?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Понимает, что будут жить гораздо беднее, примерно на уровне "в среднем по больнице". Но не могут же все быть руководителями высокого ранга и "прокачивать карьеру". Для ее работы ее заработок неплох.

Вопрос в том, насколько он будет в случае чего хорош для её жизни. Падение благосостояния в 11 раз сильно чувствительнее, чем, например, в 4-5 раз. Ну что ж, вольному воля.

Предлагаете мне немедленно найти менее высокооплачиваемую работу, чтобы, случись что, падение доходов было не столь катастрофическим (жена-то и так заработывает чуть больше, чем в среднем а Москве)? Мега логика

Кстати, Вы применили очень изящный демагогический приём. Каюсь, не враз заметила, но сейчас он стал очевиден. Мы вроде как обсуждали ситуацию не в Вашей личной семье, а "в среднем по больнице", т.е. в среднем по России. Давайте теперь по порядку: при средней по России зарплате в 30 тысяч (говорят, реально меньше) сколько мужчин могут содержать семью без участия жены? Большинство женщин ВЫНУЖДЕНО работать, чтобы прокормить себя. Хоть сто раз замужние. Соотношение доходов, повторюсь, где-то 40 на 60 от силы, сейчас с кризисом приближается к 50 на 50 (кризис сильнее бьет по тем, кто зарабатывал побольше, по тем же строителям, к примеру). Т.е. вклад в материальное благосостояние семьи у супругов примерно одинаковый. Вклад в воспроизводство - 5 минут у мужчины против минимум года у женщин (беременность плюс вскармливание). Вклад в уход за ребёнком... конечно, есть семьи-исключения, типа Вашей, в которой отец и швец и жнец и на дуде игрец, но опять же в средней российской семье ребёнком занимается в основном мать, папа может поиграть-погулять с ним, "когда время есть". Про маму никого не интересует, есть ли у неё время после полного рабочего дня. Тыжемать, и этим всё сказано. И Вы по-прежнему настаиваете, что у мужа равные права с женщиной в вопросах деторождения? Я хочу, а ты давай обеспечь мои хотелки своим телом, своим здоровьем, своими руками, своей душой. А я если перехочу, то уйду и буду "воскресным папой" с алиментами. Или я сейчас не хочу, а ты иди на операцию, рискуй потом вообще никогда не стать мамой... а я когда захочу, потом уйду от бесплодной жены к плодовитой, и никто меня не осудит. И даже переживать не буду, что сам сделал свою жену бесплодной или кинул с ребёнком и жизнь ей поломал своими хотелками-нехотелками.

Это был не демагогический прием. Я описывал свою ситуацию, поскольку считаю ее достаточно "модельной" - т.е. плюс-минус так должно быть. Вы же описываете ситуацию зачатия и потенциального деторождения в экстремальных ситуациях, когда мужу нет доверия, он может свалить в любой момент и т.д.

Господин. Ваша ситуация В ПРИНЦИПЕ не может быть "модельной". Когда один работающий получает "среднюю зарплату", а второй "в 10 раз больше" - извините меня, давайте за модель брать СРЕДНИХ людей, а не людей очень высокого для России достатка. И давайте уже читать что написано. Даже если муж золото-золото и никогда не бросит - на мужа может кирпич упасть с крыши, и золотой муж станет инвалидом. И на женщину ляжет забота о детях, о больном муже и ещё и о хлебе насущном, ибо со средних российских доходов не сделаешь сбережений для безбедной жизни. Разумеется, богатые тоже плачут, но вы хоть подстраховаться можете на случай такого форс-мажора, а средний россиянин - нет. Две средних зарплаты по России - это очень ограниченная жизнь втроём, а одна средняя зарплата на троих, даже вместе с инвалидной пенсией - беспросветная нищета. И разумные женщины, прежде чем плодиться, прикидывают для себя и такой сценарий. Только не надо говорить, что инвалидность настолько редкая ситуация, что на нее надо закрывать глаза.

Мадам, поскольку ВСЕ не могут зарабатывать выше среднего, из Ваших слов следует, что рожать в России могут и должны только процентов 10 семей, где у обоих супругов доход сильно выше среднего, так, чтобы в случае, если что-то случится с супругом/ой, можно было без проблем растить детей.

Правда,немного расстрою Вас, в подавляющем большинстве стран, включая развитые капиталистические, именно такая же ситуация. Одинокий родитель с детьми БЕДЕН.

Вопрос не в среднем, а в том, насколько это среднее превышает признанный государством прожиточный минимум. Да, если средняя зарплата превышает прожиточный минимум всего в 2-3 раза, как в России, то рождение ребёнка - катастрофа для большинства населения, даже если родитель и не одинокий. Если вдвоем ещё как-то можно жить на две небогатых зарплаты, то втроём на те же две зарплаты получается нищета. Спасаются многочисленной "группой поддержки" в виде бабушек-дедушек. Если же прожиточный минимум и средний доход различаются достаточно сильно, то жить в принципе можно и с доходами ниже среднего и не особо заморачиваться. Странно, что вам это приходится объяснять.

А есть много стран, где средняя зарплата больше, чем в 3 раза превышает прожиточный минимум? И вывод-то какой - рожать должны процентов 10 населения, у которых в семье у обоих супругов доходы сильно выше среднего? Вы как-то старательно обходите этот вопрос.

Вообще-то да, достаточно в мире стран, где население живет богаче, чем в России. Есть еще страны беднее, там рожают много, но и умирает полно. Хотите так, чтобы каждая жизнь ничего не стоила? Я не хочу. Жизнь бесценна. Та, которая уже есть, а не которая в потенциале. Поэтому - pro choice.

Ну да. И pro-choice - это выбор между сиюминутной сытостью и пожиранием своих детей или бесценной жизнью зачатого ребенка. Не которая в потенциале, а которая уже пульсирует внутри. И очень часто выбор этот страшен, и не между сытостью и меньшей сытостью, а между малым и большим голодом. Бог нам всем Судья.

Простите, если был резок. Проблема и вправду крайне сложная, я мечтаю об устройстве общества, когда выблр не вставал бы в принципе.

Да все об этом мечтают. Как минимум чтобы оно заведомо не начинало "пульсировать внутри", если ты этого не хочешь. Точнее, если как минимум один участник процесса этого не хочет. К этому идёт; ещё недавно, каких-то лет 100 тому назад и выбора такого не было. Но есть такая интересная закономерность - чем больше средств контроля над рождаемостью, чем они совершеннее, тем ценнее каждая жизнь. Если в обществе женщины не "залетают", а беременеют, то в обществе повышается рождаемость. Такой вот психологический фокус. А "южных народов" бояться не надо. Как только их женщины начинают получать хоть какое-то образование, они перестают так вот дуром рожать (есть статистика, например, по женщинам Ганы, - связь уровня образования женщин и количества рождений на одну женщину). Как только узнают, что у них есть выбор, и не надо рожать кучу маленьких смертников, можно ограничиться 1-2, зато заведомо не потерять их, - они и начинают к этому стремиться. Про-чойс для общества благо, и это подтверждает социология.

  • 1