?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Если всё так - то да, так большинство чайлдфри, я думаю, согласились бы стать такими "мамами". Почему нет? Зашла вечерком, как барыня времён Наташи Ростовой, потрепала дитятку по щёчке да пошла дальше на балы и приёмы (ну или если по-современному, то делать карьеру). Разве плохо?

Это всё так относительно... С точки зрения множества мамаш рода человеческого (я про тех, что жили и жили сотни-десятки тысяч лет назад, подавляюще большую часть нашей истории вообще-то) - так выходит попросту ни одна современная цивилизованная женщина матерью не является, кроме как биологически.
Ладно, зачатие по старинке - ну так есть и ЭКО, потом какой-то чужой гинеколог наблюдает-направляет, потом - чужой акушер роды принимает, затем чужими руками изготовленные игрушки, одежда, а потом и питание. Потом чужие люди воспитатели-учителя делятся знаниями накопленными на данный момент цивилизацией. Какая же это мать, если она полностью НИЧЕГО для ребёнка сама и не делает?

Хм. Вы вообще-то представляете себе процедуру ЭКО? Почитайте для общего развития. Наверно, думаете, типа как "укольчик сделали"? Насколько рассказывают медики и прошедшие через это женщины - врагу не пожелаешь. Удар по организму хуже нескольких беременностей. Ещё и многократный, потому что мало у кого приживается с первого раза. На это от большого горя можно идти, но никак не из-за каприза. Суррогатная мать не просто так получает свои деньги. При суррогатном материнстве биологической матери тоже приходится пройти некислую подготовку с гормональными ударами ради получения яйцеклеток, но там хоть она потом может восстанавливаться, ожидая младенца, а не получать все "радости" беременности.

Чайлд-фри эти ущербные женщины, им дети не нужны вообще, ни маленькие ни большие, ни свои ни чужие. Им проще кошечку завести или собачку.))

А Вы со многими чайлдфри общались лично? И ещё вопрос - сами много деток вырастили?

У меня две подруги чайлд-фри, я их люблю, и несколько знакомых женщин чайлд-фри, с которыми я регуляресно.
И никогда им не скажу, что они ущербны, но я так считаю.
Еще у меня есть подруги, у которых как и у меня есть по ребенку в семье. С ними мы обсуждаем школьные вопросы, воспитание и развитие наших детей.
Более того, я бы тоже скорее всего стала чайлд-фри, поскольку не испытывала тягу к материнству и мы с мужем тогда не планировали ребенка, но хорошо, что это случилось. Абортов и выкидышей у меня не было.

Хорошая вы, наверное, подруга, раз дружите с теми, кого считаете ущербными. Причем, так, за глаза, вслух не признаваясь.

И что? Мы дружим по 20-25 лет и на качестве дружбы, на поступках и отношении к друг другу это никак не отражается. Может мои знакомые чайдфри считают, что я ущербная, раз пожертвовала карьерой ради семьи)) Это их право. Я не осуждаю человека за его мнение.))
У меня также есть друзья детства, которые стали много пить. И я не перехожу на другую сторону улицы и не ухожу из общих компаний, где есть мои стародавние знакомые-алкоголики, а некоторые еще и наркоманы. Я тоже считаю их ущербными, да они и сами о себе это прекрасно знают.
А зачем вообще говорить людям в лицо неприятные вещи? Толку от этого никакого. Говорить гадости - глупость, от которой ничего не изменится, но всем будет неприятно до ссор если не драк.
Алкоголик от правды в глаза пить не бросит и бездетная женщина не пойдет рожать.
Я стараюсь общаться с людьми ровно и в позитивно, помогать по возможности, а то что я думаю или считаю... ну кому какая разница? Жить это никому не мешает)))

Отлично Вы "любите" своих подруг, вешая на них ярлычки. Зачем с ущербными общаетесь? Из жалости? Идите уж к полноценным дамам и щебечите про детачек. Не надо лицемерить.

А почему это вас так злит? Я вас чем-то лично задела?
1. Я не общаюсь ни с ущербными ни с убогими.))
2. НО я считаю, что сознательно бездетные, не хотящие детей дамы ущербны как женщины - раз в них не заложен материнский инстинкт, это противоречит законам природы. В природе кто не размножается, тот вымирает. Может быть звучит грубо, но увы и ах.
Если нет руки-ноги - это изъян или ущерб. Так и здесь.
3. Я не осуждаю чайлд-фри - иметь или не иметь детей - личный выбор каждого. Я просто имею свое мнение на этот счет и оставлю его при себе. Пусть оно не политкорректно, не гуманно, я на нем не настаиваю.
P.S. А в других сферах жизни эти дамы замечательные, успешные, интересные и состоявшие люди.

