?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
В моем кругу общения жены рожают детей, мужья обеспечивают содержание семьии занимаются детьми вечерами и на выходных, когда они не на работе, равно как и их жены, которые обычно работают меньше мужей и зарабатывают меньше. И эта ситуация в целом всех устраивает, т.к. вписывается в нормальную систему ценностей.

P.S. Мужской отпуск по уходу за ребёнком ни в США, ни в Европе не является нормой, если что :) большой разницы с Россией тут нет

Edited at 2016-02-27 07:37 pm (UTC)

Жёны работают меньше мужей? Да ну? Прямо-таки все сидят на неполном рабочем дне? Среди моих знакомых таких нету, все работают от звонка до звонка. Зарабатывают меньше - это да. Что есть, то есть. У нас, если Вам неизвестно, существует гендерное неравенство в оплате труда. В "преимущественно женских" отраслях зарплата сильно меньше, чем в "преимущественно мужских". Увы. Рабочий, ухаживающий за мартышками, зарабатывает больше, чем нянечка, ухаживающая за детьми в детском садике. Это вина нянечки или нашего корявого общества? Думаю, второе. Сами-то согласились бы материально зависеть от милости своей жены? Не тянет в отпуск по уходу за младенцем, хотите быть "главой и кормильцем", а не прислугой за всеми? Что же, это можно понять. Но решать, рожать этого ребёнка или нет, будет женщина. Её тело - её дело.

Чет все смешали в кучу. Попробую разобрать:

1) да, мужчины чаще работают не "от звонка до звонка", а начинают раньше и заканчивают позже. Для меня лично 10-часовой рабочий день плюс звонки и письма после, увы, норма, и так для многих.

2) да, мужчины чаще зарабатывают больше, чем женщины. С чем именно это связано, не берусь судить. Но с точки зрения простой логики глупо отправлять в "декрет" зарабатывающего больше. Опять-таки, если моя жена зарабатывала бы больше меня, безусловно, приоритеты были бы расставлены в семье по-другому (работа "до звонка" и т.п.). Но шо маемо, то маемо.

Ее тело? Ну ок. Тогда пущай заранее фиксирует документально, что если что, то никаких претензий к биологическому отцу. Не так? Тогда давайте вместе решать.

И ещё раз для бестолковых. Для женщины вместе с родами меняется ВСЯ жизнь. Для мужчины максимум появляются некоторые неудобства, а чаще всё ограничивается потерей некоторой суммы денег. Лично Вы согласились бы бросить работу на 3 года и полностью зависеть от другого человека, причём без всяких гарантий? У нас не Европа, у нас никого не интересует, как будет после развода искать работу бывшая жена, до этого "работавшая" домохозяйкой и утратившая свои профнавыки. Женщина при аборте рискует своим здоровьем и дальнейшим бесплодием, для мужчины это максимум некоторая сумма денег, и то при этом мужчина считается ой каким великодушным - дал денег на аборт. Согласны на операцию, среди возможных осложнений которой (ну чтобы стало понятно даже мужику) - последующая вечная импотенция? И никаких претензий к тому, кто поспособствовал в необходимости такой операции. Ну или см. выше - бросить работу на 3 года и полностью зависеть от того человека. Классный выбор. И Вы ещё ратуете за лишение права выбора из двух гнилых вариантов для той, по которой оба эти варианта бьют.

Какие максимум некоторые неудобства? Вы хотите сказать, что моя жизнь до и после появления детей протекает примерно одинаково? Я по-прежнему могу проводить утро, вечер и выходные так, как хочу, а не как необходимо: отводя детей в сад и школу, проверяя уроки, ходя в кино на мультики или детские фильмы, гуляя на горке, а не в парке, и т.д.? Моя жизнь изменилась не больше и не меньше, чем жизнь жены.

"Лично Вы согласились бы бросить работу на 3 года и полностью зависеть от другого человека, причём без всяких гарантий?"

Ну как бы вступая в брак предполагается, что в случае необходимости супруг (супруга) поддерживают друг друга. Если это не предполагается, грош такому браку цена.

И я не ратую "за лишение права выбора". Я за то, чтобы люди вступали в брак ответственно, будучи готовыми заводить детей со всеми вытекающими последствиями.

Да ну, прямо-таки вы оба принимаете равное участие в уходе за ребёнком? Жена не сидела с ним до 3 лет? Я знаю, что в обеспеченных семьях нанимают няню, но в 99% российских семей такого нет. И на больничный с малышом ходит только и исключительно женщина. Как раз поэтому женщину с ребёнком берут на работу неохотно, а на рабочие перспективы мужчины ребёнок не влияет никак. И львиная доля работы по уходу за малышом тоже ложится на женщину, даже когда она выходит на работу на полный день. Ну чего уж там, до родов ухаживала только за мужем, теперь ухаживает за мужем и ребёнком, какая в сущности разница. А муж "помогает". Как ребёнок, с десятого напоминания. Хорошо, если при этом женщина имеет возможность хотя бы зарплату свою тратить на личные нужды. Но увы, у большинства моих знакомых такое не проходило - на одну мужнину не прожить, поэтому жена не "помогает" содержать семью, а принимает в этом деле непосредственное участие. 50 на 50 не выйдет (см. выше "гендерное неравенство в оплате труда"), но 40 на 60 - вполне. Если у Вас в семье иначе, то вашей семье можно только позавидовать. Обычную же для средней российской семьи картину я описала выше.

