Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 136
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Никто никому ничего не должен.
Если женщина сомневается-то пусть хоть с соседкой советуется, или с мужчиной- не важно.
Если сомнений нет-то и чего разводить пустые дискуссии?

Радикальненько.
А в графе отец прописать "да отьебитесь вы все".

Должно играть мение отца, а как же.

Должно играть мение отца

7Пусть одевает противогаз.......тогда

Глаза уставшие

Кинулся строчить ответ, потом перечитал, понял, что девчат Катя спрашивает :)))

Re: Глаза уставшие

не, ну ты-то понятно, что скажешь)

(no subject) (Anonymous) Expand
Может, она осознанно забеременнела, подумал он.

..., ходит втихаря наблюдаться, а мне не говорит...

(no subject) (Anonymous) Expand
Хороший совет! ;-) Free counters!

Советуйся или нет, решение за женщиной всегда. Носить и рожать и кормить ...ей, отец сегодня есть,а завтра никто не знает... как бы ужасно это не звучало.
Информировать мужчину однозначно стоит, а дальше от них мало что зависит. ИМХО


С другой стороны, могут поставить ультиматум: "если будешь рожать - меня уже сегодня не будет".

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, обсудить-то надо обязательно, прислушаться или нет - это уже зависит от людей.

Тут как бы не советоваться, а просто ставить в известность мужчину надо. Решение о том, продолжать ли вынашивать ребенка или калечить тело абортом, принимает женщина, т.к. тело - ее. Об этом решении она и говорит мужчине.

А мужчина должен знать, что стопроцентная контрацепция - это только воздержание. Если есть секс, то есть и вероятность, что неожиданно можно стать отцом. А, вспомнила, еще вазэктомия есть.

Но мужчина может повлиять на её решение, сообщив о последствиях в том или ином случае. Не, бывают ситуации: "всё, я забеременела, ты мне больше не нужен", но очень неразумно рассчитывать на продолжение отношений просто проинформировав: "я беременна, буду рожать".

А ещё бывает зацикливание: "буду рожать" - "тогда я ухожу" - "тогда буду делать аборт - одна не потяну" - "тогда остаюсь, раз аборт" - "буду рожать, раз остаёшься" - ... И разорваться может это кольцо как угодно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По-моему у Фитцжеральда было: "Обещание мужчины - это последняя соломинка, за которую хватается женщина перед тем, как упасть в пропасть".
Спросить/ сказать/ поставить в известность - да, но решение за женщиной все же.
Сугубо личное мнение.

Согласна. Решение прежде всего принимает женщина. Но ставить в известность папашу, конечно же, нужно.
Мой муж со мной полгода не общался - обиделся, что о моей беременности первым узнал не он, а его сестра, которая ему собственно тут же и доложила. Из-за этого ребёнок чуть без отца не остался)

Жизнь -- отличный драматург

она ставит "актёров" в необычные жизненные ситуации, чтобы раскрыть характер их героев. Талант Катерины в том, что она эти сюжеты подмечает и нам рассказывает, и обсуждает с нами!
За то (в том числе) и любим :)

Re: Жизнь -- отличный драматург

Проколотый тайком презерватив - это вы даже не представляете, насколько обычная жизненная ситуация.

Если семья подразумевается нормальная, то не советоваться - это тупо вешать на шею мужу то, что ему не нужно. Если же женщина предполагает, что это ее дело, и она может взять ребенка и свалить одна его воспитывать - уже лучше, если не считать алиментов. От алиментов в таком случае честно будет отказаться.
Просто ставить перед фактом - ну пиздец.
Я бы вообще повесилась, если бы была мужиком. Точнее, стерилизовалась бы, как многие и делают.

"Не советоваться - это тупо вешать на шею мужу то, что ему не нужно" - тогда какая это нафиг вообще семья, если ему это не нужно? Если мужчина и женщина живут вместе и занимаются сексом, это предполагает варианты развития событий в том ключе, что может появиться ребёнок. Если категорически не хочешь ребёнка - зачем вообще тогда вместе жить и спать (только если вы оба не идейные чайлд-фри, конечно)?

К сожалению... (Anonymous) Expand
зависит от того, насколько он готов вкладываться в отцовство
а то может он готов только приказывать

Думаю, что сама бы решала, мое тело и мои риски. Вообще мнение отца мне не важно. Буду плясать от своих возможностей.

+1
Даже если он хочет ребенка, нет гарантий что он не наиграется в папашку уже через год.
Да и просто вопрос рождения ребенка-большой удар по здоровью женщины, и ей оценивать готова ли она нести такие жертвы.

Вообще по барабану. Ну, то есть, не в смысле - ой, да кто он такой, чтоб ему что-то там говорить, нет. Но будем говорить прямо - ребёнок это проблема или радость женщины.
Я сейчас говорю о вменяемых женщинах, а не о тех, кто пытается дитём к себе мужика привязать.
Просто всё же отец-то может отгородиться и от самой беременности, и от ухода за ребёнком - ну а что, ты баба, вот ты и сиди с ним, моё дело нехитрое. Дай бог, чтоб хоть деньги приносил, какие-то. Понятное дело, что если он нормальные бабки зарабатывает и бизнес-империя у него там, не до того, чтоб жену разгрузить и помочь ей чем-то. Но в таком случае есть средства на няньку. Но будем честны - в большинстве случаев они сидят на жопе за компом в оупен-спейсе и еще и задерживаются за игрой в танчики, лишь бы не напрячься лишний раз делами по дому. И пофиг, что жена голову вымыть не успевает.
Так что тут женщина только сама может решить, надо ли ей такое счастье.
И даже если мужчина и обеспечивает, и помогать готов и вообще очень хочет - круто, конечно. Но носить - не ему. Рожать - не ему. Кормить - не ему.
Материнство это огромная жертва, когда ты вынуждена выбрать, всё или семья. И, как бы вы сейчас друг друга не любили, нет никаких гарантий, что через год/два/десять лет мужик не уйдёт и не станет воскресным папой (в лучшем случае). А мать с ребёнком связана навсегда.

Ой знаете, жизнь странная... У отца одноклассник женился, жена забеременела, хотела аборт сделать. Он же ребенка очень хотел. В итоге она родила, вышла из роддома к встречающим (папа был среди них) отдала одеяло с ребенком мужу и прямо заявила: "мне этот ребенок не нужен, ты хотел -- ты с ним и возись, а я пошла заявление на развод писать". И все, абзац. Растил отец своего сына сам, как мог, тьфу-тьфу хороший человек вырос.

Посоветоваться можно, но решать только женщине, оставлять или нет. Беременность убивает организм только так, так что ее тело, ей носить, ей и решать, на самом деле. Ну а вообще аккуратнее надо быть, свое мнение обосновывать, все-таки если люди давно вместе живут и строят здоровые отношения, в которых обсуждаются все проблемы, то и на решения друг друга могут влиять всячески.
Всегда есть куча "за" и "против", просто все их надо увидеть и сложить на весы, а две головы лучше одной. Да и рожать, в принципе, надо только тогда, когда ты готов дать жизнь, образование, жилищные условия и хорошее воспитание новому Человеку, а не игрушечку себе завести, потому что "хочется ребеночка" и "часики тикают" со всеми этими инстинктами. Только взвешенные решения, только хардкор)

?

Log in

No account? Create an account