?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Слишком дорогие яйца.
Любимый
prostitutka_ket
Кажется, мы вступили в тот интересный возраст "после тридцати", когда все вокруг потихоньку начинают разводиться.
Дамы, вкусив прелестей семейных жизней, заимев детей и догадавшись, что мужчина полностью выполнил свою функцию, ой, то есть, я хотела сказать, что детей вполне можно вырастить и без мужчины, начинают в этом возрасте потихоньку понимать, что, в общем-то, иногда легче жить, не думая, зачем он опять насвинячил возле компа, и вообще какая от него практическая польза.
Женщины начинают слишком много думать и додумываются до того, что без него - реально проще и легче. А если есть, где жить - то и подавно.

Так что если в семье не было особой близости или любви, то у побывавшей замужем женщины после тридцати начинает возникать слишком много вопросов. К себе, жизни и человеку, который находится рядом.
А поскольку она, любовь эта, мало у кого остается после нескольких лет вместе, когда уже никакой подогревающей кровь романтики, застилающей глаза, то и летят расслабившиеся мужчины после женского пинка в свободный полёт.

Сегодняшний день неожиданно принёс известия сразу о двух разводах в не самом далёком окружении. В обоих случаях инициаторами выступили женщины.
Про один случай я вам расскажу чуть позже, он несколько… интересен с определённой стороны.
А про второй - прямо сейчас.

Там муж был, как бы это сказать… фитоняша.
Так-то на лицо ничего особенного, мужик да и мужик, но за телом следил фанатично. Из таких, знаете, мелких, но фигуристых.
Каждый день белок, какие-то коктейльчики… Ну и спортзал, понятное дело.
А она - среднестатистическая симпатичная молодая женщина тридцати двух лет, в анамнезе - общий ребёнок-четырёхлетка, работа основная, да плюс работа на дому.
И муж где-то за спиной маячит, с девяти до шести похаживая на непыльную работу с не слишком приличной зарплатой, при этом нет-нет, да и намекая на то, что в спортзале девки все сплошь красавицы, а она и тут уже не упругая, и там бы переделать…

В один прекрасный день она села и посчитала.
Просто посчитала. На прокормить его уходит столько-то (только за яйца, употребляемые им, как источник необходимого любой фитоистеричке белка, получилась сумма), на коктейльчики, весьма дорогие - столько-то, на абонемент - ещё вот столько. Ещё вот это - ему же на одежду и вообще на внешний вид. Ну и что остаётся?
Что остаётся такого, за что стоило бы терпеть рядом его, вместе с его нравоучениями?
А квартира - и так её. Он к ней из съёмной когда-то перебрался.

И тут же прикинула, что, зарабатывая в два раза больше его, разрываясь между работами, кухней и садиком, не имеет возможности пойти и починить пару зубов, почему-то не выкраивается. И рядом вот это, которое на мозги нет-нет, да и капнет про женские бёдра неведомых стандартов.

Короче, муж потерял связь с реальностью и классически допи*делся.
Может, необходимость жить на сорок тысяч рублей в мегаполисе (а, да, это даже не Питер, а Москва), при этом снимая жильё, немного спустит его с неба на землю, и реальность как-то намекнёт, что даже если ты звезда спортзала, не стоит вот так тыкать замотанной жене на придуманные недостатки.

П.С.
Зато наступает золотое время для девок, которые ещё ни разу не побывали.
Можно перебрать кучу хлама недавно освободившихся мужчин и попробовать найти там что-нибудь, пригодное для дальнейшего использования)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Была бы моя подруга не дурой, зарабатывала бы 6 килобаксов в месяц и давно бы уже реализовала свои мечты и может быть даже с моей помощью. Только вот мне не дуры что то не попадались.

другу моему тоже.

Давайте рассмотрим конкретный пример, как было 150 лет назад. Женщину учили быть полезной, чтобы она свою часть хозяйства тянула. Послушанию и что муж всегда прав. Если ослушаешься= получишь. Как выходили за муж? Она приходила утром под окна мужа и показывала шитьем, вязанием и прочими делами какая вся она из себя мастерица. Вечером ее работу хозяйки избы оценивали. Дальше что? давали приданное, чтоб мужик получше в жены взял. Сегодня, безусловно, количество обязанностей резко сократилось и трансформировалось. Но суть та же- мужчины ждут что женщины будут оказывать какое то содействие в хозяйстве и будут полезны. Ибо жизнь уже не легка, лето пролетело.

