?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Люби меня так.
Любимый
prostitutka_ket
Пишу это в семь тридцать утра. Ещё не ложилась. Точнее, легла уже часа полтора как, а всё не спалось, листала стаааренькое на пикабушечке, и вдруг нарвалась на дискуссию. Суть спора сюда отношения не имеет, обычный срач девочки-мальчики, ну, вы понимаете…
Так вот там коммент интересный был. От мальчика девочке. И фраза из него:
"В отношениях нет места никаким требованиям и запросам, отношения - это сугубо добровольное проявление чувств к партнеру. Как бы вы отнеслись к мужчине, который говорит вам: "люби меня так, как я хочу! так, как ты любишь меня сейчас - мне не нравится, и вообще ты любишь меня неправильно!". Именно так ваши требования и запросы и выглядят".

Я сразу оговорюсь - речь шла не о материальных моментах, тут, скорее, о моральных, о том, что не стоит денег.
Вот на этом месте меня и шандарахнуло. Я подорвалась - и за ноутом.

Нет, понимаете, что меня зацепило… Фраза, на первый взгляд, кажется правильной и стройной. Но…
Но что-то в ней очень сильно не так. А вот это: "в отношениях нет места требованиям и запросам".

Я подумала: а почему это, собственно, нет места требованиям и запросам? То есть как это? Человек без требований и запросов - это ж вообще какое-то ровное и безэмоциональное существо получается, понимаете? Ну так же не бывает.
И блин, люби меня так, как я хочу - это ведь очень правильная позиция. Потому что любить меня так, как я не хочу и как мне не подходит - это полный провал. Нафиг мне любовь, которая имеет неподходящий лично для меня вид? Как я эту любовь должна почувствовать?

Я сейчас на простейших примерах, потому что не спала и башка не варит, но вы должны понять.

То есть, грубо говоря, если я романтична - да, вынь и положь мне прогулки под луной и розовых плюшевых мишек, а не тащи меня, условно, в горы, считая, что только в суровых условиях камней, прелых листьев и стёртых ног проявляются чувства.
Потому что фиг я эти горы оценю. Оставь эти мульки для жены декабриста. Даже если ты считаешь, что плюшевые мишки - говно полное.
Я то считаю иначе. Мне-то нравится.
Напрягись, черт возьми. Даже если воротит тебя от мишек. Мне будет приятно. А не считай, что я с какими-то дурацкими запросами.

Или вот наоборот. Для тебя выражение любви - это горячий ужин, и ты мне это уже в который раз сказал, а я тут такая встречаю тебя в пенюаре, кручу жопой и томно строю глазки. А борща не наварила. Раз-два - прикольно на эти глазки посмотреть. А потом тебя эти глазки с жопой, даже самой клёвой, начнут злить. Потому что я, вроде как, любовь выражаю, но… ты-то эту любовь чувствуешь не так.

Да вообще...
Вот что люди, которые об этом говорят, считают запросами? А требованиями?
Если для меня важно, чтоб мужчина подавал мне руку - это запрос?
А если я хочу, чтоб мне хоть раз в месяц дарили цветы - это запрос?
Если я не хочу, чтобы он делал что-то, что мне не нравится - это требование?
Делай со мной так, так и так, потому что мне нужно именно это - это что? Запрос? Требование?
Мужчины часто считают, что да.
Посмела высказаться и захотеть к себе иного отношения, чем то, которое он даёт - считай, запрос, требования, и вообще "не ковыряй мне мозг".

А если он, придя домой, желает видеть ужин на столе - это что?
Это ж тоже запрос. И требование. А мне может не очень-то и по приколу стоять у плиты. Но я встану и сделаю. Просто потому что почему бы и нет? В конце концов, если он хочет именно так и приятно ему именно от этого...

Но все ж такие, блин, прошаренные стали… Не выскажись, не проси, не требуй.

В моей жизни был мужчина, который, условно говоря, любил меня не так. Мне сложно это объяснить, но если коротко… он был со мной, но не удовлетворял мои те самые запросы. Я не про материальное говорю. Это было как раз на уровне тех самых мишек. Я ему про мишек, а он меня - в горы. Условно, конечно.
Когда я говорила вслух о том, что именно мне не так, он усмехался, выслушивал, и… ничего не менялось.

