?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А еще бывает, что в принципе пара детей хочет, но сейчас финансово не потянет, ну вот никак.
А еще бывает, что жена не очень в курсе этой самой финансовой ситуации, потому что муж не хочет ее лишний раз волновать.
А еще бывает, что мужик банально не готов стать отцом прямо вот сейчас.

И тут она ему такая: "Дорогой, Я решила, у нас будет ребенок!"

Как по мне, нафиг такая семья, в которой муж и жена при принятии важного решения не советуются.

Я говорю о том, что решение по факту принимает женщина. Но если она там нарешает, что хочет рожать и всё тут, то пусть тогда не удивляется, что мужчина не захочет принимать в этом участие и тогда не стоит требовать помощи и алиментов. Всё. Её решение - её проблема.

А, тогда да, с этим не спорю.

Мужчина принимает решение уже тогда, когда вступает в половую связь с конкретной женщиной. Все. Дальше орать, что ты не хотел ребенка и требовать сделать аборт и покалечить себе здоровье (возможно с бесплодием в будущем) - это детский сад.

Какое решение он принимает? Переспать с ней не равно хотеть ребёнка прямо сейчас. Презервативы не дают стопроцентной гарантии, даже вазектомия - и то не всегда.
Я согласна, что если мужчина и женщина в браке, то как бы это подразумевает возможность появления детей, если не было договорённости об обратном. И также согласна, что меня бы озадачила подобная реакция, как у мужика из поста.
Но также я считаю, что мужчина имеет полное право отказаться принимать участие в жизни ребёнка, которого он не целенаправленно делал и вообще к нему не готов. Хочешь рожать, несмотря на это? Рожай, но нефиг тогда от мужика ничего требовать.
И, повторюсь в очередной раз, такие вопросы должны решаться в самом начале отношений.

Закон, какбэ, знаете ли, думает совсем иначе.
И я с ним согласна.
Ребенка женщина сама себе забеременела? Нет. Она что, под пытками выдавливала у привязанного к батарее мужчины сперматозоидов? Нет.
Обоим было хорошо, оба понимали, что "презервативы не дают стопроцентной гарантии". Чего теперь хныкать, что ребенка не хотел, а хотел только его маму?

Здесь где-то был отличный комментарий по этому поводу - "Женщина уже давно может не быть "жертвой" подобных ситуаций, если сама этого не хочет. Так как все решения она может принять единолично. А вот мужчина, в современных реалиях, очень уязвим в юридическом плане"
У девушек есть право выбора, можно принимать противозачаточные (в паре с презервативом вариант забеременнеть равен нулю), можно потом, в случае чего, сделать аборт.
Не совсем понятно, с чего вдруг такая дискриминация.
И закон почему-то никак не защищает мужчин от полоумных баб, прокалывающих презервативы, например. И неважно, что он не хотел и предохранялся, изволь платить, видите ли, потому что там баба умалишённая оказалась.
Я за равные возможности.
Женщина, как бы, тоже не насильно на член была посажена, сама знала, что можно залететь. Ей рожать, ей думать. Раз решила, что можешь родить, чего тогда у мужика клянчить помощь? Не можешь самостоятельно справиться? Нефиг рожать.

Если боишься, что тебе проколят презерватив - ни с кем не спи, параноик) или спи со своей женой только для зачатия детей, в чем проблема?



Ребёнка делают оба, поэтому ответственность должны нести оба. Не хочешь детей — воздерживайся или дрочи.

В этом случае думают о 100% предохранении,потому как аборт-это операция,которая может за собой повлечь и бесплодие,и гинекологические заболевания,и кучу всего еще,не считая морального аспекта.В случае,когда все случилось,а мужчина не готов стать отцом,тоже надо отдавать отчет,что сегодня аборт-потому что он- не готов,а завтра он -готов,но она уже не может.И он ее бросит и найдет ту,которая родит ему.Сразу надо обговаривать и держать в курсе всех дел,чтоб потом не было неожиданностей.

Надо давать себе все возможные отчеты, да.
Но не обсуждать и не советоваться в принятии такого важного решения с любимым мужчиной - это дикость.

Если беременность УЖЕ есть, тут немного другой коленкор. Тайком бросать пить таблетки - одно дело, за такое можно и бросить, ибо это обман. А если ОБА не убереглись, хотя предпринимали все разумные меры, кроме воздержания... женщина тоже вот конкретно сейчас может не хотеть становиться матерью. Но вопрос может стоять "сейчас или никогда". То есть вообще никогда, такое тоже бывает. Поэтому ей и приходится принимать это сложное решение. Если бы мужчина после аборта рисковал... нет, не отцом не стать никогда - мужчину за бездетность общество не шпыняет, а даже сочувствует. Ну если бы рисковал импотенцией или там тяжелым геморроем, интересно, они так же легко гнали бы своих женщин на аборты?

Я как бы не вполне поняла, с чем вы спорите.
Да, окончательное решение всегда должно быть за женщиной.

Я написала: "Как по мне, нафиг такая семья, в которой муж и жена при принятии важного решения не советуются".
При чем тут гнать или не гнать кого-то на аборты?

Советоваться можно ДО залёта. Высказывать пожелания и пр. Если залёт уже случился - чьё тело, того и дело. При обоих решениях основные проблемы могут быть у женщины, ей и решать. Мужчине останется только смириться, ибо ему это максимум в деньги влетит - не самое страшное так-то.

Вы как-то очень избирательно читаете.

1. Решение принимает женщина.
2. Какое решение она примет, может зависить от того, что думает об этом ее мужчина.
Это и называется "советоваться".

  • 1