Теперь рассмотрим современный пример. Подруга моя сидела и зарабатывала копейки, когда могла делать 6-7 килобаксов в месяц. Просто делай, мозгов даже особо не надо. Благо тачка есть биплатная с бесконечным бензом. Но нет, лень матушка. Было бы это 150 лет назад, она получала бы каждый вечер по полной и уже спустя 3-4 дня все бы делала, ибо лучше сделать и жить погуще лучше, чем получить. Семья ее к ней никакого приданного не дала. Вообще. Готовить ей было впадлу, но кое как, на отвали, готовила. Результат закономерен. И что интересно варианты погуще практически не попадаются.

Следующий пример, моя сестра. В приданное дали квартиру в очень хорошем районе. Характер у нее кошмар.Скорее даже воспитание. Как итог- 10 месяцев и развод.

и таких примеров миллион, а обратных примеров - около нуля.

Давайте ваш пример возьмем. Я так понял ваш доход около 200-300 баксов.
Вы чего ждете? Почему вы не стремитесь улучшить свою жизнь и жизнь своей будущей семьи, вам что, нравится это? На 300 баксов в месяц жить? Какую часть хозяйства вы будете тянуть? Стирку-готовку-уборку? я пять лет в общаге прожил и делаю это легко и быстро, это не сложно, так что ценности в этом особой не вижу.

Вывод каков? очень прост. У женщин высокие требования при негустых предложениях. И это повально. То есть я считаю, что большинство утратило связь с реальностью и уехало с петель. Возможно это связано с тем, что я живу в Москве, а тут на девочек 20-30 лет большой спрос со стороны всяких представителей обеспеченных папиков возраста 30-70 лет,
которые свои запредельным баблом сносят голову девочкам, как авторше письма из предыдущего поста.

Вы конечное можете меня тоже в подлецов записать, но вот я несколько лет не дергался и все ждал, что человек за ум возмется, время от времени упоминая что кризис скоро йопнет. (в 2013ом дело было)

Буду рад, если вы мне покажите что я заблуждаюсь относительно воспитания и поведения современных женщин.

Edited at 2016-02-21 09:09 pm (UTC)

А ссылки для того, чтобы я делом доказывала?)
Меня очень трогает, что вы безвозмездно желаете помочь незнакомой девушке, но я уж как-нибудь сама. У каждого свои способности, я умею работать руками да программы пишу для трикотажного оборудования, разбираться в подводных камнях финансового рынка мне мозгов не хватит, а научить некому.
К слову, доход в рублях у меня тот же, курс меняется. И в свою семью я вкладываюсь и деньгами, и бытом. Хотя муж, который два года у меня на шее сидел, когда я только институт закончила, периодически меня попрекал, что быт как-то мне не в радость и детей я ему рожать не тороплюсь. Ну да что уж поделать, женщины сейчас очень уж неприятные пошли)
Спасибо за внимание)

итого,
вы считаете что современное воспитание женщин адекватно той роли, которую будет нести женщина в обществе?

Я считаю, что "современное воспитание женщин", как и "современное воспитание мужчин" - понятия сейчас очень размытые. В разных социальных слоях оно трактуется по-разному, плюс стало более актуальным самовоспитание, что лет так 150 назад было не так востребовано в большинстве своем. И если мать вложила в своего ребенка мысль, что ему все должны - то в обществе становится на одного инфантила больше. При воспитании самостоятельности, человек, независимо от пола, будет нести ответственность за себя самостоятельно, не перекладывая ее на другого человека.
Рассматривать людей следует индивидуально.
Есть немало женщин, которые прекрасно вписываются в современное общество, принося ему пользу. И есть немало мужчин, которые в него не вписываются, принося обществу больше вреда.

Это понимается, как само собой разумеющееся)
Сомнения же в том, что женщина вообще может быть полезна в нынешнем обществе.
А мужчина, мол, бесспорно, венец природы)
Все случаи разные, каждого индивида, невзирая на половую принадлежность, следует рассматривать индивидуально. х)

  • 1