?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Пока муж спал.
Любимый
prostitutka_ket
-А мы, девки, знаете, как однажды чуть ли не развелись? - говорит она.
Стало мне интересно: вот я за свои 35 лет никогда ни с кем не судилась и, случись что, не представляю даже, как это. Ну мало ли, куплю что-нибудь некачественное, а мне деньги возвращать не захотят. И что я буду делать?

А между тем я регулярно слышу про людей, которые и в 25 успешно любые суды выигрывают, и без всяких адвокатов. И у меня от этих рассказов немного рвётся шаблон, потому что кажется, что суд - это нечто такое, куда обычному человеку вход заказан. А уж так, чтобы самостоятельно, да ещё и выиграть!
И стало мне интересно: а как, всё-таки, случись чего, подавать эти самые иски.
Заварила я себе кофе, села гуглить.
Деть мой один тихонечко в соседней комнате копается, муж со вторым спит… Тишина, покой, благодать.

И практически сразу нахожу я сайт какой-то юридической конторы. Ну что поделать, если на запрос типа "как подать в суд" первыми выскакивают не сайты судов с простым и пошаговым описанием, а частные фирмочки.
Те хоть что-то объясняют. Понятно, в целях рекламы, потому что и пошаговые описания сопровождаются лёгкими такими запугиваниями, мол, вы почитайте, но поскольку вам всё равно будет сложно в этом разобраться, то обращайтесь лучше к нам...

Сижу я, короче, читаю, вникаю. Суды бывают такие и такие, документы, в зависимости от целей, нужны такие-то и такие-то...
А уж если вы сами желаете составить исковое заявление, то вот вам образец.
И ниже - шаблоны разных заявлений. О возмещении ущерба, о взыскании задолженности… И первым в этом списке стоит, очевидно, самый популярный.
О расторжении брака и взыскании алиментов на содержание детей.

Ну чего, раз уж озадачилась, надо глянуть шаблоны-то.
О взыскании задолженности по договору купли-продажи - это не интересно, о взыскании недоначисленной заработной платы - тоже…
Надо смотреть то, что, такскать, в жизни почаще случается. И тыцкаю на шаблон иска о расторжении брака.

А они, суки такие, не пример текста в новом окне дают, а готовый шаблон в ворде, который, чтобы открыть и посмотреть, непременно на компе сохранить нужно. И сохраняю я его на рабочий стол.
Открываю и читаю. И фразы там все как одна, прекрасные, сразу понятно, насколько люди друг другу настопи*дили.

Мол, в браке состоим с такого-то, ребенку нашему столько-то…
И дальше - понеслось.

Что семья наша семья фактически распалась по причине (тут подставить причину).
Что совместно мы не проживаем и хозяйства не ведём, и вообще восстановление отношений - невозможно. Да и предоставление срока на примирение - нафиг никому уже не нужно. То есть, нецелесообразно.
А, да, и судебные издержки прошу возложить на...
Так, чтоб, значит, любой суд сразу понял, что дело - швах.

Ну и прошу, мол, суд, взыскать с ответчика такого-то в мою пользу, на содержание детей…
Короче, зачиталась. Не так-то оказалось и сложно, если что.
И тут меня старший отвлёк, позвал. Пошла я к нему в комнату. Там заболталась, а тут уже и муж с младшим проснулись, пора было их кормить… Замоталась совсем.

Стою на кухне после ужина, посуду мою. Мои по комнатам разбрелись.
Выходит на кухню зелёного цвета муж…

И ох, что дальше началось!
Вот оно, выходит, о чём я думаю, пока он на работе горбатится - развестись и дитяток забрать, за что, пооодлая, за чтооо, и кого ты там себе уже присмотрела…
И совсем меня не слышит, что это я не думала.
Ну да, я понимаю. Он решил, что я просто случайно не закрыла иск, и спалилась нечаянно. И что уже говорить, любой довод как отмазка смотрится. Как мне поверить, когда вот такое, да своими глазами увидел.

Короче, дверью хлопнул и ушёл, звонки сбрасывал. Пришел среди ночи, синююющий! Потом ещё полночи чуть не плакал, пока я ему тазики таскала: что я тебе сделал, чего тебе, гадюке, не хватааает…

Поверил потом, конечно. Вроде бы. Но доолго объяснять пришлось.
Что это я не подлая, что просто любопытная…
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну, если угодно, это действительно что-то вроде гигиены. Информационной гигиены, скажем так. Компьютер для современного человека - это не совсем компьютер. Его физическая составляющая не имеет значения. Он может быть пылен, грязен, заплеван и даже один да хоть на десятерых, его суть же не в этом. Это информация. Это горы твоей личной, сугубо личной информации. БОльшинство из нас живет так, что личное пространство остается только в виртуальности. Оно должно быть свое, четко разграниченное от пространства других.

