?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Нет, не мертва - а просто ее жизнь уже никогда не станет прежней)))
А на общении я и не настаиваю - мне интереснее общаться с кем-нибудь более понимающим и не столь пафосным.

Я вот тоже хочу на каникулы к бабушке в деревню. Или школу прогулять. Или на горшке сидеть и разглядывать бабочек в окно, как в первый раз. Я хочу в машинки в песочнице играть. И не думать о том, как одеться, как прокормиться.
Но, к сожалению, мне приходится работать каждый день на работе, после работы помогать беременной жене. Моя жизнь никогда не будет прежней. Но я при этом не рожал.

Все это к чему?
Пошел в школу - жизнь никогда не будет такой, как прежде.
Закончил школу - жизнь никогда не будет такой, как прежде.
Пошел в институт/университет - жизнь никогда не будет такой, как прежде.
Пошел в армию - жизнь никогда не будет такой, как прежде.
Пошел на работу - жизнь никогда не будет такой, как прежде.
Получил пенсию - жизнь никогда не будет такой, как прежде.
Любой шаг и жизнь никогда не будет такой, как прежде. Внимание, вопрос: Почему вы тогда это приплели в разговор?

"Кто-нибудь понимающий" - это тот, кто имеет такую же точку зрения, как я понимаю? Т.е. сошлись, поделились общими проблемами, поддержали друг друга, повздыхали, обнялись и разошлись. Да, это приятнее, чем узнавать альтернативы.

Позвольте вам плюсануть.
Что-то я сама в некотором... удивлении от местных "жизнь-никогда-не-будет-прежней" дам.

Начинаем пожинать плоды "феминизма" и "чайлдфри".
"Я - сильная свободная женщина и сама в праве решать, что будет с моим телом! Я не хочу рожать, рожают только курицы. Я не хочу работать на женской работе, дайте мне шахту. Я не хочу встречаться с мужчинами, мужчины все мудаки и насильники по-умолчанию. А если встречалась с мужчиной и умудрилась забеременеть - я сама буду решать, оставлять мне ребенка или нет. Мужчина? Да кто он такой? Спермодонор. На его мнение тут плевать. Что? Алименты? Конечно буду подавать на алименты. Он же отец, значит должен содержать своего ребенка. Так спермодонор или отец? Когда выгодно, чтобы был спермодонором - спермодонор. Когда выгодно чтобы платил алименты - отец."
И т.д. и т.п. Это только начало.

Ну, тут я, на самом деле, с вами не согласна, потому как равноправие - вещь действительно хорошая.)
Я сильная свободная женщина, и работа у меня не очень женская. Но с мужчинами при этом всегда все было хорошо, лучший друг - мужик, муж тоже отличный, и мне как-то не приходит в голову не советоваться с ним по ключевым вопросам.
Собсна, именно потому, что муж отличный, с ним и посоветоваться не грех, и рассчитывать на его поддержку вполне можно в любом случае.

Феминизм - он в своем исконном значении именно про равные права, а не про истерику "я все сделаю сама".

Поэтому я и пишу всегда слово "феминизм" в кавычках. Это уже давно не феминизм. И, в принципе, надобность в нем давно отпала. Женщины уже перещеголяли в правах мужчин.

Тут тоже вопрос спорный, но неважно, махач-то не об этом.)

Как много букв в этой простыне... Задело что ли?
Разница в том, что в случае "рожать-не рожать" (и твоя жизнь уже никогда не будет прежней))) выбираешь ТОЛЬКО ты сама. Это не обычные этапы взросления, не общественная обязанность и не неизбежный возраст. И теперь вопрос - вам действительно нужно объяснить, чем решение рожать, переворачивающее всю жизнь, так отличается от, скажем, пенсии?)))

Вот с теми, кто понимает эту разницу, мне и приятнее общаться. Даже если они и придерживаются иной точки зрения, ага. У них просто обычно кроме пафосных простыней и понимание элементарного имеется. Откланяюсь на этой ноте - яснее объяснить разницу я все равно уже не смогу. Да и не хочу - у вас, видимо, очень большая боль от того, что вот у вас жена беременна и вам приходится ей аж помогать после работы, а кто-то осмеливается не приносить подобных жертв))).

Выбираешь "ТОЛЬКо ты сама" точно также и с другими аспектами жизни. Только где-то советуешься с родителями, где-то с юристами, а где-то с мужем.

