?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Пока муж спал.
Любимый
prostitutka_ket
-А мы, девки, знаете, как однажды чуть ли не развелись? - говорит она.
Стало мне интересно: вот я за свои 35 лет никогда ни с кем не судилась и, случись что, не представляю даже, как это. Ну мало ли, куплю что-нибудь некачественное, а мне деньги возвращать не захотят. И что я буду делать?

А между тем я регулярно слышу про людей, которые и в 25 успешно любые суды выигрывают, и без всяких адвокатов. И у меня от этих рассказов немного рвётся шаблон, потому что кажется, что суд - это нечто такое, куда обычному человеку вход заказан. А уж так, чтобы самостоятельно, да ещё и выиграть!
И стало мне интересно: а как, всё-таки, случись чего, подавать эти самые иски.
Заварила я себе кофе, села гуглить.
Деть мой один тихонечко в соседней комнате копается, муж со вторым спит… Тишина, покой, благодать.

И практически сразу нахожу я сайт какой-то юридической конторы. Ну что поделать, если на запрос типа "как подать в суд" первыми выскакивают не сайты судов с простым и пошаговым описанием, а частные фирмочки.
Те хоть что-то объясняют. Понятно, в целях рекламы, потому что и пошаговые описания сопровождаются лёгкими такими запугиваниями, мол, вы почитайте, но поскольку вам всё равно будет сложно в этом разобраться, то обращайтесь лучше к нам...

Сижу я, короче, читаю, вникаю. Суды бывают такие и такие, документы, в зависимости от целей, нужны такие-то и такие-то...
А уж если вы сами желаете составить исковое заявление, то вот вам образец.
И ниже - шаблоны разных заявлений. О возмещении ущерба, о взыскании задолженности… И первым в этом списке стоит, очевидно, самый популярный.
О расторжении брака и взыскании алиментов на содержание детей.

Ну чего, раз уж озадачилась, надо глянуть шаблоны-то.
О взыскании задолженности по договору купли-продажи - это не интересно, о взыскании недоначисленной заработной платы - тоже…
Надо смотреть то, что, такскать, в жизни почаще случается. И тыцкаю на шаблон иска о расторжении брака.

А они, суки такие, не пример текста в новом окне дают, а готовый шаблон в ворде, который, чтобы открыть и посмотреть, непременно на компе сохранить нужно. И сохраняю я его на рабочий стол.
Открываю и читаю. И фразы там все как одна, прекрасные, сразу понятно, насколько люди друг другу настопи*дили.

Мол, в браке состоим с такого-то, ребенку нашему столько-то…
И дальше - понеслось.

Что семья наша семья фактически распалась по причине (тут подставить причину).
Что совместно мы не проживаем и хозяйства не ведём, и вообще восстановление отношений - невозможно. Да и предоставление срока на примирение - нафиг никому уже не нужно. То есть, нецелесообразно.
А, да, и судебные издержки прошу возложить на...
Так, чтоб, значит, любой суд сразу понял, что дело - швах.

Ну и прошу, мол, суд, взыскать с ответчика такого-то в мою пользу, на содержание детей…
Короче, зачиталась. Не так-то оказалось и сложно, если что.
И тут меня старший отвлёк, позвал. Пошла я к нему в комнату. Там заболталась, а тут уже и муж с младшим проснулись, пора было их кормить… Замоталась совсем.

Стою на кухне после ужина, посуду мою. Мои по комнатам разбрелись.
Выходит на кухню зелёного цвета муж…

И ох, что дальше началось!
Вот оно, выходит, о чём я думаю, пока он на работе горбатится - развестись и дитяток забрать, за что, пооодлая, за чтооо, и кого ты там себе уже присмотрела…
И совсем меня не слышит, что это я не думала.
Ну да, я понимаю. Он решил, что я просто случайно не закрыла иск, и спалилась нечаянно. И что уже говорить, любой довод как отмазка смотрится. Как мне поверить, когда вот такое, да своими глазами увидел.