Пользоваться одним компьютером под одной учетной записью это по-моему эквивалентно тому, чтобы вышибить двери в ванную/туалет, чтобы твоя вторая половина могла наблюдать твои процессы отправления естественных надобностей или уход за интимными местами без предупреждения.

Вот вы меня не понимаете, Екатерина, и прямо это говорите. Но извините, в данный момент я в свою очередь не понимаю вас.

Я сильно удивлю, если скажу, что есть люди, которые не ведут переписок, не имеют тучи почт, не сидят во вконтактиках и фейсбучиках, не жрут тонны инфомусора?
Какая там личная информация-то?
...и удивлю еще сильнее. Одна из моих подруг только неделю назад вайбер поставила, говорит, нафиг был не нужен.

Я сам не имею фейсбука, твиттера и даже вайбера. И никогда у меня их не было. Но таки мое мнение остается прежним.

Ну то есть, переводя в плоскость гигиены, я не обязан мыться каждый день по два раза. Я могу бриться раз в неделю и мыться с той же частотой (где-нибудь в жеже, ага, ибо в соцсетях меня нету), то есть быть грязнулей. Имею право. Но все-таки мне кажется нормальным при этом иметь сугубо личную мочалку и бритву, не?

а мы говорим о мочалке и бритве или о компах?

Я утверждаю, что компьютер является держателем информационной личной гигиены, в качестве источника доступа к миру, а следовательно, в какой-то мере мы говорим об одном и том же. Поэтому я даже не знаю, что ответить.

(no subject) (Anonymous) Expand
По-моему очень надуманная проблема. Я знаю все пароли жены(от социальных сетей, включая жж, от почты, от форумов и даже от редких игрушек), ни разу не было желания пойти и глянуть где, с кем и о чем она переписывается? Если она захочет, сама расскажет и покажет.
Так же и жена имеет доступ ко всем моим аккаунтам и учеткам. И ничего, живем как-то и не ссоримся :)

А может, все личное, и почта с фейсбучиком, и фоточки с инстаграммчиком у людей в телефоне/планшете?
А в компе только общие программки, если что-то распечатать...

У меня все интересное на телефоне и рабочем компе (я гендир, если что, так что рабочий комп такой же мой, как и домашний).
А домашний ноут давно дети юзают, хотя, в целом он мой.

Не вижу проблем.

Я уже понял, что со мной не согласны люди в целом. Меня это не тревожит :-)

Я думаю, что аппарат, придуманный по сути специально для личной связи со внешним миром, должен быть глубоко личным. Кто-то может думать иначе. Но я буду думать именно так. Может быть, даже хорошо, что мы все разные.

аппарат придуман в первую очередь для работы. важно не количество компьютеров в халупе, а то, что ты можешь на нём сделать.
под "сделать" конечно имеется в виду не бессмысленный сёрфинг (некоторые называют это общением) среди идиотов в соцсетях.

Погуглите, что такое multiple user accounts и поймете, что одного компа вполне достаточно. Заодно посмотрите когда эту штуку изобрели.

Edited at 2016-02-25 08:57 pm (UTC)

У нас даже не два компа, а еще и гаджеты. Но мы с супругом часто меняемся. Нет ничего такого, что я бы захотела от него спрятать. Ну просто нет такой необходимости.
А у некоторых семей просто нет такой финансовой возможности. Вы так, для интересу посмотрите среднемесячный доход по России.

>> Но мы с супругом часто меняемся.

и трусами и зубными щетками. Нет ничего такого, что я бы захотела от него спрятать. Ну просто нет такой необходимости.

Боже мой, а как сексом-то заниматься?!
Это же обмен жидкостями!!! Страшная вещь!
Заведите себе отдельный комп, холодильник, посуду, телевизор, шкаф, кровать. Нет, вообще пусть живет отдельно, а то вдруг узнает о вас чего лишнего или какую-то бактерию подцепите.

Какие же вы там помои пишете и смотрите, что приходится все скрывать.

Хосспадя... Ну вот личная информация, да. Но она лежит в отдельной папке, в отдельной учетке почты - ну и не лазай туда, не смотри. Или вы своему супругу не доверяете, всё паролите? Что касается туалета-ванной - то у нас, например, там замков нет. Ну вот войду я туда - и чего такого я там увижу, чего не видал никогда? Или вы полагаете, что если я воочию убежусь, что моя супруга таки и правда писает и какает, а не фиалки в унитаз откладывает, то это как-то негативно повлияет на наши отношения?

  • 1