Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Люби меня так.

Пишу это в семь тридцать утра. Ещё не ложилась. Точнее, легла уже часа полтора как, а всё не спалось, листала стаааренькое на пикабушечке, и вдруг нарвалась на дискуссию. Суть спора сюда отношения не имеет, обычный срач девочки-мальчики, ну, вы понимаете…
Так вот там коммент интересный был. От мальчика девочке. И фраза из него:
"В отношениях нет места никаким требованиям и запросам, отношения - это сугубо добровольное проявление чувств к партнеру. Как бы вы отнеслись к мужчине, который говорит вам: "люби меня так, как я хочу! так, как ты любишь меня сейчас - мне не нравится, и вообще ты любишь меня неправильно!". Именно так ваши требования и запросы и выглядят".

Я сразу оговорюсь - речь шла не о материальных моментах, тут, скорее, о моральных, о том, что не стоит денег.
Вот на этом месте меня и шандарахнуло. Я подорвалась - и за ноутом.

Нет, понимаете, что меня зацепило… Фраза, на первый взгляд, кажется правильной и стройной. Но…
Но что-то в ней очень сильно не так. А вот это: "в отношениях нет места требованиям и запросам".

Я подумала: а почему это, собственно, нет места требованиям и запросам? То есть как это? Человек без требований и запросов - это ж вообще какое-то ровное и безэмоциональное существо получается, понимаете? Ну так же не бывает.
И блин, люби меня так, как я хочу - это ведь очень правильная позиция. Потому что любить меня так, как я не хочу и как мне не подходит - это полный провал. Нафиг мне любовь, которая имеет неподходящий лично для меня вид? Как я эту любовь должна почувствовать?

Я сейчас на простейших примерах, потому что не спала и башка не варит, но вы должны понять.

То есть, грубо говоря, если я романтична - да, вынь и положь мне прогулки под луной и розовых плюшевых мишек, а не тащи меня, условно, в горы, считая, что только в суровых условиях камней, прелых листьев и стёртых ног проявляются чувства.
Потому что фиг я эти горы оценю. Оставь эти мульки для жены декабриста. Даже если ты считаешь, что плюшевые мишки - говно полное.
Я то считаю иначе. Мне-то нравится.
Напрягись, черт возьми. Даже если воротит тебя от мишек. Мне будет приятно. А не считай, что я с какими-то дурацкими запросами.

Или вот наоборот. Для тебя выражение любви - это горячий ужин, и ты мне это уже в который раз сказал, а я тут такая встречаю тебя в пенюаре, кручу жопой и томно строю глазки. А борща не наварила. Раз-два - прикольно на эти глазки посмотреть. А потом тебя эти глазки с жопой, даже самой клёвой, начнут злить. Потому что я, вроде как, любовь выражаю, но… ты-то эту любовь чувствуешь не так.

Да вообще...
Вот что люди, которые об этом говорят, считают запросами? А требованиями?
Если для меня важно, чтоб мужчина подавал мне руку - это запрос?
А если я хочу, чтоб мне хоть раз в месяц дарили цветы - это запрос?
Если я не хочу, чтобы он делал что-то, что мне не нравится - это требование?
Делай со мной так, так и так, потому что мне нужно именно это - это что? Запрос? Требование?
Мужчины часто считают, что да.
Посмела высказаться и захотеть к себе иного отношения, чем то, которое он даёт - считай, запрос, требования, и вообще "не ковыряй мне мозг".

А если он, придя домой, желает видеть ужин на столе - это что?
Это ж тоже запрос. И требование. А мне может не очень-то и по приколу стоять у плиты. Но я встану и сделаю. Просто потому что почему бы и нет? В конце концов, если он хочет именно так и приятно ему именно от этого...

Но все ж такие, блин, прошаренные стали… Не выскажись, не проси, не требуй.

В моей жизни был мужчина, который, условно говоря, любил меня не так. Мне сложно это объяснить, но если коротко… он был со мной, но не удовлетворял мои те самые запросы. Я не про материальное говорю. Это было как раз на уровне тех самых мишек. Я ему про мишек, а он меня - в горы. Условно, конечно.
Когда я говорила вслух о том, что именно мне не так, он усмехался, выслушивал, и… ничего не менялось.

Я дошла до того, что после энного раза нестыковок давала ему мануалы, как со мной обращаться. А он в ответ говорил мне фразу "бесполезно меня заставлять, я могу только сам захотеть". Понимаете, заставлять!
Я пыталась до него донести, что я воспринимаю любовь в другом виде, в том, в котором она есть для меня у него - мне не комфортно, а он считал, что я его пытаюсь заставить.
Надо же, тогда он умудрился мне внушить, что я не права, и я даже начала думать, а ведь какая правильная фраза, ведь и в самом деле, человек может только сам захотеть делать тебе приятное.

А сейчас понимаю: да мудак он был. Мудак и манипулятор. Потому что на самом деле фраза эта его психологически звучит так: "А ты попрыгай вокруг меня, чтоб я захотел".
Вот реальный смысл этой фразы.

И ведь смешно, но я прыгала. Оно как-то само собой выходило, что я прыгала в надежде нащупать те самые струнки, которые я настрою, и он потом будет любить меня так, как надо мне. Не допрыгала, не настроила. Потому что это был заведомый провал.
И я сейчас уже знаю, что есть в этом "я могу только сам захотеть" какая-то оч сильная неискренность.
Вот поэтому меня та фраза из коммента и зацепила.
Потому что это фразы одного порядка. "Я могу только сам захотеть" и "в отношениях нет места требованиям и запросам".

Одно и то же. Только разными словами.

Так что всех этих, которые "могут только сами захотеть", или считают, что "запросам в отношениях места нет", надо гнать от себя в шею. Неискренни они. Фальшивеньки.
И фразы все эти фальшивы. От и до. Говно фразы, если честно.

* * * * *
Блин, девять утра. Мне пора спать, да? Я пошла.
________

© Екатерина Безымянная

..
Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →