Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Чужой человек в доме.
Любимый
prostitutka_ket
Письмо. Для молодых девчонок.
...а впрочем, не только для молодых.

"Кать, привет.
Мне нужен твой совет, я не думала, что столкнусь с так называемой проблемой "отцов и детей".

Встречаемся с молодым человеком год, я периодически остаюсь ночевать у него (мне 20 ему 24).
Живет он с родителями, и с братом, который живёт с девушкой, через какое то время они должны пожениться.
Я живу в Москве, учусь там же, он живёт не в Москве, и приезжаю я к нему раза 3 в неделю, убираюсь иногда готовлю, в общем, выполняю обязанности которые должна выполнять девушка.

И видимо на этой почве у отца мч стали возникать вопросы о моем социальном статусе в их семье, сначала состоялся разговор с отца с парнем, и отец его предупредил, что пока мой социальный статус в их семье не будет определён, я оставаться на ночь не должна.
Но мч мне об этом разговоре ничего не сказал. И я все так же продолжала оставаться ничего не зная.
А чуть позже такой же разговор состоялся со мной, для меня это было шоком и обидой. Его отец рассказывал мне о том, что мой социальный статус не определён и он не знает, как ко мне относиться.
Я пыталась объяснить то, что в данном возрасте мы не думаем о женитьбе и живём для себя, он не понимает.

Когда с ним разговаривал Мч, они поругались, и скандалы продолжаются, потому что одному нужен социальный статус, а другому чтобы не лезли в его личную жизнь.

Что делать и как поступать я не знаю, мч говорит не реагировать на это, и он будет решать проблему сам, но эта проблема не решится, когда скажет отцу, что мы, например, поженимся через лет 5.
Все остальное он не принимает.

Я очень хочу услышать твоё мнение по этому поводу, жду ответа с нетерпением."


* * * * *

...послушай, а ты сама-то готова "пожениться лет через пять" (с)?
Почему через пять? Ты с этим внутренне согласна вообще - ездить к мч три раза в неделю пять лет, в статусе "его девушки", мм?

Да и статус-то тут какой-то... совсем не девичий, если что.
Это ты себе, как бы это сказать, взрослую жизнь с обязанностями придумала. Что ты, значит, ему девушка, а раз так, то должна, приезжая, убираться, готовить и ты.ды.
Только вот… в этом случае - нет, не должна.
Приезжать к мч, живущему с полным семейным набором родни, и выполнять в той квартире какие-то "обязанности"... ну это, скажем так, не в этом случае, не в этом статусе.
Короче, переставай на себя взваливать, да. Не там и не в то ты вкладываешься.
Сама приехала, сама порядочек навела (где, у мальчика в комнате? а мальчик что? ждёт, пока ты убраться приедешь?)... в общем, ты прости, но с высоты опыта своего и своих девчонок, скажу: знавали мы таких мальчиков.

Нет тут проблемы отцов и детей, на самом деле. В классическом её понимании, когда, знаешь, просто разные взгляды на жизнь - нет. Тут в другом проблема.
Я сейчас попробую на пальцах объяснить, где она притаилась. Я тебе скажу, что видит папа мальчика такого, чего не видишь ты. И почему его так беспокоит эта, как тебе кажется, не имеющая к нему отношения ситуация.

Вот смотри, есть у мальчика брат, который в той же квартире живёт со своей девушкой. Неженатыми живут.
И папу это не беспокоит. Это говорит о том, что папа там не старомодный пенёк, у которого девушка в доме может жить только после свадьбы.
Папа всё понимает. Он понимает, что как бы ничего такого, что до брака вместе спят и хозяйство ведут.

Нооо...
Но, во-первых, ты там, по сути, чужой человек в доме.
Девушка брата мальчика - не чужой, потому что уже социально определено: у них в перспективе - семья, а девушка почти невестка. И отношение к ней - да, как к человеку, про которого уже знают, что он вольётся в семью. То есть, не просто "она тут приедет-поночует", а муж будущий ответственность за положение вещей на себя взял, и как нового члена семьи свою девушку идентифицировал. С девушкой кошелёк на видном месте папе и маме уже не страшно оставить.
А ты - человек непонятный, который приезжает и начинает что-то вроде как в доме делать, и туалет по утрам занимать, а… а кто этот человек?

А во-вторых...
Я не хочу сказать, что мальчик плох. Мальчик может быть неплох.
Просто, опять же, с высоты опыта и интуиции, мальчик… не сильно-то и заинтересован. Ну, то есть, не серьёзненько там всё, и перспективки в отношении тебя у мальчика дремучие.
И родители это тоже понимают, что вы не новые Ромео и Джульетта, которые вместе и вдвоём, и не надо мешать.

И статус твой рядом с этим мальчиком действительно не так чтоб определен.
Так, помутить чисто, удобно, прикольно, девушка какая-то три раза в неделю приезжает, не скучно, ночевать, опять же, остается.
А ещё мальчик заведомо ставит тебя (и не только тебя, да!) в крайне неловкое и неудобное положение: зная уже, что родители откровенно недоумевают и так же откровенно с ним (и уже даже с тобой) поговорили - и после этого говорить тебе "не реагировать", и продолжать тебя оставлять на ночь...
Это попахивает смесью из инфантилизма, эгоизма, полного отсутствия эмпатии и уважения к чужим чувствам. И к родительским, и к твоим.

