?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Тут как бы не советоваться, а просто ставить в известность мужчину надо. Решение о том, продолжать ли вынашивать ребенка или калечить тело абортом, принимает женщина, т.к. тело - ее. Об этом решении она и говорит мужчине.

А мужчина должен знать, что стопроцентная контрацепция - это только воздержание. Если есть секс, то есть и вероятность, что неожиданно можно стать отцом. А, вспомнила, еще вазэктомия есть.

Но мужчина может повлиять на её решение, сообщив о последствиях в том или ином случае. Не, бывают ситуации: "всё, я забеременела, ты мне больше не нужен", но очень неразумно рассчитывать на продолжение отношений просто проинформировав: "я беременна, буду рожать".

А ещё бывает зацикливание: "буду рожать" - "тогда я ухожу" - "тогда буду делать аборт - одна не потяну" - "тогда остаюсь, раз аборт" - "буду рожать, раз остаёшься" - ... И разорваться может это кольцо как угодно.

И зачем такой мудак нужен?))) С ним и не надо отношения продолжать. Просто подать на алименты.

а где мудак? в начале отношений могли быть все границы построены, что детей у нас не будет до, пока презервативы, если что - аборт.

В данном примере ничего об этом нет.




А если границы были поставлены, все с ними согласились, а вот случайно получилось, что да?
Одно дело решить для себя, что пока детей не хочу-не буду и совсем другое решиться на аборт. И вот в этом случае, я считаю, мужчина настаивающий на аборте в большенстве случаев, ну... Не очень хороший человек. Вместе накосячили - ответственность несём тоже вместе.

не спорю, но в моем примере такие вещи обсуждаются "на берегу", в т.ч. и возможность аборта.
Сам я противник абортов, но статистика по ним грустная.

Вот-вот, мужчина заставляющий женщину сделать операцию и возможно оставить ее на всю жизнь бесплодной - очень нехороший мудак.

Или просто помереть от перфорации кишечника.

Какой умный! А аборт - это просто как зубик вырвать, да?
Может тогда мужика на кастрацию отправить?
Если занимаешься сексом - должен быть всегда готов.

вы действительно не понимаете?
"На берегу" два взрослых человека всё обсудили. Каждый (это и женщина в т.ч.) из них мог сказать - "неприемлимо" и уйти. Вполне могло быть по другому: "давай лучше тебе семенные канатики перекрутим. А сперму в банку сдашь" - м.б. и согласился-бы, я же это не обсуждаю:)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я прям боюсь спросить, а ваш муж такую позицию как воспринимает?) Вы ведь поделились с самым дорогим человеком своим мнением по поводу его мнения, правда?)))

В этом посте я так понимаю об этической составляющей вопроса сознательно умалчивают. А вы сходите в ясли или детсад и подумайте на кого из этих детей у вас поднимится рука с ножом или удавка.

Мало ли у кого что куда поднимается. Это не аргумент. Эмпатия - это здОрово, но недостаточно, чтобы быть взрослым дееспособным человеком.

А вынашивать ребенка - тоже штука опасная, иногда смертельная. Погуглите "эклампсия". И риск этот только женщины. Самый нежный муж, самый любящий брат, самый преданный личный секретарь могут сколько угодно мечтать о малыше, но рискует только сама женщина.

  • 1