?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вопрос не в среднем, а в том, насколько это среднее превышает признанный государством прожиточный минимум. Да, если средняя зарплата превышает прожиточный минимум всего в 2-3 раза, как в России, то рождение ребёнка - катастрофа для большинства населения, даже если родитель и не одинокий. Если вдвоем ещё как-то можно жить на две небогатых зарплаты, то втроём на те же две зарплаты получается нищета. Спасаются многочисленной "группой поддержки" в виде бабушек-дедушек. Если же прожиточный минимум и средний доход различаются достаточно сильно, то жить в принципе можно и с доходами ниже среднего и не особо заморачиваться. Странно, что вам это приходится объяснять.

А есть много стран, где средняя зарплата больше, чем в 3 раза превышает прожиточный минимум? И вывод-то какой - рожать должны процентов 10 населения, у которых в семье у обоих супругов доходы сильно выше среднего? Вы как-то старательно обходите этот вопрос.

Вообще-то да, достаточно в мире стран, где население живет богаче, чем в России. Есть еще страны беднее, там рожают много, но и умирает полно. Хотите так, чтобы каждая жизнь ничего не стоила? Я не хочу. Жизнь бесценна. Та, которая уже есть, а не которая в потенциале. Поэтому - pro choice.

Ну да. И pro-choice - это выбор между сиюминутной сытостью и пожиранием своих детей или бесценной жизнью зачатого ребенка. Не которая в потенциале, а которая уже пульсирует внутри. И очень часто выбор этот страшен, и не между сытостью и меньшей сытостью, а между малым и большим голодом. Бог нам всем Судья.

Простите, если был резок. Проблема и вправду крайне сложная, я мечтаю об устройстве общества, когда выблр не вставал бы в принципе.

Да все об этом мечтают. Как минимум чтобы оно заведомо не начинало "пульсировать внутри", если ты этого не хочешь. Точнее, если как минимум один участник процесса этого не хочет. К этому идёт; ещё недавно, каких-то лет 100 тому назад и выбора такого не было. Но есть такая интересная закономерность - чем больше средств контроля над рождаемостью, чем они совершеннее, тем ценнее каждая жизнь. Если в обществе женщины не "залетают", а беременеют, то в обществе повышается рождаемость. Такой вот психологический фокус. А "южных народов" бояться не надо. Как только их женщины начинают получать хоть какое-то образование, они перестают так вот дуром рожать (есть статистика, например, по женщинам Ганы, - связь уровня образования женщин и количества рождений на одну женщину). Как только узнают, что у них есть выбор, и не надо рожать кучу маленьких смертников, можно ограничиться 1-2, зато заведомо не потерять их, - они и начинают к этому стремиться. Про-чойс для общества благо, и это подтверждает социология.

  • 1