?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Мнение отца.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейший я коммент выловила.

"Такие они мужчины... мнительные.. мне как-то гинеколог написала список лекарств на каком то из своих черновиков, понятия не имею почему, но факт остается фактом, а черновике было написано следующее: диагноз -беременность 18 недель, беременность протекает без осложнений,
и тд. и тп. и вот прихожу я домой с пакетиком лекарств и эту бумажку там же в пакетике оставила, и муж полез туда смотреть что ж там купила, а там- беременность 18 недель... крику было о том что я тихушница и надо было с ним советоваться)))"


Меня резануло слово "советоваться" конкретно в этом контексте. Советоваться как бы стоило до, а если оно уже есть, так х*ли уже советоваться, уже надо просто решение принимать.
И следом, собственно, пришёл вопрос: а насколько вообще на принятие решения женщиной о том, носить ли ей ребёнка, влияет мнение мужчины?

Люди-то на такое по-разному реагируют. Вот, например, с потенциальным папкой из истории в комменте я бы дальнейшие отношения строить бы уже поостереглась, раз он на беременность криком реагирует. Но то такое, может, я чего не поняла.
Так вот, люди реагируют по-разному и мнения двух будущих родителей могут быть… несколько полярны.
Но в итоге решает всё равно кто-то один. И не всегда это женщина...

Девки, как считаете, надо ли советоваться с мужем по поводу УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности?
Ну вот, допустим, ты каким-то образом не специально уже забеременела и теперь надо понимать, что делать. Сыграет ли мнение мужа какую-то роль в этом вопросе?
То есть, если и хотела бы оставить, а он скажет, что ребенка вам пока никуда или рано - сделаешь аборт?
Или, наоборот, если ты не в восторге, вот вообще не в восторге, ну там карьера у тебя на взлёте, или просто тупо нет желания иметь детей или ещё детей, а он, папка, от радости ча-ча-ча исполняет... оставишь ребенка?

Короче, насколько мнение отца вообще влияет на решение убрать или оставить?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А почему вы не считаете однодетных родителей ущербными и убогими? Просто интересно.
Одного ребенка в России рожают:
- чтоб было (так принято),
- нередко "не по плану", а по факту беременности, даже в постоянных парах,
- чтобы "состояться как хм... ладно, как женщина, "почувствовать себя матерью" и т.д.,
- в основном вообще без знания бытовых, правовых, медицинских и психологических реалий материнства (не говоря уже о детстве).

Нахлебавшись репродуктивного эгоизма (т.е. деторождения для самопозиционирования, самооценки и эмоций) и его последствий, второго и далее обычно не рожают. Исключение - мв основном алоразвитые регионы и малообразованные выходцы из них. Соотношение работников и лиц пожилого возраста в семье (про страну даже не начинаю, я не любитель рассуждать на уровне "женщин вообще" - куда там, всё обычно проще, эгоистичнее и глупее) - ой, что это? Взросление, постепенное перенятие ответственности - а зачем, мы еще в ребеночка не наигрались. Ладно, оставим в стороне тех матерей, которые растят детей без мужчин (кстати, их чуть ли не 30% по России) - им и с одним тяжело обычно, по чисто финансовым соображениям. Остальных за что уважать? За то, что сделали себе дорогую игрушку, пока другие люди решили предпочитают другие игрушки? Вкусовщина, по-моему.

Edited at 2016-03-06 12:00 am (UTC)

Хороший вопрос, спасибо! Мне трудно ответить. Откуда возникают убеждения? Почему мы считаем так, а не иначе. Наверное это микс из установок полученных в детстве, общественных стереотипов и собственного опыта.
Я согласна с перечисленными вами причинами, которым женщина рожает впервые и мне кажется не важным сама причина. Что мол вот это причина - уважительная, а вот эта - нет. Главное, что женщина делает это, а запланированный или случайный ребенок - какая разница, если он уже есть.
Это женский подвиг и многие кидаются его совершать, не подозревая как это не досыпать ночами, в течение, если повезет, то одного года и не принадлежать себе еще несколько лет. Женщина родившая и воспитавшая одного - это уже героиня, а если материнский инстинкт не утолен и процесс повторяется несмотря на трудности и неопределенное будущее в наше кризисное время, то героиня вдвойне, втройне.
Правда мне кажется, что для семьи со средним достатком двое детей вполне и необходимо и достаточно.
Я бы не стала сравнивать ребенка с игрушкой, поскольку от надоевшей игрушки можно избавиться и те родители для кого это так - плохие родители.
Ребенок не кукла, в которую играются чадолюбивые родители, это так может со стороны показаться. Где вы видели куклу, которая устанавливает правила игры?! Кукла, которая вертит игроками, как умеет))
Содержание ребенка может быть бюджетным, если у родителей нет денег или они не хотят его баловать (есть и такие, Лев Толстой например). Денег нет а, детей хочется и можется, так что же запретить бедным размножаться, чтобы не плодили нищету?
Так что каждому свое, не буду никого осуждать или восхвалять.

Если ребенок устанавливает правила игры в доме, то с родителями что-то не так...

  • 1