В традиционных семьях все не так. Ровно поэтому в традиционных семьях ни жена не решает самостоятельно, ни муж. Семья решает СОВМЕСТНО. Иначе это не семья, а непонятно что: муж где-то маячит на горизонте, жена сама решает, когда заводить детей...

И да, в традиционной семье женщина чаще берет больничный на ребёнка. Например, я начал зарабатывать больше своей жены еще до того, как мы поженились. Сейчас разница раз в 10. Оба понимаем, что дальше будет примерно так же. Отправлять меня сидеть с ребёнком или обоими? Можно, сижу, когда нет другого выхода, но целенаправленно делать так, чтобы сидели поровну и в итоге семья теряла в достатке? Глупость же полная, и мы оба это понимаем.

А жена понимает, что случись что с Вами, не дай бог, и она останется на этой своей "зарплате раз в 10 меньше", ещё и с детьми? Ей в голову не приходило, что надо бы прокачивать и свою карьеру, а не только способствовать Вашей?

Понимает, что будут жить гораздо беднее, примерно на уровне "в среднем по больнице". Но не могут же все быть руководителями высокого ранга и "прокачивать карьеру". Для ее работы ее заработок неплох.

Вопрос в том, насколько он будет в случае чего хорош для её жизни. Падение благосостояния в 11 раз сильно чувствительнее, чем, например, в 4-5 раз. Ну что ж, вольному воля.

Предлагаете мне немедленно найти менее высокооплачиваемую работу, чтобы, случись что, падение доходов было не столь катастрофическим (жена-то и так заработывает чуть больше, чем в среднем а Москве)? Мега логика

Кстати, Вы применили очень изящный демагогический приём. Каюсь, не враз заметила, но сейчас он стал очевиден. Мы вроде как обсуждали ситуацию не в Вашей личной семье, а "в среднем по больнице", т.е. в среднем по России. Давайте теперь по порядку: при средней по России зарплате в 30 тысяч (говорят, реально меньше) сколько мужчин могут содержать семью без участия жены? Большинство женщин ВЫНУЖДЕНО работать, чтобы прокормить себя. Хоть сто раз замужние. Соотношение доходов, повторюсь, где-то 40 на 60 от силы, сейчас с кризисом приближается к 50 на 50 (кризис сильнее бьет по тем, кто зарабатывал побольше, по тем же строителям, к примеру). Т.е. вклад в материальное благосостояние семьи у супругов примерно одинаковый. Вклад в воспроизводство - 5 минут у мужчины против минимум года у женщин (беременность плюс вскармливание). Вклад в уход за ребёнком... конечно, есть семьи-исключения, типа Вашей, в которой отец и швец и жнец и на дуде игрец, но опять же в средней российской семье ребёнком занимается в основном мать, папа может поиграть-погулять с ним, "когда время есть". Про маму никого не интересует, есть ли у неё время после полного рабочего дня. Тыжемать, и этим всё сказано. И Вы по-прежнему настаиваете, что у мужа равные права с женщиной в вопросах деторождения? Я хочу, а ты давай обеспечь мои хотелки своим телом, своим здоровьем, своими руками, своей душой. А я если перехочу, то уйду и буду "воскресным папой" с алиментами. Или я сейчас не хочу, а ты иди на операцию, рискуй потом вообще никогда не стать мамой... а я когда захочу, потом уйду от бесплодной жены к плодовитой, и никто меня не осудит. И даже переживать не буду, что сам сделал свою жену бесплодной или кинул с ребёнком и жизнь ей поломал своими хотелками-нехотелками.

а любопытства ради... вот ты сказал раз в десять. Озвучь суммы зарплат свои и жены. То есть, если она зарабатывает хотя бы 20 (считаем, что вы в глубинке, а если в столицах - то умножаем, умножаем), то ты - 200?
И тогда у вас доход - 220? Ну тогда вы в современной Раше просто олигархи. Тогда почему у тебя нет выхода и ты сидишь с ребенком? Такого дохода должно полноценно хватать на няню.
Или... с 10 разами ты сииииильно преувеличил.

Отсутствие няни - принципиальная позиция жены. Поэтому с детьми или мама, или бабушка, или папа.

А Раша - это что?

Увы, бери круче. В соседней ветке - "жена зарабатывает среднюю зарплату по Москве". Какая у вас считается средней, не 30 же тысяч? Товарищ просто демагог, распространяет свою личную ситуацию на обычных людей. Если это не влажные фантазии, конечно.

  • 1