Короче, дверью хлопнул и ушёл, звонки сбрасывал. Пришел среди ночи, синююющий! Потом ещё полночи чуть не плакал, пока я ему тазики таскала: что я тебе сделал, чего тебе, гадюке, не хватааает…

Поверил потом, конечно. Вроде бы. Но доолго объяснять пришлось.
Что это я не подлая, что просто любопытная…
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Как все заметили в этой байке слабое место - адын сапсем адын комп на семью. Иначе бы проконала взаправду.

Адын электронно-вычислительный девайс на двух взрослых и двух детей... ну, лет 20 назад вполне нормально было. В наши дни это должна быть семья пенсионеров с внуками!

Ваще не интересно, когда типа чуть-чуть перепуг, а на самом деле все норм и можно счастливо выдохнуть.

Чесно гря, читая текст (раз про шаблоны, то и у меня шаблон сработал) подумала, что подруга по приколу заполнила форму, случайно (!) отослала и забыла.
А месяц спустя пришел вызов в суд на развод. Ну и ей долго пришлось мужу (муж с письмом + сразу миниинфаркт, чтоб читатель всплакнул) объяснять, что просто дура любопытная и ничего личного.

Америкосы бы развили тему и комедию бы сняли из такого сюжета. Пиздец, какая смешная страшилка)) .

You think she is done?

А я в свою очередь удивляюсь, в каком мире некоторые люди живут. За МКАД-то выезжате иногда? (не на курорты, а так) О_О
Пипец просто. Ох-ют они от только Аднаго (!) компа на семью...

Девушка, Вы тут что-то о "лет 20 назад" говорите, а Вы, простите, тогжа хоть уже жили? потому что, если б жили (и если с памятью и головой все в порядке), то знали б, что в РОссии 20 лет назад был 1996 год, и тогда о персональных компах в принципе ДОМА мало кто мечтать мог! Окститесь! :))))

Мы очень сильно за МКАДом, аж в заповеднике социализма- Беларусь, не столица. Но даже у моих родителей-пенсионеров у папы ноут, у мамы стационарный комп, гостящая у них на выхах моя дочь юзает планшет. Иногда сидит с бабушкиного компа в тех приложениях, которые невозможны в планшете. Вся семья далека от программирования. Средний класс. В 1997 комп уже был, потому что в универе не принимали курсовые в рукописном исполнении.

Девушка, я еще очень хорошо жила 20 лет назад, и даже работала инженером на 486-м компе.
Домой комп купила и подключила к инету в 1997 году и была далеко не первой среди своих знакомых - в нашем городке уже во всю орудовали провайдеры. Про МКАД наслышана, но не знаю где он, т.к. из глубинки))

Блииин... Это у нас городок такой захудалый или все остальные так жируют?))) Мы в 95 были самые крутые на ближайшиедома - у нас была ДЕНДИ у первых. А когда в 97 переехали в другую область, узнали, что в соседнем доме есть еще одни, более крутые - у них СЕГА... А в 2008 прекрасно принимали курсовые от руки...

ой вей.

В 96м у меня на домашний сервер уже шел выделенный канал в полмегабита.

хе-хе.

живу далеко замкадом.

Ой вей, ой вей. Какие, однако, все собрались продвинутые.

И что тут удивительного? У нас в семье тоже был один, совсем один комп на трёх человек, пока мы с сестрой в универ не поступили. У людей разные возможности, разные необходимости.

Стационарного компьютера как раз одного на семью достаточно. Или вы предлагаете всё ими заставить? Для личного есть другие устройства.

Со стационарного бумажки распечатывают. Не знаю для какой он еще надобности. А планшеты-ноуты по количеству членов семьи. Обычно так. А тут он один-одинешенек, странно это все.

1. в смысле? Принтер дома? Зачем? Шо за каменный век?

2. А почему с телефона нельзя распечатать? Или с телевизора?

Ну как нет необходимости, а играть и работать? Не с планшета же. Можно и с ноутбука, конечно, но для этого его нужно поставить на стол - а для этого, в свою очередь, либо отодвигать монитор стационарного компьютера (что неудобно), либо идти за кухонный стол. Либо обзавестись ещё одним рабочим столом под ноутбук, но, опять же, всё ими заставить, что ли, к чему эти лишние сущности.
Были бы в этой в этой семье планшеты етц, сути бы это не поменяло.

окей. все семьи, у которых один компьютер - странные и вообще не существуют.

  • 1