Переход на личности - это, конечно, лучший прием, чтобы найти поддержку у товарок. Но все же поясню, что беременность моей жены - моя инициатива, которая не приносит мне никакой боли. Почему-то вы решили прицепиться именно к этому. Избавляйтесь от шаблонности мышления.
На этой веселой ноте я принимаю ваше желание откланяться и пожелаю вам доброго пути :)

Бедная женщина, наверное, долго уговаривали, раз нежелание рожать даже совершенно незнакомых, мимо проходящих женщин воспринимаете как личную боль.
И вот еще что: посмотрите в словаре разницу между "советоваться" и "принимать решения". Может, что-то и прояснится по теме.
Адьес, адьес.


Решать, рожать или не рожать ребенка? Ну, тут альтернативность такая же примерно, как начать зарабатывать себе на жизнь или продолжать сидеть на шее у родителей. И самостоятельность, и продолжение рода - вещи абсолютно естественные и ожидаемые от любого здорового человека. Но да, можно принять решение не рожать и не идти работать и даже придумать для этого какие-нибудь красивые названия (job-free) и обоснование такой позиции. Менее ущербной от этого она не станет, но право такое безусловно есть.

По мне, так ущербная позиция как раз - рожать потому что это "естественно" и "положено", несмотря на личные желания. И себе жизнь сломаешь, и ребенку. Да и семью разрушишь, опять же.

Но некоторым да, важнее чтобы "все праильно было" мысли о том, что какое-то общество вокруг него чего-то от него "ожидает". Обычно сопровождается "а что люди скажут, упаси Боги, ущербной назовут". При этом как-то забывается, что это самое ожидающее общество готово прилепить свое "да они ущербные" всегда найдет повод так сказать - то "родила девочку, а настоящая семья должна быть непременно с мальчиком" (да-да, лично слышала!!!), то родила только одного, а, как известно, "один ребенок не ребенок"))), то "куда столько нарожала, нищету плодишь". И вот такие люди, которым есть почему-то дело до чужого решения, которые налево-направо ярлыки раздают - вот они, и только они и по настоящему ущербные. Казалось бы - счастлив ты в своем родительстве - ну и наслаждайся, но нет, они всех вокруг жизни учат, да еще и с ярлыками... Заставляет задуматься об их "счастье" и принятом в свое время "единственно правильном и естественном решении"...

Ну, мадам, речь не только и не столько о восприятии деторождения или его отсутствия обществом, а о том, естественно ли оно и является ли неотъемлемой частью жизни любого здорового человека. На оба вопроса у здорового человека ответ "да, конечно".

Вы же пытаетесь подменить понятия - как если бы в ответ на тезис "есть необходимо" я бы начал утверждать, что вот а тетя Песя из соседнего подъезда поела сосисок и отравилась, что вы на это скажете? А если дерьмо предложат - тоже жрать станете?

Но тут ответ-то простой: ешь нормальные продукты. Делай детей с нормальным мужчиной. Не возводи исключения и нелепицу в абсолют :)

Ну, мюсье, на этот поток сознания мне сказать вам нечего, кроме одного - ВЫ точно родили своих детей не приходя в сознание, чтобы самому себе доказать, что уж вы-то здоровый... Хотя если бы вы были в этом уверены по умолчанию, вы бы не бегали тут с криками "я здоровый, а ВЫ нет! Вы поняли, да -Я имею детей, я здоровый!!! Нет, я еще раз скажу - вы ущербные, а вот я... Я, в отличие от вас, нормальный, нормальный, нормальный!!!" И так у вас в каждом комментарии - желание всенепременно самоутвердиться, пытаясь доказать кому-то неизвестному, что он какашка (только потому что не родил), а уж вы-то нормальный и здоровый(только потому, что какая-то несчастная баба когда-то позволила вам в нее кончить). Если бы вы писали о том, что рождение детей сделало вас счастливее, дало более полное ощущение жизни и т.д., с вами было бы о чем поговорить. У вас же... Сплошное "Вы все дураки и не лечитесь, а вот я, я же нормальный!!!". Безусловно, эта позиция всенепременно убедит всех в том, что уж вы то точно счастливый родитель)))))

У кого что болит, как говорится... Убеждайте себя дальше, что тут скажешь. Я же от чужих проблем и ошибочных решений стараюсь держаться подальше - и в реале, и здесь.

Вы делаете какой-то странный вывод. Из того, что продолжение рода - процесс естественный и неотъемлемый, как дыхание или еда, не следует, что он не приносит удовольствия, радости, счастья. Равно как и наоборот: из неестественности, ущербности выбора "чайлдфри" не следует, что этот выбор приносит радость или, наоборот, не может приносить радость на каких-то отрезках жизненного пути.

  • 1