Я дошла до того, что после энного раза нестыковок давала ему мануалы, как со мной обращаться. А он в ответ говорил мне фразу "бесполезно меня заставлять, я могу только сам захотеть". Понимаете, заставлять!
Я пыталась до него донести, что я воспринимаю любовь в другом виде, в том, в котором она есть для меня у него - мне не комфортно, а он считал, что я его пытаюсь заставить.
Надо же, тогда он умудрился мне внушить, что я не права, и я даже начала думать, а ведь какая правильная фраза, ведь и в самом деле, человек может только сам захотеть делать тебе приятное.

А сейчас понимаю: да мудак он был. Мудак и манипулятор. Потому что на самом деле фраза эта его психологически звучит так: "А ты попрыгай вокруг меня, чтоб я захотел".
Вот реальный смысл этой фразы.

И ведь смешно, но я прыгала. Оно как-то само собой выходило, что я прыгала в надежде нащупать те самые струнки, которые я настрою, и он потом будет любить меня так, как надо мне. Не допрыгала, не настроила. Потому что это был заведомый провал.
И я сейчас уже знаю, что есть в этом "я могу только сам захотеть" какая-то оч сильная неискренность.
Вот поэтому меня та фраза из коммента и зацепила.
Потому что это фразы одного порядка. "Я могу только сам захотеть" и "в отношениях нет места требованиям и запросам".

Одно и то же. Только разными словами.

Так что всех этих, которые "могут только сами захотеть", или считают, что "запросам в отношениях места нет", надо гнать от себя в шею. Неискренни они. Фальшивеньки.
И фразы все эти фальшивы. От и до. Говно фразы, если честно.

* * * * *
Блин, девять утра. Мне пора спать, да? Я пошла.
________

© Екатерина Безымянная

..

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

)Блеать,птиц,когда тебя уже подстрелят-то нахуй?))

сильная связь может задушить вас ;-)Free counters!

Если дрейфовать, никчему не привязавшись накрепко, Вас унесет в открытое море. Посреди открытого моря очень одиноко.

Вот эта психология и споры происходят когда упираются головой в тупик. Нужно идти обратно, глава - мужчина а баба помошница и сразу всё наладится.

ересь какая-то. Типичное утверждение домостроевца. Не актуально с тех пор, как женщины стали получать паспорта.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мне кажется, эти мужчины правы, когда говорят, что заставить делать тебе приятное невозможно. Они могут только захотеть и сами все дать.
И просить и мануалы давать - бесполезняк. они и сами знают, что ты этого хочешь, но им так не хочется.
И вы права, когда говорите, что любовь - это луна, свечи, вино, а иначе у вас не срабатывает.
Нужно искать того, кто даст того, что нужно. Не выбивать из человека, который не хочет тебе давать чего-то вот такого. Ну, и самой быть внимательной к его желаниям.
Потому, что если ему любовь - это борщ, отбивная, минет, а тебе все это фу. То на свечи, кино и луну глупо надеяться.


вот именно
если для нас "любовь" это одно и то же -то вместе,если разное -то чего друг друга переделывать то, ради чего?

(no subject) (Anonymous) Expand
"...я могу только сам захотеть" - в этой фразе прям гордость чувствуется, что "а я вот не захотел".
типа, не захотел я, дорогая, сделать тебе приятное. такой я молодец. сильный мужик.
на самом деле все просто.
человек, который срал на то, что вам приятно - срал и на вас.
много букв написала в свое время на эту тему.

зачем стараться-то, действительно?

нада слать такого к черту

(no subject) (Anonymous) Expand
Только компромиссы. Или гудбай, чё...

Он настолько же мудак, насколько и ты, извини, конечно.
Если ты знаешь как тебя нужно любить, ну так и найди себе того, кто будет тебе мишек в борще и нех никому мозг трахать и будьте счастливы. А то ты ему вместо гор - жопу, значит обиженная, а он тебе вместо мишек - рыбалку, значит манипулятор и злодей.
Блин, вы же себе не покупаете обувь на 3 размера меньше, а потом пишете что производитель полный мудак?

Чел, ты текст вообще читал?