Да, Вы меня задели. Вы и Вам подобные, которые судят людей как животных, по инстинктам. Себя можете приравнивать к самкам лягушек или мух, но жужжите об этом строго между собой. Эволюция, деточка, действует на уровне одной особи только у совсем примитивных видов. У более развитых отбор идёт на уровне сообществ. Т.е. если в сообществе есть особи, не приносящие потомства, а оно всё равно процветает, - значит, эти особи зачем-то нужны и приносят сообществу какую-то пользу. Хотя бы налоги платят, чтобы Вы могли впадать в материнский экстаз не на 100% за свой счёт. А инстинкты... инстинкт размножения, если Вам неизвестно, состоит из двух компонент - половой и материнский. Особей, бездумно предающихся удовлетворению полового инстинкта, презирают. Зато бездумно удовлетворяющих материнский инстинкт превозносят. Разница-то в чём? И там, и тут мозги отключаются в угоду половому органу.

А почему вы не считаете однодетных родителей ущербными и убогими? Просто интересно.
Одного ребенка в России рожают:
- чтоб было (так принято),
- нередко "не по плану", а по факту беременности, даже в постоянных парах,
- чтобы "состояться как хм... ладно, как женщина, "почувствовать себя матерью" и т.д.,
- в основном вообще без знания бытовых, правовых, медицинских и психологических реалий материнства (не говоря уже о детстве).

Нахлебавшись репродуктивного эгоизма (т.е. деторождения для самопозиционирования, самооценки и эмоций) и его последствий, второго и далее обычно не рожают. Исключение - мв основном алоразвитые регионы и малообразованные выходцы из них. Соотношение работников и лиц пожилого возраста в семье (про страну даже не начинаю, я не любитель рассуждать на уровне "женщин вообще" - куда там, всё обычно проще, эгоистичнее и глупее) - ой, что это? Взросление, постепенное перенятие ответственности - а зачем, мы еще в ребеночка не наигрались. Ладно, оставим в стороне тех матерей, которые растят детей без мужчин (кстати, их чуть ли не 30% по России) - им и с одним тяжело обычно, по чисто финансовым соображениям. Остальных за что уважать? За то, что сделали себе дорогую игрушку, пока другие люди решили предпочитают другие игрушки? Вкусовщина, по-моему.

Edited at 2016-03-06 12:00 am (UTC)

Хороший вопрос, спасибо! Мне трудно ответить. Откуда возникают убеждения? Почему мы считаем так, а не иначе. Наверное это микс из установок полученных в детстве, общественных стереотипов и собственного опыта.
Я согласна с перечисленными вами причинами, которым женщина рожает впервые и мне кажется не важным сама причина. Что мол вот это причина - уважительная, а вот эта - нет. Главное, что женщина делает это, а запланированный или случайный ребенок - какая разница, если он уже есть.
Это женский подвиг и многие кидаются его совершать, не подозревая как это не досыпать ночами, в течение, если повезет, то одного года и не принадлежать себе еще несколько лет. Женщина родившая и воспитавшая одного - это уже героиня, а если материнский инстинкт не утолен и процесс повторяется несмотря на трудности и неопределенное будущее в наше кризисное время, то героиня вдвойне, втройне.
Правда мне кажется, что для семьи со средним достатком двое детей вполне и необходимо и достаточно.
Я бы не стала сравнивать ребенка с игрушкой, поскольку от надоевшей игрушки можно избавиться и те родители для кого это так - плохие родители.
Ребенок не кукла, в которую играются чадолюбивые родители, это так может со стороны показаться. Где вы видели куклу, которая устанавливает правила игры?! Кукла, которая вертит игроками, как умеет))
Содержание ребенка может быть бюджетным, если у родителей нет денег или они не хотят его баловать (есть и такие, Лев Толстой например). Денег нет а, детей хочется и можется, так что же запретить бедным размножаться, чтобы не плодили нищету?
Так что каждому свое, не буду никого осуждать или восхвалять.

Ну раз они ущербные, то и хорошо, что они детей не хотят. Вот когда ненормальные хотят детей, это уже трагедия.

  • 1