И да, никаких "чтобы не лезли в его личную жизнь" по определению не может быть ровно до тех пор, пока эта личная жизнь протекает не в его личной квартире, а в квартире у его родителей.
В общем, у мальчика твоего есть некоторые проблемы с эгоизмом и взрослостью. Девочка у него статусе неопределённом, сам он в отношении этой девушки не особо шевелится, и всё это он пытается со скандалом стыковать, вместо того, чтобы принимать взрослое ответственное решение.
Как минимум решить вопрос с квартирой.
Ну, дорогая моя, папа-то совершенно прав: раз уж вы играетесь во взрослую жизнь, то и делайте это по-взрослому, а не так, что одна, непонятно кто, в доме уже полухозяйничает, а второй ни бэ, ни мэ, кого он в дом привёл.

Тут проблема не "отцов и детей".
И не в папе тут проблема, а в самом мальчике. Проблема в его не особенной заинтересованности, незрелости, безответственности.
И чужом человеке в доме.
А! И да: "мы, например, поженимся через лет 5." - это никто и никогда не поженится.

Зы. А в самой Москве мальчиков нет? Ну так... чтоб не ездить ;)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Первая?)

Ура, успела!) По теме. Кет зрит в корень.

Первая. Пока птичка не успела.

аччёрт!
...но всё равно быстрее синего попугайчика-первонаха.)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Чужой человек в доме.

Пользователь moz_apm сослался на вашу запись в своей записи «Чужой человек в доме.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чужой человек в доме. [...]

" выполняю обязанности которые должна выполнять девушка"
Пиздец


А говорят еще, что москвичи зажрались



Edited at 2016-03-05 07:21 pm (UTC)

Её так воспитали.

Катя, браво! Я прямо обалдеваю, как ты сразу проблему определяешь и по полочкам все раскладываешь. А мальчик на манипулятора сильно смахивает: ему-то все удобненько, а девушка - не реагируй. Да, были у меня такие... стопроцентно бесперспективные в плане серьезных отношений, как потом (потом!) выяснялось. А выяснялось-то после многомесячных и даже -летних мучений и поисков правды. Жалко, Кати с ее блогом тогда не было. Приходилось самой до всего доходить, эмпирическим, так сказать путем. Пока ты внутри этих отношений, и эмоции задействованы, все не так видится. А, точнее, ничего толком не видится. Этот только со стороны или по прошествии времени можно проанализировать и все по полкам разложить.
Девочка, делай ноги как можно быстрее. Не трать свою драгоценную жизнь на абсолютно очевидно бесперспективные отношения.

Я тоже люблю по полкам раскладывать.
Вот так раскладываешь, раскладываешь... она слушает, типа...
Потом как размажет тебя к ебеням по стене вместе с твоими полками...

Очень обидно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Одназначно, "обязанности девушки" можно выполнять  рядом с домом, чего ехать то, да ещё 3! Раза в неделю...
Это всё от любви и молодости, не видит девочка того , что другим очевидно...Ездить прекратить, мозги включить!


Какие забавные люди вам всё время пишут, Катерина!

а сколько их живет рядом с нами!

Как говорит моя подруга своему взрослому сыну: " Не надо тут гнездо вить в детской комнате".

Бгггг)))) Это пять!

(no subject) (Anonymous) Expand
Тоже была похожая ситация, только жили вместе, с его родителями... Так вот: если молодой человек тему свадьбы стремится избегать, то и под венец он если и позовет, то не от большого желания и великой любви. Не зря есть старая колкая, но мудрая фраза : "если мужчина не хочет жениться, то это совсем не значит, что он против брака. Он просто не хочет жениться на ВАС"

А чего мальчику-то в москву ночевать не ездиется?
Вообще мрак, приезжать к парню куда-то там, который даже заявить "это моя девушка" не может. Если даже не девушка, то, кто, простите? Оо


Неизвестно, где живет в Москве девушка - может, в общаге, может, с кем-то квартиру снимает, мы этого не знаем.
Очевидно, что отца фраза "это моя девушка" не устраивает.

Думаю, тут вопрос как ни странно в том, что девушка начинает готовить и прибираться... Она все-таки гостья и ей на это пытаются указать. А когда гость начинает наводить порядок - это суровое нарушение границ хозяев и практически хамство (пусть попробует к подружке придти и начать пыль протирать, да посуду перемывать). Это не ее дом и нечего там лазить.

вот это папу мальчика и беспокоит и он пытается намекнуть)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"выполняю обязанности которые должна выполнять девушка"

Представляю картину маслом.

Утром приезжает какая-то девица, берет ведро и швабру, и начинает мыть пол. Потом берет трусы и футболки сына и начинает стирать в машинке.

На месте родителей я бы тоже прифигела, если бы кто-то начал пользоваться моими вещами и ставить посуду не так как я привыкла.


МОЙ СОВЕТ девушке. Ездить надо со своей шваброй и ведром, чтобы и дальше выполнять свои обязанности перед мальчиком!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Проблема не стоит выеденного яйца. Они живут колхозом в крохотной квартире, отсюда и пренебрежение родителей. Видимо эти приезды приживалки их порядочно достали. МЧ надо собрать яйца в кулак и уйти на съемное жилье, чтобы в его личную жизнь никто не лез, и чтобы его девушке не указывали на дверь по причине неопределенного статуса. Инфантилизм!

где в 20 лет взять деньги на съемное жилище? это тысяч 20 минимум.

?

Log in

No account? Create an account