Есть такой дядя Гери Чепмен. Написал книжку - 5 видов любви.
Вот там вполне себе доступно написано - кому мишки любовь, а кому котлеты. Не помню уж сколько лет этой книженции...
Я не скажу, что мне уж так сильно помогло, но я хотя бы поняла, что запросы у всех разные в виде этой самой любви не от вредности :)

Да отличная книжка! И главная мысль- нужно давать человеку тот вид любви, который он воспринимает

Базовое ж, Карнеги: "Я люблю клубнику, но рыба любит червяков. Поэтому на рыбалку я беру не червяков, а не клубнику." :)

Зачем идти на рыбалку если любишь клубнику? Странный он какой то


(Deleted comment)
Это просто попытки найти общий язык - или выяснить, что пара друг другу не подходит. Потому что если, например, она считает выражением любви совместные походы в труднодоступные места дикой природы, а он - сидение дома вдвоём за ужином под сериальчик, или один выражает любовь в постоянных разговорах, а другой - в "дать человеку спокойно помолчать", то кому-то всегда будет любви не хватать. Скорее всего, обоим. И лучше б им быть друзьями, а не парой...

Мой отец всегда говорил, что жену нужно воспитывать в том ключе, чтобы она проговаривала свои претензии и желания большими печатными буквами. И, соответственно, муж точно так же должен вести себя по отношению к жене. Желания - это нормально, ненормально, когда твой самый близкий человек понятия не имеет, что у тебя на душе.

я и говорила, но меня просто не слышали. А когда сказала, уходи, вдруг и цветы появились, и помощь на кухне, и давай тебе это купим... Только уже ничего не надо

(no subject) (Anonymous) Expand
Интересная мысль... Наверное, если я начну говорить свои мужиком, рассказывать, что вот так и так мне некомфортно, а вот так и так - прекрасно и удивительно, я просто охуею от слов "меня нельзя заставить, я должен сам захотеть". Охуею, вот честно. То есть пока он не хочет? Мой мужик не хочет делать мне хорошо? Я его на месте растерзаю!
Нормальные отношения - это когда партнеры хотят делать друг друга счастливыми, а вот это "не требуй от меня" - да без проблем: вон дверь, вон нахуй.

В том и дело, что если партнер хочет сделать другого счастливым, не возникает нужды от него что-то требовать. Требования - это вот это:

Девушка на свидании с парнем, она от него требует цветы подороже, ресторан покруче, а он не ожидал таких требований вообще, тем более в начале, и от нее требует натурой расплатиться, например.

Баба не стоит над мужем целый день, прося вынести мусор, сделать ей массаж, а почему он не проводит времени с детьми, а мужик, в свою очередь, не орет на бабу, что хозяйка она дерьмо, пива с друзьями выпить не дает, а дети еще может и не его, кто ее знает.


А рассказать, что что-то некомфортно, нехорошо, поделиться этим - это абсолютно нормально.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это правда, что женщины с большей готовностью сделают приятное мужчине - им и самим это будет приятно. А вот мужикам это в лом - напрягаться, наступать на горло собственной песне и т.п. Они вообще делают только то, что хотят. Ну исключая случаи, когда есть угроза жизни или здоровью (и то не вснгда), или их кошельку. У женщины слово "надо" в порядке вещей. Надо - сделает и не поморщится, если это необходимо/приятно ее мужчине/семье/детям. У мужиков "надо" в большинстве случаев вызывает гримасу зубной боли. Если это, конечно, надо не лично им. У них в основном рулит "хочу".
А вот почему такой расклад существует, почему женщина всегда более ответственна, а мужик более эгоистичен?
Конечно, я сильно обобщаю, но тенденция в обществе налицо. Я вот имею опыт проживания в двух странах, двух политических системах и разных уровнях благосостояния, и могу сказать, что при всех этих различиях мужчины-то одинаковы...

Потому что женщины склонны делать из себя и мужчины - одно целое. Сделала ему - по сути сделала для части себя. А мужчины склонны считать, что в паре есть 2 человека. Сделал себе - отдельно, сделал для женщины - совершил подвиг специально для нее.

(no subject) (Anonymous) Expand
Кать! Спать пора!
Мальчик говорил о том, что если все эти требования перевернуть, то девачки будут возмущаться. Возмущаться о том, что ИХ заставляют делать то, что они не хотят. И при этом девачки хотят заставить мальчиков делать то, что им, девачкам, нужно.
А в остальном ты права. Не абсолютно, но права.

Девочки всегда очень многого хотят

поэтому надо искать партнёра, который будет тебя любить так как надо.
любовь любит равных.

но инструкцию к действиям (хотя бы намёком) все равно давать надо. особенно мужикам. полезно