег потратить из семейного бюджета.

Ну, все логично. Вот она и решила- на кого ей тратить свое время-деньги-внимание. А кто и перетопчется.Все правильно и логично.

Я имела ввиду, что и будучи замужем, она могла так расставить приоритеты, что не была бы замотанная и вечно без денег. Мужа надо правильно воспитывать, чтобы он понимал, что всё на благо семьи, а уж если что-то отсталось, то так и быть ,можно потратить на себя любимого ))

Теоретически, соглашусь. И даже предполагаю, что пыталась и не единожды. Но если мужчина напрочь отказывается понимать, что совместная жизнь отличается от холостой не только собственно совместным проживанием, но и влечет за собой обязанности по совместному быту и т д... что ж делать. Ведь получается, что он продолжил жить так, как жил холостым- вот только чистые носки сами стали в ящике рождаться. Появление в жены и ребенка никак на его привычках и образе жизни не отразилось. Быт- на жене, ребенок- на жене, заработок на тот самый быт и ребенка- тоже на жене. А он позволяет себя обслуживать. Рано или поздно такая модель сосуществования дает трещину и семья рушится. Каждая женщина ищет в мужчине- опору. А когда обнаруживается- что это обуза - причем не вследствие травмы или болезни, а в следствии банального эгоизма и нежелания партнера хоть как-то участвовать в общих делах- вот тогда женщина и задумывается- "А мне оно надо?". И если она не зависит от мужа в жилищном вопросе, шанс мужчины отправится в свободный полет высок. Но это мои размышления по данному вопросу, претендовать на истину я не могу. Все же мы разные)

В данном случае он получил профит не только в виде чистых носков, но и в виде денег - явно тратил на себя не только свою з/п, но и частично жены. Если жена пытается возложить на мужа часть бытовых дел, а он ни в какую, тогда конечно, зачем он такой нужен? Развестись и получить больше свободного времени - лучший выход! Но я знаю несколько примеров, когда жена и не пытается даже просить мужа помочь, а всё сама! То есть муж, это еще один ребенок, который не может даже сам себе налить чай. Ну вот здесь, я считаю, жена сама виновата, что позволила сесть себе на шею. И нечего пенять через 10 лет брака, что муж не помогает и ведет себя как эгоист. Он просто так привык и взывать к его совести бесполезно. Ведь столько лет её всё устраивало, а потом вдруг оказывается, он вел себя неправильно? А в чем? Если он, например, приходил с работы, а его уже ждет тарелка с борщом на столе. А когда он поел, жена берет и тарелку моет. Ну с чего вдруг у него появится мысль, что он сам должен себе этот борщ погреть и помыть за собой? Да не будет такого никогда и ни у кого, потому что к хорошему быстро привыкаешь.

Про профит- соглашусь. В принципе, со всем соглашусь, кроме последней фразы: "он, например, приходил с работы, а его уже ждет тарелка с борщом на столе"
Мужчину должна ждать тарелка с борщом на столе. Это не просто тарелка с борщом- это женщина кормит. И женщина обязательно должна или кушать вместе, или хотя бы посидеть рядом, спросить, как прошел день. Проявить заботу и внимание. И ни в коем случае в момент ужина не начинать неприятных разговоров. Вот этот момент мне кажется очень важным. Ритуальным, если хотите.

Ну под тарелкой борща подразумевались все домашние заботы. А насчет кормить мужа и посидеть рядом я полностью согласна ))

  • 1