?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Отлично Вы "любите" своих подруг, вешая на них ярлычки. Зачем с ущербными общаетесь? Из жалости? Идите уж к полноценным дамам и щебечите про детачек. Не надо лицемерить.

А почему это вас так злит? Я вас чем-то лично задела?
1. Я не общаюсь ни с ущербными ни с убогими.))
2. НО я считаю, что сознательно бездетные, не хотящие детей дамы ущербны как женщины - раз в них не заложен материнский инстинкт, это противоречит законам природы. В природе кто не размножается, тот вымирает. Может быть звучит грубо, но увы и ах.
Если нет руки-ноги - это изъян или ущерб. Так и здесь.
3. Я не осуждаю чайлд-фри - иметь или не иметь детей - личный выбор каждого. Я просто имею свое мнение на этот счет и оставлю его при себе. Пусть оно не политкорректно, не гуманно, я на нем не настаиваю.
P.S. А в других сферах жизни эти дамы замечательные, успешные, интересные и состоявшие люди.

Да, Вы меня задели. Вы и Вам подобные, которые судят людей как животных, по инстинктам. Себя можете приравнивать к самкам лягушек или мух, но жужжите об этом строго между собой. Эволюция, деточка, действует на уровне одной особи только у совсем примитивных видов. У более развитых отбор идёт на уровне сообществ. Т.е. если в сообществе есть особи, не приносящие потомства, а оно всё равно процветает, - значит, эти особи зачем-то нужны и приносят сообществу какую-то пользу. Хотя бы налоги платят, чтобы Вы могли впадать в материнский экстаз не на 100% за свой счёт. А инстинкты... инстинкт размножения, если Вам неизвестно, состоит из двух компонент - половой и материнский. Особей, бездумно предающихся удовлетворению полового инстинкта, презирают. Зато бездумно удовлетворяющих материнский инстинкт превозносят. Разница-то в чём? И там, и тут мозги отключаются в угоду половому органу.

Начнем с начала. В любом учебнике биологи написано, что человек относится к высшим животным и входит в отряд приматов (семейство люди, один вид)?! Не инопланетяне же мы, хотя наверное, хотелось бы))
Инстинктов у нас от братьев наших меньших осталось немного, они не так сильно заявляют о себе, как у животных и, в отличие от последних, человек может их контролировать. Инстинкты полезны, к примеру, инстинкт самосохранения - без него никак.
Согласна с Вами, что любом сообществе есть особи, которые не размножаются, есть и гомосексуальные особи и если природа их создает, значит для чего-то они нужны.
Материнский инстинкт, уточню, не нужно путать половым, это не желание иметь детей, а защита своего потомства, забота о нем. Возникает как только женщина начитает кормить грудью. Если срабатывает, то мощно - известно, что женщины носившие под сердцем нежеланного ребенка, от которого планировали отказаться, часто меняли свое решение после начала грудного вскармливания.
Да и еще - не надо меня ассоциировать с мамашками, которые в попку любому младенцу дуют. Я никогда фанатела от детей, не умею сюсюкаться с ними, и процесс воспитания меня скажем так, не особо вдохновляет.
Я не была морально готова стать матерью, откладывала бы беременность лет до 35)) Хорошо что это случилось раньше.
Я пробовала, чтобы знать, что это такое, чтобы понять как это меня изменит, чтобы повзрослеть, почувствовать ответственность, чтобы в конце концов "не было потом мучительно больно" за упущенную возможность... Ну я не жалею, а то была бы сейчас озлобленной чайлдфри, и кусала бы каждого, кто намекал бы на мою бездетность.))

А на тех, кто тычет в нос "овуляшностью", не бросаетесь? Нет, просто гордость так и прёт. Примите уже, что бездетные не хуже и не лучше детных. Вы решили "попробовать" авось да, а я решила не пробовать и не рисковать испортить жизнь кому-то, кого ещё нет. Насмотрелась на всяческого рода "мамашек", которым не ребёнка, а руки отрывать надо. Вот не было во мне такой самоуверенности, что "я-то буду не такая, я буду разэтакая, прям лучшая мама". Я знаю, какая должна быть мама, чтобы называться лучшей, но немного видела, чего это стоило моей лучшей маме с таким ребёнком, как я, и полагаю, что сама бы так не смогла. А тогда зачем? Кукляшку родить себе на игрушки? Так для этого есть бессловесные твари, чтобы с ними играться. Даже самый избалованный кот и самая неправильно воспитанная собака не принесут окружающим столько проблем и столько горя, как один неправильно воспитанный человек. Я была НЕ уверена, что не воспитаю несчастливого морального урода. Как будто так их мало вокруг. Завидую уверенности дамочек, спешащих расплодиться, что уж их-то дитятко будет ууух какое хорошее. Потом лупят это дитятко почём зря, например, потому что не выходит оно такое хорошее, как хотелось бы. Лучше бы сначала на зверушках потренировались - может, поняли бы, что живая душа не кусок пластилина, что хочешь не слепишь, можно только слегка выправить, лишь бы не сломать в процессе. Да, у меня детей нет, и я об этом не жалею. Каждому своё. У меня хотя бы совесть чиста, в отличие от множества матерей "неудачных детей". Матери-то они хорошие, прям героини все как на подбор, вот детки почему-то плохие получились. Злые, неблагодарные и пр. Наверно, прямо вот родились такими? Или просто кто-то был слишком самоуверен и слишком жил инстинктами, а не разумом?

Ваша позиция теперь ясна. Спасибо за мнение.
К счастью, "удачных" детей гораздо больше, чем неблагополучных, несмотря на все огрехи воспитания.

Наверно, хорошо жить в стране розовых пони.

  • 1